22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от proxrista
    - Говорение - на иных - чем обычные, новых и незнакомых языках - то есть, в полноте своей ясно написано - прямой ответ - что говорение на языках никто из людей не понимает. Но есть и ангельские языки.
    это ваше имхо....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от baptist2016
      это ваше имхо....
      - Вам приведено Слово Божие - так прямо и говорится о говорении на языках в Слове Божием - и никак иначе, - вы не знаете написанного...

17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

4
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

6
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

2
      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

13
      А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

23
      Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

46
      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      Последний раз редактировалось proxrista; 07 January 2018, 02:29 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

* новых и незнакомых языках * - это ваш термин. бездоказательный
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от laurcio
          Я пробежал взглядом и для меня этого было достаточно, чтобы понять кто стоит этими словами.
          Ваш выбор, не настаиваю.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от baptist2016
            * новых и незнакомых языках * - это ваш термин. бездоказательный
            - Вм приведены отрывки Слова Божия - вы опять отрицаете написанное - и говорите, что это мой термин.
            Бог разъясняет - что говорение на языках никто из людей не понимает - вы опять это отрицаете - ведь так?

1
            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

4
            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

6
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

2

13
            А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

23
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

46
            ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Неужели вы не видите за собою - как вы уже погрязли в вашей ереси отрицания написанного - и потому не научаетесь в Слове Божием - а вас надо еще и уговаривать - смотрите, мол, написано же так, цаца вы такая...
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от ermakltd
              странно слышать...
              ничего странного....
              есть вопросы....
              - ваши ответы на них покажут всем, имеете ли вы Помазания Духа истины, Которое наставляет христиан на всякую истину, чтобы отвечать по-истине?
              или просто сотрясаете воздух своей человеческой "мудростью", а отвечать от Духа истины отказываетесь?

есть очень много вопросов... но совершенно не хотелось бы выслушивать ваши мнения и толкования по ним.
              а потому мне нужны ваши твердые гарантии, что отвечать будете ТОЛЬКО от Духа Истины, - чему именно ОН научил вас.
              готовы дать такие гарантии?
              или вы не имеете Помазания Духа истины, Которое наставляет христиан на всякую истину, чтобы отвечать по-истине?
              проясните.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от proxrista
                - Ложные языки - это какие?
                Если говорящий на языках не понимает того, что говорят его собственные уста, то это свидетельствует о том, что его языки ложные.
                Единственный, кто заинтересован, чтобы христианин не понимал слов произносимых собственными устами - это дьявол.
                А ведь, за каждое слово придется дать отчет. И не важно, кто вложил это слово в твои уста - ты его произнес.
                А когда не понимаешь того, что говоришь, то и контролировать себя не можешь.
                Бог так не действует. Так действует только дьявол.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Дмитрий брат
                  ничего странного....
                  есть вопросы....
                  - ваши ответы на них покажут всем, имеете ли вы Помазания Духа истины, Которое наставляет христиан на всякую истину, чтобы отвечать по-истине?
                  или просто сотрясаете воздух своей человеческой "мудростью", а отвечать от Духа истины отказываетесь?

есть очень много вопросов... но совершенно не хотелось бы выслушивать ваши мнения и толкования по ним.
                  а потому мне нужны ваши твердые гарантии, что отвечать будете ТОЛЬКО от Духа Истины, - чему именно ОН научил вас.
                  или вы не имеете Помазания Духа истины, Которое наставляет христиан на всякую истину, чтобы отвечать по-истине?
                  проясните.

Дима, не будьте ребенком... Вот вы уверены что имеете ответы от Бога но проблема в том что кроме вас в это больше никто не верит. И кому вы что то доказали? Если вас интересуют ответы на какие то вопросы из моих уст, то задавайте, постараюсь отвечать не по человеческой мудрости а наученными от Духа Святого. По милости Божией имею ум Христов и молюсь чтоб Бог дал милости быть внимательным и слышать Его научения.
                  Кто говорит что знает тот ничего еще не знает как надобно знать...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Если вас интересуют ответы на какие то вопросы из моих уст, то задавайте, постараюсь отвечать не по человеческой мудрости а наученными от Духа Святого. По милости Божией имею ум Христов и молюсь чтоб Бог дал милости быть внимательным и слышать Его научения.
                    ....
                    вы опять НЕвнимательно прочли мое сообщение.

повторю:
                    мне совершенно не хотелось бы выслушивать ваши мнения и толкования по ним.!
                    кому они нужны?
                    они не имеют ценности.
                    тысячи деноминаций основаны на таких вот ваших мнениях человеческих.....

ценны лишь ОТКРОВЕНИЯ от Духа Божьего на писание и фундаментальные вопросы христианства.

проясните.

.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

вы опять НЕвнимательно прочли мое сообщение.

повторю:
                      мне совершенно не хотелось бы выслушивать ваши мнения и толкования по ним.!
                      кому они нужны?
                      они не имеют ценности.
                      тысячи деноминаций основаны на таких вот ваших мнениях человеческих.....

ценны лишь ОТКРОВЕНИЯ от Духа Божьего на писание и фундаментальные вопросы христианства.

проясните.

.
                      Я то оооочень внимателен и дал вам полный ответ, если он вас чем то не устороил то я не виноват. Могу вам снова повторить его

Если вас интересуют ответы на какие то вопросы из моих уст, то задавайте, постараюсь отвечать не по человеческой мудрости а наученными от Духа Святого. По милости Божией имею ум Христов и молюсь чтоб Бог дал милости быть внимательным и слышать Его научения.
                      Кто говорит что знает тот ничего еще не знает как должно знать...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Кто говорит что знает тот ничего еще не знает как должно знать...
                        так как вы (стараются говорить не по человеческой мудрости) учителя тысяч деноминаций - и все на свой лад.
                        и чем вы лучше православных, баптистов и адвентистов?
                        ничем.
                        зачем тогда пытаетесь что-то доказать христианам, имеющим Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину?
                        в гордости своей и превозношении вы это пытаетесь делать...
                        нелепо все это.

вы видимо не разумеете до сих пор, что...
                        христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                        живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

так как вы (стараются говорить не по человеческой мудрости) учителя тысяч деноминаций - и все на свой лад.
                          и чем вы лучше православных, баптистов и адвентистов?
                          ничем.
                          зачем тогда пытаетесь что-то доказать христианам, имеющим Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину?
                          в гордости своей и превозношении вы это пытаетесь делать...
                          нелепо все это.

вы видимо не разумеете до сих пор, что...
                          христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                          Ну что же мне делать. Я не виноват что вас не устраивают ответы по писанию

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Вы даже не прокоментировали то что я писал вам по вашим тезисам....

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Вы даже не прокоментировали то что я писал вам по вашим тезисам....
                              зачем?
                              вы ведь НЕ настроены познать истину по этим вопросам - вы пытаетесь навязать мне свое мнение....
                              из многолетнего опыта общения с деноминационными верующими я уразумел, что это приводит лишь к распрям.
                              я внимателен лишь к тем людям, которые имеют Помазание Духа истины и могут говорить не от своего ума, а от Сего Помазания.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

зачем?
                                вы ведь НЕ настроены познать истину по этим вопросам - вы пытаетесь навязать мне свое мнение....
                                из многолетнего опыта общения с деноминационными верующими я уразумел, что это приводит лишь к распрям.
                                я внимателен лишь к тем людям, которые имеют Помазание Духа истины и могут говорить не от своего ума, а от Сего Помазания.
                                То есть дискутировать с вами вы не позволяете? Вы понимаете что не здраво думать о себе что все что ты говоришь это неоспоримая истина? все самые жуткие ереси пришли от того что люди были уверены что они абсолютная истина и естественно они это не себе приписывали а духу... Вот и вы говорите что ваши слова и тезисы это абсолютная истина, и не допускаете даже мысли о том что можете ошибаться... Я могу вам отвечать так как вы того желаете,то есть от ДС но у меня могут быть не на все ответы, потому как я не считаю себя достигшим. ведь и Апостол Павел тоже по некоторым вопросам не имел ответа от Бога и просто давал советы, тем более я. Слава Богу я не в обольщении и способен здраво рассуждать и о себе и своих возможностях и о вас и ваших фантазиях. А вообще я пришел сюда чтобы говорить с вами о ваших тезисах и думаю сейчас самое время если нет ко мне вопросов...

Комментарий

Обработка...