Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от igoshir
    Апостолы вообще не учили на Писание опираться, так же Иисус не заповедал создавать никаких книг. Но пришли люди собрали тексты по всему миру и объявили их словом Бога, желая заключить Бога в рамках текстов. Затем пришли рабы этой книги и начали ее мусолить на свой лад. Очень удобно. Никаких подергиваний мышц, никаких проявлений Бога, никаких свидетельств от Него. Что хочу, то и придумываю на основании книги. Сотни религий - плоды исследования Писаний и никто не доказал, что он прав. Так и ты не доказал, что ты прав и никто никогда не докажет Писанием, что он прав.
    Поэтому остается только одно, слезать с книги и пытаться допрыгнуть до Бога.
    Допрыгаешься.

Вот Апостол учил, что 2Пет.1:21 ... никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А ты уверовал в Иисуса Христа на основании чего?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от rebenokavraama
      Прям театр марионеток, дернул за веревочку мышца дернулась. И люди на такое полагаются?
      Нет конечно, люди полагаются на силиконовых кукол из домашнего театра пустышек. Перевернул эту куклу и она запела про любовь, перевернул в другую, описалась. Так и Писание вы пытаетесь вертеть как хотите, а доказать ничего не можете, ибо Бог не на вашей стороне.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Прям театр марионеток, дернул за веревочку мышца дернулась. И люди на такое полагаются?
        Игорь принял такое учение, как проверять любого духа, а Бог отвечает через подёргивание мышц в теле, появление тепла и ошущение электричества и т.д.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Степан
          Допрыгаешься.

Вот Апостол учил, что 2Пет.1:21 ... никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

На твои стихи Степан можно вывалить кучу противоположных стихов, которые говорят о том, что пророки пророчествуют ложное. Никто им не запрещает. И что дальше? Начнется бодание?
          Тем более слова Петра, это не слова Иисуса Христа. Петр человек, плоть, со своими достоинствами и недостатками. Иисус Сын, без изъянов

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от igoshir
            На твои стихи Степан можно вывалить кучу противоположных стихов, которые говорят о том, что пророки пророчествуют ложное. Никто им не запрещает. И что дальше? Начнется бодание?
            Тем более слова Петра, это не слова Иисуса Христа. Петр человек, плоть, со своими достоинствами и недостатками. Иисус Сын, без изъянов

Так, мы люди не без недостатков, но то, что написано, оно верно. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан
              Игорь принял такое учение, как проверять любого духа, а Бог отвечает через подёргивание мышц в теле, появление тепла и ошущение электричества и т.д.
              Нет конечно, тебя вызывать нужно для проверки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Не на основании Писаний. На основании моего сердца жаждущего Его и обращения к Нему. Все очень просто.

- - - Добавлено - - -

Ну а первый из попытавшихся допрыгнуть, теперь дергает за веревочки.
              Кто вас дергает за веревочки, невооруженным глазом видно. Поэтому и духовная эпилепсия просматривается. У каждого человека есть веревочки, вопрос лишь в том, кому мы позволили за них дергать. Кто думает, что свободен от веревочек, тот очень глуп.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Степан
                Сергей, душа есть жизнь. Это слово также обознает и другое. Поэтому, будет неправильно, когда придерживаться только одного из многих значений.

Еврейское слово за номером Стронга 5315, которое переводится, как душа, имеет следующие значения:

1. жизнь;
                2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                3. личность.
                Заблуждаешься Степан.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                (Быт.6:17)

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                16 и вошедшие [к Ною в ковчег] мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему [Господь] Бог. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег].
                17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
                18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
                19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
                21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
                24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
                (Быт.7:15-24)

Жизнь-это Бог.Бог это Дух.Этот Дух Святой.Только Святой Бог есть Жизнь

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                (Иоан.14:6)

И Фома не ответил Иисусу,что и он есть жизнь.И никто так сказать не может.Только Бог есть Жизнь.И Он даёт Себя всему творению дыханием,дабы они жили.
                Когда Бог забирает дыхание,тогда душа идёт по назначению,а тело умирает.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от igoshir
                  Сообщение от Степан
                  Не понел, что «Нет конечно». Не опираешься на ответы Бога через подёргиовние мышц и других знаков?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от igoshir
                    Нет конечно, люди полагаются на силиконовых кукол из домашнего театра пустышек. Перевернул эту куклу и она запела про любовь, перевернул в другую, описалась. Так и Писание вы пытаетесь вертеть как хотите, а доказать ничего не можете, ибо Бог не на вашей стороне.
                    Это следующая серия из сериала подлинно ли сказал Бог? Очередная порция лапши? Дак у меня вилка по этому поводу давно имеется, крестообразная такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Открытая дверь, для одержания бесом.

Настежь.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Это следующая серия из сериала подлинно ли сказал Бог? Очередная порция лапши? Дак у меня вилка по этому поводу давно имеется, крестообразная такая.
                      Желаю вас вспомогательные инструменты для употребления пищи использовать естественным нормальным способом. Как делают все нормальные люди. И лапшу закладывать в рот не с ушей, а с тарелки. Не нужно вилкой крутить возле виска. Научитесь простому, может затем научитесь делать сложное.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от igoshir
                        Ну дак вызови, что ж ты. Или боишься, что опять не сможешь ответить за свои слова.

Не на основании Писаний. На основании моего сердца жаждущего Его и обращения к Нему. Все очень просто.
                        И что на поверку ты принял, ты уже показал. Кто там должен исповедать у тебя сам себя в тебе?

Кто вас дергает за веревочки, невооруженным глазом видно.
                        А ты его вооружи словом Божьим, тогда увидишь кто и кого дергает за что.

Поэтому и духовная эпилепсия просматривается.
                        В твоих устах это прям комплимент.

У каждого человека есть веревочки, вопрос лишь в том, кому мы позволили за них дергать. Кто думает, что свободен от веревочек, тот очень глуп
                        Кто не верит слову Его, тот глуп, добровольно отказываясь от свободы в Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Желаю вас вспомогательные инструменты для употребления пищи использовать естественным нормальным способом. Как делают все нормальные люди. И лапшу закладывать в рот не с ушей, а с тарелки. Не нужно вилкой крутить возле виска. Научитесь простому, может затем научитесь делать сложное.
                        Моя пища тебе вообще неизвестна, а про свою пойди расскажи кому-нибудь исче.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Моя пища тебе вообще неизвестна, а про свою пойди расскажи кому-нибудь исче.
                          Согласен. Вы правы. Вкус вашей пищи я не пробовал, за то запах отвратительный и смердящий вдыхал.

- - - Добавлено - - -

Кто не верит слову Его, тот глуп, добровольно отказываясь от свободы в Нем.
                          Кто не верит Его слову тот глуп. Вы правы. А кто верит бумаге и чернилам, еще глупее.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от korablevsergey
                            Заблуждаешься Степан.

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                            (Быт.6:17)

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                            16 и вошедшие [к Ною в ковчег] мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему [Господь] Бог. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег].
                            17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
                            18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
                            19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                            20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
                            21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                            22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                            23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
                            24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
                            (Быт.7:15-24)

Жизнь-это Бог.Бог это Дух.Этот Дух Святой.Только Святой Бог есть Жизнь

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)

И Фома не ответил Иисусу,что и он есть жизнь.И никто так сказать не может.Только Бог есть Жизнь.И Он даёт Себя всему творению дыханием,дабы они жили.
                            Когда Бог забирает дыхание,тогда душа идёт по назначению,а тело умирает.
                            Заблуждения нет. Это такие значения еврейского слова по словарю. Надо смотреть на контекст и понимать значение. Не всегда оно одинаковое.

Лев.17:11 потому что душа (жизнь) тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души (личность) ваши, ибо кровь сия душу (личность) очищает;
                            Лев.17:12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа
                            (человек) из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                            Лев.17:14 ибо душа
                            (жизнь) всякого тела [есть] кровь его, она душа (жизнь) его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа (жизнь) всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                            Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа
                            (жизнь): не ешь души (крови) вместе с мясом;
                            1Цар.25:26
                            И ныне, господин мой, жив Господь и жива душа (личность) твоя, Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения, и ныне да будут, как Навал, враги твои и злоумышляющие против господина моего.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от igoshir
                              Апостолы вообще не учили на Писание опираться
                              А от куда вы это узнали, из тех книг которые люди насобирали по всему миру? Сами их читаете а других обвиняете?
                              Притом в этих книгах Апостолом говорится
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              (2Тим.3:15,16)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от igoshir
                                ибо Бог не на вашей стороне.
                                А на чьей стороне Бог,по вашему?
                                Понятно и без слов,что вы не на той,где Его нет,но как она именуется?
                                Не деноминация,конечно же.

Комментарий

Обработка...