Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я вижу ваш дух иной чем дух святых отцовНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вам приводится Слово Божие - не вы мне приводите, а я вам привожу - а вы говорите, что это не вы не таковой, а это я не таковой?
Вот вам критерий определения и вас и меня и всех и вся -
- 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Тоже будете отрицать?
- Вы для начала смените подпись свою - опирающуюся на мнение человека - и приведите подпись из Слова Божия.
Подпись ваша - вас и характеризует - вы выбираете ее сами - а от избытка сердца вы и выбираете.
Так что не надо далеко ходить.
Не вы один разумеющий такой - о других - но сие не изменит написанного -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Ведь так?
Вот и посмотрите - что вы говорите и что приводите - соразмерте себя сами с отвесом и уровнем Слова Божия - истиной -
и даже и не сомневайтесь.
- А вот вам критерий наказания, объявленного уже во всеуслышание - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Верите, что так и будет? Нет?
Но разве ваша вера может изменить Слово Божие, произнесенное чрез пророка Божиего?
А вы думаете-с вами в берюльки играются?
Вот и подумайте - и о себе и о маме вашей.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
У вас дух гордыни и вы подумать даже не можете что вы можете не правильно понять прочитанное
вы же себя возвели в ранг непогрешимогоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
- Речь о том, что вы начните хотя бы говорить - так - как написано - ну хотя бы -
и не отрицать написанное - то здесь притч уже нет - ясно и четко написано -
и о рождении свыше, и о принятии двух крещений и о говорении как свидетельства уже всего этого -
то вы просто, прячась за якобы непонимание -
берете и элементарно о т р и ц а е т е написанное.
Вы не говорите как написано и не слушаете, что вам говорят Апостолы Христовые - пророки Божии, удостоверенные в этом Самим Богом -
по закону они пророки Божии.
О чем и речь.
То Кто вам дал на это право?
Вы Чей слуга? Отцов или Бога??
И анафема от Кого будет? От отцов или от Бога??
- Вот ваш критерий - на первом месте Писания - и ложный. Факт.
- То это у кого дух гордыни?
Я знаю откуда я ниспал, потому и говорю один - в один, -
а вы видно еще и не узнали даже этого, что так смелы пред Словом Божием!
- Знаете, что такое трава? Это жизнь человеческая - завяла трава и цвет ее опал ...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Речь о том, что вы начните хотя бы говорить - так - как написано - ну хотя бы - то здесь притч укже нет - ясно и четко еаписано -
и о рождении свыше, и о принятии двух крещекний и о говорении как свидетельства -
то вы просто, прячась за якобы непонимание -
берете и элементарно о т р и ц а е т е написанное.
О чем и речь.
То Кто вам дал на это право?
Вы Чей слуга? Отцов или Бога??
И анафема от Кого будет? От отцов или от Бога??
?
Написано молится обо всех человеков ,вы же за усопших не молитесь.
Они что после смерти уже не люди ,а животные?Николай Бердяев.
-
Вы приведите мне текст Слова Божия - вот как вам было проиведено - о двух крещениях -
где бы Апостолы Христовые молились бы за умерших и не говорите своего. И в с е.
Ибо это ваше свое - от незнания написанного и сопротивления тогда уже написанному -
ибо не знаете и привести не можете, а говорите вопреки написанному и даже и не стыдитесь в этом пред Богом!
Я уже не говорю, что не боитесь Бога!
Знаете, что такое - начало мудрости? Да страх Господень.
Но и то вы должны знать -
что вот если бы читали Слово Божие - то и знали бы и не говорили бы уже ересь вашу -
что - н а п и с а н о - к Филиппийцам: 2 / 9 - 11 -
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
- Благ Господь и ваша мама если не будет упорствовать - то и приклонит колено свое пред Иисусом еще -
верте в эту всемилость и всеблагость Божию нескончаемую и всеприемлемую для человеков -
Бог есть Любовь и Он и хочет, чтобы в с е спаслись - к Римлянам: 11 / 32 - 36 -
н а п и с а н о -
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
- Слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну вот видите - вы опять упорствуете написанному и говорите свое да еще и меня обвиняете в чем - то!
Вы приведите мне текст Слова Божия - вот как вам было проиведено - о двух крещениях -
где бы Апостолы Христовые молились бы за умерших и не говорите своего. И в с е.
Ибо это ваше свое - от незнания написанного и сопротивления тогда уже написанному -
ибо не знаете и привести не можете, а говорите вопреки написанному и даже и не стыдитесь в этом пред Богом!
Я уже не говорю, что не боитесь Бога!
Знаете, что такое - начало мудрости? Да страх Господень.
Но и то вы должны знать -
что вот если бы читали Слово Божие - то и знали бы и не говорили бы уже ересь вашу -
что - н а п и с а н о - к Филиппийцам: 2 / 9 - 11 -
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
- Благ Господь и ваша мама если не будет упорствовать - то и приклонит колено свое пред Иисусом еще -
верте в эту всемилость и всеблагость Божию нескончаемую и всеприемлемую для человеков -
Бог есть Любовь и Он и хочет, чтобы в с е спаслись - к Римлянам: 11 / 32 - 36 -
н а п и с а н о -
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Написано молится обо всех человеков ,вы же за усопших не молитесь.
Они что после смерти уже не люди ,а животные?
Почему вы не отвечаете на вопросы?Николай Бердяев.
-
То если вы хотите что утверждать - вообще по разным темам - и о молении за умерших в том числе - что Апостолы Христовые научали и этому -
то тоже приведите текст Слова Божия об этом и не надо лишних слов ваших.
Не можете привести - нет такого - то и бойтесь уже анафемы за ересь вашу.
Речь то сейчас о вас идет - в этом смысле - а вы все летаете где - то в облаках.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Игорь,давно хотел спросить у тебя
Протестанты не практикуют молитв за усопших,что на мой взгляд является лицемерием и вот почему.
На пример,умер близкий человек,вы его любите и в своих мыслях вы желаете ему божией милости на его суде,а молится за него нельзя,но само желание это же тоже молитва
православным проще взял и продолжил свою молитву в слух или про себя.
Есть у нас замечательная песня:
1. Не в словах молитвенных речей И не в песнях жизнь души моей; Вся она сокрыта во Христе: Все мои источники в Тебе!
2. Не в желаньях я ищу покой И не в счастье, данном мне Тобой; Песнь одна всегда звучит во мне: Все мои источники в Тебе!
3.Видишь Ты забот моих волну И даешь мне в сердце тишину, Все желанья приношу Тебе: Все мои источники в Тебе!
4. Ты явил Себя, любовь Свою, Будет ли отраднее в раю? Радостью трепещет все во мне: Все мои источники в Тебе!
5.Разве мне от зноя Ты не сень? Спрячусь я в Тебе в палящий день. Воспою ж в пустыне я Тебе: Все мои источники в Тебе!
6.Сила вражья мне кругом грозит, Но душе Господне имя щит. Полную победу дал Он мне: Все мои источники в Тебе!
7. Ты моя опора и покой, Крепость и покров,Спаситель мой! Вечное блаженство дал Ты мне: Все мои источники в Тебе!
А если возникают мысли у протестанта по любви к ближнему о милости Божьей на суде,то протестанту нужно гнать эти мысли как греховные ,ведь молится за усопших нельзя.
Как вы выходите из этой не простой ситуации?
То есть ,получается что протеснанты,запрещая молитву за усопших пытаются убить в себе любовь по отношению к усопшему родственнику
Они, слова, кому нужны?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это называется молитва за умерших.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
о вы приведите сие из Библии - плиз...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий