22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от alexey957
    Вы Адама ещё вспомните. В общем то другого от вас не ожидал, для вас молиться духом и умом одно и тоже. Напомню один пример того как все понимают иной языкГлаву не поленитесь прочитать полностью.
    Ну так значит я прав?
    И у вас в собрании слово Божие возвещается только от ума служителей, а не от духа.... - на понятном языке они просто НЕ МОГУТ говорить слово Божие духом....
    Давид (человек ветхого завета) мог говорить слово Божие Духом на понятном языке, - а пятидесятники НЕ МОГУТ???

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      ?
      У нас разговор не на равных, вам уже столько говорили а вы всё своё гнёте, другой наверное давно бы задумался.Мне надоели эти бесполезные споры.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ermakltd
        нет не могу, ну во всяком случае я так понимаю
        Следовательно на языках вы не можете молиться всегда, а только тогда, когда вас вдохновляет Дух Святой.
        В общем не чаще, чем пророчествовать...........ибо пророчество тоже от вдохновения Духа Святого зависит - "Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"

- - - Добавлено - - -

Ну так значит я прав?
        И у вас в собрании слово Божие возвещается только от ума служителей, а не от духа.... - на понятном языке они просто НЕ МОГУТ говорить слово Божие духом....
        Давид (человек ветхого завета) мог говорить слово Божие Духом на понятном языке, - а пятидесятники НЕ МОГУТ???
        Все проповеди - душевные.........все молитвы на понятном языке - душевные........... все общение друг с другом - душевное....... все песнопения - душевные..........

Вот куда заводит фанатизм.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE]
          Сообщение от агатон
          Следовательно на языках вы не можете молиться всегда, а только тогда, когда вас вдохновляет Дух Святой.
          В общем не чаще, чем пророчествовать...........ибо пророчество тоже от вдохновения Духа Святого зависит - "Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"
          немного не так, вдохновляемый в смысле как Дух давал им провещевать

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от агатон

Все проповеди - душевные.........все молитвы на понятном языке - душевные........... все общение друг с другом - душевное....... все песнопения - душевные..........

Вот куда заводит фанатизм.
            Так никто кроме Димы не говорил вот ему и предъявите претензии в душевном понимании и душевном обшении, странные какие то у вас крайности. такое впечатление что хватаетесь даже за соломинку если есть возможность, лишь бы прицепиться к чему нибудь

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Якин
              Удивительно как лож лаконично льётся из ваших уст и находит оправдание цитатами.Вроде баптисты всё ближе и ближе мимикрируют к ПЦ и говорят что хотят дружить а вы тут разжигаете чегото.
              Никакой лжи. Только холодная твёрдая правда. Не та правда, что из газеты "Правда", а настоящая правда. Хошь принимай, хошь отвергай- Бог дал навремя тебе это право. А потом Он будет судить весь этот мир, и преклонится перед Ним всякое колено земных и преисподних, и что выше земли. Одни как перед любящим Спасителем, другие как перед неподкупным судьёй.
              Да и хоть пусть все баптисты косят под православных, мне то что. У меня синдром Илии. Но Бог знает, что соблюл Себе 70, кто не преклонил колена пред Ваалом. Так, что есть те, кто не косит под православных, ибо это смерти подобно.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Agaton(u)
                Именно это я и хочу сказать - православные самые укорененные в слове. И храмы есть и Бог там есть.
                Потому у них и учение здравое, в отличии от протестантизма, где на одно место по 100 толкований. И каждый рвет на себе рубаху доказывая, что только его верное.

Крещение - это схождение Духа на человека.
                Рождение - это рождение духа человеческого.

Это вообще разные глаголы, обозначающие два разных действия.
                Да и цели у крещения Духом и у рождения от Духа - совершенно разные.
                Крещение Духом - дает силу на служение.
                Рождение от Духа - перерождая дух,дает возможность человеку победить грех.
                Написанное (вверху)не имеет доктринального фундамента, а только чувства религиозного человека(не в обиде).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Позвольте с вами не согласиться, прежде всего благословляется меньший большим.С возложением рук могут быть исцеления, освобождение, крещение Духом, благословение, ведь Бог не изменился Его служение продолжается и как Апостол говорит

Встречный вопрос к тебе брат: крещение Духом Святым происходит до крещения водой, или после?

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Так никто кроме Димы не говорил вот ему и предъявите претензии в душевном понимании и душевном обшении, странные какие то у вас крайности. такое впечатление что хватаетесь даже за соломинку если есть возможность, лишь бы прицепиться к чему нибудь
                  Понимаете какая интересная вещь получается на основе вашего учения?
                  1. Вот Вы утверждали, что НЕТ душевных проявлений в человеке - лишь проявления от Бога и от сатаны - третьего НЕ ДАНО.
                  2. с другой стороны Вы утверждаете, что говорить (или молиться) Духом можно ТОЛЬКО ЛИШЬ на НЕПОНЯТНОМ языке...
                  3. Вывод (из вашего учения) напрашивается однозначный - ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит (или произносит в молитве) на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
                  Понимаете какой поразительный вывод получается на основе вашего учения?

Вы согласны с таким выводом :
                  ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
                  ...если "НЕТ" - то объяснитесь почему НЕТ..... ведь этот вывод логично следует из ВАШЕГО учения...

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7706

3. Вывод (из вашего учения) напрашивается однозначный - ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит (или произносит в молитве) на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
                    Понимаете какой поразительный вывод получается на основе вашего учения?
                    Что-то я не понял, окуда такой вывод взялся?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Саша O
                      Из учения деноминации Ермака...

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7706

Из учения деноминации Ермака...
                        Люди даже из Библии делают неправильные выводы так что неудивительно, что вы сделали неправильный вывод из слов ermakltd.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Сообщение от Саша O
                          Люди даже из Библии делают неправильные выводы так что неудивительно, что вы сделали неправильный вывод из слов ermakltd.
                          Я свидетельствую что вывод сделан правильный. Почему вы не допускаете даже мысли что Вера ДЕНОМИНАЦИИ ЕРМАК ЛТД не соответствует учению ХРИСТА?????????????

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от Саша O
                            Откуда, откуда! От него, от сатаны же и взялся. Разве говорящий Духом Божиим может злословить то, что от Духа Божьего???

Комментарий

• ФедорМихайлович
                              Отключен

• 29 January 2013
                              • 651

А может тогда и ответите откуда вы все взялись?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

[QUOTE=ermakltd;4074592]

немного не так, вдохновляемый в смысле как Дух давал им провещевать
                                Ну так и че не так ? Дух дает провещевать - человек молится. Дух - не дает человек молчит.....
                                От кого зависит проявление дара - ни от Духа ли Святого ?
                                Следовательно не в человеческой воли, молиться на иных языках, когда он того хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavic Baptist
                                Agaton(u)
                                Написанное (вверху)не имеет доктринального фундамента, а только чувства религиозного человека(не в обиде).

- - - Добавлено - - -

[/COLOR]
                                Еще как имеет. И доктрины православия оттачивались тысячелетиями - а вот ваш сумбур доктринальный - пока еще в процессе совершения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                                Из слов Ермака вообще не возможно сделать вывод........ поверьте мне на слово - я это пытался сделать несколько недель. Потому плюнул на это дело и перестал с ним дисскутировать.
                                Он свое мнение постоянно меняет ....... а оправдание - вы меня не так поняли, вы все перекручиваете, вам бы только к чему нибудь придраться.....

Комментарий

Обработка...