22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=ermakltd;4149187]
    Сообщение от ermakltd

Да ладно Агатон спорить с вами все равно бесполезно да и не хочется, тут и так всем все понятно и ваше мнение опять противоречиво так как не может быть такого что Бог всех православных от утробы матери призвал на служение, в противном случае получается что КДС имеют только избранные люди, а остальным это не дано, что так же противоречит писанию. В общем я больше и больше убеждаюсь что вы маленько, а может и даже много заблуждаетесь. Я согласен с мнением что вы интеллектуально развитый человек, но в том то и беда ваша что пред Богом это не есть мудрость
    Вы сами с собой говорите что ли ???
    Допытывали все меня, почему не отвечаю............ а когда я попросил вас задать вопрос емко, что бы я его понял и ответил вы пишите - что вам все понятно.......
    Че вам понятно ??? Я из вашего поста вообще ничего не понял............ В чем вы меня уличаете? Какой вопрос задали ????

Кстати, вот цитаты из темы - вызываю на дебаты баптистов...... где я вам говорил, что протестанты не признали ваш стих, как отрицание посреднической молитвы.

Вопрос звучал так
    1. Является ли ходатайствующая молитва за ближнего - нарушением этой истины? (тут был ваш стих)Ведь по сути, ходатай встает в роли посредника и заступается за человека пред Богом.

Оппанент Дмитрий брат ответел
    НЕТ.
    1 Иоанна 5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Оппанент Братмарат
    1. НЕТ (хотя не совсем согласен с ролью посредника)

Оппонент Крапива - Обратится к Богу с прошением, можно через человека, которого Бог слышит. Попросив этого человека, попросить Бога о той или иной нужде.
    С такой формулировкой я согласен. Но все равно она вам ничего не дает.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4149208]

Да и в пророчестве Агатона интересно было сказано что якобы дух сказал ему что нас поведут на смерть детей наших и жен и тогда типо мы по другому запоем, явное пророчество от духа бесовского который угрожает нам гонениями.Да и заведомо что православие как государственную религию никто и никогда не погонит, коммунисты единственные кто пытались уничтожить все религии, но их уже нет
    Вы похоже вообще писания не знаете..........
    Перед вознесением церкви - будет всемирное отступление и гонение на христиан как в первые века. Именно об этом я и говорил.
    Привести вам с десяток мест , подтверждающих это ??? Или уж не позорить вас ?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от агатон
      Перед вознесением церкви - будет всемирное отступление и гонение на христиан как в первые века.
      Интересно, кто же в последующие века инквизиции устраивал? Может господствующая "христианская церковь" тех веков? Или отыгрались на "еретиках"?

На вашу организацию гонения не будет, не волнуйся. Так что можешь найти себе большую дубинку и приготовиться к сим дням, с гордым видом вступить в ряды бойцовских православных дружин.
      Последний раз редактировалось igoshir; 23 March 2013, 02:43 PM.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от igoshir
        На православие гонения не будет, не волнуйся. Так что можешь найти себе большую дубинку и приготовиться к сим дням, с гордым видом вступить в ряды бойцовских православных дружин.
        Почему ты так думаешь ? 10-ть царей они уничтожат блудницу именно так её Бог осудит. Гонения ведь разные бывают, бывают на истинных христиан а бывает суды на заблудшую церковь.
        Мой блог

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от метатрон
          Почему ты так думаешь ? 10-ть царей они уничтожат блудницу именно так её Бог осудит. Гонения ведь разные бывают, бывают на истинных христиан а бывает суды на заблудшую церковь.
          Не нужно пытаться трактовать откровения, ибо никто не знает, как все будет происходить. И кто кого будет гнать. Убивающие будут думать, что благое дело делают в глазах Бога. История это доказала.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igoshir
            Не нужно пытаться трактовать откровения, ибо никто не знает, как все будет происходить. И кто кого будет гнать. Убивающие будут думать, что благое дело делают в глазах Бога. История это доказала.
            Лично я знаю, как все будет происходить...........
            Вообще то Христос для того и дал Откровение - что бы христиане знали, что будет и как......"чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал...."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            Вавилонская блудница это не конфесия , это - "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. " - Не нужно подвергать сомнению и перетолковывать толкование ангела.
            А гонение будет при снятии 5 печати - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. "
            Шестая печать - вознесение церкви.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от агатон
              Если все знаешь, тогда почему ты еще не апостол? Пора уже Писание дополнить - посланиями от Агатона.

Сообщение от агатон
              Вообще то Христос для того и дал Откровение - что бы христиане знали, что будет и как......
              Ну да. Конечно. Откровения о Иисусе Христе задолго до Его появления существовали, а подобные знатоки не признали Его, когда Он пришел. И распяли. Так же и в грядущие времена будет. Она настанет, а никто и не поймет, что они наступили.
              Случайно меточку из 666 будут ставить не на челах рабов из вашей организации, что бы видеть их принадлежность к "истинному христианству"?
              Последний раз редактировалось igoshir; 23 March 2013, 03:19 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

[QUOTE=маклай;4148603]

Что бы тебе показалось если бы ты слушал апостолов в день Пятидесятницы?Хочешь сказать, что в Библии есть второстепенные слова?
                Нет. Все слова важны. Но есть слова КИРПИЧ, а есть слова РАСТВОР- что связывают КИРПИЧ. Кирпич главнее раствора, но кладка не получится без раствора. Так вот слова-кирпичи, они проходят красной нитью в Библии, которые делают ОСНОВУ ДОКТРИНЫ, это богословски -научный подход библейской апологетики.
                50-ники же перескакивают через КИРПИЧ, а вместо КИРПИЧА ложут кладку из ГЛИНЯННЫХ КУСКОВ СВОИХ ВООБРАЖЕНИЙ. Пойдёт дождь и размоет ГЛИНУ, потому, что ГЛИНА-это НЕ КИРПИЧ. Основа-фундамент доктрины ЯЗЫКОВ -есть прекрасно объяснённая позиция ЧТО ЭТО БЫЛИ ЗА ЯЗЫКИ, перепрыгивая чрез это- значит ни во что ставить слово Бога, что есть само по себе уже грех. Это были НАСТОЯЩИЕ ЯЗЫКИ НАРОДНОСТЕЙ, где между ними не было 90%-70% детского лепета ХАРА-БАРА , а два три слова якобы итальянского или ещё каковского, как сейчас оправдываются харизматы и 50ники. А когда и по этому нет объяснений, то называют к какому то ладу свой язык харабара-АНГЕЛЬСКИМ ЯЗЫКОМ. Ну такое же упрямство как и СИ. Им показываешь тонну мест по ХРИСТОЛОГИИ, а они показывают, где Он Сын Божий. И даже если кто сильно и захочет сейчас получить этот дар от Бога, то он не получит его, потому, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ, Бог не дед мороз, по чьей то воле раздавать дары. Было время дать этот дар Апостолам и язычникам непосредственно соприкасающихся с Апостолами для того времени написания становления церкви. И этот дар ушёл НАВСЕГДА. ТАК ЧТО RELAX.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Slavic Baptist
                  И этот дар ушёл НАВСЕГДА. ТАК ЧТО RELAX.[/SIZE]
                  А кто сказал, что ушел? Может где написано?

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от агатон
                    Вообще то Христос для того и дал Откровение - что бы христиане знали, что будет и как......"чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал...."

- - - Добавлено - - -

Вавилонская блудница это не конфесия , это - "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. " - Не нужно подвергать сомнению и перетолковывать толкование ангела.
                    А гонение будет при снятии 5 печати - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. "
                    Шестая печать - вознесение церкви.

Агатон-брат, поверь, что Вавилонская блудница- это ГОРОД НА СЕМИ ХОЛМАХ, что есть РИМ. В блуднице будут все конфессии, но наиболее всех будет католичество и православие- две сестры. Хотя сейчас есть среди католичества и православия искренние христиане,( да и среди 50-ников есть спасённые люди, но заблуждающиеся в грехе преткновения языке хара-бара) но сам корень этих конфессий гнилой. Они проливали кровь детей Божиих(святых). Мой тебе брат совет: слушай только Бога, и больше никого. А значит проверяй меня и попов со Словом Бога, тогда ты будешь видеть-кто прав а кто нет. Моли Его постоянно о том, чтобы тебе открывал истины сокрытые в Его драгоценном слове.

Я тебе честно скажу- мне конфессии ПО БАРАБАНАМ.-->Почитай пожалуйста это драгоценное слово.-->

-->1 Кор 3 гл"Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
                    5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                    6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                    8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                    9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                    10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                    20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. "

Но для меня #1-это СЛОВО БОГА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    А кто сказал, что ушел? Может где написано?
                    "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами"---А где ты видел Апостолов сейчас?

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

.....Вавилонская блудница- это ГОРОД НА СЕМИ ХОЛМАХ, что есть РИМ. В блуднице будут все конфессии, но наиболее всех будет католичество и православие- две сестры. Хотя сейчас есть среди католичества и православия искренние христиане,( да и среди 50-ников есть спасённые люди, но заблуждающиеся в грехе преткновения языке хара-бара) но сам корень этих конфессий гнилой. Они проливали кровь детей Божиих(святых). Мой тебе брат совет: слушай только Бога, и больше никого. А значит проверяй меня и попов со Словом Бога, тогда ты будешь видеть-кто прав а кто нет. Моли Его постоянно о том, чтобы тебе открывал истины сокрытые в Его драгоценном слове.
                      Может быть 50-ки послушают этого проповедника (говорящего на языках и крещенного как они)?
                      ...или даже и его НЕ будут слушать и НЕ признают за своего?

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

[QUOTE=Дмитрий брат;4149857]Может быть 50-ки послушают этого проповедника (говорящего на языках и крещенного как они)?

Я нашёл одного из пасторов, кто отлично объяснил по языкам. Многое говорит, то что и нам открыто Богом по этому. Отличное объяснение!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Агатон-брат, поверь, что Вавилонская блудница- это ГОРОД НА СЕМИ ХОЛМАХ, что есть РИМ. В блуднице будут все конфессии, но наиболее всех будет католичество и православие- две сестры. Хотя сейчас есть среди католичества и православия искренние христиане,( да и среди 50-ников есть спасённые люди, но заблуждающиеся в грехе преткновения языке хара-бара) но сам корень этих конфессий гнилой. Они проливали кровь детей Божиих(святых). Мой тебе брат совет: слушай только Бога, и больше никого. А значит проверяй меня и попов со Словом Бога, тогда ты будешь видеть-кто прав а кто нет. Моли Его постоянно о том, чтобы тебе открывал истины сокрытые в Его драгоценном слове.

Ваше толкование глупое.....
                          Ни одна деноминация даже в принципе не может быть вавилонской блудницей - потому что блудница - мать нечистотам. Церковь , даже если она отступническая - не может быть матерью нечестию земному, потому что создана Христом.
                          Да и не будет к тому времени, уже церкви на земле.
                          Да и вавилонская блудница будет уничтоженна в первый раз - огнем, а во второй потопом - что не возможно сделать ни одной конфессии.
                          Да и Господь скажет - выйдите из нее народ мой - выйдите куда ???

Ваше толкование - это толкование адвентистов и свидетелей Иеговы, оно строиться не на разумном изучении Библии, а на собственном надмении. Все маленькие конфессии, или вообще вне конфессионалы - видят в официальных религиях Вавилонскую блудницу и тешатся этим.

Глупость вы сказали. Писание однозначно говорит, кто такая блудница, что делает и как будет уничтожена и кем....... - ваше же толкование от вашего невежества.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Дмитрий брат
                            Может быть 50-ки послушают этого проповедника (говорящего на языках и крещенного как они)?

Так ихний чудотворец харабарашник один из ---

<-----
                            Канады<-- Гассет, здесь проповедует по радио муть всякую, призывает к хара-бара. Старый уже, зашёл в исламскую мечеть один раз в Ливане и там молился типа Христу. Когда он начинается, то я переключаю его. У полтинников нет хороших проповедей, одни поверхностные заученные филосовские взгляды как не болеть и как болезнь и нищета- это надо побеждать силой Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Ни одна деноминация даже в принципе не может быть вавилонской блудницей - потому что блудница - мать нечистотам. Церковь , даже если она отступническая - не может быть матерью нечестию земному, потому что создана Христом.
                            Да и не будет к тому времени, уже церкви на земле.
                            Да и вавилонская блудница будет уничтоженна в первый раз - огнем, а во второй потопом - что не возможно сделать ни одной конфессии.
                            Да и Господь скажет - выйдите из нее народ мой - выйдите куда ???

Ваше толкование - это толкование адвентистов и свидетелей Иеговы, оно строиться не на разумном изучении Библии, а на собственном надмении. Все маленькие конфессии, или вообще вне конфессионалы - видят в официальных религиях Вавилонскую блудницу и тешатся этим.

Глупость вы сказали. Писание однозначно говорит, кто такая блудница, что делает и как будет уничтожена и кем....... - ваше же толкование от вашего невежества.
                            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от агатон
                              Только удивляться приходится вашим постам то клеймите всех в подряд то защищаете отступников.
                              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              (2Кор.6:14-18)
                              Церковь Божью вы сегодня и не видите, она до времени сокрыта как и те семь тысяч не приклонившие колен перед валаалом.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от агатон
                                В этом то и фокус.......... если бы языки были не человеческими - то все бы слышали о великих делах Божиих.
                                А если язычки человеческие - то проповедь на китайском в устах еврея - действительно звучит как бред пьяного.......
                                Неужели? Наверное вы по себе судите, наверное вы всякую иностранную речь считаете пьяным бредом, и думаете, что все так делают. Но евреи того времени уже видели много иностранцев и знали, что у людей разные языки.

Комментарий

Обработка...