22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от alexey957
    Тогда объясните ситуацию в доме Корнилия.И просто интересно как без даров вы можете определить кто крещённый а кто только думает о себе что Дух в нём?
    Лично вам я уже давно ответил здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4229069 ......больше сказать вам мне пока нечего....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Лично вам я уже давно ответил здесь.
      Не знаю где вы отвечали, просил указать пост, вы поромолчали как обычно.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Согласен полностью.
        Ученики ждали.... просили... Дух излился на пятидесятницу.... Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?
        Вы правы, на кого уже излито тому уже не надо просить
        Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него
        .Где вы видете в Новом Завете, чтобы кто-то из верующих просил Духа?
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Разве где-то здесь говорится, что надо еще просить Духа? Нет.
        Извените, но вы выбрасили из этого текста ключевую фразу...
        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деяния 2.37)
        Поэтому и последовал такой краткий ответ...так вот, чтоб получить нужно возжелать, возжаждать, это я думаю еще больше чем только просить.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от kLeonid
          Вы правы, на кого уже излито тому уже не надо просить
          Извените, но вы выбрасили из этого текста ключевую фразу...
          Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деяния 2.37).
          Поэтому и последовал такой краткий ответ...так вот, чтоб получить нужно возжелать, возжаждать, это я думаю еще больше чем просить.
          Действительно. Это ключевая фраза того, кто осознал необходимость в даре Святого Духа.

"Что мне делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
          Петр говорит: НЕТ.не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа
            Ещё раз повторяю вопрос , почему произошедшее в доме Крнилия не подтверждают ваши слова?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от alexey957
              Ещё раз повторяю вопрос , почему произошедшее в доме Крнилия не подтверждают ваши слова?
              Вы наверное русский язык не понимете? Повторю. ....а в следующий раз отправлю в игнор.
              Лично вам я уже давно ответил здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4229069 ......больше сказать вам мне пока нечего....

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Вы наверное русский язык не понимете?
                У вас как всегда перевод стрелок а ваш игнор только до уровня земли.И вы так и не указали пост в котором ответ или там как всегда бредятина?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Действительно. Это ключевая фраза того, кто осознал необходимость в даре Святого Духа.

"Что мне делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
                  Петр говорит: НЕТ.не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
                  Все вы хорошо сказали, но не учли одну не маловажную деталь, они ничего не знали о истине, так же обстаит и з другими примерами...

1. Корнилий...он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 11.14)
                  2. Евнух........Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? (Деяния 8.34)
                  3. Ефес.......мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)

Мы же знаем истину, знаем и что Бог обещал излить Святого Духа на всякую плоть и при этом сидеть сложа руки, не ревновать, не просить, я думаю что это преступление.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от kLeonid
                    Все вы хорошо сказали, но не учли одну не маловажную деталь, они ничего не знали о истине, так же обстоит и с другими примерами...
                    Похоже что Дмитрию сказать нечего.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от kLeonid
                      Все вы хорошо сказали, но не учли одну не маловажную деталь, они ничего не знали о истине, так же обстаит и з другими примерами...

1. Корнилий...он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 11.14)
                      2. Евнух........Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? (Деяния 8.34)

Мы же знаем истину, знаем и что Бог обещал излить Святого Духа на всякую плоть и при этом сидеть сложа руки, не ревновать, не просить, я думаю что это преступление.
                      Так чтож вы (многие из говорящих "языками") ....не ревнуете и не просите Бога .... о Духе Истины....???????

Это личная проблема человека, что он по сути...
                      ....не верует в истинное евангелие, а принимает ложное евангелие...
                      ... не отвращается всем сердцем от злых дел своих, а лишь произносит "молитву покаяния"
                      ... не умирает со Христом в крещении (для греха) и не воскресает с Ним к праведности - а лишь "кунается" в воду
                      ... не принимает Духа Истины, а принимает духа обольщения за Духа Святого и поклоняется ему, называя духа лживого своим Господом....
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 May 2013, 10:25 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Саша O
                        Похоже что Дмитрию сказать нечего.
                        А что он может сказать если его слова никак не подтверждаются Евангелием, кроме его личных реплик нет подтверждений.Он понятия не имеет что Дух Святой даётся повинующимся и тем кто просит.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Так чтож вы (многие из говорящих "языками") ....не ревнуете и не просите Бога .... о Духе Истины....???????
                          Потому что мы не баптисты.

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Ученики ждали.... просили...

Где вы видете в Новом Завете, чтобы кто-то из верующих просил Духа?
                            Нигде нет такого. Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?
                            .
                            Какой-то некорректный ответ! Сами пишете "просили" и потом: "Где вы видете в Новом Завете, чтобы кто-то из верующих просил Духа? Нигде нет такого"

Дальше: "Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?"
                            Это же излито не на Вас (не на нас), а на апостолов! Им Господь дал и власть изгонять бесов, и врачевать всякую немощь. Но Вы-то здесь причём?

Так что, извините, Христос сказал: "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лук. 11,13).
                            Вы входите в прямое противоречие со словами Христа!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Это личная проблема человека, что он по сути...

... не принимает Духа Истины, а принимает духа обольщения за Духа Святого и поклоняется ему, называя духа лживого своим Господом....
                              Почему не просим? просим и получаем, только не духа лживого а Святого...
                              Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                              Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Кодебский Влад

Дальше: "Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?"
                                Это же излито не на Вас (не на нас), а на апостолов! Им Господь дал и власть изгонять бесов, и врачевать всякую немощь. Но Вы-то здесь причём?
                                Ну да вы ее скажите, что хлебопреломление только с ними и им, только им сказал идти по всему миру.. и только им... как то пахнет Свидетелями Иеговы и темой о 144000

Так что, извините, Христос сказал: "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лук. 11,13).
                                Вы входите в прямое противоречие со словами Христа!
                                Ну да так и видно.. Попросили пойти и ждать обещанного. Они просили и ждали обещанного и был послан и получен.. (1-я и 2-я глава Деяний) Может нам помолиться, чтоб Христос каждый раз умирал за каждого на кресте? Или приходил каждые 50 лет за каждое поколение?
                                Размышления на эту тему, пахнут предвзятостью и "заказом". Понимать так как кому то выгодно и удобно, а не так как написано. Было бы так как толкуют пятидесятники, то хоть раз такая молитва была бы в Деяних после 2 главы, или в посланиях...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...