ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Дмитрий брат
    Плохо верится. Скорее всего в слово Божие Вы вкладываете свой особенный (гностический) смысл.
    Но если я неправ, и Вы действительно всегда согласны со словом Божьим, и глубоки в познании его, - то навероное сможете ответь конкретно и ясно:

....веруете ли Вы что Христос есть Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие? да или нет?
    ... веруете ли Вы что Этот Христос (Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие) умер на кресте за грехи наши? да или нет?
    ... веруете ли Вы что Иисус из Назарета и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие? да или нет?
    Подобные вопросы Иисусу задавали в пустыне... Его спрашивали о буквальном, а Он отвечал духовно, его спрашивали о камнях и хлебе, а Он отвечал, что это - Слово Божие. Вот и я отвечаю: в значении духовном - однозначно ДА! И не верую, а точно знаю.

23 ...а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
    1Коринфянам 1

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
    5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
    Сирах 1

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
    Притчи 8

Не всегда же только Вам задавать вопросы, вот и Вы ответьте: Премудрость Божия есть Христос, Извечный, Сущий от начала?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    Колоссянам 2

Что распял Бог, и почему этот акт воскресил Христа а также верующих Ему, почему это распятие принесло прощение грехов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
    Если знают,значит уже не вера.Из ваших цитат можно заключить ,что Бог есть первый гностик,Знающий имя его.
    Вот именно. А об отвергающих знание=гнозис Премудрость говорит:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
    21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
    22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
    23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
    27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
    28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
    29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
    30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
    31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
    32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
    33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.
    Притчи 1
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Напоминаю всем 50-кам и харизматам, читающим данную тему:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
      Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
      Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
      Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
      Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
      2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
      3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
      4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
      5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
      Ясно.Пойду я лучше куда-нибудь.

Комментарий

• roner
        Отключен

• 08 July 2013
        • 486

Сообщение от ValeriyL
        Вот именно. А об отвергающих знание=гнозис Премудрость говорит:
        Слово знание в Библии встречается 55 раз.Слово свидетель 197.Спаситель 20.Избавитель 8. Что есть из них Истина? За кем следовать? По количеству надо стать СИ?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от ValeriyL
          Подобные вопросы Иисусу задавали в пустыне... Его спрашивали о буквальном, а Он отвечал духовно, его спрашивали о камнях и хлебе, а Он отвечал, что это - Слово Божие. Вот и я отвечаю: в значении духовном - однозначно ДА! И не верую, а точно знаю.
          Побеждал зло, добром. Не злословил взаимно. На злое был, как младенец. Любил врагов своих. Благословлял, а не проклинал, ...............
          - - - Добавлено - - -
          Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
          Видите поседовательность при сотворении? неба И земли?
          Видите последовательность при создании? земли И неба?

Второзаконие 4:35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его
          Есть заповедь, о том, что надо познать, что Господь есть Бог
          3. Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его. Пс 99
          Последний раз редактировалось Старовер; 09 July 2013, 01:48 PM.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от roner
            Слово знание в Библии встречается 55 раз.Слово свидетель 197.Спаситель 20.Избавитель 8. Что есть из них Истина? За кем следовать? По количеству надо стать СИ?

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            Откровение 5

Писание уподобляется телу, внутри которого дух. Дух есть истина - внутренний сокровенный смысл есть истина, а не внешний буквальный смысл; свет, который просвещает, во тьме внешней светит...
            Следовать необходимо за Словом, которое и вводит внутрь себя, приводит к истине - Христу, Богу.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
            Откровение 14

Слово Божие есть свидетель, избавитель, спаситель, руководитель, помощник, святитель и имеет еще много иных функций.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от igoshir
              Необаптист.
              - Нет такой категории по Слову Божию - есть - новообращенные, принявшие водное крещение - одну из двух составляющих рождения свыше - от воды.
              Надо еще принять и от Духа Божия - крещение Святым Духом - как было в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от roner
                Что исходит из уст гностиков о Боге? Это мне более интересно.
                Гностики говорят о Боге не как все и не все их понимают , подобно тому как мало кто понимал Иова :
                ... ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                Иов и есть гностик. Из уст гностиков о Боге исходит то , чему их Бог научил. Подобно тому , как Бог учил Иова верно говорить о Себе .

Комментарий

• KAGAN
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 314

Гностики делают основной упор своей веры на тайное знание, получаемое ими из различных апокрифических книг, но "не гнушаются" и Билией, выбирая из нее то, что им на руку.
                  У большинства гностиков Иисус не есть Христос.
                  Многие из них считают, что ...Иисус - это Человек, а Христос - Извечный Сын Божий (Слово), Живший (какое-то время) в теле Человека Иисуса...
                  ...и тверждают, что на кресте Христос НЕ умирал за грехи наши, а оставил Человека Иисуса умирать одного...
                  Есть и множество других нелепых гностических верований.
                  Так некоторые из них считают, что Христос изначально был сыном диавола, но первый восстал против отца своего (диавола)... Такие люди считают, что Христос пришел в их плоти... ... и часто задают вопрос: ...а ты исповедал Иисуса Христа, пришедшего в твоей плоти?

Священное Писание утверждает однозначно, что Иисус и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого.... Слово Божие, Которое стало плотью.... что Христос умер за грехи наши по Писанию...
                  а тех людей, которые отделяют Иисуса от Христа ...и отвергают, что Иисус и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого.... - слово Божие называет АНТИХРИСТАМИ...

1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  Творец всего видимого и невидимого....
                  Не всякий способен увидеть видимое , которое всегда с вами , а невидимое тем более сокрыто от вас гнозисом . Хождение вокруг подножия горы не даст вам возможности увидеть невидимое Творца , надо в гору подниматься , гору Господа Бога Саваофа . Гностик понимает всё о всех , а его никто понять не может .

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от KAGAN
                    Гностики говорят о Боге не как все и не все их понимают , подобно тому как мало кто понимал Иова :
                    ... ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                    Иов и есть гностик. Из уст гностиков о Боге исходит то , чему их Бог научил. Подобно тому , как Бог учил Иова верно говорить о Себе .
                    Очень общие фразы.Бог научил...Не то же это ,что и мне Бог сказал?

Комментарий

• KAGAN
                      Участник

• 07 June 2013
                      • 314

Сообщение от ValeriyL
                      С таким же "успехом" на вопрос "кто такие верующие?" можно ответить: бесы, дети диавола, верящие лжи и служащие отцу лжи, ибо написано:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      Иакова 2

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                      2Фессалоникийцам 2

Есть истинно верующие, верящие истине, и есть называющие себя верующими, верящими лжи. От верующих у таковых только название и вид верующих, на самом же деле они никакие не верующие. Совершенно несправедливо два противоположных рода верующих рассматривать как одно и то же.
                      Точно так же есть истинно знающие, и есть невежды, считающие и называющие себя знающими. Одни истинно гностики, другие имеют лишь вид гностиков. Потому совершенно несправедливо рассматривать их как одно и то же. Вот такие "особо праведные судьи", не умеющие отличить правую руку от левой, и Христа, и Апостолов признали преступниками пред Богом и людьми...

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                      49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                      Иоанна 8
                      И если написано :....[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. То как Дмитрий брат может судить о гностиках ? Известно как - неверно , потому что не имеет ум Христов какой имеют духовные , познающие невидимое -гнозис Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от roner
                      Очень общие фразы.Бог научил...Не то же это ,что и мне Бог сказал?
                      Если было к тебе Слово Божье , значит ты гностик.

- - - Добавлено - - -

Я не понял. Вы это к чему написали?
                      Вы не согласны с тем, что утверждает слово Божие:
                      1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      Известен ли тебе смысл слова Христос , открыто ли тебе его сокрытое значение ?

Комментарий

• KAGAN
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 314

Сообщение от ValeriyL
                        Сожалею...
                        .
                        Всегда соглашаюсь с Словом Божиим, но не соглашаюсь с тем, что в нем заменяют мысли Божии на собственные, а потом говорят: "Бог сказал", или "так утверждает Слово Божие".
                        Верно ! Не имеющий Ум Господень не может говорить о Боге так верно , как говорит о Нём Иов. Иову было открыто сокрытое - гнозис Творца.

- - - Добавлено - - -

Плохо верится. Скорее всего в слово Божие Вы вкладываете свой особенный (гностический) смысл.
                        Но если я неправ, и Вы действительно всегда согласны со словом Божьим, и глубоки в познании его, - то навероное сможете ответь конкретно и ясно:

....веруете ли Вы что Христос есть Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие? да или нет?
                        ... веруете ли Вы что Этот Христос (Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие) умер на кресте за грехи наши? да или нет?
                        ... веруете ли Вы что Иисус из Назарета и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала Божий Сын - Слово Божие? да или нет?
                        Давай тебя сначала послушаем : что в тебе есть такое чтобы тебе можно было поверить , что ты верно говоришь о Боге ?

Комментарий

• KAGAN
                          Участник

• 07 June 2013
                          • 314

А вы чувствуете разницу между Господь есть Бог, и Господь Бог?
                          Если чувствуете, то прокомментируйте эти слова Писания:

Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                          Второзаконие 4:35 Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что
                          только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его

и ответьте на вопрос: здесь говорится о разных Богах или об Одном и Том же?

Ответ вместить в себя способен лишь имеющий Ум Господень , остальным всё в притчах. Есть отец , есть дед , есть прадед - у каждого своя семья , свой дом , своё хозяйство . Но есть у них и общее -они Отцы своим сынам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - от Луки: 11 / 5 - 13 - читаем и знаем -

Понятно , от книжки . Это называется не Святой дух , а закваска фарисейская и книжная.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от roner
                            Слово знание в Библии встречается 55 раз.Слово свидетель 197.Спаситель 20.Избавитель 8. Что есть из них Истина?
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6) Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            (1Иоан.5:6) Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            (Иоан.17:17)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от KAGAN
                              Гностик понимает всё о всех , а его никто понять не может .
                              Так считают и пациенты псих больниц ...многие из них уверены, что им открыты высшие духовные знания и Сам Бог говорит к ним - только вот люди их не понимают.

Ваши верования до абсурдности нелепы и безумны.
                              Надо же в такое поверить, что ....отец Господа Саваофа был диаволом
                              А вы верите в эту чушь, данную вам отцом лжи... - и хвалитесь этими "знаниями"...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Так считают и пациенты псих больниц ...многие из них уверены, что им открыты высшие духовные знания и Сам Бог говорит к ним - только вот люди их не понимают.

Тут есть кто то кто вас понимает и принимает ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...