Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Николаша
    Вы хотите доказать что Иисус нарушил закон ?

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27
    Да упаси Господь...... я же не баптист. Это они доказывают, что Христу как Богу можно было нарушать закон и общаться с мертвыми.....
    Я же доказываю, что мерзость заповеди - "не общаться с мертвыми" была в том, что власть над адом, в те времена, была у сатаны. Он имел власть связывать живых с духами мертвых (Что мы видим, на примере Самуила и Саула). Посему, что бы человек связался с духом мертвого, ему нужно было придти на поклон к сатане..........а мало того, что это было опасно, но это был грех общения с бесами.......

Общаться же с мертвыми через посреднечества Бога - не является мерзостью...... потому Христос и Иоанн общались с мертвыми.
    Да и какая вообще мерзость в том, что бы поговорить с настоящим духом апостола Павла ???
    Сам апостол был на третьем небе, наверняка там общался со святыми в церкви первенцев....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
    Я не совершенный в познаниях Елиуй из книги Иова.
    Ссылочку напомните. И всё же, вот когда вы будете восхищены на небо, тогда при встрече с праведниками и будете с ними общаться. А покуда мы живы и на земле.
    И Библия - для живых, которые на земле, говорит что общение живущих на земле с мертвыми - МЕРЗОСТЬ для Господа.

Нет смысла спорить.....
    Ибо я вам уже говорил, что не соблюдаю заповеди отмененного Богом завета.....
    Я соблюдаю заповеди Христа, а Он и с мертвыми общался и благовествовал им, и вообще царствует и над мертвыми и над живыми - "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
    Я
    Пусть возносят. Я же слышал, что фимиам - это очищение от неправды находящейся в наших молитвах, а не отдельная молитва старцев, ибо Бог не терпит неправды.
    Молитва в Откр не спрятана в образ, а черным по белому так и выступает как - "молитва святых".
    Было бы так и написано "молитва старцев за молитву святых".
    А что такое по вашему "молитва святых"?

Вот старцы возносят фимиам перед Богом......... фимиам это образ. Сей образ поясняется - это молитва святых.

Че тут мудрить то ???
    Старцы не за себя грешных возносят молитвы....... они возносят наши молитвы перед Богом, будучи священниками Бога по образу первосвященника Христа, который так же ходатайствует за нас перед Отцом......

У вас есть иные версии ???

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Сергей-
      А притом, что и Мария и Давид с 12-тью апостолами сейчас мертвы и ожидают своего воскресения, которого ещё не было, а будет только в момент пришествия Господа за своей Невестою. А вы обращаетесь к ним, к мертвым.
      слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
      которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:17,18)

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1Фесс.4:16)
      Я знаю учение адвентистов........
      Знаю все их толкования..........
      Считаю это утопией.......
      Верите ли вы, что дух мертвых не выходит из тела.... - верьте. Дело ваше.
      Я же верю следующему.....
      1. Что волшебница вызвала именно дух Самуила, а не беса переодетого....... -
      2. Что праведник восхищается от зла после смерти, а не перестает быть, чему свидетель дух Моисея явившегося Христу - "Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. 2 Он отходит к миру"
      3. Что сей праведник Лазарь, после смерти, был на ложе Авраама, вместе с духом Авраама....... а богач, после смерти в муках.
      4. То что Павел сказал прямо - "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа"
      5. О чем и сам мечтал Павел желая умереть - "имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше"
      6. То что Христос не врал , сказав разбойнику, что он ныне же будет с ним в раю....... а через 1000 лет.
      7. В то, что Христос спускался в ад и проповедовал духам допотопных людей - " Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, "
      8. То что духи праведников , замученные, попадают на небо, вопиют там к Богу и им в утешение дают белые одежды... (Апокалипсис)

Ну и т.д.....
      Учение о мертвых......... очень обширное, и опирается не только на прямые и косвенные места Библии, но и на такие базовые учения как - учение об аде, о воскрешении мертвых, о победе Христа, о власти Христа над адом и т.д....

Вообще, для меня достаточно, притчи Христа о Лазаре и богаче - и глупейшем толковании на эту притчу адвентистов - что бы уже признать их богословие утопичным.
      Взяли и поменяли слова Христа "ад" на "геенну" - крутое толкование.....
      Ну и т.д....

Потому я с адвентистами даже этой темы не касаюсь (молитвы мертвым), если уж они очевидного не видят в Писании.....то о чет тут вообще речь может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
      Я

Не лгите на Писание.
      Лазарь был на лоне Авраама, а не в раю на небе. Речь идет о шеоле. Лоно - это то где Авраам положился, а Авраам приложился к народу своему в шеол(преисподнюю), которое состоит из двух отделений, разделённых пропастью: верхнего - лона Авраамова, и нижнего - ада(гадеса).
      Но это отдельная тема.
      И как я говорил, закон Божий написан для живущих на земле, которым нельзя обращаться к мертвым. Богач не был живущим на земле, а был умершим в аду, поэтому ваша логика опять "нелогична".
      Да и как сказано мною, то была НЕ МОЛИТВА, а общение ВООЧИЮ(они видели друг друга). У меня с вами сейчас молитва или общение?
      И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(Лук.16:23)

Я не лгу..... я просто упростил.
      Конечно же Авраам не был на небе..... ибо кровь Христа еще не пролилась.

Еще раз говорю.......что вы не понимаете, в чем смысл мерзости общения с мертвыми......
      Если вы не считаете, что богач молился Аврааму........... то, что же тогда молитва ???
      Ибо он вопиял к Аврааму о милости и о воскрешении Лазаря ...... да и бездна была между ними великая.......

Я к вам вопию о воскрешении людей ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
      Опять ваша ложь.
      Я не адвентист. Я же ясно сказал кто я. Я раб Христа.
      С такими в дебаты ведете?
      Это не ложь...... это предоположение.
      Учения о том, что люди умирают и их дух не выходит из тела....... придерживаются два известных течения - это адвентисты и иеговисты.
      То как вы ревностно защищали закон, показало, что вы более придерживаетесь адвентисткого понимания закона.... наверняка и субботу соблюдаете.

Скажите прямо, какой конфессии вы пренадлежите или принадлежали ???

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Сергей-

Ну не утрируйте. Библия вам не свод определений и тезисов догматов веры.
        Покажите мне определения: Бог - это.., Душа - это..., жизнь - это..., человек - это....
        Везде в Писании где применено слово "молитва", контекст стиха говорит всегда об обращении живущего на земле к Богу, и никогда не говорит об обращении НЕ к Богу.
        Из этого здравый ум Христов сделает здравый вывод: молитва - это обращение живущего на земле к Богу на небе.

.
        Но это же не я......... а вы...... пытаетесь мне по Писанию дать определение молитвы......
        Я же вам наоборот доказываю, что такого нет......

Вы считаете молитва - это то то........
        Я считаю, что молитва - это другое.......

По вашему определению , люди не молились Христу и не молились Духу Святому......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
        Мы общаемся не С Духом, а Духом общаемся С Богом, и друг С другом.
        И молимся не К Духу, а Духом молимся К Отцу.
        И если в Писании что-то не названо чем-то, то это не значит, что это "что-то" не является этим "чем-то".

Ага......... то что вы Духа Святого назвали - чем то........ говорит о том, что вы не адвентист все таки.........а все таки свидетель Иеговы.
        Можете это подтвердить ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Писатель, вы мой вопрос пропустили http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4290628
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от BRAMMEN
            Писатель, вы мой вопрос пропустили http://www.evangelie.ru/forum/t12109...ml#post4290628
            "Я так понял кто не чтит и не творит Его волю, тому нужно к святым обращаться с молитвой?"
            Да........ и по молитве святого Бог может вас и помилует. Но сие не относится к молитвам о спасении. А скорее к молитвам во свидетельство.
            Сие мы можем визуально увидеть на примере нечестивого царя Иеровоама.
            Сей царь впал в идолопоклонство......... страшно грешил против Бога.....Бог приговорил его к смерти.
            Пришел пророк к нему и от имени Божьего произнес ему суд Божий.
            Тогда царь простер руку свою, что бы взяли дерзкого пророка......... и рука его одеревенела.

Что делать царю в данном случае ???
            Он молит пророка, что бы тот помолился за него....
            Пророк молится за него......
            Царь исцеляется.

Подобных примеров в Библии много. Тот Симон волх и Петр........ ну и т.д.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Якто
              Мне видится это из серии "тайна сия велика есть". И потому хотел бы добавить относительно "определения богодухновенного соборами". Ведь любые таковые определения могут быть ОГРАЖДЕНИЕМ для непосвященных, чтоб эти непосвященные не лезли в дела посвященных, которые и подтрунивают вот такие-сякие "не вмещаете смысла".
              Эти посвященные сановники и околосановники зашевелятся когда в страну придет свой Лютер .... или скорее всего свой для своих Ленин.
              Примерно где то так. Но трупам даже Ленин не поможет ! Единственная возможность - бежать из этого вертепа к Христу !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                "Я так понял кто не чтит и не творит Его волю, тому нужно к святым обращаться с молитвой?"
                Да........ и по молитве святого Бог может вас и помилует. Но сие не относится к молитвам о спасении. А скорее к молитвам во свидетельство.
                Всё, теперь мне понятно. Святые обладают кач-вами, которыми не владеет Бог. Теперь ясно всё.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от BRAMMEN
                  Всё, теперь мне понятно. Святые обладают кач-вами, которыми не владеет Бог. Теперь ясно всё.
                  Думаю брат , что даже более ! Не зря идолопоклонники называют людей "пресвятыми", а Христа просто святым !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергей-
                    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                    • 150

Сообщение от BABON
                    Мир всем!
                    Данный стих говорит о пропасти между адом и лоном Авраамовым!
                    С миром.
                    Чтобы куда-то прийти (в мир живых или на лоно Авраамово), надо сперва выйти из ада.
                    Из ада только один путь - через врата ада.
                    Пропасть же окружает ад со всех сторон.
                    Мысль, что из ада можно выйти "огородами" и "незамеченым" никем ни Богом ни Ангелом смерти, я даже не рассматриваю.
                    А иначе оттуда бы и бесы выходили через "лазейки". Ад создан Богом совершенным "без дыр".
                    Никакой бес и грешник никак не проскочит через пропасть.
                    Так что души мертвых НИКАК не могут выйти из ада ни через врата, ни через пропасть, помимо воли Божьей.

Поэтому не мертвые приходят к живущим на земле, а "переодетые" бесы, и вступают в общение с мертвыми живыми.
                    Только Господь может свободно проходить через эти врата, поскольку ангел смерти никак не может Его удержать, ибо Иисус безгрешен.

Сообщение от BABON
                    А Слово говорит -что у Бога все живы! Общение на уровне духовном дано очень малому количеству людей! По этому не торопись брат мой.
                    Вспомни притчу о блудном сыне.
                    а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.(Лук.15:32)
                    Неправда ваша. Слово так не говорит. У Бога есть живые и мертвые. И мертвы у Бога даже те, которые ещё живы. И приведенный вами текст Слова (выделеное вами) об этом ясно говорит.
                    Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22)
                    Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Игорь2
                      Ну раз не знаете, то зачем дискутируете?
                      какие могут быть но?
                      Это только против Ваших "измышлизмов", что мне запрещено молиться хоть за кого. Ибо Бог усмотрит. Но не Вы. Согласны?
                      Вы же, по своему пониманию, вдруг установили мне фильтр?! А теперь еще и обосновать не можете. Но это Вам наука. Когда ввязываетесь в дискуссию, имейте на руках хоть какие нибудь "козыри".
                      - Я вам уже привел стих о анафеме - впредь будет вам уроком - благовествовать того, чего нет - не написано.
                      Вот тогда и будете доказывать - почему вы так делали.
                      И фильтр для вас - написанное Слово Божие.
                      Так можно все что угодно вытворять - не написано же что нельзя этого делать - можно попрыгать в счет умерших, можно побегать в счет умерших - никто же вам не приведет стих, что так делать нельзя - кто вам это запрещает!
                      Можно и языки иные подделывать - не написано, что нельзя...
                      Поэтому и вопрос был задан - где написано, что Апостолы Христовые молились за умерших?

- Ответ - нигде.
                      Вот и не выдумывайте.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 05 June 2013, 01:09 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергей-
                        Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                        • 150

Сообщение от агатон
                        Вы как все адвентисты....... не понимаете сути слова - "завет"
                        Завет Бога с человеком, состоит из заповедей и обетований.
                        Неправда ваша. Понимаю. У этого слова нет никакой новой сути.
                        Завет это добровольный договор между Богом и людьми, и состоит из заповедей и обетований. В этом я согласен с вами.
                        ВЗ - договор о спасении через исполнение дел. НЗ - договор о спасении по вере (живой, т.е. проявленной в делах).

Сообщение от агатон
                        Какой смысл вообще возвращаться к заповедям Ветхого завета ???
                        Смысл в том, чтобы:
                        - оживить мертвую веру, поскольку только делами исполнения всего закона ВЗ и НЗ , т.е. всей воли Божьей можно это сделать:
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        ....И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)

Неисполнение закона Божьего - есть БЕЗЗАКОНИЕ.

-стараться исполнить ВСЮ волю Божью ясно и однозначно изложенную в ВЗ и НЗ.
                        Множество мест НЗ предписывают исполнять законы ВЗ. Жить по Слову - это исполнять предписания Слова( Нового завета в том числе). Если мы не знаем и не исполняем ВСЕЙ воли Божьей, то будем ОДНОЗНАЧНО обмануты волками:
                        ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                        Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                        Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.(Деян.20:27-31)
                        Агатон, очень прошу вас, покайтесь и не говорите превратно, увлекая учеников Христа за собою.

Сообщение от агатон
                        В итоге, если вы соблюдаете Ветхий завет и веруете во Христа........ то вы
                        1. Должны соблюдать весь закон, а не часть.
                        2. Не учить этому язычников.
                        Я и стараюсь соблюдать весь закон, а не часть.
                        Не делите людей Христовых на иудеев и язычников, потому-что "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)"
                        Нежелание соблюдать всю волю Божью(весь закон ВЗ + НЗ) - это серьезная ересь уводящая от спасения.

Следует понимать разницу между двумя понятиями: исполнение закона, и желание и старание в исполнении закона.
                        Мы не можем исполнить закон, и не спасаемся через исполнение закона, но мы должны стараться исполнять его, поскольку за каждое неисполнение закона Христос постоянно платит Своей Кровью. Мы во Христе исполняем весь закон, поскольку всё что не исполнено нами, то исполнено Христом за нас и в нас.
                        Поэтому нам надо стараться, чтобы Господь поменьше вновь и вновь проливал Свою Кровь за наши вновь соделанные грехи.

Бог ценит наше желание и старание в исполнении закона, и понимает, что мы не можем его сами исполнять.
                        Посему-то Он и послал Своего Сына пролить Кровь за наши бреши в исполнении закона.

А тот кто не желает и даже не понимает, что надо исполнять весь закон, тот произвольно грешит:
                        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:26-29)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Сергей-

Только Господь может свободно проходить через эти врата, поскольку ангел смерти никак не может Его удержать, ибо Иисус безгрешен.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Сергей-
                            С миром.
                            Чтобы куда-то прийти (в мир живых или на лоно Авраамово), надо сперва выйти из ада.
                            Из ада только один путь - через врата ада.
                            Пропасть же окружает ад со всех сторон.
                            Мысль, что из ада можно выйти "огородами" и "незамеченым" никем ни Богом ни Ангелом смерти, я даже не рассматриваю.
                            А иначе оттуда бы и бесы выходили через "лазейки". Ад создан Богом совершенным "без дыр".
                            Никакой бес и грешник никак не проскочит через пропасть.
                            До сего момента согласен, что касаемо грешников.
                            Сообщение от Сергей-
                            Так что души мертвых НИКАК не могут выйти из ада ни через врата, ни через пропасть, помимо воли Божьей.

Поэтому не мертвые приходят к живущим на земле, а "переодетые" бесы, и вступают в общение с мертвыми живыми.
                            А вот Слово говорит об обратном - не все в аду, ибо в ад отправляются по Суду, а...

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            (Иоан.3:16-20)

Сообщение от Сергей-
                            Неправда ваша. Слово так не говорит. У Бога есть живые и мертвые. И мертвы у Бога даже те, которые ещё живы. И приведенный вами текст Слова (выделеное вами) об этом ясно говорит.
                            Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22)
                            Дорогой брат - я Христу верю...
                            Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                            (Лук.20:38)

Пребывай в чем научен...
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей-
                              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                              • 150

Сообщение от агатон
                              Ну то, что вы думаете...... что Моисей воскрес и вознесся как Илия - это ваше дело.
                              Я ведь православный, у нас то же...... и Дева Мариия после воскресла и вознеслась и апостол Иаонн и еще куча святых.......
                              Агатон, вы постоянно искажаете(превратно интерпретируете) мои слова. В таком духе у меня нет желания с вами говорить.
                              Вы это делаете намеренно? Или просто не видите, что делаете это?
                              Я вам посоветую купить глазную мазь у Христа, чтобы видеть.
                              Я вас прошу внимательнее читать мои посты и прикреплять мои реплики, в которых я якобы это говорю.
                              Я не говорил, что Моисей воскрес.
                              Это вы говорите сейчас, что Мария и Иоанн воскресли. И этим вы отступили от истины, как и Именей и Филит:
                              и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                              которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:17,18)

Сатана спорил с Михаилом не о Моисее....... а о теле Моисея. Суть спора могла иметь только две причины
                              1. Сделать тело Моисея известным - открыть тайну могилы....
                              2. Сделать тело Моисея не тленным....
                              Других споров о теле Моисея не велось.
                              Вы опять исказили меня?
                              Я не говорил, что о Моисее...., а так и говорил, что о ТЕЛЕ Моисея.

Если бы Бог хотел вознести Моисея на небо, как Илию - он бы так и сделал....... а не убивал бы его , а потом воскрешал.....
                              Притом в каком теле,должен был воскреснуть Моисей ??? - опять, только в старом....... смертном..... - ибо первенец из мертвых в новом теле - Это ХРистос...
                              Я вас опять прошу не применять слово "воскреснуть" ни к кому кроме Господа, потому-что на данный момент только Он один воскрес - первенец из воскресших. Остальные пока МЕРТВЫ, кроме восхищенных живьем(НЕ воскресших) 24 старцев, трое из которых Енох, Илия и Моисей.
                              Все кто умер во Христе сейчас ждут воскресения своего, которое будет только при пришествии Господа, голосе архангела и последней седьмой трубе Божьей.

Моисей умер и погребен, Лазарь тоже.
                              Моисей затем оживлен и выведен из могилы, Лазарь тоже.
                              Моисей восхищен живым на небо в преображенном теле, о котором спорил сатана, Илия тоже восхищен.
                              Моисей сошел на гору ко Христу с неба живым в преображенном сияющем теле, Илия тоже.
                              Моисей живой говорил с живым Господом, Илия тоже.
                              Запомните, Господь не общается с мертвыми, так как - это мерзость для Господа.
                              - И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:19,20)
                              - Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.(Лев.19:31)
                              - И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.(Лев.20:6)
                              - Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
                              (Лев.20:27)
                              - не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                              обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;(Втор.18:10-12)

Илия же и Енох, которые не увидели смерти, придут на землю, перед днем Господним в телах своих, примут смерть от руки зверя, на третий день воскреснут и вознесутся. Их служение еще не законченно, потому они живыми и были вознесены. Служение же Моисея было законченно.
                              Что за бред? Подтвердите сие Писанием. Илия и Енох на небе в уже преображенных нетленных телах, которые уже не могут умереть, поскольку их тела как тела ангелов и Господа.
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

Так что нет смысла доказывать, что Моисей жив был. Он был мертв. Христу явился его дух.
                              Не было никакой разницы между явившимися Илией и Моисеем: оба с Неба, оба в одеждах, оба сияли, оба в телах.
                              Что значит "дух"? Приведение?
                              Человек - это триединство духа, души и тела. Вы утверждаете, что явилась одна из "запчастей" Моисея - дух?

Комментарий

• Сергей-
                                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                                • 150

Сообщение от BABON
                                А вот Слово говорит об обратном - не все в аду, ибо в ад отправляются по Суду, а...
                                Не искажайте мои слова, пожалуйста.
                                Я не противоречу Слову! Я не говорил, что все в аду. Это клевета. И если я вам брат, то будьте внимательнее к моим словам.
                                ...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.(Откр.12:10)

Дорогой брат - я Христу верю...
                                Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
                                Так я вам и привел слова Христа: Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Матф.8:22). Верьте им.
                                А это запрещенный прием. Вы вырвали текст из контекста и исказили учение Христово:
                                У Бога живы только ВСЕ умершие праведники и церковь христиан, которые во Христе. Остальные же ВСЕ - мертвы, даже будучи живыми.
                                А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:37,38)

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом,... и судимы были мертвые...
                                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;...(Откр.20:12,13)

Комментарий

Обработка...