Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Скажи, а Иисус учил соблюдать Субботу? Типа не работать в неё, или ещё чего не делать? По какой причине соблюдаешь Субботу?
    Вроде как мы с тобой разошлись , или у вас амнезия наступает ?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Nike2
      "Вроде как мы с тобой", но "у вас амнезия"
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        А чего ты напугался? Не знаешь, что ответить? Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от санек 969
          Скажи, а Иисус учил соблюдать Субботу? Типа не работать в неё, или ещё чего не делать? По какой причине соблюдаешь Субботу?
          А ты когда будешь соблюдать субботу завтра ?)

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Corvalol
            Банкротами по закону считают себя те, кто не смог исполнить закон. А те, кто не признают закона и не считают его для себя обязательным - не считают себя банкротами по закону.
            Важно кого Христос считает банкротами: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)

Он не обвинил их в нарушениях Закона Божия - Он говорит что никогда и не знал их,и даже не был с ними в завете!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Арпель
              А ты когда будешь соблюдать субботу завтра ?)
              Христианам нет необходимости в субботе.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от свящ. Евгений Л
                В данном пункте буддисты менее язычники (хоть они и атеисты).
                Буддисты не атеисты а агностики.

А разве не Бог воздает за добрые или злые дела людям?
                Буддийской "карме" болше соответствует христианское понятие "предопределение", нежели Закон Божий.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от санек 969
                  Христианам нет необходимости в субботе.
                  Кто вас этому научил ? Суббота для человека

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Уже приводил тексты что обрезание нужно было только для того чтобы соблюдать пасху .

48 Если же поселится у тебя пришлеци захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                    (Исх.12:48)
                    Николаша, на выделенные слова красненькими букофками тебе нужен комментарий, или ты и сам догадаешься для кого нужно обрезание чтобы совершать Пасху Господню?

Так почему же вы законники субботу исполняете, а обрезание нет?

Баптисты почему не обрезыыаетесь , вы ведь соблюдаете пасху ?
                    Что касается закона , в частности субботы то её и без обрезания нужно было соблюдать тем кто присоединился к Господу .
                    Иисус, или Его апостолы разве проповедывали, что субботу надо соблюдать?

У вас проблемы с памятью .
                    Всё хочется беззаконникам доказать что белое это чёрное и наоборот . Ну не получиться вам соблюдающих закон утащить в своё болото к бесам .
                    Так вы и так в болоте, потому, что не соблюдаете закон как должно соблюдать.
                    Беззаконники вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    .... но не человек для субботы!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Арпель
                      В смысле кто? Иисус. Христианам не нужен ВЗ. Закон и пророки были для евреев. Христианам они не нужны, христиане по другому оправдываются перед Богом.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от leading
                        .... но не человек для субботы!
                        Ну и так понятно

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от санек 969
                          Христианам не нужен ВЗ. Закон и пророки были для евреев. Христианам они не нужны, христиане по другому оправдываются перед Богом.
                          По другому это как?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Corvalol
                            По другому это как?
                            Верой в Иисуса Христа.

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от санек 969
                              В смысле кто? Иисус. Христианам не нужен ВЗ. Закон и пророки были для евреев. Христианам они не нужны, христиане по другому оправдываются перед Богом.
                              При чем тут ветхий завет к тому что суббота для человека ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Важно кого Христос считает банкротами: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)

Он не обвинил их в нарушениях Закона Божия - Он говорит что никогда и не знал их,и даже не был с ними в завете!
                                - Потому что они не приняли рождения свыше - не имеют потому Иисуса Христа в себе -

9
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Об этом и речь в целостности учения Иисуса Христа.
                                Поэтому вы и такие как вы - никогда не приводите параллельное место - разъясняющее слова Иисуса Христа - что значит делать беззаконие - вот прежде всего - на это Иисус сразу и указывал -

15
                                Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16
                                По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17
                                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18
                                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19
                                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20
                                Итак по плодам их узнаете их.
                                21
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23
                                24
                                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                28
                                И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                                29
                                ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

46
                                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                                47
                                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                                48
                                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                                49
                                А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- То есть, беззаконие - это непослушание учению Иисуса Христа Нового Завета - когда говорят Иисусу Господи и пытаются именем Иисуса Христа бравировать - а вот подчиняться словам учения Иисуса Христа - Нового Завета - не желают, - вот оно это беззаконие -

20
                                да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                                21
                                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                                22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...