Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Йицхак
    Что Павел увидел тут? 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деян, 9)

А вот мужика с усами по имени Иисус он не видел ни разу.
    Ошибаетесь.
    Павел утверждал, что видел Иисуса когда молился в храме. и мало того,... он утверждал, что Анания предрек ему эту встречу с Прославленным Сыном Божьим.

Деяния 22:12-18

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
    13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
    14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
    15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
    16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
    17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
    18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.

А это второе свидетельство Павла, что он ВИДЕЛ Господа Иисуса Христа.
    1 Коринфянам 9:1
    Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      Вы считаете, что это показатель совершенства? И по другому и быть не должно?
      Совершенства?
      Это Вы о чем?
      Или над - кем?
      Не понимаю этой фразы.

Но я рад за Вас хотя бы в том, что Вы не сделали повторяющуюся вновь и вновь ошибку, и написали правильно: "Дух Святой побуждает молиться дух человеческий", а не "Дух Святой молится из нас Богу"
      Видите ли, я не знаток механизма взаимодействия духа человеческого и Духа Святого.
      ДС - и побуждает, и Он же - вкладывает слова на ином языке - ну а как это однозначно квалифицировать, я уж не возмусь.

Откуда Вам известно, что Бог побудил Вас в данный момент молиться именно "за разрешение проблемы"? И откуда Вы знаете, что проблема эта именно в Нигерии? Вы ведь не понимаете, о чем молитесь.
      Видите ли - я совершенно не знаю - в своем разуме - о чем молится мой дух словами, вложенными в него Духом Святым. Для меня это совершенно некритично. Раз Дух вкладывает именно эти слова - значит так надо. Это вопрос веры - и доверия. Просто для меня это заложено в мое ощущение языка - все время был один и тот же, а тут на тебе - совсем иной язык, совсем иная интонация, совсем иная продолжительность и прочая....
      Я не являюсь основателем этого учения - была в свое время очень хорошая проповедь Джона Бивера на эту тему "7 причин для того, чтобы молиться на языках". Сколько я помню, там описывалась и та причина, о которой я рассказал в виде примера. Значит, такие случаи были когда-то каким-то способом зафиксированы. Но Бог не собирает спецстатистику для ее публикации на форумах в качестве доказательств. Об этом смешно и говорить..

Откуда Вы знаете, что в Вашей молитве речь идет именно о судьбе христианина?
      Это лишь один из наиболее вероятных адресатов такой молитвы. Это может быть и группа христиан, и целая церковь, а может быть и о судьбе какого неверующего.....Я не заморачиваюсь этим вопросом - вообще.

Таких примеров и у баптистов хватает...
      Слава Богу. Но думаю - не молитвой на языках

И Вы верите, что такая молитва приносит плод?
      А на нормальном языке Дух ни разу эту сестру не побуждал молиться? Не может, что ли? Почему так?
      Три вопроса сразу....
      Она прекрасно молится и на обычном русском.
      И даже на иврите - который специально изучала..Дух Святой и побудил, и разумение дал...
      А плод? Опять таки, я не сопровождаю таких сестер по жизни - не приставлен следить и фиксировать - вот тут помолилась, вот тут плод, вот тут - два, а тут 0.
      Смешно, однако.

А что тут интересного то? Вы все-равно ничего бы не поняли...
      Ну как же. Народу подавай фонограммы - аудио видио и прочая - и со штемпселем из Небесной Канцелярии.
      PS: Кстати, Вы поддерживаете Сергея Кораблева в его высказываниях?
      В каких именно? У него что ни пост - то 20-30 предложений, и в каждом он что-то высказывает.
      Конкретно то, о чем Вы собираетесь у меня узнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
      А что,"мартини" на хлебопреломление пить нельзя?У вас ,вне системы, признают только сладкое вино...?
      А мартини тоже ведь сладкое...И тоже вино.
      Или оно - грешное вино?Потому,что не "кагор"?..
      Народ, ну опять сцепились по пустякам.
      Что церковный дьякон купил в супермаркете по скидке - то и пьют......

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от igoshir
        Лично я не буду сожалеть о их сожалении, ибо могу опираться только на опыт, который дал мне Господь.
        Так и они опираются на опыт и верят, что этот опыт им дал Господь.

Он не подходит к своим детям с шаблоном из Писаний
        Писание это не шаблон. В Писании записаны слова Бога на вечные времена. Написано!

Пожалеть можно только об одном. Что люди сами заключили себя в рабство рамок Писаний и того духовного опыта, который имел Павел.
        Ну что ж, буду иметь в виду. Если доведется где-нибудь вести беседу с Вами, то на Писание Вы не будете ссылаться, только на свой личный опыт?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Олег2008
          Совершенства?
          Это Вы о чем?
          Или над - кем?
          Не понимаю этой фразы.
          Детство/совершенство. Я об этом...

Видите ли, я не знаток механизма взаимодействия духа человеческого и Духа Святого.
          ДС - и побуждает, и Он же - вкладывает слова на ином языке - ну а как это однозначно квалифицировать, я уж не возмусь.
          У Вас есть опыт...
          И это всё?

Видите ли - я совершенно не знаю - в своем разуме - о чем молится мой дух словами, вложенными в него Духом Святым.
          Скрывается что-то от Вас...
          Почему?

Для меня это совершенно некритично. Раз Дух вкладывает именно эти слова - значит так надо. Это вопрос веры - и доверия.
          Вопрос доверия своему опыту?

Просто для меня это заложено в мое ощущение языка - все время был один и тот же, а тут на тебе - совсем иной язык, совсем иная интонация, совсем иная продолжительность и прочая....
          Дело, значит, все-таки, только в опыте?

Это лишь один из наиболее вероятных адресатов такой молитвы.
          То есть, Вы просто так предпологаете, а как на самом деле не знаете?

Нет, конечно.
          И?

Три вопроса сразу....
          Она прекрасно молится и на обычном русском.
          По побуждению Духа?

И даже на иврите - который специально изучала..Дух Святой и побудил, и разумение дал...
          То есть Вы допускаете, что молиться на понятном языке тоже побуждает Дух?

А плод? Опять таки, я не сопровождаю таких сестер по жизни - не приставлен следить и фиксировать - вот тут помолилась, вот тут плод, вот тут - два, а тут 0.
          Смешно, однако.
          Я спрашивал не о плоде жизни сестер. Оно мне нужно?
          Я спрашивал о плоде молитвы был ли получен ответ, произвела ли эта молитва какое действие?

Почему с таким восторгом рассказывается, как сестры (ну или кто другой) посреди ночи молятся на языках, но никого не интересует, какой плод у этих молитв? О чем свидетельство то? О религиозном энтузиазме молящегося?

------------------------------------------------------

PS: Кстати, Вы поддерживаете Сергея Кораблева в его высказываниях?
          В каких именно? У него что ни пост - то 20-30 предложений, и в каждом он что-то высказывает.
          Конкретно то, о чем Вы собираетесь у меня узнать?
          ...что Духом возможно молиться только на языках...

Народ, ну опять сцепились по пустякам.
          Что церковный дьякон купил в супермаркете по скидке - то и пьют......
          Это была только попытка увести разговор в дебри, но она не удалась...

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от awdij
            Так и они опираются на опыт и верят, что этот опыт им дал Господь.
            Пусть проверяют. Кто мешает? Уверен, что многие могут это делать.

Сообщение от awdij
            Писание это не шаблон. В Писании записаны слова Бога на вечные времена. Написано!
            Написано людьми и утверждено людьми. Иисус же не давал такой заповеди - собирать откровения в некий сборник. Лично я не могу опираться на всю Библию как на 100% слово Бога, хотя знаю что Писание содержит 100% слово Бога.

Сообщение от awdij
            Ну что ж, буду иметь в виду. Если доведется где-нибудь вести беседу с Вами, то на Писание Вы не будете ссылаться, только на свой личный опыт?
            А истинное Христианство и держится на общении с Богом, личный опыт, падения, обличения, непонимание и подъем, но с Ним. Кто же хочет пальчиком книжку царапать и думать что он в истине, то он так и останется цап - царапычем.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
              Ошибаетесь.
              Павел утверждал, что видел Иисуса когда молился в храме. и мало того,... он утверждал, что Анания предрек ему эту встречу с Прославленным Сыном Божьим.
              Это у Вас исключительно от незнания Писаний.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
              13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
              14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
              15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
              16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
              18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
              Читать надо внимательно.
              Читаем: стихи 12-13 Анания пришел к Павлу и говорит "прозри", Павел прозревает и видит кого? Ананию.
              Стих 14 Анания говорит Павлу: Бог тебя предызбрал, чтобы ты увидел Праведника и услышал глас из уст Его.
              Павел НЕ в разговоре с Ананией видит Иисуса, а Анания говорит "Бог тебя предизбрал, чтобы ты видел Праведника и слышал голос Ено"
              А когда Павел видел Праведника и слышал Его голос? И как он это видел и слышал? Это уже самым подробным образом разбиралось: осиял свет, голос как гром, ослеп, свалился с коня. И голос "Я Иисус, которого ты гонишь". И ничего другого.
              Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
              Да, видел во время поездки в Дамаск. Как видел - см. выше.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от igoshir
                Пусть проверяют. Кто мешает? Уверен, что многие могут это делать.
                Личный опыт поддается проверке?

Лично я не могу опираться на всю Библию как на 100% слово Бога, хотя знаю что Писание содержит 100% слово Бога.
                Как понять это Ваше высказывание?

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от awdij
                  Детство/совершенство. Я об этом...
                  Слово "совершенство" - это не из моего личного достояния.
                  Все мы настолько НЕсовершенны.....
                  Или у Вас иное мнение?

У Вас есть опыт...
                  И это всё?
                  Ага. Все.
                  Чужого опыта пережить мне Богом не дано...
                  Не могу я влезть в чужое тело и душу - и переживать лично вместе с кем-то.
                  Это нонсенс.
                  Недаром любимый мною Н. Бердяев написал:
                  Николай Бердяев. 1913
                  То, что узнал человек в своем религиозном опыте о мире ином, то авторитетнее и первичнее всякого внешнего авторитета.
                  Хочу лишь разъяснить - внешний авторитет - это о человеке....

Скрывается что-то от Вас... Почему?
                  Странный вопрос....
                  Вы его ап. Павлу на небесах тоже зададите? Он молился на языках более всех..тайны какие-то описал....
                  Все вопросы к нему. Почему именно так.
                  Я за Бога не в ответе.

Вопрос доверия своему опыту?
                  См. выше Бердяева.
                  Или ниже - Ильина:
                  Иван Ильин
                  Аксиомы религиозного опыта

Обретая и выговаривая аксиомы религиозного опыта, я с самого начала убедился в том, что я не могу и не должен идти индуктивным путем, т.е. изучать все те явления, которые в житейском обиходе, а подчас и в литературе называются «религиозными»: - нет надобности собирать бесконечную галерею таких явлений с тем, чтобы исчерпать их неисчерпаемый объем и извлечь из них возможные «обобщения». Я убедился в том, что мне пришлось бы считаться с длинным рядом человеческих предрассудков, суеверий, страхов, блужданий и заблуждений, с явлениями страстной слепоты, неистовости и противорелигиозной магии, с больными состояниями (область религиозной теопатии и патологии) и с уродствами души (область религиозной тератологии), т.е. с такими явлениями, где аксиомы духовно-здорового, сущего и подлинного религиозного опыта утрачены или прямо отвергнуты и попраны.
                  Тот, кто умеет вчувствоваться в изучаемый им духовный акт другого человека, наверное, давно почувствовал, а может быть и постиг, что Дух веет и созерцает у Апостола Иоанна Богослова иначе, чем у Апостола Павла; что у Макария Египетского иной религиозный акт, чем у Блаженного Августина; что Григорий Богослов «мыслит» иначе, чем Апостол Петр; что опыт Апостола Иакова не тот же, что у Оригена; что религиозный акт Иоанна Златоуста иной по сравнению с актом Афанасия Александрийского. Тертуллиан созерцает и мыслит иначе, чем Иоанн Дамаскин, Трезвение Василия Великого иное, чем у Симеона Нового Богослова. Иоанн Златоуст оценивает предел единения иначе, чем Григории Палама; а Григорий Палама отводит плоти совсем иное место, чем Ориген. И все это непосредственно касается не догматов, не обрядов и не канонов, а религиозного опыта и его актового строения.

Глава 1. О субъективности религиозного опыта

Заменить этот самостоятельный и одинокий опыт ничем нельзя. Напрасно стал бы кто-нибудь взывать к «общему религиозному опыту», которого он сам не воспроизвел, не усвоил и не претворил в своей самостоятельной и одинокой душе. Этот «общий опыт» существует в действительности, но не в виде общих переживаний (которых нет), а в виде общих религиозных Предметов, содержаний (догм), книг (Писание), правил, слов, обрядов, зданий и священнослужителей. И вот религиозный доступ ко всему этому можно найти только через субъективно-личные переживания. Эти личные религиозные состояния могут быть более «сознательны» и менее «сознательны»; они могут быть случайны и непроизвольны; но они могут быть и созданием долгого, намеренного, аскетически-медитирующего напряжения, как оно описывается, например, в православном «Добротолюбии». Заменить этот личный опыт нечем; ибо «общего» религиозного опыта нет.
                  Храм, икона, Св. Писание и предание, догмат богословия, словесная ткань молитв, обряд, таинство, каноны и каноническое право, сан, иерархия, пастырство, мудрость покаянных правил и советов, - все это есть совокупное достояние верующих и Церкви, как в историческом отношении, так и в порядке многоликого одновременного существования. Но все эти религиозные сокровища суть не живой опыт религиозности, а «содержания», «предметы», тексты, вещи, смыслы и правила, даруемые живому опыту души, взывающие к нему, воспитывающие, очищающие и религиозно возносящие его к Богу. Живой религиозный опыт человека может быть лишен этих сокровищ; и было время, когда он их не имел; и не имея их, он тем не менее обращался к Богу от всей своей беспомощности; и за это обращение дано ему было Откровение..
                  Замечательные признания.

Дело, значит, все-таки, только в опыте?
                  См. выше.......

То есть, Вы просто так предпологаете, а как на самом деле не знаете?
                  Неа, ничегоооооооооооошеньки не знаююююю.
                  И совершенно спокоен.
                  Ненужное знание - особенно в духовной сфере - надмевает.
                  Нет, конечно. И?
                  Что - "И"?
                  А?

По побуждению Духа?
                  Я почем знаю.....Спросите у нее - могу адрес дать......

То есть Вы допускаете, что молиться на понятном языке тоже побуждает Дух?
                  Вполне.
                  Именно когда сдергивает с постели в три часа ночи и ой как побуждает.......

Я спрашивал не о плоде жизни сестер. Оно мне нужно?
                  Я спрашивал о плоде молитвы был ли получен ответ, произвела ли эта молитва какое действие?

Почему с таким восторгом рассказывается, как сестры (ну или кто другой) посреди ночи молятся на языках, но никого не интересует, какой плод у этих молитв? О чем свидетельство то? О религиозном энтузиазме молящегося?
                  Ну да, вы еще мне и экзальтацию припишите и слезы из глаз ручьем.
                  Я фиксирую факт - не более того.
                  Сухо, четко, в паре фраз и предложений.

...что Духом возможно молиться только на языках...
                  Понимаете ли, зная склонность практически всех форумчан - трактовать чужие посты в свете своего собственного разумения (Вы тоже не исключение), я бы просил хотя бы ссылочку - на его пост - один или два - где он ИМЕННО так и говорит.. Пока это только ВАШИ слова....
                  Сказано - доверяй, но проверяй..это о человеке, что бы Вы чего другого не подумали....а то припишите....

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от awdij
                    Личный опыт поддается проверке?
                    Конечно поддается. А иначе бы пришлось играть в угадалочку, что многие и делают.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Олег2008
                      Слово "совершенство" - это не из моего личного достояния.
                      Все мы настолько НЕсовершенны.....
                      Или у Вас иное мнение?
                      Младенчество и совершенство это две крайнии точки. Я о балансе: куда он здвинут?

Ага. Все.
                      Чужого опыта пережить мне Богом не дано...
                      Не могу я влезть в чужое тело и душу - и переживать лично вместе с кем-то.
                      Это нонсенс.
                      А я и не имел в виду чужой опыт.

Странный вопрос....
                      Вы его ап. Павлу на небесах тоже зададите? Он молился на языках более всех..тайны какие-то описал....
                      Все вопросы к нему. Почему именно так.
                      Я за Бога не в ответе.
                      Видите, Вы, все-таки, ссылаетесь на чужое мнение, думая, что и Павел имел такой же опыт, как и Вы.

Неа, ничегоооооооооооошеньки не знаююююю.
                      И совершенно спокоен.
                      Ненужное знание - особенно в духовной сфере - надмевает.
                      Понятно...

Сообщение от Олег 2008
                      Сообщение от awdij
                      Нет, конечно.
                      И?
                      Что - "И"?
                      ...какая разница, на языках или нет?
                      Главное ведь, чтобы Бог ответил на молитву. Так?
                      Или главное процесс?
                      Что Вы хотели сказать?

Зачем тогда свидетельствовать о том, чего не знаете?
                      Меня интересует Ваше мнение (как свидетельствующего).

Вполне.
                      Именно когда сдергивает с постели в три часа ночи и ой как побуждает.......
                      Кстати, у Вас такой опыт есть, когда Бог в три часа ночи побуждает молиться на понятном языке? И ой, как побуждает...

См.выше...

Ну да, вы еще мне и экзальтацию припишите и слезы из глаз ручьем.
                      Я фиксирую факт - не более того.
                      Сухо, четко, в паре фраз и предложений.
                      Факт чего? Молитва была услышана? Бог произвел действие? Тот, за кого молились, спасен был? Освобожден? Защищен? Исцелен?

Понимаете ли, зная склонность практически всех форумчан - трактовать чужие посты в свете своего собственного разумения (Вы тоже не исключение), я бы просил хотя бы ссылочку - на его пост - один или два - где он ИМЕННО так и говорит.. Пока это только ВАШИ слова....
                      Сказано - доверяй, но проверяй..это о человеке, что бы Вы чего другого не подумали....а то припишите....
                      Разумно, проверять надо...
                      Впрочем, его высказывания так часто повторяются, что просто невозможно их не заметить, про "Мартини" Вы ведь заметили. А это там рядом:
                      Сообщение от korablevsergey
                      Духом Святым молятся всегда только на языках.
                      Последний раз редактировалось awdij; 04 February 2013, 06:47 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Йицхак
                        Это у Вас исключительно от незнания Писаний. Читать надо внимательно.
                        Читаем: стихи 12-13 Анания пришел к Павлу и говорит "прозри", Павел прозревает и видит кого? Ананию.
                        Стих 14 Анания говорит Павлу: Бог тебя предызбрал, чтобы ты увидел Праведника и услышал глас из уст Его.
                        Павел НЕ в разговоре с Ананией видит Иисуса, а Анания говорит "Бог тебя предизбрал, чтобы ты видел Праведника и слышал голос Ено"
                        А когда Павел видел Праведника и слышал Его голос? И как он это видел и слышал? Это уже самым подробным образом разбиралось: осиял свет, голос как гром, ослеп, свалился с коня. И голос "Я Иисус, которого ты гонишь". И ничего другого.Да, видел во время поездки в Дамаск. Как видел - см. выше.
                        Какой конь? ...какой свет?.. коней не вводили в храм для молитвы!!!
                        Павел утверждает что увидел Христа во время молитвы в храме!!! а не по пути в Дамаск.
                        Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и не подстраивайте под себя Писание.

Ошибаетесь.

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и
                        молился в храме, пришел я в исступление,
                        18 и увидел Его,
                        и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Павел утверждает что увидел Христа во время молитвы в храме!!!
                          Не фантазируйте.
                          Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, (с).

И пока всё по прежнему: Бога не видел никто и никогда (с), если же и знали Христа по плоти, то теперь не знаем (с).

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Йицхак
                            Не фантазируйте.
                            Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, (с).

И пока всё по прежнему: Бога не видел никто и никогда (с), если же и знали Христа по плоти, то теперь не знаем (с).
                            ...да, тяжелый случай... Синдром "свидетеля Иеговы"...
                            но не отчаивайтесь, Христос и до сих пор Спаситель всех человеков - Бог богов и Господь господствующих...
                            Если будете любить Его всем сердцем - спасетесь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

...да, тяжелый случай... Синдром "свидетеля Иеговы"...
                              но не отчаивайтесь, Христос и до сих пор Спаситель всех человеков - Бог богов и Господь господствующих...
                              Если будете любить Его всем сердцем - спасетесь.
                              Типо, это Вы так отменили исступление Павла?
                              Как скажете.
                              Теперь буду знать, что слова "Бога не видел никто и никогда" и "если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем" - это Апостол по недомыслию сказал. А на самом деле всё обстоит совершенно иначе.

Бывает.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

[QUOTE=ermakltd;4046611]
                                Сообщение от awdij
                                А во сне?

Ну а если серьезно, то у Вас, наверное, в прошлом, много проблем было с алкоголем? Обычно таковые, если уверуют, либо совсем отказываются от вина, либо "срываются" и опять возвращаются туда, откуда пришли.
                                У меня иначе: я хотя и не знал Бога до 22 лет, но ни курил, ни "бухал", потому и, став верующим, отношусь к спиртным напиткам "ровно".

А Вы что, священник из рода Аарона?
                                Однако скинии такой, в которую можно входить уже нет. И жертвенников нет...

Впрочем, тут такое дело: кто пьет (в меру, конечно) не уничижай того, кто не пьет .

А еще шутка есть по этому поводу: когда американские христиане посетили христиан германских и узнали, что они пьют вино, удивились настолько, что у них сигары повыпадали изо ртов...

- - - Добавлено - - -

Как по мне то курить и пить это не христианское дело а дела диавола и если кто и балуется то покаяться нужно
                                А вам не надо каяться? Читая ваш пост не возможно сказать что его писал верующий .Или для вас слова сказанные Христом
                                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)
                                это слова человека у которого "в прошлом, много проблем было с алкоголем?"
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...