Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    А я никакого не пью...Только на хлебопреломление пью.
    А во сне?

Ну а если серьезно, то у Вас, наверное, в прошлом, много проблем было с алкоголем? Обычно таковые, если уверуют, либо совсем отказываются от вина, либо "срываются" и опять возвращаются туда, откуда пришли.
    У меня иначе: я хотя и не знал Бога до 22 лет, но ни курил, ни "бухал", потому и, став верующим, отношусь к спиртным напиткам "ровно".

8 И сказал Господь Аарону, говоря:
    9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
    10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
    11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
    (Лев.10:8-11)
    А Вы что, священник из рода Аарона?
    Однако скинии такой, в которую можно входить уже нет. И жертвенников нет...

Впрочем, тут такое дело: кто пьет (в меру, конечно) не уничижай того, кто не пьет .

А еще шутка есть по этому поводу: когда американские христиане посетили христиан германских и узнали, что они пьют вино, удивились настолько, что у них сигары повыпадали изо ртов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Молиться духом не обязательно на иных языках.
    К сожелению, не многие пятидесятники с Вами согласятся...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      А во сне?

Ну а если серьезно, то у Вас, наверное, в прошлом, много проблем было с алкоголем? Обычно таковые, если уверуют, либо совсем отказываются от вина, либо "срываются" и опять возвращаются туда, откуда пришли.
      У меня иначе: я хотя и не знал Бога до 22 лет, но ни курил, ни "бухал", потому и, став верующим, отношусь к спиртным напиткам "ровно".

Впрочем, тут такое дело: кто пьет (в меру, конечно) не уничижай того, кто не пьет .

А еще шутка есть по этому поводу: когда американские христиане посетили христиан германских и узнали, что они пьют вино, удивились настолько, что у них сигары повыпадали изо ртов...

- - - Добавлено - - -

Не надо додумывать.Не было у меня проблем со спиртным.Не пью,потому,что Бог сказал так делать.
      И мы есть не просто священники,а царственное свящество.Царственное свящество при Царе Царей.И входим в скинию нерукотворённую,куда прежде нас вошёл Иисус-первосвященник вовек по чину Мельхиседека.
      Других первосвященникоа,пап,патриархов нет.У Иисуса первосвященство непреходящее.
      А мы священники при Первосвященнике во Святом Духе.

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      20 И как сие было не без клятвы, -
      21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
      23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
      24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
      28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
      (Евр.7:19-28)

Поэтому нам и нельзя пить,чтобы не умереть,ибо входим за завесу постоянно...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Басни.
        Хотя, после видения "живого Иисуса" уже не впечатляет.
        Но не важно

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Йицхак
          Басни.
          Но не важно
          ...И вы Его увидите...Живого.Думаю немного времени пройдёт.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Не надо додумывать.Не было у меня проблем со спиртным.
            Я ведь Вас не обвиняю ни в чем. Ну не было проблем и слава Богу.

Не пью,потому,что Бог сказал так делать.
            Ну и поступайте так, как Вам Бог сказал...

И мы есть не просто священники,а царственное свящество.
            Еще бы...

Других первосвященникоа,пап,патриархов нет.
            Да куда им до нас...

Я так понимаю, Вы имеете в виду молитву на языках?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

[QUOTE=агатон;4045594]
              Продолжаем тему.
              Мое толкование на стихи о языках ............и пойдем к 14 главе.

- Марка 16:17
              «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыА они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями»

Вопросы:
              1. К кому обращены обетования о знамениях ?
              2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?
              3. Какие знамения обещаны ?
              4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?
              5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?

Дайте общее толкование «новым языкам» из этого места:
              - какие языки, кому, куда, для чего, как применимо к сегодняшней жизни.

1. Обетование знамений обращены к верующим, но в первую очередь к миссионерам, это видно и из того, что Христос дал миссионерское повеление «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие»
              Как определить,кто миссионер,а кто таковым не является?
              Всем понятно,но и не такой уж простой вопрос.
              Когда таковым становяться? Каких брать в счет-профессионалов или и не профи?
              Для примера возьмем Иван Иваныча с первого этажа многоэтажки,т.к. он верующий
              Вот он миссионер для соседей или просто верующий и не имеет нужды,чтобы засвидетельствовать им о Христе,когда они нет-нет да и задают вопросы,почему он не вписывается в их понимание своим образом жизни.
              А что говорить? Не миссионер и слово о Христе,которому следует не будет иметь никакого знамения в подтверждение «подкреплении слова последующими знамениями»,то зачем зря время тратить. Будем ждать миссионеров...
              2. Так же видна сама цель знамений «подкреплении слова последующими знамениями»
              По определению. Любители с расчет не принимаются,а речь идет сугубо о профи.
              "Вы - свет мира" сюда никак не относиться,а с миссионерством вообще ничего общего не имеют.
              3. Так же это видно и из самих знамений. Все они направлены на миссионерское служение и не имеют смысла использоваться внутри церкви
              Конечно,если иметь ввиду,что это здание понимается под этим словом. Но и не 100% опять же в силу обстоятельств могущих возникнуть.
              И уж неверующие никак не могут в церкви-собрании оказаться. Там у них знамений в подтверждение проповедей Слова нету,то чего заходить,хотя и приглашают.
              Изгнание бесов явно не для церкви,
              Понятно! Миссионеры к церкви не относятся

ибо внутри церкви одержимые нонсес.
              Можно согласиться,хотя не всеми принимается такой подход к вопросу. Имеются разномыслия.
              С другой стороны в здания церкви почему-то иногда таковые заходят ( имел возможность такое для себя зафиксировать)
              Но таковым там ничем не помогут,максимум предложать подождать лучших времен,когда заедут миссионеры,а может свои возвратятся,если таковые имеются.
              Хотя опять же бесполезно ждать их,т.к. они не к церкви относятся,п.ч. изгнание бесов - не для церкви. Так нам сказал Агатон и принимать без прекословий!
              Новые языки (иностранные) обязательная необходимость для проповеди евангелие на всех языках. Без этого знамения, сложно было бы поверить, что Христос послал проповедовать иудеев язычникам в самые отдаленные уголки земного шара.
              Есть такая поговорка "рыба ищет,где глубже,а человек,где лучше"
              И сегодня,как никогда раньше не наблюдалось такой миграции народов в поисках лучших условий для жизни,что не останавливаются
              и перед осознанием того,что язык общения там совешенно незнакомый.

Будут брать змей вообще дар не нужный в церкви. Только для безопасности миссионеров от природных опасностей.
              100%. Написано-
              " не искушай Господа Бога твоего"
              Зачем же играть с змеями в церкви?
              Вот и ап. Павел не брал ехидны,однако сей эпизод способствовал в пользу перемены мнения о нем очевидцев со змеей.
              Уверовавшие с таким не соприкаснуться. Наш Иван Иванович имел нечто похожее в прошлую субботу,когда с соседом ездил по грыбы.
              Повышенное желание последнего поговорить с Иваном о его вере имеет подозрение быть прямо вытекающим из-за гадюки.
              Будут пить яд так же не нужный дар внутри церкви.
              Даже дома,хотя ты и уверовавший.
              Но защита от вредной пищи чужих народов и возможных противников евангелия
              Возможные противники евангелия часто оказываются в ближнем окружении повседневного общения уверовавших.
              Всех уверовавших к профи-миссионерству никаким боком не приставить.

Общее толкование.
              Данные новые языки могут быть только иностранными. Попытка толковать их как знамение КДС автоматически влечет привлечения к знамениям еще четырех даров . Чего не только не наблюдается в практике, но и не нужно для церкви.
              Относительно церкви не разобрались еще. Кто церковь или кто в церкви.
              Последний раз редактировалось Ervedd; 04 February 2013, 01:04 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

...И вы Его увидите...Живого.Думаю немного времени пройдёт.
                Обязательно. В день воскресения.
                А пока я предпочитаю верить не Вашим словам, а слову Божию: Бога не видел никто и никогда (с) и Если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем (с)

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Йицхак
                  Обязательно. В день воскресения.
                  А пока я предпочитаю верить не Вашим словам, а слову Божию: Бога не видел никто и никогда (с) и Если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем (с)
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  (Иоан.1:18)

Это Евангелие Иисуса Христа.Иисус явил Бога во плоти.И Его увидели.И люди и ангелы...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)

А вы верите лжи...
                  Бог явился во плоти.Это истина.И Его видели и видят призванные и верные.
                  И не мечтайте о воскресении.О таких неверующих,как вы написано,что вас будут судить не воскресшими,а мёртвыми...Так говорит Слово

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:11-15)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А вы верите лжи...
                    Бог явился во плоти.Это истина.И Его видели и видят призванные и верные.
                    Интересно, Вы тексты целиком читаете или по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано"?

А то мне на Ваше "Его видели" совсем не жалко повторить: Если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем (с)
                    И не мечтайте о воскресении.О таких неверующих,как вы написано,что вас будут судить не воскресшими,а мёртвыми...Так говорит Слово
                    Нигде не жмет?
                    Но не важно.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Йицхак
                      Интересно, Вы тексты целиком читаете или по принципу "тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селёдку заворачивали и непонятно, что написано"?

А то мне на Ваше "Его видели" совсем не жалко повторить: Если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем (с)Нигде не жмет?
                      Но не важно.
                      17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                      18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
                      19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                      20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                      21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                      (Деян.22:17-21)

Кого увидел Павел?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от агатон

Последнее место.
                        - Ефесянам 6:18
                        «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне»
                        К сожалению, тут посмеяться не о чем.
                        Писание только для увеселения - чтобы посмеяться был повод?
                        И если нет повода,то сожаление.
                        В этой теме хорошо проилюстрирован такой метод.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Кого увидел Павел?
                          Что Павел увидел тут? 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деян, 9)

А вот мужика с усами по имени Иисус он не видел ни разу.
                          По крайней мере в Деян.22:17-21 о таком ни слова.
                          А вот слово самого видевшего: Если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем (с)

Заметьте разницу между тем, что видел Апостол и тем, что Вы видели "за рюмочкой чая" во сне.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Йицхак
                            Что Павел увидел тут? 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деян, 9)

А вот мужика с усами по имени Иисус он не видел ни разу.
                            По крайней мере в Деян.22:17-21 о таком ни слова.
                            А вот слово самого видевшего: Если и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем (с)

Заметьте разницу между тем, что видел Апостол и тем, что Вы видели "за рюмочкой чая" во сне.

Вы всегда гнильничаете,или только на форуме?Никто вам не говорил про мужика с усами.Это ваш лживый язык говорит...
                            Я спросил о Павле.Вы ответить не можете.Рашайте свои задачи и не гнилите...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от awdij
                              Лично я не буду сожалеть о их сожалении, ибо могу опираться только на опыт, который дал мне Господь. Он не подходит к своим детям с шаблоном из Писаний. Пожалеть можно только об одном. Что люди сами заключили себя в рабство рамок Писаний и того духовного опыта, который имел Павел. Иисус обещал свободу, а мы сделались рабами книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Басни.
                              Но не важно
                              Я согласен с Сергеем о том, что Иисуса можно увидеть. Лично я пока не могу похвастаться тем, что видел Иисуса в облике человека даже духовными глазами. Зато как чувствовал!!! просто не передать словами. Но зато видел довольно четкие и ясные проявления Святого духа, даже физическим зрением.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

[QUOTE=awdij;4046076]А во сне?

- - - Добавлено - - -

Как по мне то курить и пить это не христианское дело а дела диавола и если кто и балуется то покаяться нужно

Комментарий

Обработка...