Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Игорь2
    По слову Божьему и по побуждению Духа Святого молюсь за всех живых. Ведь смерти нет однако?
    Согласен Бог пошутил .

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Николаша
      Согласен Бог пошутил .
      В каком месте? Приведите этот текст. А то вы оба такие загадочные, а как до дела так бла-бла...
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Мир всем!
        Сообщение от Сергей-
        Не думаю, что к кому-нибудь приходят мертвые.
        и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лук.16:26)
        Дорогой брат! Не будь так скор на ответ, не проверив то, что говоришь.
        Данный стих говорит о пропасти между адом и лоном Авраамовым!
        22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        (Лук.16:22-26)
        Это первое!
        Второе - о связи "живых" и "мертвых" есть очень много свидетельств - по поводу их однозначности можно судить только системно изучив Слово и сами свидетельства. А Слово говорит -что у Бога все живы! Общение на уровне духовном дано очень малому количеству людей! По этому не торопись брат мой.
        Вспомни притчу о блудном сыне.
        а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

(Лук.15:32)

О какой жизни и смерти говорит Слово?

Сообщение от Сергей-
        То бесы принимают лик умерших и вступают в общение с живыми, которые вкушали идоложертвенное. Потому что иначе они(бесы) будут обнаружены. Им нужна маскировка "ангела света".
        Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
        ...Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
        Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
        (1Кор.10:18-21)
        Что значит по твоему "... которые вкушали идоложертвенное."?
        Благословений.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Игорь2
          В каком месте? Приведите этот текст. А то вы оба такие загадочные, а как до дела так бла-бла...
          я по поводу смерти .
          Ведь смерти нет однако?
          Как вас понимать в этом месте ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            Откуда ты знаешь кому молишься если сам не понимаешь своих слов ? Я про левый дар языков .
            - В том то все и дело - что это для тебя он не таковой. А твое мнение для меня ничто.
            Вот когда сподобишься получить, тогда и поговорим.
            А сейчас ты как двоечник - в ВУЗ поступить не можешь, вот и стараешься изо всех сил сказать всем, что этого не надо.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Николаша
              я по поводу смерти .
              Да хоть по какому поводу. Вы ссылку то дайте, запрещая мне молится. А так, это только лишь Ваше личное мнение.
              Как вас понимать в этом месте ?
              А так и понимайте как написано.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Якто

- Нет назидания церкви так делать - молиться за умерших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                Да хоть по какому поводу. Вы ссылку то дайте, запрещая мне молится. А так, это только лишь Ваше личное мнение.
                А так и понимайте как написано.
                - Может вам дать еще и ссылку, что можно и с крыши прыгнуть, чтобы спастись - вот чтобы запрещено было это делать?
                Вот и не добавляйте!
                Откуда только вы такие беретесь, что надо все уговаривать - поступать по написанному?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Олег 2008 ваши многословные сентенции не стоят ровным счётом ничего, ибо не вмещаете смысла
                  ПС.Священное Писание есть неотъемлемая часть Священного Предания Церкви.

Мир Георгий ! Вы обманываете т.к. богодухновеннре от Бога и содержится именно в преданиях АПОСТОЛОВ ! А предание церквей - ересь не богодухновенная ! Вы согласны ?
                  ПС. Надеюсь Вы не пойдете против определения богодухновенного Вашими соборами ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от proxrista
                    - Может вам дать еще и ссылку, что можно и с крыши прыгнуть, чтобы спастись - вот чтобы запрещено было это делать?
                    Вот и не добавляйте!
                    Откуда только вы такие беретесь, что надо все уговаривать - поступать по написанному?!
                    Так приведите написанное! Загадочные вы мои.
                    Вы чего мне свой авторитет предлагаете. Ну не верю я вам.
                    Или признайте, что это лично ваше мнение. Ну давайте хоть на миллиметр сдвинемся с места.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Игорь2
                      Так приведите написанное! Загадочные вы мои.
                      Вы чего мне свой авторитет предлагаете. Ну не верю я вам.
                      Или признайте, что это лично ваше мнение. Ну давайте хоть на миллиметр сдвинемся с места.
                      - Вы не играйтесь, вы хотите добавлять о молитве за умерших - вам и искать.
                      Я такого не знаю.
                      Но.
                      Прочтите внимательно научение Христа о молитве Отче наш - в от Матфея -
                      вот и молитесь так за все ваше тайное - Бог Сам усмотрит как да что - ибо знает все ваше прежде прошения к Нему этой молитвой.
                      Ок?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от proxrista
                        - Вы не играйтесь, вы хотите добавлять о молитве за умерших - вам и искать.
                        Я такого не знаю.
                        Ну раз не знаете, то зачем дискутируете?
                        Но.
                        какие могут быть но?
                        Прочтите внимательно научение Христа о молитве Отче наш - в от Матфея -
                        вот и молитесь так за все ваше тайное - Бог Сам усмотрит как да что - ибо знает все ваше прежде прошения к Нему этой молитвой.
                        Ок?
                        Это только против Ваших "измышлизмов", что мне запрещено молиться хоть за кого. Ибо Бог усмотрит. Но не Вы. Согласны?
                        Вы же, по своему пониманию, вдруг установили мне фильтр?! А теперь еще и обосновать не можете. Но это Вам наука. Когда ввязываетесь в дискуссию, имейте на руках хоть какие нибудь "козыри".

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от proxrista
                          - Нет назидания церкви так делать - молиться за умерших.
                          _________
                          Так и без назидания ясно живые и живы и вольны молиться и не молиться. Молиться за себя?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир Георгий ! Вы обманываете т.к. богодухновеннре от Бога и содержится именно в преданиях АПОСТОЛОВ ! А предание церквей - ересь не богодухновенная ! Вы согласны ?
                            ПС. Надеюсь Вы не пойдете против определения богодухновенного Вашими соборами ?

Мне видится это из серии "тайна сия велика есть". И потому хотел бы добавить относительно "определения богодухновенного соборами". Ведь любые таковые определения могут быть ОГРАЖДЕНИЕМ для непосвященных, чтоб эти непосвященные не лезли в дела посвященных, которые и подтрунивают вот такие-сякие "не вмещаете смысла".
                            Эти посвященные сановники и околосановники зашевелятся когда в страну придет свой Лютер .... или скорее всего свой для своих Ленин.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igr77
                              Есть еще проще: начинается на "ля" и кончается "... шка" ...
                              Ответ : слон...

- - - Добавлено - - -

И что интересно, такой вот умный, такой начитанный, но не может понять, что кто то кого он уважает, однажды собравшись решили, что считать каноном, и ведь так просто и все... Но ведь на то время по подвалам, по церквям еще столько преданий было и столько книг.. И ведь это были христиане уважаемые всеми..

И из этого большого предания церкви, они выбрали то, что НАЗВАЛИ КАНОНОМ И СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ. и вот в этом СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, православие полный ноль и не имеет НИ ОДНОЙ ССЫЛКИ С ПРИЗЫВОМ:

крестить детей,
                              чтить крест
                              целовать мощи
                              чтить иконы
                              молиться мертвым...

Чистое язычество с примесью христианства...
                              Ну вот вы и сами подтвердили........ что Писание - собрали люди....... Че они посчитали каноном...... то и стало каноном.
                              В писании вы то же ноль....... так что не обольщайтесь особо.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Сергей-

Это тоже другая тема.
                                Новый завет отменил только обрядово-ритуальную часть Ветхого завета, и все касающееся жертвоприношения животных.
                                И то,.... кое-что осталось :
                                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)
                                Но ВСЕ остальное из ВЗ работает.
                                И ВЗ и НЗ - воля Божья подлежащая исполнению.
                                И об этом очень много мест Писания. Одно из ключевых мест я приводил:
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

Мы должны Христу подражать во всем... И в этом тоже.
                                Посему, агатон, читайте по буквам повеление Христа и не думайте так ... и не учите так людей.
                                Вы как все адвентисты....... не понимаете сути слова - "завет"
                                Завет Бога с человеком, состоит из заповедей и обетований.
                                Бог говорит человеку - если ты будешь делать то- то и то......... то Я тебя благославлю, а если не будешь делать, то прокляну - ты согласен ???
                                И если человек согласен, то он вступает в завет с Богом.

Ветхий завет, или Синайский завет имеет свои заповеди и свои обетования, они прописанны в пятякнижии.
                                Израиль вступил в этот завет, по средством крови тельцов.

Что такое Новый завет.....?
                                Новый завет, это новые обетования и новые заповеди , которые дал Христос.
                                В завет со Христом мы входим, через Кровь Христа и водное крещение....

Какой смысл вообще возвращаться к заповедям Ветхого завета ???
                                Это все равно, что сейчас живя в России по конституции России........ еще и пытаться соблюдать конституцию СССР, которую отменили......

Да и где вы вообще увидили, что Бог разделил завет на декалог, закон, ритуал........ - это все один завет. И евреи обещали исполнять все, а не часть.......
                                Кто то же исполнял только часть, тому было сказано - " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "

И Павел так же обращаясь к ревнителям закона говорит - "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон"

Нет такого, что бы распилить завет на части, и выполнять только ту часть, которая больше вам нравится.....

А про ваши места, очень простое толкование......
                                "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деян.21:25)" - это был переходный период церкви, когда она из иудейской переходила в языческую. По поводу этого и был собран собор в 15 главе. Ибо иудеи по прежнему соблюдали закон Моисея , а так же веровали во Христа. Они хотели так же, что бы и язычники принимали закон Моисеев, а уж потом Христа.
                                Как вы процитировали , совет пришел к компромису.......
                                Иудеи пусть соблюдают закон Моисея.....
                                Язычники пусть не соблюдают....., кроме некоторых заповедей из закона, и то только потому, что бы сохранить общение с иудеями.....
                                Именно по этой причине, Павел, который стоял против обрезания......- Обрезал Тимофея.
                                И по этой же причине, Павел, который стоял против жертв, оплачивал ритуальные жертвы - "видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. "

А об язычниках, все христианские иудеи приняли - "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. "

В итоге, если вы соблюдаете Ветхий завет и веруете во Христа........ то вы
                                1. Должны соблюдать весь закон, а не часть.
                                2. Не учить этому язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей-
                                Жаль, что Писание прямо не говорит о том, что Моисей был позднее оживлен подобно Лазарю и дочке Иаира, и восхищен на небо в преображенном теле, подобно Илии и Еноху и ещё 21 старцу. Писание лишь косвенно говорит о том, что ни могилы ни тела Моисея нет, и сатана спорил с Михаилом об этом теле Моисеевом.
                                Далее, Писание ясно уже говорит, что Илия с Моисеем явились с неба в уже прославленных сияющих телах - ЖИВЫМИ.

Так что Господь говорил с живыми Моисеем и Илиёй...лицом к лицу....воочию, потому-что с мертвыми говорить - мерзость для Господа.
                                То была не молитва, а собрание и живое общение святых.
                                Ну то, что вы думаете...... что Моисей воскрес и вознесся как Илия - это ваше дело.
                                Я ведь православный, у нас то же...... и Дева Мариия после воскресла и вознеслась и апостол Иаонн и еще куча святых.......

А Писание говорит четко - Моисей умер, и погребен.
                                Сатана спорил с Михаилом не о Моисее....... а о теле Моисея. Суть спора могла иметь только две причины
                                1. Сделать тело Моисея известным - открыть тайну могилы....
                                2. Сделать тело Моисея не тленным....

Других споров о теле Моисея не велось.

Надеюсь вы не будете доказывать, что Михаил хотел воскресить Моисея, а сатана этому препятствовал ??

Притом в этом и нет смысла.
                                Если бы Бог хотел вознести Моисея на небо, как Илию - он бы так и сделал....... а не убивал бы его , а потом воскрешал.....
                                Притом в каком теле,должен был воскреснуть Моисей ??? - опять, только в старом....... смертном..... - ибо первенец из мертвых в новом теле - Это ХРистос...
                                Илия же и Енох, которые не увидели смерти, придут на землю, перед днем Господним в телах своих, примут смерть от руки зверя, на третий день воскреснут и вознесутся. Их служение еще не законченно, потому они живыми и были вознесены. Служение же Моисея было законченно.

Так что нет смысла доказывать, что Моисей жив был. Он был мертв. Христу явился его дух.

Притом, я как понимаю, вы то же не понимаете в чем же именно мерзость от общения с духом праведника ???
                                Он вам что ересь скажет ? Или от Бога отведет ??

Комментарий

Обработка...