22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Topaz
    Да, соглашусь Господь наш очень наивен. ведь это Его слова вы назвали "наивными".
    Нет, дорогой брат, Дмитрий брат не слова Господа назвал наивными, но тот взгляд, который описал выше, т.е.
    "Многие 50-ки считают, что НЕТ ЛОЖНЫХ исцелений, ложных чудес и знамений, ложных изгнаний бесов и т.п
    (все сверхъестественные исцеления, чудеса, знамения, изгнания бесов - от Бога и делаются силой Божьей.)
    "

Крайне важно, дорогой брат, чтобы мы всегда были предельно честны и непредвзяты, чтобы имели и поступали
    по доброй совести, чтобы не сбиться с истинного пути:

"...отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия,
    а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом"...

(2Кор.4:2)...

Как и ап.Павел наставлял Тимофея, говоря:

"Преподаю тебе, сын мой Тимофей... такое завещание, чтобы ты воинствовал..., как добрый воин,
    имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере"

(1Тим.1:18,19)...

Однако, бесы, которых Господь выгнал из бесноватого, спрашивали разрешения у Него, войти в свиней. Но это так, не для спора.
    Это ещё раз подтверждает, невероятную природу живого Бога, Его правду, милость и любовь, которые невозможно уразуметь
    простым человеческим умом, пока Сам Бог, изнутри нашего существа не приоткроет завесу тайны, Кто Он есть по истине...

Да и тезис номер... 1, так же как-то подхрамывает. Если взять Церковь в Галатах, Коринфянах, 7 церквей Откровения, было ли у них всё "хорошо"? Нет.
    Но разве они от этого перестали быть Господними? И церковь, из-за пастыря которой, даже не принимали посланных от Апостолов, разве за них Христос не умирал?
    Там чужие для Него? Ехе-хех...
    К сожалению, дорогой брат, в таком рассуждении есть доля обольщения, потому что неправедные - Царства Божия
    не наследуют, ибо ничто нечистое и преданное мерзости - никогда не переступит порог жизни вечной...
    Но то, о чем Вы говорите, есть милость Божия и долготерпение, ведь Бог не желает чтобы кто погиб,
    но чтобы все спаслись, хотя все мы понимаем, что это никак невозможно совершить, поэтому и называется путь истины -
    узким путем, который немногие находят, уже не говоря о тех, кто встав на этот путь доходит до конца...
    Если мы будем просить Бога о Его мудрости, нисколько не сомневаясь, то получим, ибо верен Бог Своим словам,
    но также нужно помнить об условиях, которые предваряют то, что собираемся получить от Него, например:

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога,
    дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
    Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что
    сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".

(Иак.1:5-8)...

"Желаете и не имеете..., не имеете, потому что не просите.
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
    а чтобы употребить для ваших вожделений"...

(Иак.4:2,3)...

Конечно, можно не согласиться со словами ап.Иакова, в противовес
    приводя слова Иисуса Христа:

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
    или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
    тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

(Лк.11:9-13)...

при этом утверждая, что слова ап.Иакова ничто, по сравнению со словами Иисуса Христа,
    как некоторые утверждают сегодня, разделяя слова Божии на то что им приемлемо или
    неприемлемо, или не подходят под учения и понимания определенной "конфессии"...
    Это происходит потому, что таковые ищут своего, но не того что угодно Богу,
    и так выходит в силу того, что Дух животворит, а плоть не пользует нимало...

Что же делать, как не заблудиться в нашем каждодневном хождении перед Ним?
    Ответы мы всегда найдем в слове Его, только если готовы принимать Его истину,
    на Его условиях, не преклоняясь под чьё-либо ярмо, а особенно с неверными...

"да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением
    очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам".

(Евр.10:22-24)...

Простите, дорогой брат, что опять не получилось написать коротко,
    видимо краткость, не всегда есть сестра таланта...
    Ну а если серьезно, то всё же лучше кротость, чем краткость,
    тем более что мы призваны умереть для себя и своих талантов,
    какими бы они великолепными не казались нам или кому-либо,
    чтобы уже не мы жили, но Христос в нас и через нас...

Да будет Его воля совершенно исполнена, в нашей жизни!

С миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от nickoyan
      Нет, дорогой брат, Дмитрий брат не слова Господа назвал наивными, но тот взгляд, который описал выше, т.е.
      "Многие 50-ки считают, что НЕТ ЛОЖНЫХ исцелений, ложных чудес и знамений, ложных изгнаний бесов и т.п
      (все сверхъестественные исцеления, чудеса, знамения, изгнания бесов - от Бога и делаются силой Божьей.)
      "

Крайне важно, дорогой брат, чтобы мы всегда были предельно честны и непредвзяты, чтобы имели и поступали
      по доброй совести, чтобы не сбиться с истинного пути:
      Извините, но Дмитрий привёл слова Христа и сказал, что так наивно думать. Потому я и дела вывод, что Дмитрий понимает более Христа, который утверждал, что "сатана сутану изгонять не может". Потому, не смотря на длинное ваше поучение, я останусь на стороне утверждения Господа, а не Дмитрия.

38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
      40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Да, и изгнание бесов именем Его, никак не влияет на вход в вечное Царство (спасение).

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

Что же касается церквей Божьих, то сказано, что придут волки хищные в стада Его, так вот я и говорю, если стада пасут волки, то чем виноваты ОВЦЫ, за которых Пастырь принял смерть и почему надо обвинять церкви, которые состоят из людей. Если вы этого не понимаете, то очень жаль.

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
      10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
      11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Люди виноваты, которых изгоняли из церкви? Церковь виновата? Или некто, тот который принял образ служителя правды? Назовите мне любую церковь (деноминацию) и я вам покажу у них, ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ ПИСАНИЯ, которое есть Заповеди Господни. И? Что от этого люди в этих церквях перестали нуждаться в Господе и Спасителе?

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Потому я и назвал бы этот "тезис" полной чушью, но не назову, ибо это и так понят, а кому непонятно, то пусть будет НЕПОНЯТНО:

Сообщение от Дмитрий брат
      Тезис №1
      Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
      Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
      _
      Церковь в Коринфянах была просто "зоопарком грехов" и что? Апостол Павел как к ней писал:

Гл.1
      1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
      2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Церковь Галатийская ушла в исполнение закона Моисеева, и что? От этого она перстала быть Христовой? А церковь в Сардисе, которая была близка к смерти, что не Христова?
      Последний раз редактировалось Topaz; 26 November 2012, 01:36 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Topaz
        Извините, но Дмитрий привёл слова Христа и сказал, что так наивно думать.
        Потому я и дела вывод, что Дмитрий понимает более Христа, который утверждал, что "сатана сутану изгонять не может".
        Потому, не смотря на длинное ваше поучение, я останусь на стороне утверждения Господа, а не Дмитрия.
        Так ведь и Дмитрий на стороне Господа, только почему же Вы с ним по-разному понимаете одни и те же места Писаний?

Что же касается церквей Божьих, то сказано, что придут волки хищные в стада Его,
        так вот я и говорю, если стада пасут волки, то чем виноваты ОВЦЫ, за которых Пастырь
        принял смерть и почему надо обвинять церкви, которые состоят из людей.
        Если вы этого не понимаете, то очень жаль.
        Давайте послушаем, брат мой, что говорит об этом Сам Христос:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей".

(Ин.10:27,28)...

"За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
        (Ин.10:5)...

38При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами;
        и запретили ему, потому что не ходит за нами.
        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
        40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Да, и изгнание бесов именем Его, никак не влияет на вход в вечное Царство (спасение).

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
        и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).
        Конечно же, дорогой брат, я ещё далеко многого не понимаю, например, как можно изгонять бесов и творить
        чудеса и знамения именем Иисуса Христа, при этом Сам Христос скажет таковым, что они - делатели неправды и беззакония?..
        Но хорошо усвоил урок Господа моего, Который научает, говоря:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        Итак по плодам их узнаете их".

(Мф.7:15-20)...

Назовите мне любую церковь (деноминацию) и я вам покажу у них, ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ ПИСАНИЯ,
        которое есть Заповеди Господни. И? Что от этого люди в этих церквях перестали нуждаться в Господе и Спасителе?
        Вы правда сможете это сделать? Тогда попробую, что Вы скажете об этой:

"...Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
        (Ефес.1:22,23)...?

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
        А как быть с теми, кто не почитает себя ни пророком, ни духовным?
        Но почитает себя прахом, ничего не стоящим?..

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от nickoyan
          Так ведь и Дмитрий на стороне Господа, только почему же Вы с ним по-разному понимаете одни и те же места Писаний?

Давайте послушаем, брат мой, что говорит об этом Сам Христос:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей".

(Ин.10:27,28)...

"За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".
          (Ин.10:5)...

Конечно же, дорогой брат, я ещё далеко многого не понимаю, например, как можно изгонять бесов и творить
          чудеса и знамения именем Иисуса Христа, при этом Сам Христос скажет таковым, что они - делатели неправды и беззакония?..
          Но хорошо усвоил урок Господа моего, Который научает, говоря:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          Итак по плодам их узнаете их".

(Мф.7:15-20)...

Вы правда сможете это сделать? Тогда попробую, что Вы скажете об этой:

"...Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".
          (Ефес.1:22,23)...?

А как быть с теми, кто не почитает себя ни пророком, ни духовным?
          Но почитает себя прахом, ничего не стоящим?..
          А как можно понимать местописание:

"24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
          25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
          26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
          27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
          28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Вот как написано так я и понимаю, на том и стою. Что же касается церквей, то вы видимо не захотели увидеть в скобочках слово "деноминации". Чем помогу? Хотите делать вид, что не разумеете о чём я писал, делайте.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Topaz
            А как можно понимать местописание:

"24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
            25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Вот как написано так я и понимаю, на том и стою. Что же касается церквей,
            то вы видимо не захотели увидеть в скобочках слово "деноминации".
            Чем помогу? Хотите делать вид, что не разумеете о чём я писал, делайте.
            Прошу Вас не огорчаться, дорогой брат, я действительно всё понял, что Вы хотели сказать
            и увидел что написали мне, в том числе и в скобках... Только меня Господь мой научил,
            что у Него есть лишь одна Церковь, которая есть Тело Его, являющейся духовным Телом,
            а не физическим, членами этого Тела являются те, кто рожден от воды и Духа, и увидеть Его
            Тело также невозможно, как и Царствие Божие, доколе человек не родится от воды и Духа,
            но можно определить по плодам, ибо водимые Духом Божиим, имеют плод духа, а водимые
            плотию, - дела плоти...
            И те, кто рожден от Него, служат и поклоняются Богу в духе и истине, только таких поклонников
            и служителей Бог приемлет и ищет Себе, всё же человеческое, которое есть плотское, душевное,
            бесовское, Бог отвергает, как и слово Его свидетельствует об этом. Поэтому и говорил Христос,
            кто не возненавидит души своей..., тот не может быть моим учеником! Потому что душа, со своими
            чувствами, эмоциями и способностями, является препятствием для Бога, чтобы уразуметь истину Его,
            будучи не способна ни слышать, ни разуметь то, что от Духа Божия...

Поэтому прошу Вас не огорчаться и не обижаться на меня, дорогой брат,
            и если чем обидел Вас, то великодушно прошу простить меня, чтобы не
            причинил нам ущерба сатана...

Оставайтесь с миром, дорогой брат.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
              Почему у одного Христа много конфессий?

Василий Гапонов
              Не доводилось ли Вам слышать подобных вопросов? Мне приходилось. Логика у скептически настроенных вопрошаталей примерно такая:

- Как у одного Христа может столько разных конфессий? Православные, католики, баптисты, пятидесятники, методисты, лютеране и пр. Каждая по-своему высказывает понимание истины. Кто-то из них обязательно неправ. Вывод: нет смысла обращать на них какое-либо внимание, поскольку своими противоречиями они доказывают собственную несостоятельность.

Где-то так три тысячи лет назад, премудрый Соломон обронил:

- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас (Книга Екклесиаста, гл.1, ст.9-10)

Техника совершенствуется, технологии позволяют состряпать нечто новенькое, но стиль мышления остается приблизительно тем же. Около 150 года римский философ-платоник и образованнейший человек своей эпохи Цельс, задал точно такой же вопрос. Я позволю себе привести его слова полностью:

- "После того как, (христиане) распространились во множестве, среди них появились снова отдельные партии и секты, - каждый желал найти себе собственных последователей; они снова отделяются от большинства, и затем осуждают друг друга так, что, можно сказать, уже не имеют между собой ничего общего, кроме одного только имени. Да и это одно они, впрочем, уже стыдятся удерживать. Что же касается всего остального, то каждый старается делать постановления по-своему" (Ориген "Против Цельса", кн.3, гл.12).

Разве не убойный аргумент? Для несведущего человека - да. Только ведь и ответ был дан тоже еще в древности. Христианский писатель, философ, педагог, богослов и энциклопедист Ориген из Александрии ответил очень просто:

- "Вообще где только появляется в жизни что-нибудь общеполезное и деятельное, там всегда образуются различные партии. Так как врачебное искусство, например, полезно и необходимо для людей и так как в нем относительно способа врачевания тела возникают многочисленные вопросы, то по этой причине у греков, как всем известно, оказалось в области врачебного искусства множество отдельных сект; точно также, если я не заблуждаюсь, и у всех негреков, которые допускают у себя врачебное искусство" (там же).

Даже сегодня, спустя 1800 лет, в век развитых технологий, медицина не имеет абсолютно единого мнения по всем хворям и человека могут лечить разными способами. Ориген не закончил только медициной и обратился к философии:

- "Равным образом и философия стремится возвестить истину и знание о сущем и дать в руководство правила жизни; она пытается познакомить с теми вещами, которые приносят пользу нашему роду. Ее исследования обнимают широкую область (знания), вот почему она и распадается на целый ряд отдельных школ , из которых одни приобрели широкую известность, тогда как другие ее не стяжали" (там же).

Далее автор подводит читателя к пониманию разнообразия христианства:

- "Так как и в христианстве находили нечто достойное внимания не одни только подонки общества, как это думает Цельс, но также и многие люди из состава греческого населения, то вполне естественно и здесь образовались секты - и это не исключительно по одной только любви к спорам и препирательству, но главным образом потому, что многие ученые люди старались углубиться в истины христианства. Вот почему случилось и то, что Писания, которые всеми единогласно признавались Божественными, стали толковаться различно; словом образовались секты, принявшие названия от тех мужей, которые хотя и высказывали свое удивление перед христианством по основным вопросам его учения, но в то же время, однако, по некоторым всяким основаниям вынуждены были высказывать не согласные друг с другом положения" (там же).

Прошу обратить внимание: есть в христианстве главные вещи, а есть второстепенные или, вернее, хотя и важные, но от разномыслия в коих люди не перестают быть христианами. В первые века христиане нормально воспринимали теологические расхождения, если они не касались самих основ веры. Спор: "Кто самый главный в доме?!" не был актуальным в силу того, что их вера не была признанной в Римской империи. Они все были для государства сектами.

Все поменяется после 313 года, когда будет принят Миланский эдикт, где на официальном уровне христианство признавалось как одна из религий империи. Императорам, как и большинству правителей во все времена, всегда хотелось иметь дело с чем-то централизованным, а не с кучей каких-то разношерстных обществ. Государственная целесообразность, в общем-то, и продиктовала необходимость окончательного отделения "наших" от "не наших".

Когда Христос основывал Церковь, Он не создавал никакой иерархии и нигде не указал, что в христианстве должен быть один религиозный лидер в виде папы римского. Не сказал Он ничего ни о патриархах, ни о митрополитах с епископами или патриархиях. Это никак не означает, что от такой формы церковного устройства нет никакой пользы. В те времена государством правил император, а Церковь по сути скопировала ту же форму правления, но на свой лад.

Разве история не знает примеров, когда монархическая форма правления сослужила большую пользу для державы? До Юлия Цезаря в Риме была республиканская форма управления и тоже весьма успешна. Только никакая форма не сможет быть гарантией успеха. Человек способен для личной выгоды извратить любое устройство, найдя в нем свои уязвимые места. Православие и католичество больше напоминают монархическую модель, а протестантство - республиканскую.

В главном все едины: все веруют в Христа; признают Библию, как Священное Писание; согласны вести христоподобную жизнь, но у них разное устройство. Кроме этого, за 2 тысячи лет в христианстве насобиралось много традиций, которым стали придавать излишнюю значимость. Это не проблема Христа, а неспособность христиан смотреть шире своего конфессионально-догматического забора.

Сама жизнь прекрасно показывает, что разделять и разрушать всегда гораздо проще, чем объединять и строить. Не думаю, что кому-то, даже очень талантливому церковному деятелю, удастся преодолеть накопившиеся недоразумения и разномыслия. В создавшемся положении было бы наиболее разумным лидерам конфессий не настраивать своих сторонников против других христиан. Пока же больше учат в семинариях о различиях среди христиан, чем о их сходствах.

Уточню: я веду речь не об объединении церквей на уровне структуры или догматики - это абсолютно невозможно и приведет еще к большим разделениям. Убавить надо воинственности в риторике, урезонить не в меру буйных шпиономанов и научиться сотрудничать с другими, не вешая на них ярлыков: "сектант", "религиозник", "фарисей" и пр. Враждовать не только не по-христиански, но и стратегически неверно ввиду проблем в современном обществе. Христианству, в лице своих пастырей, еще только предстоит дорасти до понимания простой истины о единстве.

Возвратимся к мыслям Оригена. Может множество церквей - веский повод для отвращения от Христа? Вот его умозаключения касательно доверия к медицине:

- "Было бы полным безрассудством, если бы кто стал избегать врачебного искусства только в виду существования в нем отдельных мнений, или если бы кто-нибудь, при своем стремлении к упорядоченной (жизни), стал бы с презрением относиться к философии только на том основании, что философы во многих случаях создают различные мнения" (там же).

Подобную мерку в рассуждениях Ориген предлагает использовать и в отношении христианства:

- "Если все это так, то почему подобным же образом нам не высказаться и в защиту сект, существующих среди христиан? Об этих сектах неподражаемо хорошо, по моему разумению, выражается Павел в следующих словах. Надлежит, - говорит он, - быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор. 11.19). Действительно, как области медицины является искусным тот, кто изучил различные школьные теории и после тщательного исследования из целого ряда теорий выбирает самую лучшую, и как, далее, в области философии знающим человеком является тот, кто исследует предварительно многочисленные (философские) взгляды и направления и только потом уже склоняется в сторону лучшего из них: точно также, - я могу утверждать, - только тот обладает основательным знанием христианства, кто тщательно углубился в изучение иудейских и христианских сект" (там же, гл.13).

В конце великий александриец оговаривает существование ложных учений, выдаваемых за христианство, подтверждая тем самым наличие в Церкви многих течений... Было все-таки, время, когда христианство умело соблюдать единство в разнообразии взглядов. И если такое было в прошлом, может получится что-то и в будущем?
              Почему у одного Христа много конфессий? (Василий Гапонов) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от nickoyan
                Прошу Вас не огорчаться, дорогой брат, я действительно всё понял, что Вы хотели сказать
                и увидел что написали мне, в том числе и в скобках... Только меня Господь мой научил,
                что у Него есть лишь одна Церковь, которая есть Тело Его, являющейся духовным Телом,
                а не физическим, членами этого Тела являются те, кто рожден от воды и Духа, и увидеть Его
                Тело также невозможно, как и Царствие Божие, доколе человек не родится от воды и Духа,
                но можно определить по плодам, ибо водимые Духом Божиим, имеют плод духа, а водимые
                плотию, - дела плоти...
                И те, кто рожден от Него, служат и поклоняются Богу в духе и истине, только таких поклонников
                и служителей Бог приемлет и ищет Себе, всё же человеческое, которое есть плотское, душевное,
                бесовское, Бог отвергает, как и слово Его свидетельствует об этом. Поэтому и говорил Христос,
                кто не возненавидит души своей..., тот не может быть моим учеником! Потому что душа, со своими
                чувствами, эмоциями и способностями, является препятствием для Бога, чтобы уразуметь истину Его,
                будучи не способна ни слышать, ни разуметь то, что от Духа Божия...

Поэтому прошу Вас не огорчаться и не обижаться на меня, дорогой брат,
                и если чем обидел Вас, то великодушно прошу простить меня, чтобы не
                причинил нам ущерба сатана...

Оставайтесь с миром, дорогой брат.
                Да я и не обижаюсь, привык к здравому рассуждению, потому и жду от собеседников ПРЯМЫХ ответов, как и сам предпочитаю не юлить. Есть церковь "тело Его", о котоорый Вы говорите, как бы она где-то Там, как бы далеко. А есть церкви, о которых в Писании говорится и которые Апостолы называют ЦерквЯМИ Божьими, так вот эти церкви, все вместе и составляют эту одну, ту ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ, "нельзяпотроганную" церквовь - Тело Его. Вот именно те все церкви, которые имеют такое количество всяких недостатков, вот они то и СОСТАВЛЯЮТ. Чего многие "духоные" личности никак не хотят понимать. И 50-ти десятники, и адвентисты, и православные, и все кто исповедуют Христа Господом есть ЕГО церкви. С недостатками, с искривлением, с непонимание. Вы читали о потерянной овце? Не той овце, которая идёт за пастырем, а о потеряной? Не думаю, что Пастырь позволит пинать её. Ведь Он очень радуется ей ОДНОЙ, когда находит её, чем всему стаду тех, кого искать не надо...

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Topaz
                  Да я и не обижаюсь, привык к здравому рассуждению, потому и жду от собеседников ПРЯМЫХ ответов, как и сам предпочитаю не юлить. Есть церковь "тело Его", о котоорый Вы говорите, как бы она где-то Там, как бы далеко. А есть церкви, о которых в Писании говорится и которые Апостолы называют ЦерквЯМИ Божьими, так вот эти церкви, все вместе и составляют эту одну, ту ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ, "нельзяпотроганную" церквовь - Тело Его. Вот именно те все церкви, которые имеют такое количество всяких недостатков, вот они то и СОСТАВЛЯЮТ. Чего многие "духоные" личности никак не хотят понимать. И 50-ти десятники, и адвентисты, и православные, и все кто исповедуют Христа Господом есть ЕГО церкви. С недостатками, с искривлением, с непонимание. Вы читали о потерянной овце? Не той овце, которая идёт за пастырем, а о потеряной? Не думаю, что Пастырь позволит пинать её. Ведь Он очень радуется ей ОДНОЙ, когда находит её, чем всему стаду тех, кого искать не надо...
                  "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                  чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                  чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
                  или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна"...

(Еф.5:25-27)...

"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,
                  и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                  Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
                  и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".

(Откр.3:4,5)...

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                  доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота».
                  Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                  На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                  Итак видим, что они не могли войти за неверие".

(Евр.3:14-19)...
                  Последний раз редактировалось nickoyan; 26 November 2012, 03:50 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Topaz
                    Церковь в Коринфянах была просто "зоопарком грехов" и что? Апостол Павел как к ней писал:

Гл.1
                    1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                    3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Церковь Галатийская ушла в исполнение закона Моисеева, и что? От этого она перстала быть Христовой? А церковь в Сардисе, которая была близка к смерти, что не Христова?
                    Во-первых.
                    И Церковь Галатийская, и Церковь Коринфская ИЗНАЧАЛЬНО приняли ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ и ИСТИННОГО Христа (проповеданного апостолами Божьим). То есть ИЗНАЧАЛЬНО были рождены как Божии Христовы.
                    Некоторые современные деноминации ИЗНАЧАЛЬНО зарождались на ЛОЖНОМ ЕВАНГЕЛИИ и приняли ЛОЖНОГО ХРИСТА (проповеданного лжеапостолами и лжепророками)
                    Простой вопрос: как Вы считаете:
                    . является ли ИСТИННЫМ ЕВНГЕЛИЕМ тезис: если ты не крещен Духом со знамением иных языков ты НЕ спасен!!!??? Если ты не соблюдаешь субботу ты НЕ спасен!!!??? Если ты не в нашей деноминации ты НЕ спасен!!!???
                    А ведь многие люди приняли именно это «Евангелие».

Во-вторых
                    Церковь Коринфская много грешила ПО НЕЗНАНИЮ воли Божьей из-за множества лжеучителей, искажающих Евангелие и обращавших благодать в повод к распутству
                    Но когда они узнавали истинную волю Божию они покорялись ей. Так уже во втором послании к Коринфянам Павел хвалит их за то, что они искренне покаялись и устранили грех из Церкви
                    2 Корин.7:9-11 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы ОПЕЧАЛИЛИСЬ К ПОКАЯНИЮ; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему ВЫ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ ЧИСТЫМИ В ЭТОМ ДЕЛЕ.
                    Многие 50-кие и харизматические собрания находятся в ином положении (нежели Коринфяне) они прекрасно знают ВОЛЮ Божию понимают, что их говорение в собрании на языках (без истолкования) является нарушением заповеди Господней и все равно не каются - НАРУШАЮТ сознательно и упорно на протяжении многих десятилетий.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Во-первых.
                      И Церковь Галатийская, и Церковь Коринфская ИЗНАЧАЛЬНО приняли ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ и ИСТИННОГО Христа (проповеданного апостолами Божьим). То есть ИЗНАЧАЛЬНО были рождены как Божии Христовы.
                      Некоторые современные деноминации ИЗНАЧАЛЬНО зарождались на ЛОЖНОМ ЕВАНГЕЛИИ и приняли ЛОЖНОГО ХРИСТА (проповеданного лжеапостолами и лжепророками)
                      Простой вопрос: как Вы считаете:
                      . является ли ИСТИННЫМ ЕВНГЕЛИЕМ тезис: если ты не крещен Духом со знамением иных языков ты НЕ спасен!!!??? Если ты не соблюдаешь субботу ты НЕ спасен!!!??? Если ты не в нашей деноминации ты НЕ спасен!!!???

Во-вторых
                      Церковь Коринфская много грешила ПО НЕЗНАНИЮ воли Божьей из-за множества лжеучителей, искажающих Евангелие и обращавших благодать в повод к распутству
                      Но когда они узнавали истинную волю Божию они покорялись ей. Так уже во втором послании к Коринфянам Павел хвалит их за то, что они искренне покаялись и устранили грех из Церкви
                      2 Корин.7:9-11 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы ОПЕЧАЛИЛИСЬ К ПОКАЯНИЮ; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему ВЫ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ ЧИСТЫМИ В ЭТОМ ДЕЛЕ.
                      Многие 50-кие и харизматические собрания находятся в ином положении (нежели Коринфяне) они прекрасно знают ВОЛЮ Божию понимают, что их говорение в собрании на языках (без истолкования) является нарушением заповеди Господней и все равно не каются - НАРУШАЮТ сознательно и упорно на протяжении многих десятилетий.

Не вижу ни смысла, ни возможности вас переубеждать. Ни один из хулителей перечисленных церквей Божьих не привёл в пример ни одной деноминации, где бы исполнялось все Заповеди Христовы, которые есть в Писании. Лично я не посещаю церкви деноминаций из-за нежелания принимать те доктрины, которые насаживаются в этих собраниях, но люди, которые посещают эти церкви ни в чём не виноваты, что их пастыря уклонились или не хотят исполнять написанное в Писании. Хотя есть собрания, которые и следуют здравому учению и их служения носят Библейский характер, но они к сожалению далеко. Потому лично я, вот такой вот форум и принимаю как церковь, где имеем общение в Его Слове. Благословений.

П.С. На заданный вами вопрос, отвечал ранее в других темах, где так же поднимали "знамя борьбы".

Сообщение от Topaz
                      Так может быть вы ВСЕ места Писания, где пишется о даре "говоряния языками" изучите? Согласно Павла, есть языки ангельские, а есть человеческие. Говорения языками человеческими, пример Пятидесятница, когда говорившие не понимали того языка на котором говорили, но их понимали люди, для которых этот язык был родным. Потому свидетельство было ДЛЯ неверующих ибо обнаруживает их тайны сердца, которые знает ТОЛЬКО Господь.

Говорение языками ангельскими, когда ваш дух молится, а вы знаете наверное, что ВСЕ ангелы суть служебные духи, потому язык вашего духа называется АНГЕЛЬСКИЙ. Так вот когда ваш дух молится, то он тайны, то чего ваш человеческий разум не понимает, говорит БОГУ. Может быть ваше сердце и понимает, о чём молится дух(подсознательно), но вот разум ... нет. Ещё молиться языками ангельскими можно и для(за) другого, но тут и нужен ИСТОЛКОВАТЕЛЬ, которому Господь откроет, о чём говорит дух человека молившегося, для себя или другого, или за общину...

И ещё. Самое важное, то что утверждали Апостолы, дары Духа распределяются по воле Духа, и языки, так же как Дух давал провещевать, НО ни в коем случае нельзя утверждать, что если КТО-ТО не говорит языками, то не имеет Духа, а если не имеет Духа, то и не Его. Потому ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ НЕ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, что бы эти быстрые на расколённые языкастые стрелы индивиды не уничижали тех, кто этого ДАРА не имеет.

29 Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учители? все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?

Вот подумалось... Кто из воюющих протв дара Божьего, САМИ ПРОСИЛИ У БОГА ДАР ЯЗЫКОВ? То-есть исполняли требование Господа высказанное через Апостола, "ревновать о дарах Духовных". Думаю ни один, но дар чудотворения, я так понимаю просили... Деньги чемоданами из воздуха шаманить(шутка, почти).
                      Последний раз редактировалось Topaz; 27 November 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Topaz
                        Кто из воюющих протв дара Божьего
                        Что за неправда, зачем говорить ложь? Кто здесь воюет против Божьего дара? Мы не против Божьего дара, а против того, что Краеугольный Камень - Христа заменили Божьим даром. Спутали Источник и причину.

Сообщение от Topaz
                        САМИ ПРОСИЛИ У БОГА ДАР ЯЗЫКОВ?
                        Ну я в свое время просил....

Сообщение от Topaz
                        То-есть исполняли требование Господа высказанное через Апостола, "ревновать о дарах Духовных".
                        Ревновал..., что дальше?

Сообщение от Topaz
                        Думаю ни один
                        Не правда.....

Сообщение от Topaz
                        но дар чудотворения, я так понимаю просили...
                        Снова не правда, не просил....

Сообщение от Topaz
                        люди, которые посещают эти церкви ни в чём не виноваты
                        А как же насчет поверить тем предупреждениям которые о нынешнем времени написаны в Евангелии?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от beta
                          Что за неправда, зачем говорить ложь? Кто здесь воюет против Божьего дара? Мы не против Божьего дара, а против того, что Краеугольный Камень - Христа заменили Божьим даром. Спутали Источник и причину.

Ревновал..., что дальше?

Не правда.....

Снова не правда, не просил....

А как же насчет поверить тем предупреждениям которые о нынешнем времени написаны в Евангелии?
                          А кто им евангелие рассказывает? Вы? Сомневаюсь. И что за "краеугольный камень", которым заменили дары?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Topaz
                            А кто им евангелие рассказывает?
                            Им это кому? И почему им нужно рассказывать?

Сообщение от Topaz
                            И что за "краеугольный камень", которым заменили дары?
                            Краеугольный камень это Христос, жаль, что ныне он почти у всех свой доморощенный, под себя подогнанный.

Сообщение от Topaz
                            Да и как бы некрасивы вырывать часть фразы, на которую и не собирались отвечать.
                            Не понял......
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от beta
                              Им это кому? И почему им нужно рассказывать?

Краеугольный камень это Христос, жаль, что ныне он почти у всех свой доморощенный, под себя подогнанный.

Не понял......
                              Проехали... Хорошо, что Христос, от меня чего хотите?

А вот заинтересовало... Мотив вашей писанины заитересовал. Значит утверждаете, что дар Языков просили, а дар чудотоворения не просили. Хотя требование есть "ревновать по дарам (всем) духовным", но ладно, опустим это.

Сообщение от beta
                              Сообщение от Topaz
                              САМИ ПРОСИЛИ У БОГА ДАР ЯЗЫКОВ?

И получили? Получили, языки? "Просящий получает, стучащему отворяют..." заранее написал, что бы вы впросак не попали написав "не получил". Ибо тогда врёте вы, что просили или врёт Господь через Писание, что "просящий получает". А если получили, то поздравляю, ревнуйте дальше о ДАРАХ, о которых НЕ РЕВНОВАЛИ (по вашим словам).
                              Последний раз редактировалось Topaz; 27 November 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

как Вы считаете:
                                И что? Считаете что это плохо?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...