Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Georgy
    Олег 2008 ваши многословные сентенции не стоят ровным счётом ничего, ибо не вмещаете смысла Священное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви.
    Во, и Вы согласны с Давыденковым....с его сентенциями.
    Моих там ваще и рядом не стояло...
    Могу Вам найти еще кучу подобных (не, не моих) сентенций.
    Хотите?
    Пожалуйста:
    Василий Великий:
    "Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде и после них произносим другие как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения... "
    Итак по пунктикам - уже я расписывал это откровение однажды, не поленюсь и для Вас расшифровать.
    1. Мы не довольствуемся теми словами, которые упомянули Апостол или Евангелие
    Смысл поняли - что означает отрицание "не довольствуемся"? Или объяснить?
    2. которые упомянули Апостол или Евангелие
    Понятен смысл? Слов апостола - ну просто не хватает, поэтому выдумаем свои.
    Слов Евангелия?
    Да тоже, Иисус Христос оказывается не все сказал....
    3. но и прежде и после них
    Но прежде....замечательная констатация...
    Итак слова апостола и Евангелия - по боку, потому как есть нечто более важное и глубокое, чем Слово Божье.
    Вот откуда растут ноги катехизиса Давыденкова....
    4. произносим ДРУГИЕ...
    Вам не нужен Христос и тем более апостол...вы произносите ДРУГИЕ слова...
    5. как имеющие великую силу к совершению таинства
    Обана, неизвестно чьи слова - имеют ВЕЛИКУЮ силу...
    Так и напрашивается ассоциация с десятью казнями египетскими. Кто показывал великую силу - и копировал некоторые Божьи чудеса? Ага, знаем кто........
    6.приняв их из не изложенного в Писании учения...
    Единственное что мне нравится в этих словах Василия Великого - так это прямота откровения.
    Говорит честно и откровенно.
    Из неизложенного в Писании..........жаль только, что не договорил - кто им дал это учение, которое превыше апостольского учения и Христова???
    Так что брат мой Георгий - читать надо матчасть...
    Православную......я ее читаю, однако.....

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Олег2008
      Вот и у меня возникает простой вопрос зачем это вам ?
      Тут уже был ответ - мои посты читают и другие...
      И понимают что-то и получают что-то......
      Есть такая загадка " На заваленке сидит по французски говорит" не знаете кто это такой ?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Есть такая загадка " На заваленке сидит по французски говорит" не знаете кто это такой ?
        Есть еще проще: начинается на "ля" и кончается "... шка" ...
        Ответ : слон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Я вообще поражаюсь протестантам........
        Умные люди...... богословы........ ревностные христиане.... И не могут принять элементарного факта, аксиомы - "что вященное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви."
        Это же не доктрина...... это не толкование...... это не версия....
        Это просто - так оно есть......... и все.

- "
        И что интересно, такой вот умный, такой начитанный, но не может понять, что кто то кого он уважает, однажды собравшись решили, что считать каноном, и ведь так просто и все... Но ведь на то время по подвалам, по церквям еще столько преданий было и столько книг.. И ведь это были христиане уважаемые всеми..

И из этого большого предания церкви, они выбрали то, что НАЗВАЛИ КАНОНОМ И СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. и вот в этом СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, православие полный ноль и не имеет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ С ПРИЗЫВОМ:

крестить детей,
        чтить крест
        целовать мощи
        чтить иконы
        молиться мертвым...

Чистое язычество с примесью христианства...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от igr77
          Есть еще проще: начинается на "ля" и кончается "... шка" ...
          Ответ : слон...
          Вообще то там про кота , но ход ваших мыслей правильный .
          Сообщение от igr77
          И что интересно, такой вот умный, такой начитанный, но не может понять, что кто то кого он уважает, однажды собравшись решили, что считать каноном, и ведь так просто и все... Но ведь на то время по подвалам, по церквям еще столько преданий было и столько книг.. И ведь это были христиане уважаемые всеми..

И из этого большого предания церкви, они выбрали то, что НАЗВАЛИ КАНОНОМ И СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. и вот в этом СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, православие полный ноль и не имеет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ С ПРИЗЫВОМ:

крестить детей,
          чтить крест
          целовать мощи
          чтить иконы
          молиться мертвым...

Чистое язычество с примесью христианства...
          Забыли про царство мёртвых сказать , где души умерших обитают .

Комментарий

• Сергей-
            Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
            • 150

Сообщение от агатон
            Тут не о чем спорить.
            Доказывать, что Бог слышит праведников так же как и грешников - далеко не Библейское учение. И ни одним местом из Библии вы его не докажите, а противоречить будете десяткам......... ну и плюс здравому смыслу.
            Согласен,.... не о чем.
            Я это никогда и не доказывал, а напротив так и писал, что Бог слышит молитвы прощенных грешников (праведников) не так , как грешников непрощенных.
            Речь изначально была о том, что Бог слышит и иногда отвечает и тем и другим, но не в равной степени, как , впрочем также, и разного "качества" праведникам, о чем вы справедливо написали сейчас.
            Об этом я вам и места Писания приводил, скажем, убийце-Каину ответил Бог и защитил его,.... на ропот израиля в пустыне Он тоже ответил и дал им мяса перепелов.
            И это отличалось от вашей версии о том, что грешников Бог не слушает вообще.
            Думаю, что этот вопрос закрыт. Да и тема не об этом.

Ветхий завет.......... отменил Христос , когда поставил Новый завет - "Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, "
            Новый завет включает новые заповеди..... новые обетования.
            Это тоже другая тема.
            Новый завет отменил только обрядово-ритуальную часть Ветхого завета, и все касающееся жертвоприношения животных.
            И то,.... кое-что осталось :
            А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)
            Но ВСЕ остальное из ВЗ работает.
            И ВЗ и НЗ - воля Божья подлежащая исполнению.
            И об этом очень много мест Писания. Одно из ключевых мест я приводил:
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

Мы должны Христу подражать во всем... И в этом тоже.
            Посему, агатон, читайте по буквам повеление Христа и не думайте так ... и не учите так людей.
            Последний раз редактировалось Сергей-; 04 June 2013, 05:16 PM.
            Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
              • 150

Сообщение от агатон
              Сообщение от Сергей-
              Илия и Моисей живы. Если вы о них... А мы говорим о молитве живых к мертвым.
              И к тому же к Иисусу они сами явились для беседы вживую лицом к лицу. К вам являются мертвые для бесед?

Моисей мертв, писание говорит об этом однозначно - "И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора"

Причем тут лицом к лицу ???
              Вы утвреждаете, что общаться с мертвыми - мерзость для Бога..........
              Или у вас общаться с мертвыми лицом к лицу уже не мерзость ???
              Жаль, что Писание прямо не говорит о том, что Моисей был позднее оживлен подобно Лазарю и дочке Иаира, и восхищен на небо в преображенном теле, подобно Илии и Еноху и ещё 21 старцу. Писание лишь косвенно говорит о том, что ни могилы ни тела Моисея нет, и сатана спорил с Михаилом об этом теле Моисеевом.
              Далее, Писание ясно уже говорит, что Илия с Моисеем явились с неба в уже прославленных сияющих телах - ЖИВЫМИ.

Так что Господь говорил с живыми Моисеем и Илиёй...лицом к лицу....воочию, потому-что с мертвыми говорить - мерзость для Господа.
              То была не молитва, а собрание и живое общение святых.
              Последний раз редактировалось Сергей-; 04 June 2013, 05:13 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от агатон
                Вы утвреждаете, что общаться с мертвыми - мерзость для Бога..........
                Или у вас общаться с мертвыми лицом к лицу уже не мерзость ???
                Вы хотите доказать что Иисус нарушил закон ?

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Лев.20:27

Комментарий

• Сергей-
                  Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                  • 150

Сообщение от агатон
                  Иоанн когда был на небе, общался с духами праведников.......... есть в Откровении
                  Я не совершенный в познаниях Елиуй из книги Иова.
                  Ссылочку напомните. И всё же, вот когда вы будете восхищены на небо, тогда при встрече с праведниками и будете с ними общаться. А покуда мы живы и на земле.
                  И Библия - для живых, которые на земле, говорит что общение живущих на земле с мертвыми - МЕРЗОСТЬ для Господа.

24 старца на небе возносят фимиам молитв, которые есть молитвы святых.... - фимиам есть образ ходатайственной молитвы.
                  Пусть возносят. Я же слышал, что фимиам - это очищение от неправды находящейся в наших молитвах, а не отдельная молитва старцев, ибо Бог не терпит неправды.
                  Молитва в Откр не спрятана в образ, а черным по белому так и выступает как - "молитва святых".
                  Было бы так и написано "молитва старцев за молитву святых".

При чем тут воскресение из мертвых???
                  А притом, что и Мария и Давид с 12-тью апостолами сейчас мертвы и ожидают своего воскресения, которого ещё не было, а будет только в момент пришествия Господа за своей Невестою. А вы обращаетесь к ним, к мертвым.
                  слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2:17,18)

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;(1Фесс.4:16)

Там вопиял человек в аду.......... к святому праведному , который в раю...... И вопиял о воскресении мертвых....
                  Так что уж если духи грешников в аду молятся святым на небе........ то уж тем более и нам не грех.
                  Не лгите на Писание.
                  Лазарь был на лоне Авраама, а не в раю на небе. Речь идет о шеоле. Лоно - это то где Авраам положился, а Авраам приложился к народу своему в шеол(преисподнюю), которое состоит из двух отделений, разделённых пропастью: верхнего - лона Авраамова, и нижнего - ада(гадеса).
                  Но это отдельная тема.
                  И как я говорил, закон Божий написан для живущих на земле, которым нельзя обращаться к мертвым. Богач не был живущим на земле, а был умершим в аду, поэтому ваша логика опять "нелогична".
                  Да и как сказано мною, то была НЕ МОЛИТВА, а общение ВООЧИЮ(они видели друг друга). У меня с вами сейчас молитва или общение?
                  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(Лук.16:23)

Вы адвентист.......... с адвентистами на такие темы дебаты не виду.
                  Опять ваша ложь.
                  Я не адвентист. Я же ясно сказал кто я. Я раб Христа.
                  С такими в дебаты ведете?

Комментарий

• Сергей-
                    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                    • 150

Сообщение от агатон
                    Ну если я начну говорить, что ваша логика ..... это не ваша , а Божественная - тогда я буду клеветать на Бога....
                    Так что уж извените, но.....
                    Не будете...
                    У кого ум Христов, у того и логика Божественная.
                    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.(1Кор.2:16)

Если вы утверждаете,что вы не выдумывали определение молитвы............. то покажите место из Библии, где дается определение молитвы....... Молитва - это......... ???
                    Ну не утрируйте. Библия вам не свод определений и тезисов догматов веры.
                    Покажите мне определения: Бог - это.., Душа - это..., жизнь - это..., человек - это....
                    Везде в Писании где применено слово "молитва", контекст стиха говорит всегда об обращении живущего на земле к Богу, и никогда не говорит об обращении НЕ к Богу.
                    Из этого здравый ум Христов сделает здравый вывод: молитва - это обращение живущего на земле к Богу на небе.

Если вы утверждаете, что молитва, это только общение с Богом.......... так почему же тогда, общение с Духом Святым не названо молитвой нигде ???
                    Мы общаемся не С Духом, а Духом общаемся С Богом, и друг С другом.
                    И молимся не К Духу, а Духом молимся К Отцу.
                    И если в Писании что-то не названо чем-то, то это не значит, что это "что-то" не является этим "чем-то".

Комментарий

• Сергей-
                      Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                      • 150

Сообщение от BABON
                      Сообщение от Сергей-
                      К вам являются мертвые для бесед?

Дорогой брат Сергей - то,что тебе не открыто, не значит не бывает. Приходят! И для бесед, и для передачи просьб и пожеланий. А еще они просят за живущих - но не наоборот.
                      Не думаю, что к кому-нибудь приходят мертвые.
                      и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)

То бесы принимают лик умерших и вступают в общение с живыми, которые вкушали идоложертвенное. Потому что иначе они(бесы) будут обнаружены. Им нужна маскировка "ангела света".
                      Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
                      ...Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                      Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                      (1Кор.10:18-21)
                      Последний раз редактировалось Сергей-; 04 June 2013, 05:29 PM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от proxrista
                        - То почитайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и выучите напамять ваш пункт -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот он ваш пункт - поэтому и предложено вам и еже с вами - п о к а ж и т е - с е б е прежде всего - чтобы самому уберечься и не подпасть -
                        г д е такое написано чрез Апостолов Христовых, чтобы они делали и так и наставляли и церковь?
                        Неверен в малом - неверен и в большом - разумеете о чем речь?
                        Пусть вы еще чего - то не понимаете - допускаю - но на то и написано - путеводитель - чтобы не заблудиться - не заблудить - не сбиться с пути.
                        То и сверяйтесь - а разумение придет позже - почему так.

- Любовь долготерпит - но Слово Божие то сбудется - видите, что здесь уже и жертвы нет за грех искажения написанного учения Иисуса Христа Нового Завета??
                        Как все строго и однозначно.
                        - Но при трагичной неизменности Слова Божия - 2 - е Петра: 3 / 9 - написано -

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

чтобы все пришли к покаянию.

- Ибо Бог поругаем не бывает.

- Вот ответте нам всем - почему любовь - не радуется неправде, а сорадуется истине?
                        Почему так точно написано?
                        Написано много, но ответа на мой вопрос нет. Итак, я Вас просил найти пункт в Вашей инструкции не позволяющий мне молится за того, за кого хочу.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Игорь2
                          Написано много, но ответа на мой вопрос нет. Итак, я Вас просил найти пункт в Вашей инструкции не позволяющий мне молится за того, за кого хочу.
                          - За умерших - не надо лгать!
                          Я вам и сказал, что нет такого пункта.
                          Вам надо привести - доказать всем, что можете - как сами хотите. Я такого не знаю - поэтому и спросил вас - г д е!
                          Как можно найти то, чего нет?!
                          Но вы знаете - что должны молиться в воле Божией - по Слову Божию.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            Вам надо привести - доказать всем, что можете - как сами хотите. Я такого не знаю - поэтому и спросил вас - г д е!
                            Откуда ты знаешь кому молишься если сам не понимаешь своих слов ? Я про левый дар языков .

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от proxrista
                              Как можно найти то, чего ?.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от proxrista
                                Не понял, в чем ложь? Я написал имею право молится за того, кого хочу. Неужели не ясно, что и за тех, кто был мне не просто дорог и жизнью моею.
                                так что же Вы тут тогда говорите? от себя что-ли?
                                Что доказать, что я любил и люблю отца и мать свою?
                                Трезво мыслите в здесь.
                                По слову Божьему и по побуждению Духа Святого молюсь за всех живых. Ведь смерти нет однако?
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...