Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Это ты про язык у духов или про воду которую эти духи пьют или может расскажешь где находится лоно Авраама и почему мёртвый Авраам имеет полномочия Бога ?Комментарий
-
Заметил что когда разговариваешь с представителями харизматического направления то складывается впечатление что какой то дух разговор уводит в сторону . Так что с телом Ильи ?
Ну и к чему это ты ляпнул ? Тело Моисея распалось на атомы или осталось на земле ?
- - - Добавлено - - -
Это ты про язык у духов или про воду которую эти духи пьют или может расскажешь где находится лоно Авраама и почему мёртвый Авраам имеет полномочия Бога ?
Тебе же приведено - что все сии умерли и не получили обещанного - ты уж читай учение Христа - плоть и кровь не наследуют.
Лоно Авраама в верхней части Ада - там же просто и ясно объяснено это Самим Христом.
То ты не понимаешь ясно написанного?
А дух сатанинский - и проявляется уничижением других - вот таким неким лукавым обзывательством, например, или намеком на некую болезнь человека или еще как.
Закон прочти.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5
Надо будет скопировать в архив . Родной я сам с собой не разговариваю и голосов не слышу как некоторые водящиеся духом .Комментарий
-
И как же умер Моисей ? Может по дороге на небо ? Или Енох когда умер ?
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5
Во как ! Получается что и праведников подогревает огонь из ада .
Надо будет скопировать в архив . Родной я сам с собой не разговариваю и голосов не слышу как некоторые водящиеся духом .
То и читай далее - все сии умерли в вере...
Значит можно и так умереть.
И лоно Авраама - это рай.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что у тебя с глазами или это у тебя с головой ?Комментарий
-
"пежде нежели был Авраам, Я есмь"
Это разве не прямое учение Господа?
Разве свидетельства разума и писания не подтвердят этого?
И кому мешает Моисей?Комментарий
-
Так где он был захоронен не кому и так не было известно.
2. Что бы тело Моисея было не тленным.....
- - - Добавлено - - -
И откуда такие познания? Уж не от духа ли?Комментарий
-
- Ну что ж, давайте оставим - 1 - е Иоанна: 5 / 16, к Евреям: 10 / 28 - 29, от Иоанна: 16 / 9 -
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь,
согрешающего грехом - Сейчас согрешающего, ныне, в это время.
Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета,
не почитает за святыню Кровь завета,
9 о грехе, что не веруют в Меня;
- - - Добавлено - - -
ты несерьезный человек - там дальше написано о всех - а ты опять повторяешь - читать не желаешь - ни 8 главу к Римлянам, ни за Еноха далее - где написано - все - то в том числе и он - Бога не обманешь.
Взрослей.
- - - Добавлено - - -
Если некто полагает существование Господа, определяемым некоторыми датами и временными рамками - это недоразумение и заблуждение. Вот.
"пежде нежели был Авраам, Я есмь"
Это разве не прямое учение Господа?
Разве свидетельства разума и писания не подтвердят этого?
И кому мешает Моисей?
Я не отрицаю - надеюсь и вы тоже.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А кем?
Что есть ещё один творец, кроме Бога?
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
Сия тюрьма сотворена Богом для всех противников Его.
Согласно Бытию - Бог, создавая нас и все остальное, повел Себя так:
"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма".
Нет в Библии ничего о создании Богом мест отдаленных с комментарием - "Ой как плохо, что хорошо..."
Все, что вы говорите на эту тему - есть плод ума человеческого.
А ВСЕ о духовном мире - абсолютно ВСЕ - должно быть и может быть найдено в Писании.
- - - Добавлено - - -
Та не, не от Духа - а ради трепа......Комментарий
-
ты несерьезный человек - там дальше написано о всех - а ты опять повторяешь - читать не желаешь - ни 8 главу к Римлянам, ни за Еноха далее - где написано - все - то в том числе и он - Бога не обманешь.Комментарий
-
Proxrista.
Сын говорит и об Отце. Власть Сына от Отца , а не от времени - новозаветного, ветхозаветного и пр.. Ветхозаветное,как и ноовозаветное, время не лишены Отца и Сына, и потому не лишены воскресения. А Сын так и говорит "Я есть воскресение и жизнь". (Ин.11). Более того в песне Моисея бог говорит "Я умерщвляю и Я воскрешаю, ...и никто не избавит от руки Моей" (Вт.32). Поэтому более чем затруднительно говорить что в ветхозаветном времени нет воскресения.Последний раз редактировалось Якто; 09 June 2013, 03:02 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Якто;4301954][QUOTE]
Proxrista.
Сын говорит и об Отце. Власть Сына от Отца , а не от времени - новозаветного, ветхозаветного и пр.. Ветхозаветное,как и ноовозаветное, время не лишены Отца и Сына, и потому не лишены воскресения. А Сын так и говорит "Я есть воскресение и жизнь". (Ин.11). Более того в песне Моисея бог говорит "Я умерщвляю и Я воскрешаю, ...и никто не избавит от руки Моей" (Вт.32). Поэтому более чем затруднительно говорить что в ветхозаветном времени нет воскресения.
- Ну так приведите пример из Писания - кто когда и где крестился в смерть Иисуса Христа.
Если в самом Писании сказано - что нет еще ни одного человека - с обрезанным сердцем - то вам этого мало?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;4302038][QUOTE=Якто;4301954]
- Ну так приведите пример из Писания - кто когда и где крестился в смерть Иисуса Христа.
Если в самом Писании сказано - что нет еще ни одного человека - с обрезанным сердцем - то вам этого мало?
Ваш вопрос очень эмоционален. Общее намерение ясно (Рим.6.3). Так? Но тогда обсуждение ,так или иначе, смещается в несколько другую сторону. И повторяясь. Енох остается в стороне. Мне это не мешает ничуть. А вам?Комментарий
Комментарий