Харизматические учения. Общения только для харизматов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Валерий К
    А ваше собрание по домам имеет направление - или только осуждение того дома из которого вы вышли :?
    Собираться - хорошо ... а цель :?
    Ну конечно же для создания харизматического сетевого маркетинга, чтобы отобрать власть у Бога над Его людьми для зашибить бабло.
    На себя смотрите ... целеустремлённые.
    Сообщение от Валерий К
    - выбрать ,,блуд,, и уйти в блуд оставив свое собрание :? - интересное христианство !?!!?!?
    "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1:1,2)
    Не обольщайтесь по поводу того, что у вас Господне собрание ... на фоне поклонения мамоне.
    Сообщение от Валерий К
    да уж поступок мужской - развернулся и ушел.... а вашем доме пусть сатана правит бал :?
    Это не мой - это ваш дом и сатана там правит изначально.
    В моём случае, когда я стал проповедовать Слово, меня затаскали по душевным советам и ни на одном из них ни один пустор или епископ так ничего и не смогли возразить по Слову и придраться по образу моей жизни.
    И в конце просто сказали: или молчи, или повторяй за пасторами, даже если они и противоречат Библии, или уходи.
    Вот и весь ваш бал.
    Сообщение от Валерий К
    если у вас появятся проблемы с домашними - тоже оставите свой дом и пойдете дальше -- оставив его на раграбление дьяволу ???
    "Пришел к своим, и свои Его не приняли."(Ин.1:11)
    Даже у Христа была та же проблема.

И у Моисея, когда левиты порезали 3000 тыс. проблемных домашних.
    Кто не со Мной - тот против Меня ... знакомая фраза?

При выборе между Христом и харизматической религиозной организацией - я таки выбрал Христа ... выйдя к Нему за стан.
    Сообщение от Валерий К
    про это уже есть :
    Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:15-19)
    Это Вы, я так понял - о скандальном выходе харизматов из пятидесятников.
    Ст. пастор нашей организации до сиих пор в конфликте со своим отцом - пятидесятническим пресвитером именно по этой причине.
    Короче, кинули камень вверх - а он попал по башке Вам ... бывает.
    Не люблю я ваш мамоновский мир ... не переживайте.
    Сообщение от Валерий К
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2-е Тимофею 4:3,4)
    Это Вы о Вашем мамоновском учении процветания?
    Сообщение от Валерий К
    Если поводом для выхода из собрания стала обида ... - вы реально блудите... и вашими приоритетами будут только идеи осуждения собрания из которого вы вышли ... - и ни одной другой !!!
    Т.е. первые христиане, вышедшие из своих родных и привычных синагог - таки были обиженными и блудили?
    Вы хоть сразу предупреждайте, что занимаетесь клоунадой ... чтобы сразу посмеяться.
    Сообщение от Валерий К
    п.с если у вас есть дети ... подумайте - если они уйдут из вашего дома обидевшись на вас или не согласившись с вашим мнением - вы находите это благословением в их жизнь ?
    В харизматической организации, меня много раз кидали на немалые деньги, делали западло подковёрных интриг и многое другое.
    Но сперва Бог дал мне силу простить каждого и только потом лично сказал: "Выйди от них и очистись".
    Так что Ваш стандартный харизматический заезд типа обиды или озлобления - таки не пройдёт.
    Даже ст. пастор, хорошо знающий суть моей ситуации - полностью отверг попытки своих подчинённых оголтело обвинить меня в этом.
    А Вы ведёте сабя как зомбированный робот, повторяя стандартные, уже основательно занюханные харизматические обвинения глубинный смысл которых тот же, что и у Папы Римского типа, мы всегда правы и что бы ни произошло - ВСЕГДА виновата другая сторона.
    Я уже как то заявлял нашей харизм. системе, что у них отсутствует дух покаяния - дух таки Божий.
    Вы, что очевидно, не исключение.
    Сообщение от Валерий К
    совет ... молитесь за свое собрание возвращайтесь и устрояйте свой дом где вы родились - или это будет вас приследовать по жизни ... вы не найдете себе места - ваш дом оставлен на разграбление !!!
    Я, знаете ли, приучен слушать советы от Бога.
    И родился я в доме Божьем, а не в вашей организации потому, что рождает Бог - а не вы.

Ну а по поводу пустых угроз ... тот, кто однажды вдохнул воздух свободы - уже никогда не вернётся на цепь и Египетскую баланду.
    Потому, что "... все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."(Рим8:14)
    Заметьте особо - не харизматы, водимые своими пусторами, а водимые Духом Божьим.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от alexey957
      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
      (Рим.8:27)
      Ну и ???
      Бог отец знает, какая мысль у Бога Духа Святого, потому что тот молиться о верующих...

Я же спрашиваю не про молитву Духа Святого, а про то когда вы молитесь, то кого благославляете - себя, Бога или соседа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
      Он же пророчествует, то есть возвещает дела Божии, благодарит.
      Благославлять - это славить благо, исходящее от Бога.
      Если человек молится младенческо-ангельскими языками, то дух его благославляет дела Божии.
      А правда, что пророчествовать можно только тогда - когда есть слово от Духа Святого ? А если слова нет - то и пророчествовать нельзя?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от агатон
        А правда, что пророчествовать можно только тогда - когда есть слово от Духа Святого ? А если слова нет - то и пророчествовать нельзя?
        Смотря что имеется в виду.
        Если мы говорим о пророчествовании символическими языками писания, то, если есть слово от Господа к собранию, можно и нужно говорить.

А если пророчествует дух на младенческо-ангельских языках, то тут человек никак не может обращаться к собранию, а должен говорить себе и Господу.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Смотря что имеется в виду.
          Если мы говорим о пророчествовании символическими языками писания, то, если есть слово от Господа к собранию, можно и нужно говорить.

А если пророчествует дух на младенческо-ангельских языках, то тут человек никак не может обращаться к собранию, а должен говорить себе и Господу.
          Имеется в виду - когда слово может считаться пророчеством ?
          Если я возьму Библию, прочитаю главу вслух церкви - это будет даром пророчества?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Валерий К
            ......................
            - дар служения (говорение на иных языках) и их истолкование - это дар который Господь дал когда я находился в служении - и эти языки !!! *( а не мой молитвенный язык) - уже и были истолкованы !

Я никогда не истолковывал и не приходилось - истолковать свой молитвенный язык - это то что принадлежит мне и Господу ! и к собранию это не относится !

- это вам практическое пояснение !
            Практического пояснения можно не приводить... а НЕОБХОДИМО пояснить по слвоу Божьему...
            Вы же утверждали, что с 5-го стиха Павел начинает вести речь уже НЕ о молитвенном языке, а о служебном даре говорения к людям...
            Я ведь правильно вас понял?

Тода что означают данные утверждения Павла в 14 стихе
            1Корин. 14:14 ... Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

О чем говорит Павел в 14 стихе: о "служебном даре" говорения к людям или о молитве к Богу?
            Можете ответить КОНКРЕТНО и ЯСНО?

Говорю же - вы напрочь запутались в толковании 14 главы.... а потому вам только ии остается - апплировать к вашей небиблейской практике... но кому она нужна?
            Дети Божии ценят только слово Божие, а не человечекские мнения и практики...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от агатон
              Имеется в виду - когда слово может считаться пророчеством ?
              Если я возьму Библию, прочитаю главу вслух церкви - это будет даром пророчества?
              Оно может считаться пророчеством, когда человек получил откровение.
              Причём, откровение сначала нужно превратить в познание - то есть объяснить себе самому, осознать, - а затем облечь его в пророчество, как наставление к собранию, имеющее открытый буквальный, и сокрытый духовный смысл:
              "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам 1. или откровением 2. или познанием 3. или пророчеством 4. или учением"(1-е Кор.14:6)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Оно может считаться пророчеством, когда человек получил откровение.
                Причём, откровение сначала нужно превратить в познание - то есть объяснить себе самому, осознать, - а затем облечь его в пророчество, как наставление к собранию, имеющее открытый буквальный, и сокрытый духовный смысл:
                Бог говорит слово к верующим через пророка а он говорит Богу : подожди я сначала сам осознаю, себе объясню а потом всем скажу.Круто!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от alexey957
                  Бог говорит слово к верующим через пророка а он говорит Богу : подожди я сначала сам осознаю, себе объясню а потом всем скажу.Круто!
                  Если пророк не понимает того, что он говорит на символических языках писания к собранию - значит его ум без плода. А таковым говорить к собранию нельзя, но себе и Богу.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Если пророк не понимает того, что он говорит на символических языках писания к собранию - значит его ум без плода. А таковым говорить к собранию нельзя, но себе и Богу.
                    У вас буйное воображение! Когда Бог говорит то всем всё понятно и не требуется контроля от людей, да и как люди могут контролировать Бога?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от alexey957
                      У вас буйное воображение! Когда Бог говорит то всем всё понятно и не требуется контроля от людей, да и как люди могут контролировать Бога?
                      Разговор идёт конкретно за пророчествование. Это первое.
                      Второе. Бог говорит - но не многие понимают. Это факт.
                      Прочитайте Откровения или иные пророчества. Много Вам понятно? Разве только плотско-буквальный смысл.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Разговор идёт конкретно за пророчествование. Это первое.
                        Второе. Бог говорит - но не многие понимают. Это факт.
                        Прочитайте Откровения или иные пророчества. Много Вам понятно? Разве только плотско-буквальный смысл.
                        Какое отношение имеет чтение к пророчеству? А те кто не понимает пророчество пусть поступает как написано " прочие рассуждают" Вам вообще приходилось иметь общение с таким служением или только по наслышке?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от alexey957
                          Какое отношение имеет чтение к пророчеству? А те кто не понимает пророчество пусть поступает как написано " прочие рассуждают" Вам вообще приходилось иметь общение с таким служением или только по наслышке?
                          Разговор в 1-е Кор.14 идёт за пророчествование - особый язык изложения наставления.
                          Но, похоже, христиане думают что изречь пророчество - это возвестить суды Божии или какое-нибудь событие.

Я изучаю язык пророчествования и понимаю и знаю что говорю.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Разговор в 1-е Кор.14 идёт за пророчествование - особый язык изложения наставления.
                            Но, похоже, христиане думают что изречь пророчество - это возвестить суды Божии или какое-нибудь событие.

Я изучаю язык пророчествования и понимаю и знаю что говорю.
                            Нет там никакого особенного языка изложения, обычное пророчество как и описано в Деяниях в случаях крещения Духом.Чтобы изучать надо иметь Духа Божьего а по плоти не возможно понять духовное.Да и как вы собираетесь изучать это служение которое по воле Бога?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

Вот пример харизматического лжеучения от духа Сатаны:
                              Сообщение от Саша O
                              Спасение и рождение от Бога никакого отношения к крещению не имеют.
                              Чтоб понимать ясные ответы, нужно иметь ясного духа, а не духа изворотливого и лукавого...
                              Спасение и рождение от Бога имеет прямое отношение к христианскому крещению имеющего цель для прощения грехов и получения Духа Святого по слову заповеданному Христом и без него так же как и без Христа невозможно, ибо крещение (есть не просто погружение под воду, но погружение в смерть Христа) и поэтому крещение спасает нас воскресением Христовым ибо и мы воскресаем к новой жизни со Христом это и есть рождение свыше. Которое так вам необходимо, бедным, слепым сектантам погибающие в обольстительных похотях и лжи без Христа и Духа Святого отвергнувщие Учение Христово и пустившиеся во всякое сатанинское сектанство, которое есть Церковь Антихриста, а не Христа. Подделка ваш Иисус подделка он другой, вы приняли другого Христа вам говорят уже тысячу раз, а вы все не верите. Конечно если вы самим словам Христа не верите ( к примеру о крещении) то тогда как вы поверите нам и как вы себя можете считать верующими если вы неверующие.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Сообщение от Степняк
                                Я 12 лет верующий, покаялся в харизматической церкви и по сегодняшний день нахожусь в ней. Люблю всех своих братьев и сестер во Христе Иисусе, здесь Бог меняет мою жизнь, здесь Его я и познаю, но меня беспокоит те учения которые я порой слышу в наших церквах, которые считаю искаженными, я понимаю, что в любой конфессии есть крайности и заблуждения, но мы должны стремится к чистому евангельскому учению. Хочу порассуждать над некоторыми учениями, только с верующими с харизматических церквей, что бы всякая чешуя отпадала в учениях наших церквей. Считаю лжеучением такие учения как о процветании, помазаников, противостояние дьяволу в молитвах и , т.д. Хочу пообщаться на данные темы и прочие на основании библии.
                                Если у вас есть такие лжеучения и ереси то вы не церковь а вертеп разбойников, иначе куда вы вертеп разбойников отнесете к какой деноминации? Представляете разбойники примерно так же и рассуждают как и вы но вот скоро придет прокурор и... , но вы даже и разбойников переплюнули вам внушили, что прокурор за вами НИКОГДА не придет, а он придет Слово Христа будет судить вас в последний день вашей греховной жизни и тогда ваши мантры "всякий верующий имеет жизнь вечную" и т.д. и т.п. вам не помогут и эти "всякие верующие имеющие жизнь вечную" будут брошены в озеро огненное ибо являются лжецами и т.п. и т.д а участь всех лжецов в озере горящем огнем и серой. Так что надо понимать что Бог пришет в своем слове а не слепо следовать за вашими лжеучителями в ад уготованный ими для вашего заклания. Сходите помолитесь к вашему пастору Сандею Аделандже он вам расскажет куда вас ведет ваш дух дух то у вас один как вы признаете это лживый дух. А с худого дерева плоды худые. Или вы не согласны с Христом и будете еще считать себя верующим в галиматью которую вы нам предлагаете и дальше?

Комментарий

Обработка...