22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можете привести новозаветный пример, когда человек просил Бога о даре Духа Святого?
Корнилий со всем своим домом и не думал просить Бога о Духе Святом - а получили обещанное без просьбы и ожидания....
Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... ....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Ему.....
Вот уверовавшие, увидев излияние Духа на апостолов, и услышав слово Евангелия спрашивают Петра:
Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
"Что нам делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
Что отвечает им Петр? Разве он говорит, что надо просить Бога о даре Духа Святого? НЕТ!
Петр говорит: ....не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование....
Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можете привести новозаветный пример, когда человек просил Бога о даре Духа Святого?
Корнилий со всем своим домом и не думал просить Бога о Духе Святом - а получили обещанное без просьбы ...."насильно".
Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... (что и сделали ефесяне)....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Ему.....
Вот уверовавшие, увидев излияние Духа на апостолов, и услышав слово Евангелия спрашивают Петра:
Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
"Что нам делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
Что отвечает им Петр? Разве он говорит, что надо усердно просить Бога о даре Духа Святого
Петр говорит: НЕТ.....не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование
а какое благо еще может просить для себя человек по истине - как не Духа Святого?
Вот Иисус и заповедал - просите - и Отец и даст Духа Святого - написано конкретно и однозначно - зачем еще примеры?
Вам примеры не помогают - вам был пример - при Павле - когда и говорили все - и Павел не закрывал никому рот - да вы все свое, все свое -
так и здесь -
Иисус говорит вам, что и как надо делать - а вы Его словам не верите, а меня просите еще вам и привести нечто - вам приводишь - вы отрицаете моление Апостолов.
А о тех, кто не принимает слов Иисуса Сам Иисус и сказал - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Что, тоже не верится, что если будете отрицать прошение по словам Иисуса Духа Святого у Отца - то с вами так не будет, как здесь и написано?
То безумству храбрых мы здесь песню не поем.
- Так вы сами когда - нибудь каялись пред Богом? Как вам удалось покаяться и не попросить простить вас?
Вам Иисус говорит - иди и попроси прощения у того, кому нанес урон и возмести в несколько раз - вспомните Закхея.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
С этим всё правильно! Просто ещё надо понять что Церковь только зарождалась и не было явных перекосов в учении, и через служение Апостолов Бог давал верующим по их свидетельствам и молитвам Духа Святого...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Просите... уединяйтесь в монастыри... вымаливайте дар Духа и прощение грехов...(если настолько слабы в вере, чтобы принять верою)
НО...
НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, что те, кто не просили Бога об Этом Даре - НЕ ИМЕЮТ ДУХА СВЯТОГО!!! - это есть ЕРЕСЬ духа заблуждения!
Бог ожидаает от человека послушания... И САМ (по СВОЕЙ Суверенной воле) дарует дар Духа ВСЕМ послушным Его Евангелию.Комментарий
-
Разве я утверждаю что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ просить Бога о даре Духа? НИКАК.
Просите... уединяйтесь в монастыри... вымаливайте....
НО...
НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, что те, кто не просили Бога об Этом Даре - НЕ ИМЕЮТ ДУХА СВЯТОГО!!! Это есть ЕРЕСЬ духа заблуждения!
Бог ожидаает от человека послушания... И САМ (по СВОЕЙ Суверенной воле) дарует дар Духа ВСЕМ послушным Ему.
и просите и просите - по неотступности своей получите - вы это отрицаете - ересь ваша.
Или уже не отрицаете?!
Так просите!
- Так где тогда оживший дух? Где ум Христов и язык духа новый?
Вам приведены конкретные Библейские примеры - все двенадцать заговорили - при Павле -
вот было бы написано - что ну хоть один тут же не заговорил - но ничем не отличен от остальных -
не половина из всех и даже и не пятая часть - а хоть один -
но нет такого.
Вот вы и упорствуете - вместо того, чтобы просто попросить - в чем и выразить и -
и свою добрую волю и согласие и говтовность - но и веру Богу, что Он есть и ищущим Его воздает -
вот к этой то вере и подводил Бог человека через все Писание - верте, что Бог благ и всемилостив - верте...
Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
"Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4)."
Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2013, 12:09 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иисус конкретно заповедал ПРОДАВАТЬ ИМЕНИЯ И РАЗДАВАТЬ НИЩИМ.... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал омывать ноги друг другу... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал не звать на ужин друзей, но звать нищих и бездомных... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал вырвать глаз, когда он соблазняет тебя... Вы это делаете конкретно?
Или вы - лицемер, выбирающий из учения Христа только то, что ему выгодно, и строящий на этом фарисейскую догму?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус конретно заповедал есть Его Плоть и пить Его Кровь... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал ПРОДАВАТЬ ИМЕНИЯ И РАЗДАВАТЬ НИЩИМ.... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал омывать ноги друг другу... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал не звать на ужин друзей, но звать нищих и бездомных... Вы это делаете конкретно?
Иисус конкретно заповедал вырвать глаз, когда он соблазняет тебя... Вы это делаете конкретно?
Или вы - лицемер, выбирающий из учения Христа только то, что ему выгодно, и строящий на этом фарисейскую догму?
то речь и идет о Духе Божием - суть Дух и Жизнь.
- Вам приведена заповедь Христа - просить Духа Божия у Отца и обетование - получить - то причем здесь эпитеты разные ваши?
Вам приведены не мои слова, а Иисуса.
А все остальные служения христианина - эти слова не отрицают - а утверждают.
- Иисус и дает в сравнении - или вы голодом морите тело свое и так пытаетесь победить плоть и грех плотской -
или вы умерщвляете греховность плоти Духом Христовым,
или вам надо рубить и голову, как и все члены тела, чрез которые может проявиться грех, -
чтобы лишиться и плотских мыслей сразу же, ибо они закону не покоряются, -
или же вам за лучшее -
надо принять крещение Святым Духом и проявлять духовные помыслы и духом умерщвлять дела плоти - к Римлянам: 8 / 9 - 14 -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Чтобы вы видели разницу и - что вам надо делать - ибо кто же не питает свою плоть?
Андэстэнд?Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2013, 12:26 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Понимаете?........... НО....
В тоже время дети Божии нуждаются в постоянном исполненни Духом Святым в своей жизни и служении...
... просят - и исполняются Духом.
Деяния 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
Разве эти люди не были христианами - детьми Божьими, УЖЕ имеющими дар Духа?
Были христианами...... но нуждались в очередном исполнении Духом для проповедования...
...просили Бога дать им говорить с дерзновением о Христе Иисусе - получили исполнение Духом для этого Божьего дела.
Что тут непонятного?Комментарий
-
Для кого же тогда Христос сказал вот эти слова?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.13)
Понимаете?........... НО....
В тоже время дети Божии нуждаются в постоянном исполненни Духом Святым в своей жизни и служении...
... просят - и исполняются Духом.
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но ведь Христос говорил к тем которые Его еще не имели...
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
Тоже самое (о будущем) Он говорил ученикам здесь и во многих других местах:
Марк 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Лука 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.... для свидетельства о Христе, для говорения перед правителями и судьями в силе Духа Святого.... для совершения чудес и намений именем Иисуса Христа...
Деяния 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
Деяния 6:9,10 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
Комментарий
Комментарий