Лично вам я уже давно ответил здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4229069 ......больше сказать вам мне пока нечего....
22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Разве где-то здесь говорится, что надо еще просить Духа? Нет.Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деяния 2.37)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы правы, на кого уже излито тому уже не надо просить
Извените, но вы выбрасили из этого текста ключевую фразу...
Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? (Деяния 2.37).
"Что мне делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
Петр говорит: НЕТ.не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Лично вам я уже давно ответил здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4229069 ......больше сказать вам мне пока нечего....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Действительно. Это ключевая фраза того, кто осознал необходимость в даре Святого Духа.
"Что мне делать? Как-то особенно молиться и усердно просить Бога об этом Даре?"
Петр говорит: НЕТ.не надо всего этого ....всё, что необходимо вам сделать - покаяться и креститься во имя Христа - и обязательно ПОЛУЧИТЕ дар Духа...это уже "не ваша головная боль", а действие Божие.
1. Корнилий...он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 11.14)
2. Евнух........Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? (Деяния 8.34)
3. Ефес.......мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
Мы же знаем истину, знаем и что Бог обещал излить Святого Духа на всякую плоть и при этом сидеть сложа руки, не ревновать, не просить, я думаю что это преступление.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Все вы хорошо сказали, но не учли одну не маловажную деталь, они ничего не знали о истине, так же обстаит и з другими примерами...
1. Корнилий...он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 11.14)
2. Евнух........Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? (Деяния 8.34)
Мы же знаем истину, знаем и что Бог обещал излить Святого Духа на всякую плоть и при этом сидеть сложа руки, не ревновать, не просить, я думаю что это преступление.
Это личная проблема человека, что он по сути...
....не верует в истинное евангелие, а принимает ложное евангелие...
... не отвращается всем сердцем от злых дел своих, а лишь произносит "молитву покаяния"
... не умирает со Христом в крещении (для греха) и не воскресает с Ним к праведности - а лишь "кунается" в воду
... не принимает Духа Истины, а принимает духа обольщения за Духа Святого и поклоняется ему, называя духа лживого своим Господом....Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 May 2013, 10:25 AM.Комментарий
-
-
Дальше: "Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?"
Это же излито не на Вас (не на нас), а на апостолов! Им Господь дал и власть изгонять бесов, и врачевать всякую немощь. Но Вы-то здесь причём?
Так что, извините, Христос сказал: "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лук. 11,13).
Вы входите в прямое противоречие со словами Христа!Комментарий
-
Все вы хорошо сказали, но не учли одну не маловажную деталь, они ничего не знали о истине, так же обстаит и з другими примерами...
Мы же знаем истину, знаем и что Бог обещал излить Святого Духа на всякую плоть и при этом сидеть сложа руки, не ревновать, не просить, я думаю что это преступление.
Это личная проблема человека, что он по сути...
... не принимает Духа Истины, а принимает духа обольщения за Духа Святого и поклоняется ему, называя духа лживого своим Господом....Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так что, извините, Христос сказал: "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лук. 11,13).
Вы входите в прямое противоречие со словами Христа!
Размышления на эту тему, пахнут предвзятостью и "заказом". Понимать так как кому то выгодно и удобно, а не так как написано. Было бы так как толкуют пятидесятники, то хоть раз такая молитва была бы в Деяних после 2 главы, или в посланиях...Комментарий
Комментарий