22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
    Разве Вы ВЫМАЛИВАЛИ у Бога прощение грехов или Он Сам простил Ваши грехи во Христе Иисусе?
    - Да - просили - обращались к Богу.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      - Вам в пору брать и читать - как Апостолы ждали - в горнице.
      И учение Христа одно - я же говорю, что вам в вашей эйфории ненависти к говорению на языках - Иисус не указ -
      Который и сказал - просящим Отец даст Духа Святого.

Можете привести новозаветный пример, когда человек просил Бога о даре Духа Святого?

Корнилий со всем своим домом и не думал просить Бога о Духе Святом - а получили обещанное без просьбы и ожидания....
      Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... ....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Ему.....

Вот уверовавшие, увидев излияние Духа на апостолов, и услышав слово Евангелия спрашивают Петра:
      Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

"Что нам делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
      Что отвечает им Петр? Разве он говорит, что надо просить Бога о даре Духа Святого? НЕТ!
      Петр говорит: ....не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
      Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование....

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Что вы выдумываете, если Савл даже и не молился и не ждал, что Христос ему явится на дороге в Дамаск...
        Как же Отец послал ему Христа, если Савл гнал Его и не просил об этом?
        А с чего бы он ждал будучи гонителем церкви, но это есть определение и призвание что соответствует словам
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:29,30)
        И если всё происходит как вы говорите то чего сами просили?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Можете привести новозаветный пример, когда человек просил Бога о даре Духа Святого?

Корнилий со всем своим домом и не думал просить Бога о Духе Святом - а получили обещанное без просьбы ...."насильно".
          Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... (что и сделали ефесяне)....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Ему.....

Вот уверовавшие, увидев излияние Духа на апостолов, и услышав слово Евангелия спрашивают Петра:
          Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

"Что нам делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
          Что отвечает им Петр? Разве он говорит, что надо усердно просить Бога о даре Духа Святого
          Петр говорит: НЕТ.....не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
          Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование
          - Вам приведены слова Иисуса - заповедь Иисуса - Который множественно раз говорил - просите - и получите -
          а какое благо еще может просить для себя человек по истине - как не Духа Святого?
          Вот Иисус и заповедал - просите - и Отец и даст Духа Святого - написано конкретно и однозначно - зачем еще примеры?
          Вам примеры не помогают - вам был пример - при Павле - когда и говорили все - и Павел не закрывал никому рот - да вы все свое, все свое -
          так и здесь -
          Иисус говорит вам, что и как надо делать - а вы Его словам не верите, а меня просите еще вам и привести нечто - вам приводишь - вы отрицаете моление Апостолов.

А о тех, кто не принимает слов Иисуса Сам Иисус и сказал - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Что, тоже не верится, что если будете отрицать прошение по словам Иисуса Духа Святого у Отца - то с вами так не будет, как здесь и написано?
          То безумству храбрых мы здесь песню не поем.

- Так вы сами когда - нибудь каялись пред Богом? Как вам удалось покаяться и не попросить простить вас?
          Вам Иисус говорит - иди и попроси прощения у того, кому нанес урон и возмести в несколько раз - вспомните Закхея.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Вам приведены слова Иисуса - заповедь Иисуса - Который множественно раз говорил - просите - и получите
            С этим всё правильно! Просто ещё надо понять что Церковь только зарождалась и не было явных перекосов в учении, и через служение Апостолов Бог давал верующим по их свидетельствам и молитвам Духа Святого.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от proxrista
              - Что, тоже не верится, что если будете отрицать прошение по словам Иисуса Духа Святого у Отца - то с вами так не будет, как здесь и написано? То безумству храбрых мы здесь песню не поем.
              Разве я утверждаю что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ просить Бога о даре Духа? НИКАК.
              Просите... уединяйтесь в монастыри... вымаливайте дар Духа и прощение грехов...(если настолько слабы в вере, чтобы принять верою)
              НО...
              НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, что те, кто не просили Бога об Этом Даре - НЕ ИМЕЮТ ДУХА СВЯТОГО!!! - это есть ЕРЕСЬ духа заблуждения!
              Бог ожидаает от человека послушания... И САМ (по СВОЕЙ Суверенной воле) дарует дар Духа ВСЕМ послушным Его Евангелию.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Разве я утверждаю что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ просить Бога о даре Духа? НИКАК.
                Просите... уединяйтесь в монастыри... вымаливайте....
                НО...
                НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, что те, кто не просили Бога об Этом Даре - НЕ ИМЕЮТ ДУХА СВЯТОГО!!! Это есть ЕРЕСЬ духа заблуждения!
                Бог ожидаает от человека послушания... И САМ (по СВОЕЙ Суверенной воле) дарует дар Духа ВСЕМ послушным Ему.
                - Иисус конкретно назидал - заповедал - как обрести всякому Духа Святого - просите у Отца и получите -
                и просите и просите - по неотступности своей получите - вы это отрицаете - ересь ваша.
                Или уже не отрицаете?!
                Так просите!

- Так где тогда оживший дух? Где ум Христов и язык духа новый?
                Вам приведены конкретные Библейские примеры - все двенадцать заговорили - при Павле -
                вот было бы написано - что ну хоть один тут же не заговорил - но ничем не отличен от остальных -
                не половина из всех и даже и не пятая часть - а хоть один -
                но нет такого.
                Вот вы и упорствуете - вместо того, чтобы просто попросить - в чем и выразить и -
                и свою добрую волю и согласие и говтовность - но и веру Богу, что Он есть и ищущим Его воздает -
                вот к этой то вере и подводил Бог человека через все Писание - верте, что Бог благ и всемилостив - верте...

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
                "Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
                Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
                Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
                Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4)."
                Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
                Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.
                Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2013, 12:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  - Иисус конкретно назидал - заповедал - как обрести всякому Духа Святого - просите у Отца и получите -
                  и просите и просите - по неотступности своей получите - вы это отрицаете - ересь ваша.
                  Иисус конретно заповедал есть Его Плоть и пить Его Кровь... Вы это делаете конкретно?
                  Иисус конкретно заповедал ПРОДАВАТЬ ИМЕНИЯ И РАЗДАВАТЬ НИЩИМ.... Вы это делаете конкретно?
                  Иисус конкретно заповедал омывать ноги друг другу... Вы это делаете конкретно?
                  Иисус конкретно заповедал не звать на ужин друзей, но звать нищих и бездомных... Вы это делаете конкретно?
                  Иисус конкретно заповедал вырвать глаз, когда он соблазняет тебя... Вы это делаете конкретно?

Или вы - лицемер, выбирающий из учения Христа только то, что ему выгодно, и строящий на этом фарисейскую догму?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

НЕ УТВЕРЖДАЙТЕ, что те, кто не просили Бога об Этом Даре - НЕ ИМЕЮТ ДУХА СВЯТОГО!!! - это есть ЕРЕСЬ духа заблуждения!
                    Бог ожидаает от человека послушания... И САМ (по СВОЕЙ Суверенной воле) дарует дар Духа ВСЕМ послушным Его Евангелию.
                    С тем что Бог раздаёт Духа Святого по своему усмотрению никто и не спорит, вот только происходит это через свидетельства верующих, когда люди познают что такое Дух Святой и зачастую молятся о тех кому свидетельствовали чтобы Бог послал им Духа премудрости веденья Божьего что и Павел делал.И для чего сами просили?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Иисус конретно заповедал есть Его Плоть и пить Его Кровь... Вы это делаете конкретно?
                      Иисус конкретно заповедал ПРОДАВАТЬ ИМЕНИЯ И РАЗДАВАТЬ НИЩИМ.... Вы это делаете конкретно?
                      Иисус конкретно заповедал омывать ноги друг другу... Вы это делаете конкретно?
                      Иисус конкретно заповедал не звать на ужин друзей, но звать нищих и бездомных... Вы это делаете конкретно?
                      Иисус конкретно заповедал вырвать глаз, когда он соблазняет тебя... Вы это делаете конкретно?

Или вы - лицемер, выбирающий из учения Христа только то, что ему выгодно, и строящий на этом фарисейскую догму?
                      - Так слова Иисуса и означают - Дух Его и Жизнь Его - вы же читайте то место - какие слова вызвали недоверие - соблазн у учеников - и как им разъяснил Иисус те слова - чтобы они разумели, о чем речь - ибо плоть не пользует нимало - нисколько -
                      то речь и идет о Духе Божием - суть Дух и Жизнь.

- Вам приведена заповедь Христа - просить Духа Божия у Отца и обетование - получить - то причем здесь эпитеты разные ваши?
                      Вам приведены не мои слова, а Иисуса.
                      А все остальные служения христианина - эти слова не отрицают - а утверждают.

- Иисус и дает в сравнении - или вы голодом морите тело свое и так пытаетесь победить плоть и грех плотской -
                      или вы умерщвляете греховность плоти Духом Христовым,
                      или вам надо рубить и голову, как и все члены тела, чрез которые может проявиться грех, -
                      чтобы лишиться и плотских мыслей сразу же, ибо они закону не покоряются, -
                      или же вам за лучшее -
                      надо принять крещение Святым Духом и проявлять духовные помыслы и духом умерщвлять дела плоти - к Римлянам: 8 / 9 - 14 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Чтобы вы видели разницу и - что вам надо делать - ибо кто же не питает свою плоть?
                      Андэстэнд?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 09 May 2013, 12:26 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

дарует дар Духа ВСЕМ послушным Его Евангелию.
                        А зачем сами просили?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10958

Нигде в Новозаветном Писании НЕТ, чтобы человек сам просил Бога о даре Святого Духа ...
                          Для кого же тогда Христос сказал вот эти слова?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.13)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от kLeonid

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.13)
                            Эти слова Христос сказал для детей Божьих... а дети Божии (как известно) уже рождены от Бога и имеют дар Духа Святого в себе.
                            Понимаете?........... НО....
                            В тоже время дети Божии нуждаются в постоянном исполненни Духом Святым в своей жизни и служении...
                            ... просят - и исполняются Духом.
                            Деяния 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

Разве эти люди не были христианами - детьми Божьими, УЖЕ имеющими дар Духа?
                            Были христианами...... но нуждались в очередном исполнении Духом для проповедования...
                            ...просили Бога дать им говорить с дерзновением о Христе Иисусе - получили исполнение Духом для этого Божьего дела.
                            Что тут непонятного?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10958

Эти слова Христос сказал для детей Божьих... а дети Божии (как известно) уже рождены от Бога и имеют дар Духа Святого в себе.
                              Понимаете?........... НО....
                              В тоже время дети Божии нуждаются в постоянном исполненни Духом Святым в своей жизни и служении...
                              ... просят - и исполняются Духом.
                              Но ведь Христос говорил к тем которые Его еще не имели...

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от kLeonid
                                Но ведь Христос говорил к тем которые Его еще не имели...

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
                                ...именно так. Иисус говорил о будущем.
                                Тоже самое (о будущем) Он говорил ученикам здесь и во многих других местах:
                                Марк 13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                                Лука 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                ... для свидетельства о Христе, для говорения перед правителями и судьями в силе Духа Святого.... для совершения чудес и намений именем Иисуса Христа...
                                Деяния 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                                Деяния 6:9,10 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Комментарий

Обработка...