22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7694

Сообщение от агатон
    Иисус четко сказал - "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. " Если баптисты не родились от Духа - то они не войдут в царствие Божие.
    И получается, что войдут только пятидесятники и харизматы говорящие на языках.
    Видите ли, рождение от Духа и крещение Духом не одно и тоже. Но, без крещения Духом невозможно рождение от Духа.
    И если человек не войдёт в Царство, то это не значит, что он не спасён.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Саша O
      Видите ли, рождение от Духа и крещение Духом не одно и тоже. Но, без крещения Духом невозможно рождение от Духа.
      Как раз наоборот, без рождения от Духа невозможно быть КДС. Сначала надо родиться, а потом может быть крещение. Крестят того, кто появляется, а кого нет, как его можно крестить? Если он не войдёт в ЦБ, он не будет спасён.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Степан
        Как раз наоборот, без рождения от Духа невозможно быть КДС. Сначала надо родиться, а потом может быть крещение. Крестят того, кто появляется, а кого нет, как его можно крестить? Если он не войдёт в ЦБ, он не будет спасён.

Это небиблейская позиция. Крещение Духом Святым- это и есть рождение свыше. Ученики были крещены(запечатлены) Духом Святым ещё при начале: Рим 8:9"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"; Иоанна 3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"; Пс 50:13 "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня." Мтф 16:17 "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах(Дух Святой);"

но на них ещё не СХОДИЛ ДУХ СВЯТОЙ(особое знамение, которое дано будет только особым людям). Крещение имело различные действия, чем теперь: рождение свыше:Мтф 27 гл"Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
        45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
        46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
        Но что мы видим! Один разбойник одумался и пришёл в себя как блудный сын: Луки 23:39 "Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. "
        Он повидимому вспомнил как ему говорили о Мессии, и Бог мгновенно дал ему узнать Мессию.

Oн уверовал-1)рождение от воды, т.е. поверил Словам Бога и съел их как хлеб жизни

2) Он получил рождение свыше-крещение Духом Святым:4 Ефесянам 30 "И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." Этот день был для разбойника днём рождения Свыше : Ефесянам 1:13 "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Саша, ты всё попутал, брат(хоть ты меня братом и не считаешь). Прийди к Богу в истинном смирении и Он тебе всё откроет в слове Своём благословенном.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• ФедорМихайлович
          Отключен

• 29 January 2013
          • 651

Опять баптисты за старое своё понимание облекают в форму доктрины Учения Христова причем понимание неправильное и поверхностно-примитивное достаточное только для окучивания людей несведующих в Писании.
          Уж потрудитесь прочесть. http://www.evangelie.ru/forum/t94555-4.html#post3095871

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Степан
            Да уж!
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Иоан.3:5,6)
            А у вас получается всё по отдельности.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ermakltd
              А вы уже фамилия имя и отчество моей бабушки сказали?????? с себя милок начинать нужно с себя!
              Вы не приняли мои условия, я не принял ваши.........вот и не напрягаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              Агатон, да замучали вы уже своим превозношением и уничижением всех остальных, вы только и знаете что говорить что все чушь городят! Судить не надоело? А вы не задумывались почему Иисус в первом обращении к Никодиму сказал не увидит царства, а во втором случае сказал что не войдут. И почему сначала сказал что кто не родится свыше, а после кто не родится от воды и Духа??? к тому же есть разница и в спасении - одни будут со Христом в Городе Иерусалиме а другие на Новой Земле. Тому очень сильное подтверждение описание суда Иисусом. Он сказал что Церковь будет судить мир. и при этом будут отделены овцы от козлов, вот и получается что Христос и Церковь еще определит некоторых ко спасению, но не в церкви. Да и написано что там плача не будет ни болезни не будет, а вот листья древа жизни для исцеления народов. От чего исцелять, и почему народов, если во Христе один Его народ. Так что друг мой не все так просто как вы это видите. Да и само говорение на языках само по себе ничего не рещает и попасть Туда нам еще всем предстоит многими скорбями и верностью Господу, и сохранением святости и веры
              То что будет разделение на церковь и на спасенных - это однозначно.
              Но это никак не касается верующих во Христа.
              Уверовавший во Христа - становится детем Божим и имеет Духа Святого. И тут нет никаких полу рожденных свыше......... и не нужно Духа принимать верою. Принимается Христос верою , а Дух дает Христос тем, кто слушает Его - "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. "
              Спасенные народы - это народы , до Христианской веры, умершие дети, люди не слышавшие о Христе, люди после вознесения церкви - которым дается шанс на спасение после смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Данную ересь, даже многие пятидесятники прямо отвергают.
              И что же означает, что человек не войдет в Царствие ??? Спасение вне царствия Христа ?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ФедорМихайлович
                Опять баптисты за старое своё понимание облекают в форму доктрины Учения Христова причем понимание неправильное и поверхностно-примитивное достаточное только для окучивания людей несведующих в Писании.
                Более не сведущих чем в православии встречать не приходилось но это не в осуждение ведь немощного в вере надо принимать без споров о мнениях.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Slavic Baptist

Это небиблейская позиция. Крещение Духом Святым- это и есть рождение свыше.

Вы считаете, что рождение свыше давалось через руковозложение апостолов ?
                  По моему Христос четко сказал, что такое Крещение Духом еще в первой главе Деяний. И к чему тут толкования вообще ?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от агатон
                    По моему Христос четко сказал, что такое Крещение Духом еще в первой главе Деяний. И к чему тут толкования вообще ?
                    Хорошо что только по вашему!
                    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                    (Деян.8:16-18)

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от alexey957
                      так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: `я только пошутил'.
                      (Прит.26:19)
                      Слушай, если говоришь то говори прямо я действительно не понимаю о чем речь

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE]
                        Сообщение от агатон
                        То что будет разделение на церковь и на спасенных - это однозначно.
                        Но это никак не касается верующих во Христа.
                        Уверовавший во Христа - становится детем Божим и имеет Духа Святого. И тут нет никаких полу рожденных свыше......... и не нужно Духа принимать верою. Принимается Христос верою , а Дух дает Христос тем, кто слушает Его - "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. "
                        Спасенные народы - это народы , до Христианской веры, умершие дети, люди не слышавшие о Христе, люди после вознесения церкви - которым дается шанс на спасение после смерти.
                        Гал.3:14 дабы благословение
                        Авраамово через Христа Иисуса
                        распространилось на язычников, чтобы
                        нам получить обещанного Духа верою
                        Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас:
                        через дела ли закона вы получили Духа,
                        или через наставление в вере?
                        Гал.3:5 Подающий вам Духа и
                        совершающий между вами чудеса через
                        дела ли закона сие производит, или
                        через наставление в вере?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=ermakltd;4084676]

Гал.3:14 дабы благословение
                          Авраамово через Христа Иисуса
                          распространилось на язычников, чтобы
                          нам получить обещанного Духа верою
                          Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас:
                          через дела ли закона вы получили Духа,
                          или через наставление в вере?
                          Гал.3:5 Подающий вам Духа и
                          совершающий между вами чудеса через
                          дела ли закона сие производит, или
                          через наставление в вере?
                          Через наставление в вере.
                          Мы же верой принимаем Христа...... через что и получаем ОБЕЩАННОГО ДУХА СВЯТОГО.
                          Или вы считаете, что для принятие Духа Святого, не достаточно верой принимать Христа, нужно еще верой принимать и Духа Святого ?
                          Тогда объясните, как мне верой принять Духа Святого, на практике ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ermakltd
                            Слушай, если говоришь то говори прямо я действительно не понимаю о чем речь
                            Я о закваске фарисейской а не о случайности.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от агатон
                              Дух Святой -это Бог, Он ни по каким рукоположениям никому не раздаётся. Те чудеса были только навремя приживания дикой маслины(язычников) к корню иудеев.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Slavic Baptist
                                Дух Святой -это Бог, Он ни по каким рукоположениям никому не раздаётся. Те чудеса были только навремя приживания дикой маслины(язычников) к корню иудеев.
                                Да, а потом появились баптисты и приказали Богу чтобы Он все чудеса отменил.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...