Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Это весьма распространенное явление сегодня в среде неопротестантов. Я лично знавал таковых. Писание им нужно только для того, чтобы задним числом находить там подтверждения своему опыту, а если этих подтверждений нет, то Библия перестает цениться в их глазах и все меньше и меньше расматривается как Слово Божие.
    И на нашем форуме, сдается мне, Игорь делеко не одинок...
    Точно не одинок.
    Только у меня нет подергивания мышц.
    Но ответ - на каком-то уровне физиологии, и он у каждого свой - Бог точно дает.
    У меня как раз - только КАК подтверждение.
    Нет подтверждения - значит неправ......не то проговорил.....
    Проверено.
    16 лет работает....и ни одного сбоя

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от korablevsergey
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
      (Еф.5:10)

21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
      (1Фесс.5:21)

Не заповеди ли это Господни?
      Так исполняйте,а не гнушайтесь ими.
      Но не так, как он предлагает. И что, здесь говорится о чувставх в теле, по которым необходимо проверять? ― нет. Ты же сам тогда заявил, что пробовал, как он говорил и действует.

Добавлено - - -

Я иногда чувствую,когда Дух прикасается к моему лицу.Это хорошо...Что в этом плохого ,не знаю.
      А то, что это стаёт важнее, чем написанное слово. Мы утверждаемся на основе Слова Божия, а не на чувставх. Затем, постепенно, может дойти то того, что когда зайдёшь в тролейбус, а тебе будет сказано: стань там или сядь там. Я видел такую сестру, что она слышала голос и он с ней говорил постоянно.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от awdij
        Это весьма распространенное явление сегодня в среде неопротестантов. Я лично знавал таковых. Писание им нужно только для того, чтобы задним числом находить там подтверждения своему опыту, а если этих подтверждений нет, то Библия перестает цениться в их глазах и все меньше и меньше расматривается как Слово Божие.
        И на нашем форуме, сдается мне, Игорь делеко не одинок...
        Любые откровения могут иметь подтверждения от Бога, любыми способами. Это правильно. На этом нужно настаивать даже перед Богом. Христианство и состоит из знамений от Него. Не нужно чудес, нужно ощущение того, что Господь может тебе ответить любыми способами и ты не будешь в обмане. Но есть другой вариант. Тупо идти за пасторами, или царапать Писание и опираться на свой разум. Исследования ни к чему, никогда, никого не привели.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Олег2008
          Все перечисленные мною - Христиане с Большой Буквы.
          Я нисколько не сомневаюсь, Кто их учил.
          А у иконы Луки у мальчика-музыканта, с отрезанными фалангами пальцев - что сделало его непригодным к музицированию - эти самые фаланги выросли (совсем недавнее свидетельство)
          Около вашего портрета много отросло отрезанных фаланг?

PS
          Считать, что за 2000 лет из всех людей Бог только сейчас начал учить одного единственного - именно Сергей Кораблева - это уже мания величия, брат....
          С этим надо бороться....
          Может - это все-таки Бог восстановил пальцы - а не икона?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Степан
            Но не так, как он предлагает. И что, здесь говорится о чувставх в теле, по которым необходимо проверять? ― нет. Ты же сам тогда заявил, что пробовал, как он говорил и действует.
            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            (Фил.2:5)

Чувствовал-ли Иисус руку Бога на Нём?

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19 проповедывать лето Господне благоприятное.
            20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            (Лук.4:18-21)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан
              Жизнь христианина всегда состоит из общения с Богом. А это и чувства Бога, ощущение Его силы, прикосновения, благословения, обращения и других Его проявлений. Это нормально и все это проверяется. Но новый христианин это лакомый кусок для сатаны. Как он уводит верующего от истины? Через Писания, потому что через них легче всего запудрить мозги. Как тебе например Степан. Поэтому нужно нарабатывать личный опыт общения с Богом, с духовной проверкой. Так не заблудишься даже в Писаниях.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Да нет.Он каждого учит.И вас тоже.Я же вас не учу...Вот вы и иконы в пример мне ставите....Однако учит Господь меня.И подтверждает мои сомнения.
                Ну, положим не иконы - а одну единственную икону.
                И не Волоцкого - и врача от Бога, Луки Во́йно-Ясене́цкого
                Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь 11 июня 1961, Симферополь) профессор медицины и духовный писатель, епископ Русской православной церкви; с апреля 1946 года архиепископ Симферопольский и Крымский.
                Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Архиепи́скоп Лука́ стал жертвой политических репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года.
                К 1917 году Войно-Ясенецкий предстает сложившимся, опытным хирургом, организатором здравоохранения и педагогом, широко оперировавшим больных с заболеваниями желчных путей, желудка и других органов брюшной полости, с успехом работал в таких областях хирургии как нейрохирургия и ортопедия. Это был учёный, готовый к крупным и объективным исследованиям и анализу. Прочтение работ Войно-Ясенецкого призывает объективно констатировать те современные хирургические области и направления, в которых он представлен как известным, так и ещё нами не раскрытым современным исследователям. А именно: теория клинического диагноза, медицинская психология и деонтология, хирургия (включая общую, абдоминальную, торакальную, урологию, ортопедию и другие разделы), военно-полевая хирургия и анестезиология, организация здравоохранения и социальная гигиена.
                Я иногда чувствую,когда Дух прикасается к моему лицу.Это хорошо...Что в этом плохого ,не знаю.
                Слава Богу.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Может - это все-таки Бог восстановил пальцы - а не икона?
                Ольга, так ведь написано мною - "у иконы Луки"
                Т.е около иконы.....Видимо, именно около иконы и было присутствие Духа Святого.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                Затем, постепенно, может дойти то того, что когда зайдёшь в тролейбус, а тебе будет сказано: стань там или сядь там. Я видел такую сестру, что она слышала голос и он с ней говорил постоянно.
                Постоянные голоса - это уже диагноз......увы, как ни прискорбно......
                Бог никогда не был балаболкой......

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Олег2008
                  Ну, положим не иконы - а одну единственную икону.
                  И не Волоцкого - и врача от Бога, Луки Во́йно-Ясене́цкого
                  Брат.Не говори мне про иконы и Божьи чудеса возле них...Так же и про кости Елисея говорят,оправдывая мерзость в храмах.
                  Закончил я эту тему.
                  Кто я...Червь земной...
                  Не тягаюсь я с твоими кумирами...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Степан

А то, что это стаёт важнее, чем написанное слово. Мы утверждаемся на основе Слова Божия, а не на чувставх. Затем, постепенно, может дойти то того, что когда зайдёшь в тролейбус, а тебе будет сказано: стань там или сядь там. Я видел такую сестру, что она слышала голос и он с ней говорил постоянно.
                    Если он попробует еще раз, тоже будет действовать. Господь никогда не останется равнодушным к правильным усилиям и обязательно поддержит. И даст почувствовать. Из этого и я буду знать кто Его. А тебя я не знаю Степан, знаю про тебя то, что тебя тут обличали эмигранты. Обманул религиозную общину, перебрался за счет них в Америку, освоился за их счет, а потом послал их куда подальше. Может это и не так, но это очень на тебя похоже. Больше ничего мне о тебе неведомо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Олег2008
                      Ольга, так ведь написано мною - "у иконы Луки"
                      Т.е около иконы.....Видимо, именно около иконы и было присутствие Духа Святого.....
                      Дух Святой не может быть привязан к иконе, это нонсенс.
                      Он видит сердце человека, а не иконы..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        (Фил.2:5)

Чувствовал-ли Иисус руку Бога на Нём?

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                        (Лук.4:18-21)
                        Не сравнивай себя со Христом. Притом, сильно-дальный перевод здесь захромал и не перевёл правильно. В греческом там где применено слово чувствования ― фронео ― думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать. Чувствоания там не физические, а духовного характера ― думать подобно Ему, иметь теже мысли, помышления, размышление и рассуждения.

Вот украинский перевод Огиенко:

5 Нехай у вас будуть ті самі думки, що й у Христі Ісусі!

И английский также об этом:

5 Let this mind be in you, which was also in Christ Jesus.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Если он попробует еще раз, тоже будет действовать. Господь никогда не останется равнодушным к правильным усилиям и обязательно поддержит. И даст почувствовать. Из этого и я буду знать кто Его. А тебя я не знаю Степан, знаю про тебя то, что тебя тут обличали эмигранты. Обманул религиозную общину, перебрался за счет них в Америку, освоился за их счет, а потом послал их куда подальше. Может это и не так, но это очень на тебя похоже. Больше ничего мне о тебе неведомо.
                        Это ты уже один раз поднимал. Тогда я тебе сказал, что если не дашь ссылку, где было сказано так, то это клевета. Ни гу-гу, как водой слило. И сейчас делаю тоже самое. Без подтверждения ссылкой ― клевета.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Степан
                          Это ты уже один раз поднимал. Тогда я тебе сказал, что если не дашь ссылку, где было сказано так, то это клевета. Ни гу-гу, как водой слило. И сейчас делаю тоже самое. Без подтверждения ссылкой ― клевета.
                          Степан, это не я поднимал этот вопрос, а те, кто тебя знали. Я лишь сторонний наблюдатель. Насколько я помню тыкали тебя носом не в одну ссылку. Ну да ладно, давно было. Мне все равно.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Не сравнивай себя со Христом. Притом, сильно-дальный перевод здесь захромал и не перевёл правильно. В греческом там где применено слово чувствования ― фронео ― думать, мыслить, помышлять, размышлять, рассуждать. Чувствоания там не физические, а духовного характера ― думать подобно Ему, иметь теже мысли, помышления, размышление и рассуждения.

Вот украинский перевод Огиенко:

5 Нехай у вас будуть ті самі думки, що й у Христі Ісусі!

Библия,как раз учит равняться на Христа и сравнивать себя с Ним,а не со Степаном,или Иваном.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Брат.Не говори мне про иконы и Божьи чудеса возле них...Так же и про кости Елисея говорят,оправдывая мерзость в храмах.
                              Закончил я эту тему.
                              Кто я...Червь земной...
                              Не тягаюсь я с твоими кумирами...
                              Что-то вы брат Сергей слишком экзальтированы.
                              Я не ПРО ИКОНЫ - а про хирурга Луку Во́йно-Ясене́цкого, отсидевшего за веру - 11 лет при Советах.
                              А к иконам я отношусь совершенно индифферентно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Дух Святой не может быть привязан к иконе, это нонсенс.
                              Он видит сердце человека, а не иконы..
                              А я что, сказал что-то противное этому?
                              Но......
                              Не знаю как у вас там - а у нас есть такое событийное явление - называется "Схождение Духа Святого".
                              Мы все хором молимся и прославляем Бога - и зал собрания наполняется Его Славой.....даже воздух густеет, и облако откуда ни возьмись спускается на верующих.....
                              Не было у вас такого в ваших собраниях?

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от igoshir
                                На твои стихи Степан можно вывалить кучу противоположных стихов, которые говорят о том, что пророки пророчествуют ложное. Никто им не запрещает. И что дальше? Начнется бодание?
                                Тем более слова Петра, это не слова Иисуса Христа. Петр человек, плоть, со своими достоинствами и недостатками. Иисус Сын, без изъянов

Примечательно, но в день своей смерти Дэвид Вилкерсон сделал запись в своём блоге: «Когда все прекратит существовать, Его любовь останется. Крепко держитесь за свою веру. Твердо стойте на Его Слове. В этом мире нет другой надежды». Может быть, пастор чувствовал свое скорое отшествие?
                                На чем же вы стоите?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...