Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Игорь2
    Агатон, я не об условиях, при которых будет ответ или нет. Их 7 принципов отраженных в Писании.
    А о практики возношения наших молитв только к Богу. И, при этом условии, слышит нас Бог или нет.
    Ну проверьте по практике....... помолитесь , что бы 3 года не было дождя..... и посмотрим как слышит вас Бог - "Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Они всё равно молятся только Богу а не каким то святым на небе .
    Добавлю что все молитвы прямиком попадают в святилище , очищаются кровью Христа и только таким образом доходят до Бога .

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. Отк.8:3

фимиам как раз и очищает молитвы святых .
    Ну так и святые на небе молятся за нас ....... только Богу.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Уважаемые!
      Тут происходит хаотический переход к вопросам веры. Хотелось бы меньше хаоса больше деталей. Как например.
      Молитва (как бы определение)
      1.чудо, таинство. Почему? Ведь обычно бог говорит человеку и человек не слышит. Происходит чудо и человек начинает говорить с богом? Каковы мотивы человека?
      2.служение и написано "Одному Ему служи". На русском языке так и говорим богослужение. Каковы мотивы служения? Как служение Сына? Как служения церкви? Как личное служение? Как соотносятся служение Сына и служения церкви, как "тела Христова"? Как соотносятся служение Сына и личное служение?
      прошу всех по возможности высказываться медленно, кратко и ясно.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от агатон
        Ну проверьте по практике....... помолитесь , что бы 3 года не было дождя..... и посмотрим как слышит вас Бог - "Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. "
        Ну что же. Не нытьем так катанием. Это надо, вот так прикинуться:- "моя твоя не понимай"
        Ладно агатон, молитесь кому угодно. Раз Бог от Вас далеко.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Игорь2
          Ну что же. Не нытьем так катанием. Это надо, вот так прикинуться:- "моя твоя не понимай"
          Это что? Баптистов отделали?
          Думаете я зря про голубя говорил с Агатоном и другими?
          А ведь этот голубь козырный туз в таких играх!При чём САМЫЙ!
          Дарю.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Сергей-
            Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
            • 150

Сообщение от агатон
            Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
            Аминь.
            Значит можно подытожить, что Бог слушает праведников, как любящий Отец слушает своих сыновей,
            а грешников Он тоже слушает, но как совершенный Бог нелицемерно творящий милость всякому обращающемуся к Нему?
            ...ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            ...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матф.5:45-48)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Хочу напомнить, что данная тема не дебаты.........а только опрос - нужны ли дебаты.......
            Все ваши места из Библии были разобраны и был сделан вывод - что вы не знаете что говорите.
            Я не знал, что это только опрос(не обратил внимание на скобки)..., а, читая название темы, думал что дебаты.
            Тема объёмная,... коротко повторите, пожалуйста, выводы по этим разобранным ранее местам.

Если, как вы утверждаете, "я не знаю, что говорю", то по вашему я безумный?
            Потому-что до этого я считал, что говорю то, что знаю, причем знание это из Слова, а значит от Господа. На чем конкретно основан ваш вывод?
            Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
              • 150

Сообщение от Якто
              Уважаемые!
              Хотелось бы меньше хаоса больше деталей. Как например.
              Молитва (как бы определение)?
              Смотрим в Писание и видим: везде где применено слово "молитва" (προσευχή) в любых словоформах ясно видно, что речь ведется об обращении к Богу.
              Значит, по Писанию, молитва - есть обращение к Богу.

Кто не согласен с этим, пусть приведет текст Слова, где осуществляется моление НЕ к Богу.
              Молчание - есть знак согласия.
              Слово παρακαλέω (прошу), которое в синоидальном переведено, как "умолять" - это другое слово,
              в подстрочнике с древнегреческого везде, где оно встречается, оно переведено как другое слово - "просить".
              Последний раз редактировалось Сергей-; 02 June 2013, 09:02 AM.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Step2
                Щас!
                Дарю.
                С агатоном лучше не говорить, несерьезный собеседник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                по вашему я безумный?
                Это самое корректное, что говорит агатон своим оппонентам.
                Есть желание быть оплеванным? Начните говорить с ним.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сергей, а Сергей. До того как вы поверили , для вас лично что была молитва? И сейчас вы вере(дай бог!) и каковы ваши мотивы?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Сергей-
                    Смотрим в Писание и видим: везде где применено слово "молитва" (προσευχή) в любых словоформах ясно видно, что речь ведется об обращении к Богу.

Кто не согласен с этим, пусть приведет текст Слова, где осуществляется моление НЕ к Богу.
                    Есть один момент: ...Просите, и не получаете, ...(Иак.4:3)
                    ...И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ...(Ис.1:15)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Игорь2
                      Ну а как вас еще обличать ???
                      Вы доказываете, что Бог слышит всех одинаково........ я же вам показываю по Писанию...... что Бог одних слышит, а других нет....
                      Посему помолится Илия и дождя не будет............а помолитесь вы......... и Бог пропустит вашу молитву мимо ушей.

Помолится Богу церковь в Иопии о воскресении Тавифы и Бог пропустит их молитву мимо ушей.......
                      Помолитесь вы, за воскресение мертвого....... и вашу молитву Бог пропустит мимо ушей.....
                      А помолится святой Петр - и Тавифа воскреснет......

Молится Богу не грех.......молитесь сколько сможете.
                      Но не нужно отрицать и усиленные молитвы - через ходатайство праведников.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Спасибо Игорь2. Вот и я говорю служение. А некоторые сразу "сколько, сколько"?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Step2
                          Дарю.
                          Ну да....... помню , помню..... ваше толкование - "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь"
                          Уж не позорились бы .....
                          А то вы не могли объяснить, что же за телесный вид был у Духа Святого.......
                          Как это Дух Святой в телесном виде как голубь спускался......
                          Да и не как голубь....... а как солнечный зайчик.....

Идете на прямое коверканье Писания..... лишь бы поспорить......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                          Аминь.
                          Значит можно подытожить, что Бог слушает праведников, как любящий Отец слушает своих сыновей,
                          а грешников Он тоже слушает, но как совершенный Бог нелицемерно творящий милость всякому обращающемуся к Нему?
                          Вы по моему в своем богословии ......... уже и от протестантов отошли......
                          С каких это пор Бог слушает грешников ???
                          Он даже не всякую молитву христиан слушает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-

- - - Добавлено - - -

Я не знал, что это только опрос(не обратил внимание на скобки)..., а, читая название темы, думал что дебаты.
                          Тема объёмная,... коротко повторите, пожалуйста, выводы по этим разобранным ранее местам.

Если, как вы утверждаете, "я не знаю, что говорю", то по вашему я безумный?
                          Потому-что до этого я считал, что говорю то, что знаю, причем знание это из Слова, а значит от Господа. На чем конкретно основан ваш вывод?
                          Коротко не изложить дебаты........ которые проходили два месяца.
                          Ну если совсем коротко...... то у протестантов большая брешь в Библейском богословии относительно спасения и загробной жизни. Они по просту ничего не знают. Начинаешь им задавать вопросы и они в полном тупике...... начинают юлить.... хитрить...... искажать писание.

Вы не безумный......... под словами "вы не знаете что говорите" - я имел ввиду, что вы плохо знаете данную тему.
                          Мой вывод основан на долгих и основательных дебатах с протестантами по этой теме.......... ну и на собственном опыте, ибо я был 13 лет протестантом в служении апологетике, посему мельком пробежавшись по вашим доводом....... - очевидно, что вы вообще не в теме.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сергей-

Слово παρακαλέω (прошу), которое в синоидальном переведено, как "умолять" - это другое слово,
                            в подстрочнике с древнегреческого везде, где оно встречается, оно переведено как другое слово - "просить".

А по моему все равно как называется обращение к Богу........ молитва, вопль, прошение, общение......
                            Это вообще не Библейский вопрос......... и доказывать его по Библии - глупо. Это вопрос лексики.
                            Вам нравится молитвой называть только обращение к Богу.......... нам нравится молитвой называть и обращение к Богу и к Ангелу и к духам праведников.....
                            Что это меняет ???

Комментарий

• Сергей-
                              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                              • 150

Сообщение от Игорь2
                              Есть один момент: ...Просите, и не получаете, ...(Иак.4:3)
                              ...И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ...(Ис.1:15)
                              Я вас не совсем понял.(вернее, совсем не понял)
                              Я попросил привести "текст Слова, где осуществляется моление НЕ к Богу."
                              Вы же, приводите тексты обращений к Богу...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Сергей-
                                Я вас не совсем понял.(вернее, совсем не понял)
                                не берите в голову
                                Я попросил привести "текст Слова, где осуществляется моление НЕ к Богу."
                                Вы же, приводите тексты обращений к Богу...
                                Таких примеров в библии просто нет и быть не могло.

Комментарий

Обработка...