Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Дорогой Сергей. Относительно вопроса "кому молиться?" у нас есть прямое указание Господа:
    "молитесь же так "Отче наш"..."
    Отец наш небесный раскрывается нам через Сына в Любви и Вере.

Комментарий

• Сергей-
      Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
      • 150

Сообщение от агатон
      Я грешен..... потому на большую часть моих молитв Бог не отвечает.....
      Итак, вы заключили сейчас, что вам грешному Бог отвечает, правда, на меньшую часть ваших молитв.
      Вот также и мне, и также любому другому обращающемуся к Нему, вне зависимости праведник он, или только ищущий Бога(или отпавший) грешник.
      Аминь.

Я вам сразу сказал, что данная тема не дебаты........ потому и игнорирую.......
      Думаю, что не потому....
      А потому-что Вам нечего сказать против этих ясных и прямых слов Господа в отношении обращения живых к мертвым.

А то, что вы не в теме, показывает тот стих который вы привели............ибо вы и сами заповеди ветхого завета не соблюдаете, что бы ими упрекать нас...
      Значит вы не стремитесь соблюдать заповеди ВЗ?
      Вы отменили Божий закон? Или целенаправленно его нарушаете?
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      (Матф.5:17-20)

в Новом завете, отношение к загробной жизни в корне поменялось. Что видим и на примере Христа общающегося с мертвыми.
      Илия и Моисей живы. Если вы о них... А мы говорим о молитве живых к мертвым.
      И к тому же к Иисусу они сами явились для беседы вживую лицом к лицу. К вам являются мертвые для бесед?

.......и на примере Иоанна общающегося с мертвыми.......
      Ссылочку, ещё раз пожалуйста.

и на примере мертвых праведников молящися ходатайствено на небе........
      Ссылочку об их ходатайстве?
      А что воскресенье уже было, раз вы утверждаете, что праведники уже на небе?
      и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
      которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:17,18)

А косвенных мест еще больше........ чего только стоит молитва богача к святому Аврааму......
      То было общение воочию, а не молитва.
      Там говорил умерший с умершим, а мы говорим о запрете на общение живых с умершими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Дорогой Сергей. Относительно вопроса "кому молиться?" у нас есть прямое указание Господа:
      "молитесь же так "Отче наш"..."
      Отец наш небесный раскрывается нам через Сына в Любви и Вере.
      Согласен.
      Честно вам признаюсь, что мне тяжело вам отвечать.
      Спасибо вам за ясное и понятное изложение ваших мыслей.
      Прикрепляйте теперь, пожалуйста, мои фразы на которые вы отвечаете своими репликами.

Это можно сделать, нажав на кнопку "ответ с цитированием" находящуюся под моими постами.
      В появившемся окне с моим сообщением оставьте мою фразу на которую вы возражаете и удалите оставшееся, которое без квадратных скобок.
      Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        Ну так и святые на небе молятся за нас ....... только Богу.
        Можете подтвердить это Писанием ? И о каких святых вы ведёте речь ? Об воскресших или усопших ?

Комментарий

• Сергей-
          Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
          • 150

Сообщение от агатон
          Тема - опрос............ нужны ли дебаты.......... наберутся ли хотя бы 5 протестантов что бы поучаствовать в дебатах......
          Их не набралось.......
          Вот я, раб Христа.
          Вам одного меня мало?
          Я задаю вам прямые вопросы и предоставляю Слова Господа из Писания.
          Ответьте на всё это.
          ...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
          - - - Добавлено - - -

....по вашей логики выходит, раз Библия говорит нам, что Духу Святому не молятся - то Он не Бог.....
          .
          Моя логика говорит: раз Библия говорит нам, что Духу Святому не молятся - то Ему не надо молиться.
          А вы клевещете на меня, называя чужую логику - моей.

В общем нет в Библии определения Молитвы...... Вы сами от себя выдумали, что это всегда только обращение к Богу.....
          Я не сам выдумал, а прочитал в Библии об этом, о чем и писал тут не раз.
          И даже предложил всем привести текст Писания, где бы молились НЕ Богу. см #1191 (4286954)
          Не клевещите на меня, пожалуйста.
          Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от анатолий17
            Здесь вот какая штука. У вас, православных, есть записанная молитва о усопших, есть правило их прочтения. Это называется молитва за умерших. А вот есть понятие молитвы духом, когда я в сердце своем переживаю о посмертном состоянии их душ, очень хочу верить в то что они спасены, верю в наивысшую справедливость и милость Божью. Как Вы думаете Анатолий, бог видит, что в сердце моем происходит? Не молитва ли это в самом деле?
            Игорь спасибо за ответ

Да конечно это молитва,
            Извините братья но это не молитва это переживания или чувства . Молитва это либо просьба либо благодарность .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от анатолий17
              Видите ,написано,,За всех,,
              А если мама ваша умрёт то она уже не человек,тогда кто же она?
              - Ну вот видите - вы давно уже в рядах отрицающих написанное - 1 - е Тимофею: 2 / 1 - 2 -

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

- То вы видите или нет, что речь идет о живущих ныне с вами - или начальства для вас и там будут начальства?
              Приведите конкретно - где бы Апостолы Христовые совершали суть такое служение - как хочется вам.
              То вы одно ясно написанное - принятие двух крещений, например, - отрицаете, а свое новшество найти в написанном по учению Христа - не можете, но настаиваете на этом.
              Неужели не видите - что это грех вдвойне?
              Одно отрицаете, а другое ложно подаете?
              Что, настолько слепы, что даже не различаете того о чем речь??
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Николаша
                Извините братья но это не молитва это переживания или чувства . Молитва это либо просьба либо благодарность .
                ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Игорь2
                  Это любовь. Это от любящего духа человеческого. А любовь не подсудна.
                  любовь... всего надеется, ....(1Кор.13:7)
                  - Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине при этом - вот и совмещайте все определение о любви как проявлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Что "сие"? Простите, я не очень Вас понял.
                  - Приведите из Нового Завета Синодального перевода на русском языке - где бы был пример такого служения или заповедь Христа так поступать - как вы поступаете.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от proxrista
                    - Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине при этом - вот и совмещайте все определение о любви как проявлении.
                    А что такое неправда у Вас спрашивать?

Что такое неправда?
                    Последний раз редактировалось Игорь2; 02 June 2013, 04:43 PM.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Сергей-
                      Итак, вы заключили сейчас, что вам грешному Бог отвечает, правда, на меньшую часть ваших молитв.
                      Вот также и мне, и также любому другому обращающемуся к Нему, вне зависимости праведник он, или только ищущий Бога(или отпавший) грешник.
                      Аминь.
                      Нет не аминь......
                      Я все равно праведник, ибо омыт кровью Христа....... потому Бог мои молитвы во много раз лучше слушает чем молитву грешников не принимающих Христа....
                      Да и из молитв грешника Господь слышит только или молитву покаяния...... или молитву - ответ на которую засвидетельствовал о существовании Бога.....

Притом христианин от христианина то же отличается.....
                      Вам уже писали, что в Божьем царстве есть иерархия............ кто творит волю Божию - того Бог слушает........ а кто грешит, того нет....
                      Потому Илия помолился и дождя не было....
                      А по молитесь вы..... и Бог вашу молитву мимо ушей пропустит.

Тут не о чем спорить.
                      Доказывать, что Бог слышит праведников так же как и грешников - далеко не Библейское учение. И ни одним местом из Библии вы его не докажите, а противоречить будете десяткам......... ну и плюс здравому смыслу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                      И

Думаю, что не потому....
                      А потому-что Вам нечего сказать против этих ясных и прямых слов Господа в отношении обращения живых к мертвым.

Да уж куда там............. вы что не заметили что название данной темы - Часть 3......
                      А перед этим дебаты уже были.......... и 5 протестантов , которые дискутировали со мной 2 месяца...... пролетели как фанера под Парижем со своими довадами.........при этом конечно оставшись при своем мнении.....
                      Пролетите и вы.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                      Значит вы не стремитесь соблюдать заповеди ВЗ?
                      Вы отменили Божий закон? Или целенаправленно его нарушаете?
                      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      (Матф.5:17-20)
                      Ветхий завет.......... отменил Христос , когда поставил Новый завет - "Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "

Новый завет включает новые заповеди..... новые обетования.

Если вы желаете жить по двум заветам......... то дело ваше......сидите на двух стульях....... идите обрезывайтесь и приносите в жертву волов.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                      Илия и Моисей живы. Если вы о них... А мы говорим о молитве живых к мертвым.
                      И к тому же к Иисусу они сами явились для беседы вживую лицом к лицу. К вам являются мертвые для бесед?
                      Моисей мертв, писание говорит об этом однозначно - "И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора"

Причем тут лицом к лицу ???
                      Вы утвреждаете, что общаться с мертвыми - мерзость для Бога..........
                      Или у вас общаться с мертвыми лицом к лицу уже не мерзость ???

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Сергей-
                        Ссылочку, ещё раз пожалуйста.
                        Ну уж не позорьтесь.......... подобными высказываниями.....
                        Если вы в теме, то должны знать все места в Библии, где было общение с мертвыми.....

Иоанн когда был на небе, общался с духами праведников.......... есть в Откровении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-

которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:17,18)

О.........так вы батенька адвентист что ли ???
                        24 старца на небе возносят фимиам молитв, которые есть молитвы святых.... - фимиам есть образ ходатайственной молитвы.

При чем тут воскресение из мертвых???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-

О.........так вы батенька адвентист что ли ???
                        24 старца на небе возносят фимиам молитв, которые есть молитвы святых.... - фимиам есть образ ходатайственной молитвы.

При чем тут воскресение из мертвых???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-

То было общение воочию, а не молитва.
                        Там говорил умерший с умершим, а мы говорим о запрете на общение живых с умершими.

- - - Добавлено - - -
                        Там вопиял человек в аду.......... к святому праведному , который в раю...... И вопиял о воскресении мертвых....
                        Так что уж если духи грешников в аду молятся святым на небе........ то уж тем более и нам не грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Можете подтвердить это Писанием ? И о каких святых вы ведёте речь ? Об воскресших или усопших ?
                        о 24 старцах, которые возносят фимиам молитв пред Богом........ с ними говорил лично Иоанн.
                        Куда хотите туда их и запишите...... хоть к мертвым, хоть к воскресшим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                        Вот я, раб Христа.
                        Вам одного меня мало?
                        Я задаю вам прямые вопросы и предоставляю Слова Господа из Писания.
                        Ответьте на всё это.
                        ...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.(1Пет.3:15)
                        - - - Добавлено - - -
                        .
                        Вы адвентист.......... с адвентистами на такие темы дебаты не виду.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Сергей-
                          В

.
                          Моя логика говорит: раз Библия говорит нам, что Духу Святому не молятся - то Ему не надо молиться.
                          А вы клевещете на меня, называя чужую логику - моей.

Я не сам выдумал, а прочитал в Библии об этом, о чем и писал тут не раз.
                          И даже предложил всем привести текст Писания, где бы молились НЕ Богу. см #1191 (4286954)
                          Не клевещите на меня, пожалуйста.

Ну если я начну говорить, что ваша логика ..... это не ваша , а Божественная - тогда я буду клеветать на Бога....
                          Так что уж извените, но.....

Если вы утверждаете,что вы не выдумывали определение молитвы............. то покажите место из Библии, где дается определение молитвы....... Молитва - это......... ???

Если вы утверждаете, что молитва, это только общение с Богом.......... так почему же тогда, общение с Духом Святым не названо молитвой нигде ???

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Игорь2
                            А что такое неправда у Вас спрашивать?

Что такое неправда?

- Спрашивать надо у Слова Божия - написано:
                            - Всякая неправда есть грех - неподчинение Слову Божию.
                            И истина - есть Слово Божие.
                            Вот и получается - что любовь - не терпит нарушения Слова Божия - не сорадуется.
                            Поэтому и предлагается - покажите, как это сказано в учении Христа. И все.
                            А иначе можно далеко уйти от познания истины во Христе Иисусе - в эйфории своих новшеств.
                            Вот вы если нарушите инструкцию полетов - разве не рискуете разбиться и причем наверняка?
                            Так и здесь.
                            Вот представте себе и поверте, что все написано не просто так и каждое положение инструкции имеет важное значение.
                            Вот вы полетите, если у вас уже при приземлении не раскроется шасси? Или не будет работать хоть одна из систем?
                            Так и здесь.
                            Ок?

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа. Благодать всем и мир.
                              Сообщение от Сергей-

И к тому же к Иисусу они сами явились для беседы вживую лицом к лицу. К вам являются мертвые для бесд.
                              Дорогой брат Сергей - то,что тебе не открыто, не значит не бывает. Приходят! И для бесед, и для передачи просьб и пожеланий. А еще они просят за живущих - но не наоборот.
                              Благословений.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от proxrista
                                - Спрашивать надо у Слова Божия - написано:
                                - Всякая неправда есть грех - неподчинение Слову Божию.
                                Когда хочется добавить к слову Божьему ли исказить его тоже грех?
                                ...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)
                                И истина - есть Слово Божие.
                                Будем точнее...Все заповеди Твои - истина; ...(Пс.118:86)
                                Вот и получается - что любовь - не терпит нарушения Слова Божия
                                Опять Ложь! ...Любовь долготерпит...!Кор (13:4)

Поэтому и предлагается - покажите, как это сказано в учении Христа. И все.
                                Что покажите? Вот Вы и покажите мне одну из 613 мицвот -заповедей, которую приписываете мне нарушением! Ибо я не позволил себе нарушить ни одной. Итак ищите.
                                А иначе можно далеко уйти от познания истины во Христе Иисусе - в эйфории своих новшеств.
                                Вот вы если нарушите инструкцию полетов - разве не рискуете разбиться и причем наверняка?
                                Так и здесь.
                                Как познавшему истину, скажу Вам когда обличаете, то опирайтесь на Слово Божье, а не на свои понятия.
                                Вот представте себе и поверте, что все написано не просто так и каждое положение инструкции имеет важное значение.
                                Инструкции не читаю.
                                Вот вы полетите, если у вас уже при приземлении не раскроется шасси? Или не будет работать хоть одна из систем?
                                Так и здесь.
                                Ок?
                                Жду Ваши аргументы. Удачного Вам полета.

Какой пункт Вашей инструкции запрещает мне молиться за кого желаю?

Комментарий

Обработка...