Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Уверовавший
    Нет уж спасибо, хулить Бога молясь без присутствия ума, это ни к любяшим Бога света, так делают любящие тьму, ибо если бы тьму не любили, то ни молились бы без разума.
    на истину лгать не нужно Апостол Павел говорит о себе
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    при этом он не сказал что остался без ума и хулит бога напротив он говорит
    ты хорошо благодаришь но другой не назидается
    насколько я знаю плод ума это мысли выраженные в словах а при молитве Духом слова дает не ум а Дух ум же при этом полностью функционирует и человек бодрствует
    нехорошо это - искажать Слово благоговеть и трепетать нужно пред ним

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Star Vale
      Верно. Только тот, кто глуп будет добровольно учавствовать в подобном споре.
      Без проблем, вы из спора вычеркиваетесь как умный и отправляетесь в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      насколько я знаю плод ума это мысли выраженные в словах а при молитве Духом слова дает не ум а Дух ум же при этом полностью функционирует и человек бодрствует
      поговорите о языках в другой теме. Например - "почему пятидесятники не могут ответить прямо...." или "22 тезиса"
      Не засоряйте эту тему.

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Ольга К.
        Да, и тот, кто не знает Агатона и его "принципов" ведения спора.
        Ну да он не одинок. Разве что сверхамбициозен.
        Например, я не знаю ни его, ни его "принципов" ведения спора. Как-то так получилось, что я ни разу не встречал тем Агатона. Это первая. Но и с первых слов, даже с названия темы, видна амбициозность типа "приходите на дебаты и я докажу, что я прав" и уже сразу наперед дается установка оппоненту, что все, что он скажет это будет не по Слову.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          Я уже понял, что вы считаете меня глупой бабой, хулящей Духа, идущего против истины и Библии, которого нужно предать анафеме и выкинуть с форума, а себя умудренным с годами мужем, всегда слушающим Духа Святого и имеющего истинное толкование Библии.
          Можете не повторяться.
          понимайте, как угодно.))
          Сообщение от агатон
          Да ведь он и не пытался...))) Вы уже показываете свою "непредвзятость"....
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от агатон
            Что ж, вот ты уже сам нарушил свое же правило - стал писать обо мне лично. И на том спасибо. Уже второй раз в этой теме меня признали умным. Как бы не возгордиться.

Сообщение от агатон
            поговорите о языках в другой теме. Например - "почему пятидесятники не могут ответить прямо...." или "22 тезиса"
            Не засоряйте эту тему.
            Так ты ж сам тему о языках звел! А теперь гонишь.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Ольга К.
              ИТАК! СКАЧКИ НАЧИНАЮТСЯ!! НАЧИНАЕТ И ФИНИШИРУЕТ АГАТОООООООООООН!!!!!
              заходите все, кто хочет быть ему помощником в хуле на Духа Святого!
              Ольга, фильтруйте базар! В конце концов, своим словом Вы человека утверждаете в грехе, а не освобождаете... Да и придется лично Вам дать ответ за слово. Заодно и за то, что соблазняет его говорить... Спаси Господь!
              С удовольствием откорректирую свое сообщение вслед за Вами... Во имя Иисуса Христа!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от babay
                Ольга, фильтруйте базар! В конце концов, своим словом Вы человека утверждаете в грехе, а не освобождаете... Да и придется лично Вам дать ответ за слово. Заодно и за то, что соблазняет его говорить... Спаси Господь!
                С удовольствием откорректирую свое сообщение вслед за Вами... Во имя Иисуса Христа!
                Благословений.
                Хм...Бабай, у меня не базар, а мое видение его позиции и итога всех этих дебатов.
                Не навязываю его никому - у Агатона есть повод опровергнуть его своими действиями, так сказать.

Удаляюсь из темы - дабы не мешать ему проявить себя во всем великолепии его веры.
                Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 08 January 2013, 05:40 AM.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от агатон
                  Будете отстаивать пятидесятническую практику говорения на языках.
                  Хочу внести поправочку, что я не всегда согласен стем видом практики говорения языках в тех целях в которых их иногда используют.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется." (1Пет.4:14). А что противники делают? Злословят тех, кто верит так, как написано, принял Духа Святого и имеет знамения иных языков. А что написано? Дух Божий почивает на нас. Так КОГО они тогда злословят?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Ольга К.
                      Хм...Бабай, у меня не базар, а мое видение его позиции и итога всех этих дебатов.
                      Не навязываю его никому - у Агатона есть повод опровергнуть его своими действиями, так сказать.

Удаляюсь из темы - дабы не мешать ему проявить себя во всем веливолепии его веры.
                      Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...
                      Чего приходили? Если зло побеждается добром, так Вы хоть чаю бы попили... Слепое Ваше видение... Спаси Господь!
                      ...по-женьски, хуч печенюшку бы каку спекла к чаю...))
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется." (1Пет.4:14). А что противники делают? Злословят тех, кто верит так, как написано, принял Духа Святого и имеет знамения иных языков. А что написано? Дух Божий почивает на нас. Так КОГО они тогда злословят?
                      А то все праведные и святые от рождения...))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Степняк
                        Хочу внести поправочку, что я не всегда согласен стем видом практики говорения языках в тех целях в которых их иногда используют.
                        "....что тебе [до того]? ты иди за Мною." - говорит Иисус в Иоан.21:22. Смотри, как бы не стал причиной и соучастником злословия Духа Святого. Как сказано в притчах: "Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр." (Прит.12:15). Не мое, конечно дело, но хочу дать совет - не учавствуй.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Star Vale
                          Что ж, вот ты уже сам нарушил свое же правило - стал писать обо мне лично. И на том спасибо. Уже второй раз в этой теме меня признали умным. Как бы не возгордиться.

Вы не оппонент. Вы признали данный спор глупым.
                          Какой смысл вам тут оставаться?
                          Это дебаты для тех, кто не боится в разумном, упорядоченном споре, отстоять свое вероучение. Данные дебаты проходят по принципу дебатов первых протестантов, Лютера, Цвингли, Арминия..... тут нет ничего кромольного.
                          Единственное , что я поставил правила. Но если вы не согласны с правилами, то покажите в чем.

И я пока, тему о языках не заводил. Я пока ищу оппонентов для дебатов по теме языков. Кто не оппонент, тому лучше пообщаться в другой теме, коих тут полно.... Тем более, что все острые вопросы данного учения в дебатах будут, но просто будут не хаотичны, а упорядоченны, что бы хоть както придти к общему консенсусу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale

Вы не оппонент. Вы признали данный спор глупым.
                          Какой смысл вам тут оставаться?
                          Это дебаты для тех, кто не боится в разумном, упорядоченном споре, отстоять свое вероучение. Данные дебаты проходят по принципу дебатов первых протестантов, Лютера, Цвингли, Арминия..... тут нет ничего кромольного.
                          Единственное , что я поставил правила. Но если вы не согласны с правилами, то покажите в чем.

И я пока, тему о языках не заводил. Я пока ищу оппонентов для дебатов по теме языков. Кто не оппонент, тому лучше пообщаться в другой теме, коих тут полно.... Тем более, что все острые вопросы данного учения в дебатах будут, но просто будут не хаотичны, а упорядоченны, что бы хоть както придти к общему консенсусу.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Почему для меня сразу? это для вас оно получается туфта, Писание ясно говорит, что ходяший во тьме незнает куда идет, и порицает это, а вы говорите незная что, а какая разница, между идти незная куда, и говорить незная что? кто мне из вас толком объяснит? Тот кто идет незная куда, тот идет без Бога и не по Его воле, ибо Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы, а вы говорите незная что, и получается что тоже без Бога, да к тому же приписываете Ему этот дар, не хулите ли вы Его этим???[/QUOTE]

ну что ж просите объяснить пожалуйста только слушайте а то я тоже говорил объясните мне но слушать и не собирался будучи заранее уверенным что все не правы 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не
                            произнесет анафемы на Иисуса, и никто не
                            может назвать Иисуса Господом, как
                            только Духом Святым.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                            думаю пока хватит это еще нужно переварить попробую систематизировать -Иисус сказал что это одно из знамений которое будет сопровождать уверовавших а не неверующих как любят говорить противники что это знамение для неверующих далее это постоянно встречается в Писании как свидетельство крещения Духом и это есть наш Ходатай подкрепляющий нас в молитвах именно в молитвах а не так само по себе когда мы даже не знаем об этом и вот оказывается по вашему кто имеет это тот во тьме??? простите что много написал что не понятно спросите постараюсь отписаться

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степняк
                              Я в курсе, что у пятидесятников 5 учений о языках. Вы будете отстаивать свое. В процессе дебатов, ваша точка будет ясна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Удаляюсь из темы - дабы не мешать ему проявить себя во всем веливолепии его веры.
                              До свидание сестра Ольга. Хотя вы мне отнюдь и не мешаете.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от ermakltd
                                Не надо ап Павла подтягивать под свое представление об истине, он говорил, хоть дух мой и молится, но ум остается без плода, и тут это положение вещей его не устраивает, и он говорит, что же делать??? стану молится духом, стану молится и умом, тоесть он воздерживался от молитв без присутствия ума, ибо это неправильно, я уже говорил, что молится незная о чем, всё равно что идти с закрытыми глазами, ап Павел это тоже наверняка понимал, и его это не устраивало, ибо он любил ясность, и стремился к ней, по этому бормотание просто так его не устраивало, ибо оно бесполезно.

Ни я искажаю слово Божие, а те, у кого нет терпения дождатся истинного дара от Бога, и которым побыстрее хочется славы.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...