Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от агатон
    "Языки Пятидесятницы"

1. Сколько знамений было при схождении Духа Святого ?
    Один, языки.
    2. Кто находился в Иерусалиме ?
    В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    3. Что привело народ в смятение ?
    пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    4. Что привело их в изумление ?
    И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    5. Почему некоторые насмехались над апостолами ?
    А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
    6. Как объяснил Петр происходящее ?
    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    7. Сколько иудеев обратилось к Богу после этого события и объяснения Петра ?
    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Я враг всему, что умаляет Жертву Креста Христова...
      Вы считаете что слова Павла умаляют Жертву Креста Христова?
      Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      (1Кор.14:39)
      Так против чего вы боритесь? Не трудно идти против рожна?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от alexey957
        Вы считаете что слова Павла умаляют Жертву Креста Христова?
        Не приплетайте Павла к вашим ересям, заблуждениям и ложному евангелию...
        Павел бы "за голову схватился" услышав ваше толкование его слов....
        Он не проповедовал такого "евангелия" - если ты НЕ говоришь языками, то НЕ рожден свыше и ВНЕ Христа....а ПРЕДАВАЛ АНАФЕМЕ всякое ложное Евангелие!!!

Галатам 1:8,9 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Степан
          3-й пункт не учитывается, т.к. только сильно-дальный перевод упоминает его, больше нет ни одного перевода, где бы так неправильно перевели. «Но почему при 20 обращениях с принятием Духа Святого, заостряется внимание только на шести ?» Потому, что и остальные случаи были по сценарию этих пяти.

Так, ты верно ответил на мой вопрос, тогда твоё предыдущее определение КДС неверно. За условия мы не говорим, но подразумеваем, что когда есть истинное КДС то и человек будет верно исповедовать евангельское учение и у него есть плод духа. Мы пока говорим об учении, а не о практике. Для меня лично не важно, было ли это пророчество или языки, главное, что был дар. Но это выражение «Сами же по себе иные языки, никак не могли быть знамением» противоречит твоему же утверждению, что «любой дар Духа Святого свидетельствует о том, что человек Крещен Духом Святым......». В церкви, где действовал Дух Святой, сами по себе иные языки были знамением КДС и не только они. Но наличие языков ещё не гарант того, что это только от Духа Святого. Как же узнавали тогда в дни Апостолов? В затруднительном случае распознавния приходил кто-нибудь из Апостолов и ставили точку над и.

Ты что, хочешь утопить пятидесятников, намозолили они тебе или найти истину? Правослвие ещё дальше отошло от истины, чем пятидесятники.

Пойми, оказывается, к тебе даже Архангел Гавриил приходил, а ко мне никто. После этого, всё, до чего ты дошёл, есть истина. Расплывайтесь все в стороны, плывёт ... Наверное, надо мне закрыть своего рота и предоставить тебе вести моё спасение через православие.
          Синодальный перевод, самый правильный, кто перевел это место. Перевод других переводов, вообще какой то без смысленный.
          Я всегда говорил, что КДС - дано для служение Христу в силе.... потому всегда КДС сопровождается дарами Духа Святого. Не знаю, где вы нашли в моих словах, что я как то не так говорил.
          Просто я стою на том, что знамений КДС - нет, как нет знамений рождению свыше. Но по определенным плодам и делам, можно узнать рожден человек свыше или нет, так же по определенным плодам можно узнать крещен человек Духом или нет. Как это определять, мы разобрали еще в первой теме. Знамения туда не входят.

Может остальные 15 случаев и были по сценарию 5, а может и нет. Особенно если учесть, что из шести приведенных только 3 языка и то разные.
          Православие - самая верная и разумная христианская деноминация.

Даже если ко мне 10 Архангелов Гавриилов приходило, это не значит , что я говорю истину....... - именно эту мысль я и пытался выразить объясняя падение Бенни Хинна и многих помазанных пятидесятников. Нужно всегда бодроствовать, всегда изучать себя и учение в котором стоишь.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Не приплетайте Павла к вашим ересям, заблуждениям и ложному евангелию...
            У вас как в сказке "смотрю в книгу а вижу фигу".Вам только процитировали место из Евангелия
            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            (1Кор.14:39)
            А вы обозвали его ложным, кто ересь несёт голубчик?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от агатон
              Синодальный перевод, самый правильный, кто перевел это место. Перевод других переводов, вообще какой то без смысленный.
              Я всегда говорил, что КДС - дано для служение Христу в силе.... потому всегда КДС сопровождается дарами Духа Святого. Не знаю, где вы нашли в моих словах, что я как то не так говорил.
              Просто я стою на том, что знамений КДС - нет, как нет знамений рождению свыше. Но по определенным плодам и делам, можно узнать рожден человек свыше или нет, так же по определенным плодам можно узнать крещен человек Духом или нет. Как это определять, мы разобрали еще в первой теме. Знамения туда не входят.

Может остальные 15 случаев и были по сценарию 5, а может и нет. Особенно если учесть, что из шести приведенных только 3 языка и то разные.
              Православие - самая верная и разумная христианская деноминация.

Даже если ко мне 10 Архангелов Гавриилов приходило, это не значит , что я говорю истину....... - именно эту мысль я и пытался выразить объясняя падение Бенни Хинна и многих помазанных пятидесятников. Нужно всегда бодроствовать, всегда изучать себя и учение в котором стоишь.
              В греческом там даже слов таких нет.

Синодальный перевод:

39 Когда 3753 же 1161 они вышли 305 5627 из 1537 воды 5204, Дух 4151 Святый 4151 сошел на евнуха, а Филиппа 5376 восхитил 726 5656 Ангел Господень 2962, и 2532 евнух 2135 уже 3765 не 3756 видел 1492 5627 его 846, и 1063 продолжал 4198 5711 путь 3598, радуясь 5463 5723.

После каждого русского слова стоит номер греческого слова в словаре Стронга. Выделенное жирным это вставка, в греческом тексте нет этих слов, поэтому нет и номеров после них.

В английском перовдя короля Джеймса:

39 And 1161 when 3753 they were come up 305 5627 out of 1537 the water 5204, the Spirit 4151 of the Lord 2962 caught away 726 5656 Philip 5376, 2532 that the eunuch 2135 saw 1492 5627 3756 him 846 no more 3765: and 1063 he went 4198 5711 on his 846 way 3598 rejoicing 5463 5723.

Украинский перевод Огиенка перевёл точно так, как и английский:

39 А коли вони вийшли з води, Дух Господній Пилипа забрав, і скопець уже більше не бачив його. І він їхав, радіючи, шляхом своїм.

Перевод Кассиана:

39 Когда же они вышли из воды. Дух Господень восхитил Филиппа, и больше не видел его евнух, и продолжал он, радуясь, свой путь.

В трёх этих переводах, да и во всех других мировых переводах, смысл самый подходящий.

Плодов нет, как ты называешь, а есть один плод и это не результат КДС, а результат рождения свыше.

Не мы разобрали, а ты разобрал. И что, все должны согласиться с тобой?

Вот это и есть правильно, что может 15 случаев были по сценарию 5, а может и нет. Поэтому, это спорный вопрос и на основании спорных положений ты строишь свои выводы. Не серьёзно так поступать, это же любому понятно.

Особенно мне понравилось, что ты понял, что «Я сам обратился от Евангелия сказанного Духом Святым, когда сошел на меня Дух, я четко увидел Бога, как от этого Бога отошла часть, воплотилась в человека , умерла и сошла в ад, что бы я туда не попал. Тогда я выключил телевизор, пошел в свою комнату и со слезами покаялся во всех своих грехах и обратился к Богу». Под влиянием Духа Святого ты понял, что увидел Бога, чего никак не может быть и что уверовал от благовествования Евангелия от Самого Духа Святого. Насколько я понял, что человек может уверовать в Бога только от благовествования Евангелия от человека и ни от кого дугого. Если бы человек не нужен был, то Христос бы и не сказал ученикам: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Дух Святой может всем сказать это Евангелие, как и тебе, но нет ни одного примера в Писании, где бы Дух Святой, как и тебе, говорил о Евагелии и человек покаялся.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Итак, разбираем далее языки пятидесятницы......
                1. Сколько знамений было при схождении Духа Святого ?
                Было три знамения.
                1. Слышимое ухом - шум ветра......
                2. Видимое глазу - языки огня на апостолах
                3. Проявления дара - говорения на иных языках.

2. Кто находился в Иерусалиме ?
                Лука делает упор на том, что большинство было иудеев, пришедших на праздник в Иерусалим из всяких народов. Другими словами диаспора. Те иудее, для которых родиной были языческие страны, но которые оставались иудеями. Помним, что таким был Павел, родившийся римским гражданином.

3. Что привело народ в смятение ?
                Лука пишет, что в смятение привело иудеев тот факт, что они слышали апостолов говорящими иностранными языками. Именно теми языческими наречиями в которых жили иудеи диаспоры. И слышали они о великих делах Божиих на языческих наречиях - это привело в смятение.

4. Что привело их в изумление ?
                В изумление привело то, что сии люди, которые проповедовали им на их наречиях, были не полиглоты, ни переводчики языков, а галилейяне - которые даже на еврейском говорили с акцентом (Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно. ) Однако на языческих наречиях они проповедовали достаточно четко, так что это вызывало изумление. В итоге, как все поняли - это было чудо. Не знающие иностранных языков - говорили евангелие на иностранных языках. Это воспринялось иудеями как чудо.

5. Почему некоторые насмехались над апостолами ?
                Видно не все понимали то, что говорили апостолы. И для некоторых их непонятная речь - казалась лепетом.

6. Как объяснил Петр происходящее ?
                Петр сказал, что это - исполнение пророчества Иоиля. Что это есть схождение Духа Святого на всякую плоть и что их говорение на иных языках - дар пророчества.

7. Сколько иудеев обратилось к Богу после этого события и объяснения Петра ?
                Три тысячи иудеев сразу покаялось от того, что они увидели и когда услышали объяснения Петра.

Выводы:
                Апостолы на иных языках не говорили себе и Богу. Они не пользовались толкователями. Их дух не молился и тайн в их речи не было. Что сразу отметает ангельские языки. Однако мы видим, что они говорили иудеям в Иерусалиме. Говорили на языческих наречиях. Говорили о делах Божиих. - Что было пророческой проповедью на человеческих языках. Это есть и проявление дара упомянутого Павлом в 13 главе - человеческие языки. А так же исполнение обетования Христа сказанное в Марке 16 главе - будете говорить новыми языками, сей дар был обещан именно для проповеди иным народам. Ну и так же сам Петр сказал - что они пророчествовали.
                Данное проявление - проповеди на иных языках - привело в изумление многих иудеев. Это было для них настоящим знамением. Именно это знамение и описывает Павел в 14 главе, когда пишет, что языки были для знамения не верующим иудеям. От данного знамения покаялось и уверовало 3000 человек в тот же день.

Остается вопрос:
                Что общего у языков современных пятидесятников с языками пятидесятницы ?

1. У апостолов при КДС - проявление дара человеческих языков - у пятидесятников ангельских.
                2. Апостолы открыто проповедовали на языках в городе - пятидесятники не проповедуют на своих языках в городе.
                3. Апостолов понимало пол города - пятидесятников никто не понимает, они и сами себя не понимают.
                4. Для жителей Иерусалима, языки были знамением,от которого каялись тысячи - для жителей иного города, языки пятидесятников не знамения Божии, и люди от них не каются.
                5. Апостол сказал, что они пророчествовали - пятидесятники говорят, что они говорят языками Богу.
                6. Некоторые люди восприняли говорения апостолов как пьяную выходку - многие считают, что пятидесятники говорящие на языках или пьяны или что по хуже...

Как я понял, сходство современного пятидесятнического проявления дара иных языков с проявлением дара в пятидесятницу - ограничивается пунктом 6.
                - Языки у них для людей не понятные....
                - О великих делах Божиих их языки не говорят.....
                - Слушающие их в изумление не приходят.........и не удивляются, как это русские так хорошо знают китайский.
                - Они сами говорят, что они не пророчествуют , а молятся себе и Богу....
                - От их проповеди на языках, люди не каются.......

Конечно, некоторые пятидесятники мне возразят и скажут, что знают 2 - 3 случая, когда и их языки понимали, когда и они раз или два говорили на еврейском или арабском.... Однако мы говорим, не о том, что было раз или два в жизни одного из тысячи пятидесятников. Мы говорим о повседневном крещении Духом Святым, которое происходит в церквях харизматического толка и где проявление знамения языков - оперируется на то, что и апостолы заговорили на языках.

Так в итоге выходит, что это просто ложь. Пятидесятнические языки и апостольские языки - это как обезьяна и человек - две руки, две ноги, одна голова - общий предок, теория эволюции.
                Общее только то - что апостолов некоторые приняли за пьяных, а пятидесятников почти все не верующие и на знающие воспринимают как за не адекватных.

Может кто то из пятидесятников возразит и покажет, что общего между их языками и апостольскими,буду рад.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от агатон
                  Может кто то из пятидесятников возразит и покажет, что общего между их языками и апостольскими,буду рад.
                  Агатон, скажи, ты говорил на языках, ты пророчествовал и был у тебя дар различения духов. Всё это, было ли оно от Духа Святого?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Степан
                    Агатон, скажи, ты говорил на языках, ты пророчествовал и был у тебя дар различения духов. Всё это, было ли оно от Духа Святого?
                    Судя по постам Агатона, он с Богом разговаривал как с тобой. http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4040444

Но потом начинает противоречить самому себе, ссылаясь на то, что такое общение может быть не от Святого Духа. Не понимаю тогда, кого он слышит, раз сам запутался.
                    Сообщение от агатон

По верьте мне на слово. Я уверовал не от Библии, а от прямого голоса Бога. Но в последствии слышал от бесов, на прямую, очень много учений похожих на христианство. После чего принял решение не принимать ни одного учения или толкования, основанного на голосе или чувстве....... И более не Бог, ни бесы, никогда не говорили мне учения на прямую... А если говорили - я их не слушал. Даже не разбирал, кто говорит. Просто не слушал всех.
                    Есть Писание - этого достаточно для познания учения Христа. Остальное все сводится к исполнению написанного......

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Степан
                      В греческом там даже слов таких нет.

Синодальный перевод:

39 Когда 3753 же 1161 они вышли 305 5627 из 1537 воды 5204, Дух 4151 Святый 4151 сошел на евнуха, а Филиппа 5376 восхитил 726 5656 Ангел Господень 2962, и 2532 евнух 2135 уже 3765 не 3756 видел 1492 5627 его 846, и 1063 продолжал 4198 5711 путь 3598, радуясь 5463 5723.

После каждого русского слова стоит номер греческого слова в словаре Стронга. Выделенное жирным это вставка, в греческом тексте нет этих слов, поэтому нет и номеров после них.

В английском перовдя короля Джеймса:

39 And 1161 when 3753 they were come up 305 5627 out of 1537 the water 5204, the Spirit 4151 of the Lord 2962 caught away 726 5656 Philip 5376, 2532 that the eunuch 2135 saw 1492 5627 3756 him 846 no more 3765: and 1063 he went 4198 5711 on his 846 way 3598 rejoicing 5463 5723.

Украинский перевод Огиенка перевёл точно так, как и английский:

39 А коли вони вийшли з води, Дух Господній Пилипа забрав, і скопець уже більше не бачив його. І він їхав, радіючи, шляхом своїм.

Перевод Кассиана:

39 Когда же они вышли из воды. Дух Господень восхитил Филиппа, и больше не видел его евнух, и продолжал он, радуясь, свой путь.

В трёх этих переводах, да и во всех других мировых переводах, смысл самый подходящий.

Плодов нет, как ты называешь, а есть один плод и это не результат КДС, а результат рождения свыше.

Не мы разобрали, а ты разобрал. И что, все должны согласиться с тобой?

Вот это и есть правильно, что может 15 случаев были по сценарию 5, а может и нет. Поэтому, это спорный вопрос и на основании спорных положений ты строишь свои выводы. Не серьёзно так поступать, это же любому понятно.

Особенно мне понравилось, что ты понял, что «Я сам обратился от Евангелия сказанного Духом Святым, когда сошел на меня Дух, я четко увидел Бога, как от этого Бога отошла часть, воплотилась в человека , умерла и сошла в ад, что бы я туда не попал. Тогда я выключил телевизор, пошел в свою комнату и со слезами покаялся во всех своих грехах и обратился к Богу». Под влиянием Духа Святого ты понял, что увидел Бога, чего никак не может быть и что уверовал от благовествования Евангелия от Самого Духа Святого. Насколько я понял, что человек может уверовать в Бога только от благовествования Евангелия от человека и ни от кого дугого. Если бы человек не нужен был, то Христос бы и не сказал ученикам: идите по всему миру и проповедайте Евангелие всей твари. Дух Святой может всем сказать это Евангелие, как и тебе, но нет ни одного примера в Писании, где бы Дух Святой, как и тебе, говорил о Евагелии и человек покаялся.
                      Синодальный перевод делался не только с греческого. Потому там есть вложения, которых в греческом нет. Тем более, вам как знатоку переводов наверняка известно, что оригинала НЗ на греческом не существует.

Ваше - может да, а может нет...... - легко может превратиться в конкретное да, или в конкретное нет. Нет так все тут и уж не определенно, как может показаться с первого взгляда. Есть же причинно следственные связи, и замечая эти связи, можно вполне определенно сказать - что было, а чего в принципе не могло быть. Так вот, языков в принципе не могло быть, как знамений КДС.

По поводу моего обращения не грузитесь - я просто хотел подчеркнуть, что даже если ты обратился чудесным образом - это не означает, что ты автоматически говорить будешь только истину....... везде и всегда нужно бодрствовать изучать, проверять , смиряться....
                      А так, я не вижу ничего греховного в том, что бы обратиться от проповеди Духа Святого. В конце - концов именно Дух говорит духу нашему, что мы дети Божии. Притом у меня была довольно сложная жизненная ситуация в то время.... ну и Павел обратился не через человека.....да и в православной практике такие случаи встречаются. Бога видел , конечно в образе.
                      Да и не вижу ереси в евангелие , которое мне было благовествуемое Духом Святым. Вряд ли бесы призвали бы меня к покаянию, рассказали бы о Боге Сыне, о том что он умирал за меня, да так, что бы я в слезах стал каяться в своих грехах..... - так что не знаю, на что вы там намекали, что такого быть не может....... что же это тогда было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                      Было и от бесов, были и человеческие мечтания, были и от Духа Святого.
                      Но основной дар - пророческий , есть как от Духа Святого. языки и различения духов, это сопутствующие пророческому дару.... Так вот, имея дар пророческий - не означает, что ты всегда будешь говорить от Духа Святого......... так же попадаешься и на обольщение бесов, и на собственные голоса........ и т.п...
                      Протестанты же не учат, как определять то и то........ как отделять одно от другого........ потому у них столько и лжепророков среди сильных помазанников, потому столько и лжеучений (у того же Бенни Хинна), хотя и чудеса творят....... Потому и с языками - полная каша...
                      Читаешь некоторые посты - так как дети малые рассуждают.....типа - если я говорю на ином языке, я никогда не скажу анафемы на Христа........ это же уму не постижимо, как можно быть таким паленом, что бы подобное сказать.....

Только с годами, подобной практики, смирения через страдания, Бог ставит мозги на место.......и ты уже более менее, понимаешь, где истинное проявление дара Духа Святого, а где нет. Кто говорит от Духа Святого, а кто только делает вид, что говорит.....

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от агатон
                        Синодальный перевод делался не только с греческого. Потому там есть вложения, которых в греческом нет. Тем более, вам как знатоку переводов наверняка известно, что оригинала НЗ на греческом не существует.

Ваше - может да, а может нет...... - легко может превратиться в конкретное да, или в конкретное нет. Нет так все тут и уж не определенно, как может показаться с первого взгляда. Есть же причинно следственные связи, и замечая эти связи, можно вполне определенно сказать - что было, а чего в принципе не могло быть. Так вот, языков в принципе не могло быть, как знамений КДС.

По поводу моего обращения не грузитесь - я просто хотел подчеркнуть, что даже если ты обратился чудесным образом - это не означает, что ты автоматически говорить будешь только истину....... везде и всегда нужно бодрствовать изучать, проверять , смиряться....
                        А так, я не вижу ничего греховного в том, что бы обратиться от проповеди Духа Святого. В конце - концов именно Дух говорит духу нашему, что мы дети Божии. Притом у меня была довольно сложная жизненная ситуация в то время.... ну и Павел обратился не через человека.....да и в православной практике такие случаи встречаются. Бога видел , конечно в образе.
                        Да и не вижу ереси в евангелие , которое мне было благовествуемое Духом Святым. Вряд ли бесы призвали бы меня к покаянию, рассказали бы о Боге Сыне, о том что он умирал за меня, да так, что бы я в слезах стал каяться в своих грехах..... - так что не знаю, на что вы там намекали, что такого быть не может....... что же это тогда было ?
                        Самого оригинала нет, но есть переписание из того оригинала и всё было на греческом.

Павел и так верил в Бога, ему не надо было говорить об этом. Он не верил только в Иисуса Христа Сына Божьего, как посланника от Бога. В Писании нет примера, чтобы кто обратился к Богу через благовестие Духа Святого. Твоё чудесное обращение к Богу не вызывает доверия, что оно было от Духа Святого. Дух Святой никому не даёт понять, что увидел Бога. Бога никто никогда не видел, но ты видел Бога. Это не Библейское понятие и оно навеяно не Духом Святым, а духом святым обольстителем.

Любой дар от Духа Святого был признаком КДС, включая и языки, т.к. дара не будет, пока не будет КДС. Когда не было дара от Духа Святого, то не было и КДС. Другими словами, не было КДС без того чтобы Дух Святой не дал Свой дар и по этому признаку можно было определить был ли кто-нибудь КДС.

Сообщение от агатон
                        Было и от бесов, были и человеческие мечтания, были и от Духа Святого.
                        Но основной дар - пророческий , есть как от Духа Святого. языки и различения духов, это сопутствующие пророческому дару.... Так вот, имея дар пророческий - не означает, что ты всегда будешь говорить от Духа Святого......... так же попадаешься и на обольщение бесов, и на собственные голоса........ и т.п...
                        Протестанты же не учат, как определять то и то........ как отделять одно от другого........ потому у них столько и лжепророков среди сильных помазанников, потому столько и лжеучений (у того же Бенни Хинна), хотя и чудеса творят....... Потому и с языками - полная каша...
                        Читаешь некоторые посты - так как дети малые рассуждают.....типа - если я говорю на ином языке, я никогда не скажу анафемы на Христа........ это же уму не постижимо, как можно быть таким паленом, что бы подобное сказать.....

Только с годами, подобной практики, смирения через страдания, Бог ставит мозги на место.......и ты уже более менее, понимаешь, где истинное проявление дара Духа Святого, а где нет. Кто говорит от Духа Святого, а кто только делает вид, что говорит.....
                        Ты не мог разбираться в голосе Духа Святого и от беса? Христос сказал, что Его овцы знают Его голос, а ты голоса Духа Святого не мог различить? Во всех случаях в тебе никогда не был Дух Святой, а обольстительный дух святой.
                        Последний раз редактировалось Степан; 23 February 2013, 05:30 PM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Степан
                          Самого оригинала нет, но есть переписание из того оригинала и всё было на греческом.

Павел и так верил в Бога, ему не надо было говорить об этом. Он не верил только в Иисуса Христа Сына Божьего, как посланника от Бога. В Писании нет примера, чтобы кто обратился к Богу через благовестие Духа Святого. Твоё чудесное обращение к Богу не вызывает доверия, что оно было от Духа Святого. Дух Святой никому не даёт понять, что увидел Бога. Бога никто никогда не видел, но ты видел Бога. Это не Библейское понятие и оно навеяно не Духом Святым, а духом святым обольстителем.

Любой дар от Духа Святого был признаком КДС, включая и языки, т.к. дара не будет, пока не будет КДС. Когда не было дара от Духа Святого, то не было и КДС. Другими словами, не было КДС без того чтобы Дух Святой не дал Свой дар и по этому признаку можно было определить был ли кто-нибудь КДС.

Ты не мог разбираться в голосе Духа Святого и от беса? Христос сказал, что Его овцы знают Его голос, а ты голоса Духа Святого не мог различить? Во всех случаях в тебе никогда не был Дух Святой, а обольстительный дух святой.
                          Когда бес обольщает человека, он преследует определенную цель.
                          Скажите, какую цель преследовал бес , который показал мне Бога, потом показал как от Бога отошла часть и воплотилась в человека, затем как этот человек умер за меня и сошел в ад - что бы я в ад не попал ??? Тогда я верующим еще не был. И сие действие произвело - слезное покаяние и обращение ко Христу.....

Ну о про ваши , кто мог, а кто не мог разобраться в голосе Духа Святого - это просто детский лепет. Сразу видно, что вы ничего не смыслите в дарах Духовных и практики у вас не было...... я это еще понял, по ваших глупым высказываниям относительно дара - различения духов.
                          Опасность услышать лже духа - есть всегда. Потому Иоанн и говорит - не всякому духу верьте, но испытывайте их.
                          Если вы уж не знаете, таких элементарных вещей - то о чем с вами говорить ?
                          А вот говорить, что во всех случаях во мне никогда не было Духа Святого, а только бес обольщения - это весьма глупо. Потому что присутствие Духа Святого проверяется по вероисповеданию и плодам, а так же по действиям даров. У меня вероисповедание верное, плоды духовные есть, дары проявляются. На каком основании вы делаете подобные утверждения ? На основании того, что якобы настоящий христианин всегда распознает голос Христа и голос Духа Святого ??? Так если бы оно было так, то у всех христиан на земле было бы одно учение, ибо Дух Святой не будет по разному проповедовать . Да и падений бы духовных не было бы.......
                          Вообще такое чувство, что вы не в теме.

Какой дар Духа Святого у вас ? Сколько лет вы служите в этом даре ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Когда бес обольщает человека, он преследует определенную цель.
                          Скажите, какую цель преследовал бес , который показал мне Бога, потом показал как от Бога отошла часть и воплотилась в человека, затем как этот человек умер за меня и сошел в ад - что бы я в ад не попал ??? Тогда я верующим еще не был. И сие действие произвело - слезное покаяние и обращение ко Христу.....

Ну о про ваши , кто мог, а кто не мог разобраться в голосе Духа Святого - это просто детский лепет. Сразу видно, что вы ничего не смыслите в дарах Духовных и практики у вас не было...... я это еще понял, по ваших глупым высказываниям относительно дара - различения духов.
                          Опасность услышать лже духа - есть всегда. Потому Иоанн и говорит - не всякому духу верьте, но испытывайте их.
                          Если вы уж не знаете, таких элементарных вещей - то о чем с вами говорить ?
                          А вот говорить, что во всех случаях во мне никогда не было Духа Святого, а только бес обольщения - это весьма глупо. Потому что присутствие Духа Святого проверяется по вероисповеданию и плодам, а так же по действиям даров. У меня вероисповедание верное, плоды духовные есть, дары проявляются. На каком основании вы делаете подобные утверждения ? На основании того, что якобы настоящий христианин всегда распознает голос Христа и голос Духа Святого ??? Так если бы оно было так, то у всех христиан на земле было бы одно учение, ибо Дух Святой не будет по разному проповедовать . Да и падений бы духовных не было бы.......
                          Вообще такое чувство, что вы не в теме.

Какой дар Духа Святого у вас ? Сколько лет вы служите в этом даре ?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Тут Степан, меня немножко от темы отвел.....
                            Повторяю вопрос пятидесятникам.
                            Что общего у апостольских языков при пятидесятнице и ваших языков при КДС ?
                            Я нашел только то, что и их и вас некоторые определяют как не адекватных (пьяных), но их в меньшей степени чем вас.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Я враг всему, что умаляет Жертву Креста Христова... Будь то учение о "субботе" или учение о "языках" ...без которых "НЕВОЗМОЖНО" спастись...
                              К вам могу применить только это
                              оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              (Матф.15:14)

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Итак.......... по внешним проявлениям мы ничего не нашли общего между языками пятидесятников и языками апостолов......
                                Конечно , пятидесятники могут говорить, что якобы у апостолов были ангельские (духовные) языки........и апостолы говорили себе и Богу.......а пол Иерусалиму был дан особый дар толкования апостольских духовных языков и они слышали хара - бара , как разумную иностранную речь..........- но в принципе фантазии пятидесятников, лично меня не интересуют.
                                мы видим факты :
                                1. Никто не называет языки апостолов духовными или ангельскими.
                                2. И Лука и тысячи иудеев утвреждали, что они слышали, что апостолы говорили на человеческом.
                                3. Сам Петр сказал, что они говорили не на языках - а пророчествовали, т.е говорили людям о великих делах Божиих. Что само по себе уже вычеркивает духовные языки.

У пятидесятников видим факты:
                                1. Они свои языки называют духовными, претендуя на идентичность пятидесятницы.
                                2. Все слушающие их говорят, что не понимают о чем они говорят.
                                3. Сами пятидесятники говорят, что они не пророчествуют, а молятся на иных языках....

Вообщем - сходства нуль.

Переходим к следующему месту говорящему о языках - это случай с Карнилием.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...