Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Я вам и ответил . Если вы не знаете Писания то это ваши проблемы .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Читайте здесь ответ на ваш вопрос если того что я написал вам мало .
    Вы наверное и вопрос то забыли, но я напомню, каким образом Илия сподобился этих слов?
    1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    Если написано что победу нам принес Христос?
    1Кор.15:57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Вот только маленькая деталь у богача и мозга то нет . Если вы считаете что можете жить и без него то тогда не мучайтесь а поступите как Иуда .
    Нет не верите . Согласно Даниилу мёртвые спят

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

а у вас они разговаривают друг с другом . Лукавите ведь и даже не краснеете .
    Вы рассуждаете как материалист, в ваших рассуждениях не когда не будет конца, значит как я понял вы считаете что слышите и видите мозгом и это у вас как бы последняя инстанция, значит вы мозг.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от rehovot67
      Это Иисус Христос... Он вечен... Безначален и бесконечен, не имеет начала дней, ни конца дней, как и Отец, как и Святой Дух...
      "В Начале было Слово."(Ин.1)
      Ну и?
      А вот и 1000 лет.
      "Ты возвращаешь человека в тление и говоришь:
      "возвратитесь, сыны человечнские!"
      Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний,"(пс.89)

И куда это?
      ""Возвратитесь, сыны человеческие!""
      Думается метафизика времени тут бессильна, как "день вчерашний".
      Потому возникает путаница. Торопится не надо - это уже бегство. Что с Енохом?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Вадим В.
        1.Все вне тела.
        1. Если богач без тела, то откуда у него язык, который надо смочить???

2. Если богач без тела, то почему он мучается???

3. Если все без тела, то откуда у Авраама лоно???

4. Как бесплотный Лазарь может преклонить на бесплотного Авраама бесплотную голову???

5. Как бесплотного Лазаря могли перенести ангелы и положить на бесплотного Авраама???

Сообщение от Вадим В.
        2 У богача нет глаз, вы сны глазами видите, вам же не требуются для этого глаза. Про видимость, если вы видите не плотскими глазами, то думаю можно видеть достаточно далеко.
        Ну допустим... Мало увидеть нужен ещё и анализ всего увиденного. Но если все без тела, то чем анализировать??? Мозга-то нет...

Сообщение от Вадим В.
        3 Да богачу фиолетово, он мучается, его слова это крик, ну вы понимаете о чем я.
        Да похоже не фиолетово богачу...

Сообщение от Вадим В.
        4 Тот же эффект что и с глазами, в детстве можно даже подумать что мы слышим «пельменями» что с обеих боков головы.
        Не понял...

Сообщение от Вадим В.
        5 Интересно что пропасть говорит Авраам, как будто он смотрит сверху, а да, Лазаря туда ангелы отнесли, ну точно, с низу то и в голову не прейдет расстояния назвать пропастью.
        Интересно

Сообщение от Вадим В.
        6 Эти слова полезны слушателям, но когда они происходили, они были направлены конкретно богачу.
        А смысл говорить их богачу, если его участь решена???

Сообщение от Вадим В.
        7 Я верю Моисею и пророкам.
        Я надеюсь на это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        "В Начале было Слово."(Ин.1)
        Ну и?
        А вот и 1000 лет.
        "Ты возвращаешь человека в тление и говоришь:
        "возвратитесь, сыны человечнские!"
        Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний,"(пс.89)

И куда это?
        ""Возвратитесь, сыны человеческие!""
        Думается метафизика времени тут бессильна, как "день вчерашний".
        Потому возникает путаница. Торопится не надо - это уже бегство. Что с Енохом?
        Конкретно напишите вопрос... Я не понимаю, что вы здесь написали...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Якто
          Что с Енохом?
          Умер бедняга . Скоро некролог пришлют .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
          Вы наверное и вопрос то забыли, но я напомню, каким образом Илия сподобился этих слов?
          1Кор.15:55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          Ну так это воскресшие умершие говорят . Какие у вас проблемы ? Вы отдохните немножко это от переутомления , бывает .
          Сообщение от Вадим В.
          Если написано что победу нам принес Христос?
          1Кор.15:57Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
          Я ведь вам написал .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
          Сообщение от Вадим В.
          Вы рассуждаете как материалист, в ваших рассуждениях не когда не будет конца, значит как я понял вы считаете что слышите и видите мозгом и это у вас как бы последняя инстанция, значит вы мозг.
          Неее если вы считаете что всё дело в духе то советую вам это проверить и поковыряться гвоздём в ухе или пустить себе пулю в висок . Если вы после этого будете меня слышать то я сделаю то же самое . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	840327803.gif
Просмотров:	6
Размер:	665 байт
ID:	10133541

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Николаша
            Умер бедняга . Скоро некролог пришлют .
            Да уж с такой петрушкой скоро каждый будет получать некролог на мэйл за три дня до события.
            Однако.
            Что с Енохом? Или

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Якто
              Да уж с такой петрушкой скоро каждый будет получать некролог на мэйл за три дня до события.
              Однако.
              Что с Енохом? Или
              А что с ним случилось ? Не томите нас и поведайте великую тайну .

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Николаша
                советую вам... пустить себе пулю в висок ... я сделаю то же самое . [ATTACH=CONFIG]40080[/ATTACH]
                А я вам советую подумать, что вы пишите.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от (Сергей
                  А я вам советую подумать, что вы пишите.
                  Ну а как по другому заставить думать тех кто зомбирован лжеучениями ?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Николаша
                    А что с ним случилось ? Не томите нас и поведайте великую тайну .
                    Да какая же тайна. Это Писание. Сначала человек начинает есть мясо, продолжает кушать разное мясо неумеренно. Некоторые еще пожирают свинину и некоторые кровью не брезгуют. Такая бодяга бьет по голове сильнее всяких возлияний. И откуда память к человека. Хорошо что:
                    Это уже жирный намек. Вы уже разберитесь для себя.
                    Что с Енохом?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Якто
                      Да какая же тайна. Это Писание. Сначала человек начинает есть мясо, продолжает кушать разное мясо неумеренно. Некоторые еще пожирают свинину и некоторые кровью не брезгуют. Такая бодяга бьет по голове сильнее всяких возлияний. И откуда память к человека. Хорошо что:
                      Это уже жирный намек. Вы уже разберитесь для себя.
                      Что с Енохом?
                      Пока ничего не понятно . Он что свинину с кровью ест ?

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от rehovot67

Не понял...
                        В общем вы хотите узнать как человек будучи без тела, может испытывать то же самое или похожие как будучи в теле. Вы спросили за слух, я ответил может быть немного неказисто, щас по подробнее. Человек изучая мир, делает для себя какие то выводы, вот так заметив что закрывая уши, он хуже слышит, то поначалу, например маленький человек может подумать что ушные раковины это и есть тот главный инструмент отвечающий за слух, потом с возрастом или с учебой он начнет понимать что важнее то что находится внутри, а искушенный, будет знать что мозг тоже играет не последнею роль в слухе, но видь это не все. Вы понимаете что не мозг слышит, а вы, что не мозг чувствует боль, а вы, что говорит не язык, и опять же не мозг, а вы, вот это вы, в Библии названо душой, тоесть человек это душа а не тело, в морге тела нечего не чувствуют, потому чувствует душа, вот и комп. нечего не чувствует, и сколько бы он операций в секунду не делал, живым он не когда не станет, и у мозга тоже от части есть функции похожие на комп. есть и другие, но эти функции не делают мозг живым. Поэтому что бы происходило то что описано в истории про Лазаря и богача, очень даже может быть, если убрать материалистический взгляд, который боится рассуждать до конца, тоесть они понимают что электрические сигналы идущие в мозг, могут быть связанны например с болью, но они не хотят думать до конца, что сами электрические сигналы, это не есть боль, кабель под напряжением не чувствует боли. Вот и тела мы можем получить новые по причине того, что мы не тело.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Николаша
                          Ну так это воскресшие умершие говорят . Какие у вас проблемы ? Вы отдохните немножко это от переутомления , бывает .
                          Я ведь вам написал .
                          Я бы может написал что вы дурак, но это будет оскорблением, поэтому я просто скажу что вы выкинули контекст и корчите из себя дурака, дело в том что эти слова могли быть произнесены только после победы Христа и произносят их те кто получил нетленные тела, а вот как Илия мог получить нетленное тело и таким образом мог бы говорить о том что смерть побеждена, не понятно, видь Христос еще не совершил то ради чего пришел. Поэтому и ваши выдумки про то что на Небо можно попасть только в нетленном теле, не на чем не основаны, бо нетленное тело, до Христа получить не возможно, а Илия попал на Небо до Христа.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Вадим В.
                            В общем вы хотите узнать как человек будучи без тела, может испытывать то же самое или похожие как будучи в теле. Вы спросили за слух, я ответил может быть немного неказисто, щас по подробнее. Человек изучая мир, делает для себя какие то выводы, вот так заметив что закрывая уши, он хуже слышит, то поначалу, например маленький человек может подумать что ушные раковины это и есть тот главный инструмент отвечающий за слух, потом с возрастом или с учебой он начнет понимать что важнее то что находится внутри, а искушенный, будет знать что мозг тоже играет не последнею роль в слухе, но видь это не все. Вы понимаете что не мозг слышит, а вы, что не мозг чувствует боль, а вы,
                            Повредите спинной мозг и никакой боли вы не почувствуете .

Сообщение от Вадим В.
                            что говорит не язык, и опять же не мозг, а вы, вот это вы, в Библии названо душой, тоесть человек это душа а не тело, в морге тела нечего не чувствуют, потому чувствует душа, вот и комп. нечего не чувствует, и сколько бы он операций в секунду не делал, живым он не когда не станет, и у мозга тоже от части есть функции похожие на комп. есть и другие, но эти функции не делают мозг живым. Поэтому что бы происходило то что описано в истории про Лазаря и богача, очень даже может быть, если убрать материалистический взгляд, который боится рассуждать до конца, тоесть они понимают что электрические сигналы идущие в мозг, могут быть связанны например с болью, но они не хотят думать до конца, что сами электрические сигналы, это не есть боль, кабель под напряжением не чувствует боли. Вот и тела мы можем получить новые по причине того, что мы не тело.
                            По моему вы запутались в трёх соснах . Комп не работает если отсутствует или повреждена одна из двух частей , железо либо программа . Дух человеческий это что то вроде программы ( операционки ) а тело это железо . Вмести две части дают живой организм .

И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка http://www.toraonline.ru/bereyshis/bereyshis.htm

Из праха Бог сделал тело а в него вдохнул "программу" и человек стал живым существом .
                            Без тела дух человеческий не работает , точно так же как операционка которая находится на флэшке а не в компе . Дух человеческий оживляет тело без него тело мертво .

6 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                            я просто скажу что вы выкинули контекст и корчите из себя дурака, дело в том что эти слова могли быть произнесены только после победы Христа и произносят их те кто получил нетленные тела,
                            Те кто получил жизнь вечную а это относиться и к Илье и к Еноху и к Моисею и к воскресшим со Христом праведникам . Соответственно они получили и новые тела .
                            Сообщение от Вадим В.
                            а вот как Илия мог получить нетленное тело и таким образом мог бы говорить о том что смерть побеждена, не понятно, видь Христос еще не совершил то ради чего пришел.
                            Вот и я думаю как Бог мог прощать грехи если Иисус ещё не умер за всех людей ?

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:6-8
                            Сообщение от Вадим В.
                            Поэтому и ваши выдумки про то что на Небо можно попасть только в нетленном теле, не на чем не основаны, бо нетленное тело, до Христа получить не возможно, а Илия попал на Небо до Христа.
                            Так что , выходит Илья никуда не попал ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 15 June 2013, 02:36 PM.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Николаша
                              Николаша я тебя все-равно люблю. До потопа человеки не ели мяса и потому у человеков не закрепилось знание - что "они мясо". Человеки были не пьяны и не беспамятны от мяса.А потому ответ на призыв "возвратитесь сыны человеческие" не был огромной проблемой. Этим призывом Бог показывает что он и не закрывает путь к Себе. О самом Енохе Писание говорит очень кратко(Быт.5). Но в самом начале (Быт.6) Писание передает слова Бога "они(человеки сами по себе) плоть(мясо)". О Енохе Писание (Быт.5.22)передает два раза. "Ходил Енох перед Богом" и "Бог взял его". И в обратное к этому о некоей самости Еноха не сказано ничего.
                              "Возвратитесь, сыны человеческие" - это призыв и как бы водораздел выбора. И это из "молитва Моисея, человека Божьего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Николаша я тебя все-равно люблю. До потопа человеки не ели мяса и потому у человеков не закрепилось знание - что "они мясо". Человеки были не пьяны и не беспамятны от мяса.А потому ответ на призыв "возвратитесь сыны человеческие" не был огромной проблемой. Этим призывом Бог показывает что он и не закрывает путь к Себе. О самом Енохе Писание говорит очень кратко(Быт.5). Но в самом начале (Быт.6) Писание передает слова Бога "они(человеки сами по себе) плоть(мясо)". О Енохе Писание (Быт.5.22)передает два раза. "Ходил Енох перед Богом" и "Бог взял его". И в обратное к этому о некоей самости Еноха не сказано ничего.
                              "Возвратитесь, сыны человеческие" - это призыв и как бы водораздел выбора. И это из "молитва Моисея, человека Божьего".

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Якто
                                К чему это всё ? В Библии красной нитью проходит этот призыв чтобы человек примирился с Богом .

Комментарий

Обработка...