22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Дмитрий Брат, 1) Пишите, Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
    1Корин. 14:23,27,37
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
    На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Ответ, я не из пятидесятников, но проходила у них учение, посещала долгое время,(этой молитвы на Ин. Яз. я просто не понимала) чтобы принять водное крещение. НЕ ПРЕПОДАЛИ водного, потому что не была крещена Духом Святым со знамением Ин. Яз. Но что удивительно, эти Пастыри даже не объяснили что это такое и для чего оно нужно. Отказались принять меня, потому что не имела крещения, ещё раз повторяю КРЕЩЕНИЕ Св. Духом.

Но вот я попадаю к Субботствующим. Здесь во время занятий мне до тонкости объяснили, что же такое Иные языки. И что такое КРЕЩЕНИЕ Д. Святым.

Ин. Яз. Даются только по вере и только по вере. Нельзя копировать у рядом стоящего. Это грех. И Ин. Яз. Как залог твоего крещения Духом Святым, то есть приобщение тебя к народу Божьему. ПЕЧАТЬ БОЖИЯ - ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ. И это НЕ РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ, которую надо переводить. Это молитва к Богу, а Богу её ненужно переводить, потому что Бог знает

Рим.8, 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
    Павел же пишет, если будет проповедник иностранец, и другие разные иностранцы, то нужен ПЕРЕВОДЧИК, чтобы другие могли уразуметь сказанное.

Пишите, - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
    1Корин. 14:27,28,37
    Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
    На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.

Ответ, - К ВАМ ВОПРОС, ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТОБЫ КТО ИЗ ПРОПОВЕДНИКОВ ИЗ 50-ов, ГОВОРИЛ К НАРОДУ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ??? думаю, что не слышали... потому что это молитва, а не проповедь....

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

• Тезис №2
        Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных языках.
        Это есть ересь.
        Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
        1 Коринфянам 12:9, 10
        ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
        1 Коринфянам 12:29,30

...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
        Ну а когда они начинают настаивать на том, что эту "истину" им открыл Дух Святой - это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...

Есть истинно-библейские тесты на рождение человека свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
        Иоанна 3:6 -9
        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
        Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
        Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Ответ, эти указания, которые должен соблюдать всякий верующий, не путайте однако эти указания с КРЕЩЕНИЕМ СВЯТОГО ДУХА.
      ____________________________________________Ответ, - Не путайте, потому что ДАРЫ это есть ДАРЫ. Например, исцеления, пророчества, чудотворения, или быстро усваивается - запоминается иностранный язык, Английский, можешь истолковать, что говорит Англичанин например, Различение духов - ДАРЫ,

Но крещение ОТ ВОДЫ И ДУХА, это не дар, а
      крещение Святым Духом со Знамением (то есть Знак), Дух ходатайствует. А кто у нас Ходатай?______

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

№9
        Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.

Это противоречит Писанию.
        Рим.8:26
        ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
        Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
        ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ
        Ответ, - С Третьего по Девятый согласна с Вами на 100%. Они почти всё перенимают друг у друга или имитируют Иные Языки. А мы так понимаем, Апостол не будет писать ЕРЕСЬ в Евангелие, а всё должно быть к исполнению.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Антонина67
          Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
          Это противоречит Писанию.
          Рим.8:26
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2) И какая связь молитвы Духа и говорением на языках кроме единства в Духе? Есть тут хоть один кто переживает молитвы Духа которые внутри вашего сознания( слышите голос) но уста ваши закрыты?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Антонина67
            Ответ, я не из пятидесятников, но проходила у них учение, посещала долгое время,(этой молитвы на Ин. Яз. я просто не понимала) чтобы принять водное крещение. НЕ ПРЕПОДАЛИ водного, потому что не была крещена Духом Святым со знамением Ин. Яз. Но что удивительно, эти Пастыри даже не объяснили что это такое и для чего оно нужно. Отказались принять меня, потому что не имела крещения, ещё раз повторяю КРЕЩЕНИЕ Св. Духом.
            Спасибо за ответы....
            А что это были за пятидесятники (регистрированные/нерегистрированные)?
            Проповедовали ли они вам Евангелие спасения и какова была суть их Евангелия?

Сообщение от Антонина67
            Но вот я попадаю к Субботствующим. Здесь во время занятий мне до тонкости объяснили, что же такое Иные языки. И что такое КРЕЩЕНИЕ Д. Святым.
            Интересно.
            Субботники, говорящие иными языками?
            И как же они относятся к своим "собратьям", соблюдающим воскресенье? Верят ли они, что "воскресники" (говорящие языками) также имеют Святого Духа и рождены от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            К ВАМ ВОПРОС, ВЫ СЛЫШАЛИ, ЧТОБЫ КТО ИЗ ПРОПОВЕДНИКОВ ИЗ 50-ов, ГОВОРИЛ К НАРОДУ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ??? думаю, что не слышали... потому что это молитва, а не проповедь....
            Дело в том, что в Божьем смысле ГОВОРЕНИЕ на иных языках = МОЛИТВЕ на иных языках...
            Это очень ясно видно из всей 14 главы 1Корин.. особенно из этих слов Павла....
            13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
              Спасибо за ответы....

Вы бы сами и отвечали на свои вопросы, ведь вы их к себе же и задаёте.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Антонина67
                А мы так понимаем,
                Как вы или чем вы понимаете?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Всем, любящим Истину, советую посмотреть данный видеоматериал

.....Всё сказано здраво... истинно... с любовью к заблудшим....

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Поздравляю со светлой Пасхой, с воплощением добра!

О том возрадуйтесь, друзья Христовы,
                    Что Иисус Своими нас назвал.
                    Христос воскрес, и смертные оковы
                    Своею смертью наши Он порвал.

Какая честь и царственное званье
                    Нам во Христе на небе суждено!
                    За Кровь Его, за смерть и за страданье
                    Для нас оно Христом обретено.

Есть нам о чем в виду врагов хвалиться:
                    Одним Христом - ничем, ничем своим,
                    И радость в Нем здесь на земле продлится
                    Средь бурь, средь волн, чтоб вечно длиться с Ним.

Пройдите, все земные наслажденья!
                    Несете вы тщеславье лишь с собой,
                    Душа в Христе познала утоленье,
                    Он мой Господь, Спаситель всеблагой.

Что может быть с той радостью сравнимо,
                    Что нас вручил Спасителю Отец?
                    В руках Его могучих мы хранимы,
                    И Пастырь знает нас - Своих овец.

Без воли Бога не падет на землю
                    Единый волос с нашей головы;
                    Из рук Отца Небесного приемлю
                    Я все дары Его ко мне любви.

Ведь Бог за нас, кто против нас восстанет?
                    Не бойся, стадо малое, иди!
                    Тебе Отец дать Царство обещает,
                    И со Христом врагов ты победи.

Вот облака свидетелей пред нами
                    Нас ожидают встретить со Христом.
                    Он нас украсит славными венцами,
                    Наш Иисус - вослед за Ним пойдем!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10957

Некоторые 50-ки утверждают, что всякий ученик Господа Иисуса Христа должен креститься Духом СвятымЭто есть воля Божья к нему, как к потомку Авраама. И поэтому верующий должен всячески искать крещения Духом.
                      Это есть ложное учение.
                      Мы нигде не видим в Писании, чтобы Бог повелевал людям креститься Духом Святым.
                      Бог повелевал людям креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа (во имя Христа) - это есть крещение водою
                      А вот Павел это повеление понял савсем по другому...

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от kLeonid
                        А вот Павел это повеление понял савсем по другому...

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
                        Ну и как он (Павел) понял?
                        Повелел им креститься Духом Святым?
                        Вы Павлу не приписывайте свои вымыслы....

Как можно повелеть людям креститься Духом...если крестит Духом - Иисус?
                        Люди могут сделать только то, что от них зависит - ПОКАЯТЬСЯ И КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ... (что и сделали ефесяне)....а креститься Духом Святым от них не зависит... крестит Духом Святым Сам Бог всех повинующихся Ему.....

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10957

Ну и как он (Павел) понял?
                          Повелел им креститься Духом Святым?
                          Нет, он удивился что они Его еще не приняли...
                          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
                          Почему? потому что это было обязательно по учению Господа нашего...
                          Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения (Деяния 2.14-17)
                          Поэтому Христос своим ученикам сказал ждать...
                          И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1.4.5)
                          Скажите зачем? потому что это есть сила, которая необходимо для каждого верующего...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый (Деяния 1.8)
                          Как можно повелеть людям креститься Духом...если крестит Духом - Иисус?
                          Конечно Иисус, только чтоб получить нужно просить...

Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от kLeonid
                            Нет, он удивился что они Его еще не приняли...Почему? потому что это было обязательно по учению Господа нашего, вот некоторые места потверждающие это...Поэтому Христос своим ученикам сказал ждать...
                            Согласен полностью.
                            Ученики ждали.... просили... Дух излился на пятидесятницу.... Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?

Сообщение от kLeonid
                            о есть сила, которая необходимо для каждого верующего...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый
                            Безусловно....

Сообщение от kLeonid
                            только чтоб получить нужно просить...
                            Где вы видете в Новом Завете, чтобы кто-то из верующих просил Духа?
                            Нигде нет такого. Зачем теперь просить то, что УЖЕ излито Господом?
                            Верующие только лишь повиновались повелениям Божьим о покаянии и крещении водою - и получали Духа благодати...

Деяния 2:38
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Разве где-то здесь говорится, что надо еще просить Духа? Нет.
                            Дух Святой устами Петра возвещает: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите (безусловно, непременно,... от Самого Господа Иисуса) дар Святаго Духа (даже и не сомневайтесь в этом - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЕ!) ...Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш."
                            ...и ни слова о том, что надо как-то особенно умолять и просить Бога о даре Духа....

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7699

Сообщение от Дмитрий
                              Всем, любящим Истину, советую посмотреть данный видеоматериал.....Всё сказано здраво... истинно... с любовью к заблудшим....
                              Если для вас это является здравым, то смотреть не стоит.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Согласен полностью.
                                Тогда объясните ситуацию в доме Корнилия.И просто интересно как без даров вы можете определить кто крещённый а кто только думает о себе что Дух в нём?

Комментарий

Обработка...