22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от proxrista
    - Ну вот видите - а вы сами и не знаете - где и что об этом написано - а делаете лишь провокационные выводы...
    откуда вам знать, если вы Духом не водимы?

- - - Добавлено - - -

я знаю Кем научен и чему научен - это и свидетельствую.
    готов выслушивать и задавать вопросы такому же человеку, который говорит не от своего ума, а от научения Духа Истины.
    только вот где найти таких людей в среде 50-ва и харизматии?
    за 5 лет только ОДИН нашелся!
    берите пример с харизмата Степняка, который здраво, честно, ясно и нелукаво отвечал от Духа истины в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4303835

ссылка на начало его ответов - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4303835

.................................................. .................................................. ........................................

пользуясь некоей активизацией данной темы, приглашаю 50-ков и харизматов в другую тему - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

напомню:

суть данной темы такова:
    выявление в среде пятидесятничества и харизматии
    христиан, ведомых Духом Божьим

.... Если вдруг вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
    Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
    Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
    Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
    Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
    2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
    3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
    4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
    5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от proxrista
      - Вам никто не разрешал рассматривать один стих - в отрыве от другого.
      Я должен был у вас спросить разрешение?
      К тому же, речь шла о конкретном стихе, а не о теме в целом. В этом случае, можно рассматривать отдельно стих.
      Предложение - учебный пример - " Солнце светит на небе... " - покажите - где здесь говорится о земле?
      Так и вы...
      Так почему же вы, говорите о земле в то время, как предложение говорит о солнце? Сами себя и обличили...
      Когда вас спрашивают "как ваше здоровье?", вы рассказываете всю историю вашей жизни или говорите о том, как вы себя чувствуете в данный момент?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
        опять клевету рождаете от семени отца лжи.
        Уже писал , только повторюсь, вы сатана во плоти.И за всю мерзость ваших дел если не покаетесь будете в озере огненном , где для таких как вы места хватит.Я верю о вас сказанному, дела ваши только подтверждают открытое за вас.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от alexey957
          .... вы сатана во плоти....
          приведите хоть один реальный ФАКТ (а не ваш извращенный домысел), того, чтобы меня можно было назвать сатаной во плоти...
          или извинитесь за вашу клевету...

рассудите сами: если я бездоказательно скажу Вам:

.... вы серийный маньяк-скотоложник......
          ...вот и я вам говорю:
          не стоит вам клеветать на меня...
          должно вам искренне извиниться и больше так никогда не поступать с людьми.

- - - Добавлено - - -

примечание:

вот такие тут есть люди "исполненные духа" - клевета для них естество и результат некоего "крещения духом с "языками"

Всякое дерево узнается по плодам - так учил Господь.

Плоды "назидания" от так называемых "языков" ...и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это клевета, ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия. лукавство и лицемерие...
          Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
          ...по тому (по плодам) и узнают христиане, кто принял духа обольщения за Духа Святого... - и всячески пытается и других людей втянуть в обольщение лукавого

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

неудивительны эти слова ваши.
            многие мои оппоненты именно так и говорят от бессилия противостать истинам темы - начинают всячески валить с "больной головы на здоровую"...........
            Я ничего ни на кого не валю! Я не вижу что мое общение или я зашел в тупик и об этом не говорю, наоборот заявляю что я не в тупике вовсе! И готов разъяснить вам все непонятное что вас ввело в тупик! также готов пункт за пунктом обсудить ваше резюме с которым в корне не согласен....

- - - Добавлено - - -

явно неудачная вышла у вас попытка дать ответы от Бога - много неопределенности, уверток, лукавства....
            повторю еще раз, если ответы вам данные не соответствуют вашим мыслям образу жизни или планам ищите проблему в себе, все мои ответы основаны на писании и на научении Господом!

- - - Добавлено - - -

Может рассмотрим ваше резюме? или пройдем сразу к вашим тезисам? я уже третий раз вам предлагаю кажется

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              я не вижу что мое общение или я зашел в тупик ...
              видимо вы привыкли так общаться, лукаво-неопределенно отвечая на вопросы....
              а мне это не по-Духу.
              повторю:
              у меня совершенно нет желания выслушивать ваши мнения и толкования слова Божьего!
              кому они нужны?
              они не имеют ценности.
              тысячи деноминаций основаны на таких вот ваших мнениях человеческих.....

ценны лишь ОТКРОВЕНИЯ от Духа Божьего на фундаментальные вопросы христианства.
              а вы их практически НЕ имеете...

прескорбно все это... - деноминации, которые "кичатся" своим "водительством Духа" - не имеют представителей, готовых отвечать не от своего ума, а от Духа ист
              ины.
              за 5 лет только ОДИН нашелся!
              увы вам!

берите пример с харизмата
              Степняка, который здраво, честно, ясно и нелукаво отвечал от Духа истины в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

ссылка на начало его ответов - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

видимо вы привыкли так общаться, лукаво-неопределенно отвечая на вопросы....
                а мне это не по-Духу.
                повторю:
                у меня совершенно нет желания выслушивать ваши мнения и толкования слова Божьего!
                кому они нужны?
                они не имеют ценности.
                тысячи деноминаций основаны на таких вот ваших мнениях человеческих.....

ценны лишь ОТКРОВЕНИЯ от Духа Божьего на писание и фундаментальные вопросы христианства.

а вы их практически НЕ имеете...

прескорбно все это... - деноминации, которые "кичатся" своим "водительством Духа" - не имеют представителей, готовых отвечать не от своего ума, а от Духа ист
                ины.
                Вот скажите мне но только очень честно... вы верите всем сердцем что говорите от Духа Истины но в это больше никто не верит это на вас как то влияет?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Вот скажите мне но только очень честно... вы верите всем сердцем что говорите от Духа Истины но в это больше никто не верит....
                  ну вот с чего вы мнение моих оппонентов выдаете за всеобщее?
                  от возмущения плоти вашей.
                  плоть всегда противится Духу.
                  это факт-истина.
                  вы послушайте мнение множества оппонентов живого христианства и Господа Христа -
                  разве оно имеет ценность в глазах неба?
                  ничуть.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

берите пример с харизмата
                    Степняка, который здраво, честно, ясно и нелукаво отвечал от Духа истины в теме - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

ссылка на начало его ответов - ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
                    Я прочитал большую часть его ответов.
                    Не похоже, чтобы он был харизматом или пятидесятником.
                    Скорее всего баптист.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

ну вот с чего вы мнение моих оппонентов выдаете за всеобщее?
                      от возмущения плоти вашей.
                      плоть всегда противится Духу.
                      это факт-истина.
                      вы не ответили на вопрос! и я пока не видел чтобы кто то писал иначе но если я ошибся то прошу прощения. замените слово все на большинство. И ответьте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Скорее всего баптист.
                      нет! Я знаком со степняком. Он харизмат но не обычный. их община так сказать вышла из харизматов и они были тогда на распутьи и он сам так же находился на некотором распутьи сомневаясь во всем. Он так сказать был в поисках себя и естественно давал ответы желая обрести себя в вере и свое место во Христе. Так скажем брат был в очень тяжелом положении хотя сам он это не совсем так осознавал.
                      Например вот тут он явно отвечает не как от Бога и даже не по писанию.. на вопрос то кого учение что Иисус не Божий Сын а просто человек
                      ответ
                      от человеков
                      и такого очень много
                      Например вот ответ как говорит Дима от духа истины

№59
                      Как отличить истинные дары Духа от подделок и имитаций плоти?
                      №60
                      Как отличить истинное знамение иных языков от ложного знамения языков?

Видно по действиям их не настоящесть, не знаю понятно ли ответил.
                      Последний раз редактировалось ermakltd; 15 January 2018, 04:59 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от laurcio
                        Скорее всего баптист.
                        разве баптисты верят, что дары Духа НЕ прекратились?
                        разве баптисты говорят иными языками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                        вы не ответили на вопрос!
                        а зачем вам ответ?
                        для разжигания спора и распрей?
                        я вам более скажу:
                        ....даже если я и мертвого воскрешу на ваших глазах - все равно не вразумитесь и будете упорствовать против Духа истины..!
                        это ведь идет из глубины сердца вашего.

вот фарисеи и законники: мало видели чудес? мало имели свидетельств о Величии Христа? - все равно противились Ему ....вплоть до распятия Истины.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Дима! К чему приступим а? к резюме или к тезисам?

- - - Добавлено - - -

а зачем вам ответ
                          для разжигания спора и распрей?
                          я вам более скажу:
                          ....даже если я и мертвого воскрешу на ваших глазах - все равно не вразумитесь и будете упорствовать против Духа истины..!
                          это ведь идет из глубины сердца вашего.

вот фарисеи и законники: мало видели чудес? мало имели свидетельств о Величии Христа? - все равно противились Ему ....вплоть до распятия Истины.
                          Да не нужно лукавить... я сам отвечу за вас, ваш ответ
                          Нет!
                          и это понятно... Так почему вы думаете что ваше мнение влияет на меня или еще кого то? вы же явно даже мои ответы в резюме исказили. А теперь боитесь приступить к его разбору. Нехорошо это

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Дима! К чему приступим а? к резюме или к тезисам?
                            я вам давно уже говорил:

повтрю:

Вы начинайте с малого.
                            в этой теме есть более 30 тезисов, говорящих о заблуждениях 50-ва.
                            попробуйте их методично опровергать согласно вашим условиям.
                            а мы посмотрим как у вас это получится, исходя из ваших же условий.

итак....

Тезис №1
                            Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                            Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                            Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                            Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                            Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                            - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                            1Корин. 14:23,27,37
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                            На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                            - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                            1Корин. 14:27,28,37
                            Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                            На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                            __________________________________________________ ______________________________________

опровергайте.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

значит резюме боитесь? ок. это и ясно/! что мне начинать то? с условиями согласны? повторите плизз и если нужно то я их снова вам предоставлю.
                              Последний раз редактировалось ermakltd; 15 January 2018, 05:43 AM.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

разве баптисты верят, что дары Духа НЕ прекратились?
                                Баптисты верят, что дары Духа Святого не прекратились.
                                разве баптисты говорят иными языками?
                                Многие говорят. И я, будучи баптистом, говорил.
                                Просто этому не учат и не афишируют. Учат о том, что принятие Духа Святого не должно быть обязательно со знамением иных языков. Многие баптисты против языков вообще. Так что баптисты не однородны в этом.
                                Иначе баптисты, не считали бы пятидесятников своими братьями.
                                В нашей церкви, например, проповедовал пастор одной из крупнейших церквей пятидесятников нашего города, а наш пастор у них.
                                Я пытался доказать нашему (баптистскому) пастору ложность современных "иных языков", но безуспешно.

Комментарий

Обработка...