Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир всем!
Данный стих говорит о пропасти между адом и лоном Авраамовым!
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:22-26)
Это первое!
Второе - о связи "живых" и "мертвых" есть очень много свидетельств - по поводу их однозначности можно судить только системно изучив Слово и сами свидетельства. А Слово говорит -что у Бога все живы! Общение на уровне духовном дано очень малому количеству людей! По этому не торопись брат мой.
Вспомни притчу о блудном сыне.
а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук.15:32)
О какой жизни и смерти говорит Слово?
То бесы принимают лик умерших и вступают в общение с живыми, которые вкушали идоложертвенное. Потому что иначе они(бесы) будут обнаружены. Им нужна маскировка "ангела света".
Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
...Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
(1Кор.10:18-21)
Благословений.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вот когда сподобишься получить, тогда и поговорим.
А сейчас ты как двоечник - в ВУЗ поступить не можешь, вот и стараешься изо всех сил сказать всем, что этого не надо.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
- Нет назидания церкви так делать - молиться за умерших.
- - - Добавлено - - -
Вот и не добавляйте!
Откуда только вы такие беретесь, что надо все уговаривать - поступать по написанному?!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ПС. Надеюсь Вы не пойдете против определения богодухновенного Вашими соборами ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы чего мне свой авторитет предлагаете. Ну не верю я вам.
Или признайте, что это лично ваше мнение. Ну давайте хоть на миллиметр сдвинемся с места."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я такого не знаю.
Но.
Прочтите внимательно научение Христа о молитве Отче наш - в от Матфея -
вот и молитесь так за все ваше тайное - Бог Сам усмотрит как да что - ибо знает все ваше прежде прошения к Нему этой молитвой.
Ок?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но.
Прочтите внимательно научение Христа о молитве Отче наш - в от Матфея -
вот и молитесь так за все ваше тайное - Бог Сам усмотрит как да что - ибо знает все ваше прежде прошения к Нему этой молитвой.
Ок?
Вы же, по своему пониманию, вдруг установили мне фильтр?! А теперь еще и обосновать не можете. Но это Вам наука. Когда ввязываетесь в дискуссию, имейте на руках хоть какие нибудь "козыри"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мне видится это из серии "тайна сия велика есть". И потому хотел бы добавить относительно "определения богодухновенного соборами". Ведь любые таковые определения могут быть ОГРАЖДЕНИЕМ для непосвященных, чтоб эти непосвященные не лезли в дела посвященных, которые и подтрунивают вот такие-сякие "не вмещаете смысла".
Эти посвященные сановники и околосановники зашевелятся когда в страну придет свой Лютер .... или скорее всего свой для своих Ленин.Комментарий
-
Есть еще проще: начинается на "ля" и кончается "... шка" ...
Ответ : слон...
- - - Добавлено - - -
И что интересно, такой вот умный, такой начитанный, но не может понять, что кто то кого он уважает, однажды собравшись решили, что считать каноном, и ведь так просто и все... Но ведь на то время по подвалам, по церквям еще столько преданий было и столько книг.. И ведь это были христиане уважаемые всеми..
И из этого большого предания церкви, они выбрали то, что НАЗВАЛИ КАНОНОМ И СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. и вот в этом СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, православие полный ноль и не имеет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ С ПРИЗЫВОМ:
крестить детей,
чтить крест
целовать мощи
чтить иконы
молиться мертвым...
Чистое язычество с примесью христианства...
В писании вы то же ноль....... так что не обольщайтесь особо.Комментарий
-
Это тоже другая тема.
Новый завет отменил только обрядово-ритуальную часть Ветхого завета, и все касающееся жертвоприношения животных.
И то,.... кое-что осталось :
А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)
Но ВСЕ остальное из ВЗ работает.
И ВЗ и НЗ - воля Божья подлежащая исполнению.
И об этом очень много мест Писания. Одно из ключевых мест я приводил:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)
Мы должны Христу подражать во всем... И в этом тоже.
Посему, агатон, читайте по буквам повеление Христа и не думайте так ... и не учите так людей.
Завет Бога с человеком, состоит из заповедей и обетований.
Бог говорит человеку - если ты будешь делать то- то и то......... то Я тебя благославлю, а если не будешь делать, то прокляну - ты согласен ???
И если человек согласен, то он вступает в завет с Богом.
Ветхий завет, или Синайский завет имеет свои заповеди и свои обетования, они прописанны в пятякнижии.
Израиль вступил в этот завет, по средством крови тельцов.
Что такое Новый завет.....?
Новый завет, это новые обетования и новые заповеди , которые дал Христос.
В завет со Христом мы входим, через Кровь Христа и водное крещение....
Какой смысл вообще возвращаться к заповедям Ветхого завета ???
Это все равно, что сейчас живя в России по конституции России........ еще и пытаться соблюдать конституцию СССР, которую отменили......
Да и где вы вообще увидили, что Бог разделил завет на декалог, закон, ритуал........ - это все один завет. И евреи обещали исполнять все, а не часть.......
Кто то же исполнял только часть, тому было сказано - " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "
И Павел так же обращаясь к ревнителям закона говорит - "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"
Нет такого, что бы распилить завет на части, и выполнять только ту часть, которая больше вам нравится.....
А про ваши места, очень простое толкование......
"А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)" - это был переходный период церкви, когда она из иудейской переходила в языческую. По поводу этого и был собран собор в 15 главе. Ибо иудеи по прежнему соблюдали закон Моисея , а так же веровали во Христа. Они хотели так же, что бы и язычники принимали закон Моисеев, а уж потом Христа.
Как вы процитировали , совет пришел к компромису.......
Иудеи пусть соблюдают закон Моисея.....
Язычники пусть не соблюдают....., кроме некоторых заповедей из закона, и то только потому, что бы сохранить общение с иудеями.....
Именно по этой причине, Павел, который стоял против обрезания......- Обрезал Тимофея.
И по этой же причине, Павел, который стоял против жертв, оплачивал ритуальные жертвы - "видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. "
А об язычниках, все христианские иудеи приняли - "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. "
В итоге, если вы соблюдаете Ветхий завет и веруете во Христа........ то вы
1. Должны соблюдать весь закон, а не часть.
2. Не учить этому язычников.
- - - Добавлено - - -
Жаль, что Писание прямо не говорит о том, что Моисей был позднее оживлен подобно Лазарю и дочке Иаира, и восхищен на небо в преображенном теле, подобно Илии и Еноху и ещё 21 старцу. Писание лишь косвенно говорит о том, что ни могилы ни тела Моисея нет, и сатана спорил с Михаилом об этом теле Моисеевом.
Далее, Писание ясно уже говорит, что Илия с Моисеем явились с неба в уже прославленных сияющих телах - ЖИВЫМИ.
Так что Господь говорил с живыми Моисеем и Илиёй...лицом к лицу....воочию, потому-что с мертвыми говорить - мерзость для Господа.
То была не молитва, а собрание и живое общение святых.
Я ведь православный, у нас то же...... и Дева Мариия после воскресла и вознеслась и апостол Иаонн и еще куча святых.......
А Писание говорит четко - Моисей умер, и погребен.
Сатана спорил с Михаилом не о Моисее....... а о теле Моисея. Суть спора могла иметь только две причины
1. Сделать тело Моисея известным - открыть тайну могилы....
2. Сделать тело Моисея не тленным....
Других споров о теле Моисея не велось.
Надеюсь вы не будете доказывать, что Михаил хотел воскресить Моисея, а сатана этому препятствовал ??
Притом в этом и нет смысла.
Если бы Бог хотел вознести Моисея на небо, как Илию - он бы так и сделал....... а не убивал бы его , а потом воскрешал.....
Притом в каком теле,должен был воскреснуть Моисей ??? - опять, только в старом....... смертном..... - ибо первенец из мертвых в новом теле - Это ХРистос...
Илия же и Енох, которые не увидели смерти, придут на землю, перед днем Господним в телах своих, примут смерть от руки зверя, на третий день воскреснут и вознесутся. Их служение еще не законченно, потому они живыми и были вознесены. Служение же Моисея было законченно.
Так что нет смысла доказывать, что Моисей жив был. Он был мертв. Христу явился его дух.
Притом, я как понимаю, вы то же не понимаете в чем же именно мерзость от общения с духом праведника ???
Он вам что ересь скажет ? Или от Бога отведет ??Комментарий
Комментарий