Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

С удовольствием.
    Дар иного языка даётся Богом, это иностранный язык, ранее который специально не изучался, на котором человек произносит нормальные евангельские истины, для того чтобы люди узнавали о Христе по всему миру. Если рядом только, например русскоговорящие, на ином языке можно обращаться только к Богу, и говорите Ему сколько влезет, хоть на папуаском, хоть тайны, хоть молитвы, хоть духом, хоть умом, хоть чем короче, Он вас наверняка поймёт.
    Теперь, я бы хотела услышать опровержение этих слов, не сочтите за наглость.(с)

[COLOR=silver]- -

- Опровергаю - может вы все - таки спуститесь с небес ваших фантазий и будете воспринимать написанное как реальные термины и аксиомы для вас, не требующие вашего переиначивания - и тем более, когда вы сами ничего этого не можете и не знаете еще - Деяния: 2 / 7 - 11, Деяния: 2 / 16 - 18 - н а п и с а н о -

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

16 но это есть

излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

и будут пророчествовать
    и будут пророчествовать.

- Конечно, если вы сами действительно хотите научиться из Слово Божия - как это и что это, - а не поучать Слово Божие, говоря всем тут, что мол это вот не так, как написано, да и не то, как написано, а вот как мне - то бишь вам - хочется.
    Так как это конкретное проявление назвал Апостол Петр?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от proxrista

- Опровергаю - может вы все - таки спуститесь с небес ваших фантазий и будете воспринимать написанное как реальные термины и аксиомы для вас, не требующие вашего переиначивания - и тем более, когда вы сами ничего этого не можете и не знаете еще - Деяния: 2 / 7 - 11, Деяния: 2 / 16 - 18 - н а п и с а н о -

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

16 но это есть

излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши

и будут пророчествовать
      и будут пророчествовать.

- Конечно, если вы сами действительно хотите научиться из Слово Божия - как это и что это, - а не поучать Слово Божие, говоря всем тут, что мол это вот не так, как написано, да и не то, как написано, а вот как мне - то бишь вам - хочется.
      Так как это конкретное проявление назвал Апостол Петр?
      Перед нами классический пример, как подогнать Писание под свои мысли
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Игорь2
        Я бы добавил к этому сказанному Вами ещё вот эти мысли:http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4208369
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от proxrista
          - Опровергаю -
          Что-то неубедительно совсем.

Ну и что вы вынесли из этой цитаты?
          Во-первых: каждый слышал собственное наречие в котором родились, во-вторых: зачем сделан акцент на перечислении народностей которые там присутствуют? И кстати, дар давался говорящим а не слышащим. Про истолкователей ни слова... Именно ученики Христа посредством Святого Духа, благовествовали Евангелие и эти слова понимали все народы, которые присутствовали в день Пятидесятницы. Что общего у "произношения нечленораздельных звуков" и того что было в день Пятидесятницы?

Пророчествовать обозначает "учить", это дар - способность человека слышать волю Бога и передавать её другим, так же обличать, поддерживать, увещевать людей в церкви, как всю церковь, так и по отдельности каждого и т.д.. Причём тут нечленораздельная речь?

и будут пророчествовать
          и будут пророчествовать.
          Будут-будут, кто ж спорит-то.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Step2
            Я в отличии от Вас привожу места Писания и не боюсь в отличии от Вас пользоваться обновлённым Богом разумом.А Вы аргументируете только к личностям. При чём ничем на обосновывая свои претензии.
            Всем не угодишь, когда привожу места Писания кричат что надо аргументировать своим пониманием когда своим то почему не Писанием.На счёт обновлённого ума то думать о себе можно что хочешь вот только не видно чтобы это соответствовало Писанию.Что касается сути вопроса то надоело кому то доказывать что есть Писание и есть откровение, вот и достигайте познание истины а не рассуждайте о духовном плотским умом.Нет ни каких глобальных ошибок это для тех ошибка кто никогда не пребывал в служении Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            Проблемы как раз у вас, у меня нет проблем с понимание некоторых мест Писания.
            В следующий раз не утруждайте себя объяснением своей конфессиональной принадлежности, скажите коротко: "Я - НЕ христианин, потому что исповедую антиевангельские доктрины" И всё. Я всё пойму.
            Видимо в церкви вам развернуться не дают а тут полная свобода? И повторюсь ещё раз не надо показывать свою духовную слепоту, нашли чем хвалиться.И найдите возможность общения с мужем чтобы быть одним целым во Христе.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

alexey957

Всем не угодишь, когда привожу места Писания кричат что надо аргументировать своим пониманием когда своим то почему не Писанием.На счёт обновлённого ума то думать о себе можно что хочешь вот только не видно чтобы это соответствовало Писанию.
              Вы приводите цитаты для чего? Для того чтобы оправдать то чего приняли. Но не показываете что эти цитаты говорят о именно том что хотите оправдать.В это то и дело,что цитаты наоборот работают против Вас.Так как Вы их выдаёте не для рассуждения.
              Объясню. Например есть идея обвинить каждого жителя земли в том,что он потенциальный преступник.Берём словарь и находим на букву К - слово каждый,потом на букву Ж -житель,потом на П потенциальный и так далее. С таким применением словаря получается,что Вы правы,но применяя его так,а не как он предназначен. Так же Вы поступаете со словами апостола совершенно не понимая их и не заботясь о том как его слова работают в общем контексте Писания.Получается собственная идея преобладает над способом толкования Писания.Тема с именно такого рода метода толкований людей желающих говорить языками и начата.Прочли,не обратили внимание,хотелось обвинить друг в неверии тем самым себя выдвигая на первый план и получилось что когда пришло время отвечать за свои амбициозные действия...резко сдулись на аргументацию к личностям.Посмотрите! Вторая тема и ничего говорящие языками доказать не смогли!И даже поражают своей беспомощностью!

Что касается сути вопроса то надоело кому то доказывать что есть Писание и есть откровение, вот и достигайте познание истины а не рассуждайте о духовном плотским умом.
              И так Вы тех кто учил Вас не лишали как пытаетесь нас лишить Божьих откровений! А почему? Представьте себе что я так же не лишал тех,кто говорил что языки не от Бога.Чем в наших случаях кто то оказался правее? Наличие каких то языков не говорит ещё что это языки.А Вы этого аргумента как то не замечаете? Вам что страх не даёт или разум неспособен осилить мысль собеседника?Это если так влияют на людей языки то они ещё опаснее чем предполагалось!Вы должны уметь аргументировать свои верования за вас этого делать не должен.

Нет ни каких глобальных ошибок это для тех ошибка кто никогда не пребывал в служении Духа.
              Того ли "Духа"? Вот тема собственно повторяет другую,где так же страниц 400 никто не смог толком ответить что за дух заставляет христиан крещённых Святым Духом молотить языком какую то белиберду? Выдавать её за языки которые были у апостолов на день пятидесятницы? Вы и тут будете 400 страниц чего то писать и толком ни о чём?
              Я бы на вашем месте посидел,пообщался с Богом если имеете таковое и что получил от Него конкретно что ответить.Вы ж выставляете себя служителем Духа,но на деле таковым не являетесь. Вы просто ничего не знаете и объяснить потому не можете! Это уже очевидно.Прав Дмиртий брат,нет ничего у Вас такого,кроме заблжудений с языками,что делает или отличает вас от других христиан.
              Не обвинение в том чего обосновать не можете делает вас лучше,а факты которые следует предоставить или в крайнем случае разбор Писания ,при чём СОВМЕСТНЫЙ.Провозглашать свои учения будете там,где никто не сомневается в их истинности.А тут надо трудиться душой и умом тоже.
              А у Вас ни веры нет что сумеете победить,ни желания чем то шевелить,кроме как сказать типа "сам дурак".Вы понимаете что надо что то менять?
              Что у пятидесятников нет ничего чем обосновать своё учение?Что если такие как Вы не будут ничего делать,то будет только хуже для этих языков,а не для христиан?Или делайте что то или не мешайте другим.

Видимо в церкви вам развернуться не дают а тут полная свобода? И повторюсь ещё раз не надо показывать свою духовную слепоту, нашли чем хвалиться.И найдите возможность общения с мужем чтобы быть одним целым во Христе.
              Алексей,да перестаньте вы искать чем бы обвинить собеседника. Просто включите мозги и внимательно исследуйте точку зрения собеседников. Она не просто на пустом месте возникла. И не просто слепота,так как Вам предлагают нормальные толкования и объяснения,где ваших языков вообще не существует. Я понимаю что это шокирует,но веры в Христа и крещения Святым Духом на лишает.Не вынуждайте думать что у вас всех с этими языками развилось слабоумие.В самом деле начните шевелить мозгами.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Игорь2
                - Да ну? Вам Апостол Петр неуказ? А вы вот кто такой?
                Пользуйтесь Библейскими определениями, если хотите совершиться и облечься.
                Посмотрим далее крещение при Павле - тоже суть Апостоле, а не при вас.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Step2
                  alexey957
                  Не втягивайте меня в ваши разборки. Так сатана поступает, с начало втянет в плотское а потом сам же и обвиняет.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от НаилЯ
                    Что-то неубедительно совсем.

Ну и что вы вынесли из этой цитаты?
                    Во-первых: каждый слышал собственное наречие в котором родились, во-вторых: зачем сделан акцент на перечислении народностей которые там присутствуют? И кстати, дар давался говорящим а не слышащим. Про истолкователей ни слова... Именно ученики Христа посредством Святого Духа, благовествовали Евангелие и эти слова понимали все народы, которые присутствовали в день Пятидесятницы. Что общего у "произношения нечленораздельных звуков" и того что было в день Пятидесятницы?

Пророчествовать обозначает "учить", это дар - способность человека слышать волю Бога и передавать её другим, так же обличать, поддерживать, увещевать людей в церкви, как всю церковь, так и по отдельности каждого и т.д.. Причём тут нечленораздельная речь?

Будут-будут, кто ж спорит-то.
                    - Мы вынесли, что и Иоиль и Петр назвали сие пророчеством, а не другое место привели.
                    А вы кто такая, чтобы отрицать написанное и всем говорить так?
                    Пророчество - говорение на понятных окружающим языках. Андэстэнд?

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от alexey957
                      Видимо в церкви вам развернуться не дают
                      У нас в церкви, почти во всех, вопрос задал - получите ответ и распишитесь. Вас 400 с лишним страниц "пытают", но вы молчите, как партизаны.

И повторюсь ещё раз не надо показывать свою духовную слепоту, нашли чем хвалиться.И найдите возможность общения с мужем чтобы быть одним целым во Христе.
                      Это совет от якобы взрослого человека во Христе, который лопочет, гулит и сосёт соску как лялечка?

Сообщение от proxrista
                      А вы кто такая,
                      Зовите меня просто, царица форума сего. (шучу...)

Пророчество - говорение на понятных окружающим языках.
                      Разумеется. Как можно пророчествовать на языке на котором никто сего пророчества не поймёт? Кстати, любой христианин который несёт благую весть о спасении через Иисуса Христа в принципе может быть назван пророком.
                      ВЗ пока не берём.

Андэстэнд?
                      Андестенднее не бывает!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от НаилЯ

Это совет от якобы взрослого человека во Христе, который лопочет, гулит и сосёт соску как лялечка?

Вот и вся духовность а меня обвиняют!Вообще то это совет Апостола Павла просто передал своими словами как все всегда просят.И спорить с вами нет смысла.
                        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                        (1Кор.14:34-37)

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от alexey957
                          Не втягивайте меня в ваши разборки. Так сатана поступает, с начало втянет в плотское а потом сам же и обвиняет.
                          Ваш уход от диалога не есть подтверждение Вашей правоты. Просто неспособность к аргументации и слепота в вере.Если Вас это устраивает,то собственно что изменишь? А если открыли рот обвинять других,будьте любезны дать ответы на все поставленные вопросы.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            Ваш уход от диалога
                            Не вижу смысла да слово учит чтобы уклоняться от общения с людьми повреждённого ума.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              Вот и вся духовность а меня обвиняют!Вообще то это совет Апостола Павла просто передал своими словами как все всегда просят.И спорить с вами нет смысла.
                              Вы бы научились вникать в суть вопросов и проблем вызванных ими в собеседниках и попытались объяснять.А списывать на сатану и не постоять за душу ближнего просто трусость.Знаете где и какая участь боязливых и неверных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Не вижу смысла да слово учит чтобы уклоняться от общения с людьми повреждённого ума.
                              Да уж...это всё что осталось от Вашей "духовности". Очень жаль Вас. И этьо всё последствия этих языков? Или крещения каким то духом?Мда...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Зовите меня просто, царица форума сего. (шучу...)

Разумеется. Как можно пророчествовать на языке на котором никто сего пророчества не поймёт? Кстати, любой христианин который несёт благую весть о спасении через Иисуса Христа в принципе может быть назван пророком.
                                ВЗ пока не берём.

Андестенднее не бывает! [/QUOTE]

- Вот там и написано - есть иные языки, а есть и пророчество - и все вокруг хоть одного понимают - каждый то слышал одного на своем языке.
                                И при Павле - прочтите - там тоже ясно сказано - говорили на иных языках и пророчествовали - не сказано, что все говорили на иных языках - как утверждаете вы, а сказано раздельно - вот так вот вдруг все и заговорили - читайте и не лгите, что не читали такого.

Комментарий

Обработка...