22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от ermakltd
    Я повторюсь еще раз для особо одареных что я не оспаривал ни 1 ни 16 ни еще какой то из ваших тезисов так как по условиям нашей беседы они упразднены и использовал я текст из этих тезисов только для того чтобы показать что тот разговор и те вопросы которые я вам задаю подняты в ваших тезисах
    далее вы методично и, извиняюсь за прямоту, нагло,перевернули мои вопросы не отвечая на них а зацепившись за мои слова и попытались мне навязать ваши правила! так вот я снова вынужден спросить у вас и прошу ответить просто да или нет
    согласны ли вы со следующими условиями?
    1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
    2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
    3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
    4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
    5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.
    Далее вы согласны с тем что нужно сначала решить самые важные вопросы а потом уже решим есть ли необходимость говорить об остальном? Я не собираюсь начинать от первого и идти дальше и тратить на это время, если мы правильно решим на основании писания основу то многие тезисы просто отлетят в сторону сами по себе. Естественно мы будем решать о чем говорить сообща и советуясь, находя общее согласие.

и далее согласны ли вы ответить соблюдая эти условия на мои вопросы которые по сути не противоречат темам ваших тезисов!
    просто да или нет!

- -
    вот вопрос к вам и пока не будет ответа дальше идти нет смысла! просто
    ​да! или нет!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      вот вопрос к вам и пока не будет ответа дальше идти нет смысла! ....
      так я ж уже отвечал..... здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5459229
      перечитайте внимательно.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
        я не навязываюсь к вам в общение.
        Вы всегда можете прекратить со мной диалог.
        Давайте так : Вы отвечаете ТОЛЬКО на один мой вопрос, который я Вам уже задала и мы расходимся , как в море корабли. Ладушки ? А не то я буду в полной уверенности, что Вы не знаете ответ на мой вопрос.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от нинапри
          А вопрос, простите, к кому был ? Спрашиваю потому, что Ваше сообщение было сразу под моим сообщением.
          Сестричка дело в том что по условиям которые я предложил в начале и можете их увидеть тут красным шрифтом все что типа кто то гдето говорит или что там слышали а где не известно, без ссылок на официальные заявления и выдержки из вероучений, все не рассматривается за факт. вы сами знаете что все тезисы начинаются со слов в некотором царстве в некотором государстве некоторые люди говорят так. вот по условиям беседы все эти вещи и не рассматриваются до тех пор пока автор не найдет либо силы в себе чтоб все переделать как положено либо очередные свободные уши.

- - - Добавлено - - -

так я ж уже отвечал..... здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post5459229
          перечитайте внимательно.
          ябыл вынужден повторить вопрос и прошу дать ответ..2 буквы у вас не займут много времени и сил при том что вы меня опять кудато посылаете а это противоречит нашим условиям и этим вы меня сегодня уже казнили так что придется пожинать посеянное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          Давайте так : Вы отвечаете ТОЛЬКО на один мой вопрос, который я Вам уже задала и мы расходимся , как в море корабли. Ладушки ? А не то я буду в полной уверенности, что Вы не знаете ответ на мой вопрос.
          похоже Дмитрию в лом отвечать на вопросы... наверное привычка других призывать к ответу
          Последний раз редактировалось ermakltd; 01 January 2018, 03:47 PM.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ermakltd
            Сестричка дело в том что по условиям которые я предложил в начале и можете их увидеть тут красным шрифтом все что типа кто то гдето говорит или что там слышали а где не известно, без ссылок на официальные заявления и выдержки из вероучений, все не рассматривается за факт. вы сами знаете что все тезисы начинаются со слов в некотором царстве в некотором государстве некоторые люди говорят так. вот по условиям беседы все эти вещи и не рассматриваются до тех пор пока автор не найдет либо силы в себе чтоб все переделать как положено либо очередные свободные уши.

- - - Добавлено - - -

я был вынужден повторить вопрос и прошу дать ответ..2 буквы у вас не займут много времени и сил при том что вы меня опять кудато посылаете а это противоречит нашим условиям и этим вы меня сегодня уже казнили так что придется пожинать посеянное

- - - Добавлено - - -

похоже Дмитрию в лом отвечать на вопросы... наверное привычка других призывать к ответу
            Дмитрия надобно пожалеть. У него очевидно, хорошая память и он запомнил много стихов из Писания, а соединить их так, чтобы сделать правильный вывод - не получается. Так бывает...

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

перечитайте внимательно.
              как надумаете что то дайте знать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              Дмитрия надобно пожалеть. У него очевидно, хорошая память и он запомнил много стихов из Писания, а соединить их так, чтобы сделать правильный вывод - не получается. Так бывает...
              кстати сестричка очень меня заинтересовал пункт Димы о том что якобы он облечен духом истины и может дать ответы на вопросы от него но их нельзя использовать против него или в том чтобы ему что то навязать...очень мутное и сомнительное условие, так вот я вас прошу если конечно вам не сложно, поделитесь со мной этими откровениями, я так понял вы соприкоснулись с ними. очень уж интересно!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ermakltd
                я был вынужден повторить вопрос и прошу дать ответ..2 буквы у вас не займут много времени и сил при том что вы меня опять кудато посылаете а это противоречит нашим условиям и этим вы меня сегодня уже казнили так что придется пожинать посеянное...у
                странный вы человек...
                вроде бы сначала поняли, с чем я согласен, а с чем нет...
                целый день вели дискуссию по этим условиям....
                а теперь что-то пошло не так?
                поняли, что попали в тупик своих заблуждений?

я вас понимаю... многие так попадают.
                я даже готов не рассматривать с вами первые важные и главные 15 тезисов, при условии, что вы признаете - что просто не можете их опровергнуть (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....
                тогда мы спокойно моем перейти к обсуждению вашего любимого - 16-го.

итак...
                готовы ли вы признать, что просто не можете опровергнуть первые 15 тезисов (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....?
                да? нет?

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

странный вы человек...
                  вроде бы сначала поняли, с чем я согласен, а с чем нет...
                  целый день вели дискуссию по этим условиям....
                  а теперь что-то пошло не так?
                  поняли, что попали в тупик своих заблуждений?

я вас понимаю... многие так попадают.
                  я даже готов не рассматривать с вами первые важные и главные 15 тезисов, при условии, что вы признаете - что просто не можете их опровергнуть (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....
                  тогда мы спокойно моем перейти к обсуждению вашего любимого - 16-го.

итак...
                  готовы ли вы признать, что просто не можете опровергнуть первые 15 тезисов (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....?
                  да? нет?
                  Дмитрий просто да или нет! Я понял что слишком наивно положился на рекомендацию вашего друга так как люблю его и дорожу им, и кажется я действительно вас не понял, потому уточняю. если вы мне не ответите то думаю справедливо будет ваше молчание счесть за несогласие...., посторюсь что я пришел задать вопросы и поговорить лишь о некоторых вещах и все станет на свои места,и сидеть оспаривать ваши тезисы просто нет желания так как они беспорыдочны и так рассуждений не получится...
                  ​и так просто да! или нет!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    кстати сестричка очень меня заинтересовал пункт Димы о том что якобы он облечен духом истины и может дать ответы на вопросы от него но их нельзя использовать против него или в том чтобы ему что то навязать...очень мутное и сомнительное условие, так вот я вас прошу если конечно вам не сложно, поделитесь со мной этими откровениями, я так понял вы соприкоснулись с ними. очень уж интересно!
                    не стоит извращать мои слова...

повторю еще раз:
                    я могу и не задавать вам встречные вопросы...
                    могу только лишь отвечать на ваши... - не от своего ума, а от научения Духа Истины.

но для этого есть условие:
                    - вы не должны использовать эти ответы для спора и навязывания своих идей.
                    - должны иметь желание познать истину и услышать ответ от Духа Истины.

поясняю:
                    вы можете пожаловаться кому угодно на мои ответы...и везде и всюду их цитировать, ссылаясь на меня.
                    вполне можеть быть с ними не согласными и считать что они не от Бога.
                    НО!!!
                    вы не должны использовать эти ответы для разжигания спора со мной и навязывания мне своих идей!

рассмотрите и такой вариант ведения дискуссии.... если вам трудно отвечать на мои встречные вопросы к вам.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

итак...
                      да? нет?
                      у меня нет ни малейшего желания это делать пока не решим вопросы которые я поднял в начале, это разумно и здраво а переливать из пустого в порожнее только вам выгода
                      так что просто
                      ​да! или нет!

- - - Добавлено - - -

вы методично и, извиняюсь за прямоту, нагло,перевернули мои вопросы не отвечая на них а зацепившись за мои слова и попытались мне навязать ваши правила! так вот я снова вынужден спросить у вас и прошу ответить просто да или нет
                      1 мы оба должны безоговорочно и без искажения признать Писание как высшая истина, которая выше наших мнений, умозаключений и каких бы то ни было откровений!
                      2 Мы оба должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.
                      3 мы не должны основываться на шелухе, то есть на чьих то словах, на каких то людях или их поведении, на каких то текстах в молитвенных домах и тд, и на основании этого строить суды или умозаключения о якобы учении или догмах какого то движения или церкви. Все только на писании и на фактах которыми могут быть официальные заявления или выдержки из конкретных учений церквей с обязательной ссылкой на источник. (это просто необходимо чтобы не голословить)
                      4 ни вы ни я не будем вместо ясного и четкого ответа посылать друг друга по дебрям прошлых тем или трактатов, а будем давать четкие и ясные ответы тут и на месте.
                      5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.
                      Далее вы согласны с тем что нужно сначала решить самые важные вопросы а потом уже решим есть ли необходимость говорить об остальном? Я не собираюсь начинать от первого и идти дальше и тратить на это время, если мы правильно решим на основании писания основу то многие тезисы просто отлетят в сторону сами по себе. Естественно мы будем решать о чем говорить сообща и советуясь, находя общее согласие.

и далее согласны ли вы ответить соблюдая эти условия на мои вопросы которые по сути не противоречат темам ваших тезисов!
                      просто да или нет!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Дмитрий просто да или нет! Я понял что слишком наивно положился на рекомендацию вашего друга так как люблю его и дорожу им, и кажется я действительно вас не понял, потому уточняю. если вы мне не ответите то думаю справедливо будет ваше молчание счесть за несогласие...., посторюсь что я пришел задать вопросы и поговорить лишь о некоторых вещах и все станет на свои места,и сидеть оспаривать ваши тезисы просто нет желания так как они беспорыдочны и так рассуждений не получится...
                        вот это
                        5 мы не будем считать друг друга за врагов а будем общаться как братья со снисхождением и любовью без оскорблений и лишних слов.-

да!

вот это - Я не собираюсь начинать от первого и идти дальше и тратить на это время

НЕТ!

но в принципе я готов НЕ рассматривать с вами первые важные и главные 15 тезисов, при условии, что вы признаете - что просто не можете их опровергнуть (не в состоянии и не в силах пока этого сделать) ....
                        тогда мы спокойно можем перейти к обсуждению вашего любимого - 16-го.

итак...
                        да? нет?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от ermakltd

Так мне нужно все его сообщения приводить из его темы о 22 двух тезисах... А вот вывод из его сообщений сделать могу : " подлинно, только во мне умрет мудрость!"
                          Перефразированные слова Иова.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

и так ваш ответ нет? я правильно понял?

вы методично и, извиняюсь за прямоту, нагло,перевернули мои вопросы не отвечая на них а зацепившись за мои слова и попытались мне навязать ваши правила! так вот я снова вынужден спросить у вас и прошу ответить просто да или нет

просто да или нет!

или все или ничего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            Так мне нужно все его сообщения приводить из его темы о 22 двух тезисах... А вот вывод из его сообщений сделать могу : " подлинно, только во мне умрет мудрость!"
                            Перефразированные слова Иова.
                            а что? все так серьезно?
                            делааааа...

- - - Добавлено - - -

вы пропустили важные моменты

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              - - - Добавлено - - -

вы методично и, извиняюсь за прямоту, нагло,перевернули мои вопросы не отвечая на них а зацепившись за мои слова и попытались мне навязать ваши правила!
                              тоже самое могу и о вас сказать.

и спросить еще хочу:

а с чего вы решили, что можете навязывать мне свои правила в моей теме, не считаясь со мной?
                              откуда у вас такая гордость и превозношение над собеседником?

Комментарий

• Дмитрий111
                                Участник

• 29 December 2017
                                • 88

Многие
                                Вот как же все это прискорбно когда нет формализма. Все ваши тезисы начинаются с "многие", "некоторые", не значит все и не значит что так и должно быть.
                                Я могу так же и про христианство написать... только истиной это не станет от этого.
                                Человечество и Вселенная - это результат спонтанного нарушения симметрий комбинированной чётности и зарядовых сопряжений, инвариантных относительно изотропности времени
                                Земля плоская, но вот только с оговорками, она плоская в аффинном, векторном пространстве коразмерности 1. т.е. подпространство с размерностью, на единицу меньшей, чем объемлющее пространство.

Комментарий

Обработка...