Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Денис Нагомиров
    Решили откуда брать информацию, в рускоязычной википедии каждый может что угодно написать, в статьях порой источники не указываются. Хотя я порой сам привожу информацию из этого источника.

Образ истинного гностика у Климента АлександрийскогоОбраз истинного гностика у Климента Александрийского

P.S.: Вот даже на основании информации, по данной ссылке, я повторюсь, что гностицизм был разный, что понятиями гнозиса, апеллировали многие в те времена, например даже ортодоксальный для церкви Климент Александрийский.

Александр, вот тоже прочтите, чтобы переформатировать мышление и отойти от мнений традиционного взгляда, от Иринеев, Епифаниев и прочих - http://www.evangelie.ru/forum/t13306...ml#post4755394
    Гностицизм проходили даже в СССР кто учился в ВУЗах и где преподавали философию .
    Основной смысл если не ошибаюсь что материальный мир это зло поэтому Бог находится вне этого мира . Илья Крохмолин как раз нечто подобное проповедует переводит всё материальное на духовное. У него Иисус никого хлебом и рыбой не кормил это всё по его словам была духовная пища .

Комментарий

• Apollos
      Участник

• 11 December 2010
      • 103

Стихи, подтверждающие унитарную позицию_2

Стихи, подтверждающие Унитарную позицию. (Часть 2) - YouTube

Комментарий

• ЖеминьЖебао
        Завсегдатай

• 11 November 2016
        • 601

Сообщение от BRAMMEN
        Я "придерживаюсь" библейского учения. В Библии, Божьем слове, Бог ясно показывает Себя в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой.
        Устыдились бы уже. Еще и дух Яхве сюда приплели,.. библейское учение.
        Это учение Афанасия и прочих еретиков.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от BRAMMEN
          Я "придерживаюсь" библейского учения. В Библии, Божьем слове, Бог ясно показывает Себя в трёх лицах: Отец, Сын и Дух Святой.
          Эта подделка уже столько раз разбиралась на форуме, что только очень ленивый не прочитал и очень глупый не запомнил.
          Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания Википедия

Иоаннова вставка Википедия

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Эрман - хорошо, но Исаак Ньютон - лучше

Трактат «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания»[27].

Отсутствующие в древних текстах слова апостола Иоанна, по мнению Ньютона, были добавлены в IV веке блаженным Иеронимом, который «с той же целью вставил прямое указание на Троицу в свою версию [Библии]».
              В итоге своего исследования о текстологических подделках Писания Ньютон пришёл к следующему обобщающему выводу: «Из этих примеров ясно следует, что Писания были сильно искажены в первые века [христианской эры] и особенно в четвёртом столетии во время арианских споров».

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Apollos

А здесь стихи подтверждающие тринитарную .

Дух Святой

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: Ин.7:38,39

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Деян.28:25-27

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
                И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
                И Он сказал мне: Иез.2:1-3

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Деян.5:3,4

Иисус Христос

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16

Три вместе .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Мф.28:19

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:26

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Apollos

Кстати по поводу Бессеменного Зачатия Иисуса, то на это могут быть разные мнения, так например мусульмане тоже верят в Бессеменное Зачатие Иисуса, но Богом его не считают, они верят что Иисус был сотворён подобно Адаму, без семени мужа. Интересно, как унитариане толкуют это место Писания, где говорится о Бессеменном Зачатии Иисуса, для традиционалистов это место из Евангелия, довольно наверное мощный аргумент их веры?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    А здесь стихи подтверждающие тринитарную .
                    Нет. Здесь только Ваше невежество и ложь. И ни слова о том, что Бог какая-то там "троица".

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Здесь только Ваше невежество и ложь. И ни слова о том, что Бог какая-то там "троица".
                      А я думаю что здесь ваш фанатизм .
                      Поговорка есть такая "пьяный проспится а дурак никогда" .

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Интересно, как унитариане толкуют это место Писания, где говорится о Бессеменном Зачатии Иисуса
                        Как написано: Он сказал - и сделалось; Он повелел - и явилось (Пс,32:9)
                        для традиционалистов это место из Евангелия, довольно наверное мощный аргумент их веры?
                        Для тримуристов и змей Горыныч - мощный аргумент в защиту "троицы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        А я думаю что здесь ваш фанатизм .
                        Вы - всё, что угодно.
                        А Исаак Ньютон - «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания»[27].

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Йицхак
                          Как написано: Он сказал - и сделалось; Он повелел - и явилось (Пс,32:9)
                          Здесь написано Кто это делал .

ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол.1:16
                          Сообщение от Йицхак
                          Для тримуристов и змей Горыныч - мощный аргумент в защиту "троицы".
                          Для унитариев мозгов не хватает посчитать больше одного .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Йицхак
                            Трактат «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания»[27].

Отсутствующие в древних текстах слова апостола Иоанна, по мнению Ньютона, были добавлены в IV веке блаженным Иеронимом, который «с той же целью вставил прямое указание на Троицу в свою версию [Библии]».
                            В итоге своего исследования о текстологических подделках Писания Ньютон пришёл к следующему обобщающему выводу: «Из этих примеров ясно следует, что Писания были сильно искажены в первые века [христианской эры] и особенно в четвёртом столетии во время арианских споров».
                            Так-то, ариане не отрицали ни Троицы, ни Божественности Иисуса. Вроде бы они учили, что Второе Лицо Троицы, было предвечно сотворено. Это как Логос Филона Александрийского, Логос Филона с одной стороны является нетварным и божественным, с другой стороны сотворённым прежде времени. Логос Филона, является посредником между Богом и тварным миром, с другой стороны, Логос Филона творил мир. То что Логос Филона творил мир, возможно Филон это мнение основывает на следующих стихах Писания: Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею (Притчи Соломона 8: 27-30).

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Здесь написано Кто это делал .

Аха. Это если не знать, что Помазанник - слово Божие, а 6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их. (Пс,32)

Ну, и еще по невежеству не знать, чье Имя называет псалом.

- - - Добавлено - - -

Логос Филона
                              Это всё языческая греко-философия. К Писаниям она как веревка к повешенному.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Хотя книга Притч Соломона, вроде бы не является для иудеев канонической. Хотя как это было для иудеев-эллинистов, тем более александрийской диаспоры (родины Филона), я не знаю.

Комментарий

Обработка...