Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Олег2008
    Для Анатолия что весь контекст, что часть - все равно недоступно для понимания, не пойму, почему?
    Ведь все написано - проще и не может быть......
    Вот и у меня возникает простой вопрос зачем это вам ?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от анатолий17
      Ответе на вопрос.
      Христиане ,которые служат литургии по воскресеньям называются православными или баптистами или правоверными христианами?
      Литургии или хлебопреломление???
      Это две большие разницы.
      Задавайте вопрос - если ответов нет - корректно.

Если, что не понимаете спрашивайте .
      Русь приняла византийское христианство ,и назвало его православным,какая разница ,как его назвали ,суть в том ,что Русь приняла учение Христа и апостолов и святых отцов через восточное христианство
      Православное учение - не равно учению Златоуста.......

Олег вы адекватный человек?
      Я вам говорю что в православии Писание имеет наивысший авторитет,а вы пишите что?
      Вам уже наверняка не раз об этом говорили ,почему вы злостно лжёте?
      Или давайте общаться нормально или я вас поставлю в игнор.
      А кто такой ВЫ - Анатолий? Почему я должен верить ВАМ???
      Вы отнюдь не богослов, отнюдь не отец церкви - и даже не преподаватель МДА
      А теперь еще раз читаем катехизис Давыденкова
      Иерей Олег Давыденков

Иерей Олег Давыденков - кандидат богословия, преподаватель Православного Свято-Тихоновского Богословского Института.
      Понятие о Священном Предании и Священном Писании Понятие о Божественном Откровении Катехизис иерей Олег Давыденков

Иерей Олег Давыденков. КАТИХИЗИС
      Глава: Глава II. Понятие о Священном Предании и Священном Писании1
      Согласно Пространному Катихизису, двумя способами сохранения и распространения Божественного Откровения являются Священное Предание и Священное Писание.
      Первый камешек - главное и авторитетное - ставят ПЕРВЫМ. У вас на первом месте в этом предложении - ваше предание..
      Едем дальше:
      3.3. Священное Писание как форма Священного Предания
      Сущность изменения воззрений на соотношение Писания и Предания, произошедшего в православном богословии в середине XX в., состоит в том, что Священное Писание стало рассматриваться не как самостоятельный, независимый источник вероучения и даже не как часть Предания, а как одна из его форм. "Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его...
      Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм ... ".
      Так что лжете вы Анатолий.
      Причем конкретно.....про адекватность. Чью???
      Два тезки, два Олега, один - кандидат богословия, второй - доктор инженерных наук - оба вам говорят одно и то же..
      И Василий Великий - тоже об этом.......
      Вы о нем что нибудь знаете?
      И имейте в виду - я никогда не занимаюсь отсебятиной. В полемике с православными - я цитирую только из двух источников - Писания - и православных отцов, трудов и статей и прочих ваших законов.
      И практически ничего - от себя.

Не скажу за вас,а вот церковь Христова ещё за 2000 лет до вас понимала то, чего вы сейчас не понимаете
      Вы доказали мне - иным - что я НЕ ПОНИМАЮ???
      Что именно, позвольте спросить???

Яндекс.Відео
      Учение Игнатия о страстях это жемчужина христианской церкви,ну что можно сказать о вас
      ,,Знать она сильна ,раз лает на слона,,
      Да что вы такое говорите какая такая жемчужина ХРИСТИАНСКОЙ церкви?
      Назовите мне хотя бы одного католика (лютеранина, реформиста) - который бы такое сказал о нем?
      Не назовете.
      А потому - не выдавайте русскую православную церковь - за единственно христиансткую.
      Насчет ваших "страстей".
      Пугаете вы народ - своими выдумками......
      Читаем отца Г. Чистякова:
      "Дело в том, что установки на борьбу со страстями в Библии нет.
      Новый Завет устами святых апостолов зовет нас не бороться с гневом, яростью, злобой и пр., а "отложить", т.е. снять с себя, как снимают старую одежду или "совлечь с себя" все эти пороки. Именно эти два слова многократно употребляются в Писании, когда речь идет о страстях и пороках, но о борьбе со страстями здесь нигде не говорится.
      Надо думать, что все, что касается борьбы со страстями, господствующими над нами и гнездящимися внутри нас, попало в христианскую литературу из стоической и вообще античной философии в более позднее время."
      Так что учение вашего отца - высосано из стоической и античной философии греческого и византийского язычества. То же самое примерно писал и Шмеман..

Опять ваши фантазии, для Осипова,Брянчанинов один из авторитетнейших святых отцов
      Перестаньте лгать.
      Не приятно с вами общаться.Ну просто нагло врёте и всё.
      Пусть смотрят участники форума ,как вы лжёте,на последней минуте этого ролика все пусть увидят ,какой вы балабол и врун
      Извините жёстко ,но вы меня принуждаетет к этому,ну чудовищно врёте.
      Закатили истерику по полной.
      Чудовищную....
      Вы очевидно просто очень недалекий и слабый человек...
      И мне вас жаль...
      Надо держать удар...как бы он и не был неприятен вам...
      ,,Он великий учитель и наставник ,,говорит о Брянчанинове,Осипов
      Говорит - но о "великий учитель и наставник молитвы" - в большинстве случаев.
      А все остальное - почитайте у Рафаила Карелина - слышали о таком?
      Еще раз о еретических заблуждениях профессора МДА А.И. Осипова | Книга архимандрита Рафаила Карелина

PS
      Насчет игнора.
      Вы вольны делать все что хотите....без проблем.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Игорь2
        ...И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ...(Ис.1:15)
        Как я люблю Исайю!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Вот и у меня возникает простой вопрос зачем это вам ?
        Тут уже был ответ - мои посты читают и другие...
        И понимают что-то и получают что-то......

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Олег 2008 ваши многословные сентенции не стоят ровным счётом ничего, ибо не вмещаете смысла Священное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Georgy
            Олег 2008 ваши многословные сентенции не стоят ровным счётом ничего, ибо не вмещаете смысла Священное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви.

Я вообще поражаюсь протестантам........
            Умные люди...... богословы........ ревностные христиане.... И не могут принять элементарного факта, аксиомы - "что вященное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви."
            Это же не доктрина...... это не толкование...... это не версия....
            Это просто - так оно есть......... и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Можно поинтересоваться, кого Бог слышит? Это для меня очень важно. Ведь если Он не слышит меня, то Кто тогда Всемогущий Бог?
            "...но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает"

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              будьте как дети, станете такими же. Они доверчевы доверчивы к Отцу.
              Умные люди...... богословы........ ревностные христиане....
              Так оно и есть.
              И не могут принять элементарного факта, аксиомы - "что вященное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви."
              А зачем? Разве среди людей есть более авторитетнее чем Дух Святой?
              Это называется - я верю мудрому дяде Васе, потому, что сам лишен руководства Божьего.

Браво агатон! Вот и следуйте этому правилу и спасетесь.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Игорь2
                будьте как дети, станете такими же. Они доверчевы доверчивы к Отцу.
                Так оно и есть.
                А зачем? Разве среди людей есть более авторитетнее чем Дух Святой?
                Это называется - я верю мудрому дяде Васе, потому, что сам лишен руководства Божьего.

Это все таки наверно, какая то форма одержимости. С таким лукавством идти против истины...... нужен талант от сатаны.
                Вы уж точно не имеете водительства Божьего....... а то бы не перечили истине. Стыдно было бы, ставить собственную упертость выше очевидных фактов....

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от агатон
                  Это все таки наверно, какая то форма одержимости. С таким лукавством идти против истины...... нужен талант от сатаны.
                  Вы уж точно не имеете водительства Божьего....... а то бы не перечили истине. Стыдно было бы, ставить собственную упертость выше очевидных фактов....
                  Агатон, рекомендую 30-40 капель валерианы и все пройдет. А перед сном прогулка на свежем воздухе.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от агатон
                    Я так понял кто не чтит и не творит Его волю, тому нужно к святым обращаться с молитвой?
                    Сообщение от Georgy
                    Ну очень убедительно.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от агатон
                      Умные люди...... богословы........ ревностные христиане.... И не могут принять элементарного факта, аксиомы - "что вященное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви."

[[/I][/B]
                      И пусть сановники и околосановники отрабатывают - часть, форма, содержание и т.д. и т.п..

Почему нет? В чем проблема?

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Игорь2
                        Агатон, рекомендую 30-40 капель валерианы и все пройдет. А перед сном прогулка на свежем воздухе.
                        Проводить время прикладываясь к костям до добра не доводит. Психику ломает капитально.

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Georgy

"Красные опричники" очень любили греческую философию - а вот веру недолюбливали(и не только), а в этом сняли с себя всякую ответственность и переложили на греческую философию. Так ее ,философию эту, учили,учим и будем учить. А как по-другому и не снимать ответственность.
                          Пост Олега не такой простой.

Не этим дело заканчивается. Вы знаете.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Мир всем и любовь Отца Небесного!
                            Сообщение от агатон
                            Умные люди...... богословы........ ревностные христиане.... И не могут принять элементарного факта, аксиомы - "что Священное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви."
                            Уважаемые агатон и Georgy, то, что Священное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви - не вызывает никакого сомнения.
                            1. Если под Церковью иметь ввиду ту Церковь - которую создал Христос, то преданием к ней был Закон (Тора) и Дух Святой!
                            2. Если под Церковью иметь ввиду любую конфессию - то это не та Церковь, которую создал Иисус Христос и предания у каждого собрания свое - в которое, возможно и неотъемлемо, входит Священное Писание.
                            Так что действительно
                            Благословений.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от анатолий17
                              Объясните мне зачем вам нужен дар говорения на языках?
                              Знаете ли вы что дар нам полезен?
                              Знаете ли вы ,что иногда дары получаемые от сатаны принимают за дар Божий и впадают в прелесть ,гордыню и погибель.?
                              - То вы же читайте приведенные вам уже примеры - о принятии рождения свыше - и разъяснения в Слове Божием - зачем это надо и что без этого никак.
                              Вы не знаете элементарных вещей - потому и спрашиваете.

Вот пример молитвы, которой я обратился много лет назад, предварительно покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - и я вообще не знал тогда еще ничего:

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
                              Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
                              Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
                              Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
                              Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).
                              Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
                              Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

- То вы когда что у Бога что просите - молитесь Богу - то вы что, думаете что получаете от сатаны??
                              Не слишком ли вы самоуверены в своих выводах - вопреки написанному?
                              То вы читайте - Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
                              Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в

- То у вас еще хватает смелости говорить, что это просьба к сатане?!
                              Вы уже не замечаете ереси своей даже.
                              Вот и начните просто читать и думать так - как написано - категориями Слова Божия.
                              Не хотите? Ну и не будете иметь.
                              Ваш выбор.
                              - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                              6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                              7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                              8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                              9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                              10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- от Матфея: 7 / 7 - 11 -

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                              8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                              9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
                              10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
                              11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

- Это разъяснение одного и того же места - и если вы совмещаете такие тексты - объединяете вместе построчно - из разных Евангелей -
                              то вы и заметите - что они дополняют друг друга - чтобы полнее разъяснить нечто - это хорошо видно на примере притчи о сеятеле - в трех Евангелиях.
                              Так и здесь:

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот что Слово Божие подразумевает - что надо просить и что самое благо и есть - уточняется в одном месте - но прямым текстом - Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Вот об этом и речь - когда говорится - просите и получите, и что не попросите с верой - получите.
                              Так просите Духа Святого - суть крещение Святым Духом - второй составляющей рождения свыше - от Духа Божия.
                              А схождение Духа Божия во имя Христа - и сопровождается уже говорением - дух человека оживает и сам человек и знает - что это от Бога и нет в этом ничего такого, чтобы было худо.

- Вот человек в этот мир голым приходит и голым уходит - чтобы у него не было - все оставляет здесь -
                              но что единственное человек может обресть на земле и это уже с ним останется навсегда?? Что это за благо?
                              Отвечайте.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2013, 10:58 AM.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Игорь2
                                Когда хочется добавить к слову Божьему ли исказить его тоже грех?
                                ...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:17)
                                Будем точнее...Все заповеди Твои - истина; ...(Пс.118:86)
                                Опять Ложь! ...Любовь долготерпит...!Кор (13:4)

Что покажите? Вот Вы и покажите мне одну из 613 мицвот -заповедей, которую приписываете мне нарушением! Ибо я не позволил себе нарушить ни одной. Итак ищите.
                                Как познавшему истину, скажу Вам когда обличаете, то опирайтесь на Слово Божье, а не на свои понятия.
                                Инструкции не читаю.
                                Жду Ваши аргументы. Удачного Вам полета.

Какой пункт Вашей инструкции запрещает мне молиться за кого желаю?
                                - То почитайте - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и выучите напамять ваш пункт -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот он ваш пункт - поэтому и предложено вам и еже с вами - п о к а ж и т е - с е б е прежде всего - чтобы самому уберечься и не подпасть -
                                г д е такое написано чрез Апостолов Христовых, чтобы они делали и так и наставляли и церковь?
                                Неверен в малом - неверен и в большом - разумеете о чем речь?
                                Пусть вы еще чего - то не понимаете - допускаю - но на то и написано - путеводитель - чтобы не заблудиться - не заблудить - не сбиться с пути.
                                То и сверяйтесь - а разумение придет позже - почему так.

- Любовь долготерпит - но Слово Божие то сбудется - видите, что здесь уже и жертвы нет за грех искажения написанного учения Иисуса Христа Нового Завета??
                                Как все строго и однозначно.
                                - Но при трагичной неизменности Слова Божия - 2 - е Петра: 3 / 9 - написано -

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

чтобы все пришли к покаянию.

- Ибо Бог поругаем не бывает.

- Вот ответте нам всем - почему любовь - не радуется неправде, а сорадуется истине?
                                Почему так точно написано?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 04 June 2013, 10:50 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...