Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от pranaa
    Где страх перед господом ,там и обрезание...яко от ядовитого змея уклоняется праведник от прегрешения.
    Знает кому служит !
    Кровопролитие во время процедуры моэля обязательно...чему Авраам, Ицхак и прочий божий народ не сопротивлялся.
    11И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
    13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
    (Рим.4:11-13)

Показать вам это же самое в книги Бытия или сами найдёте ?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Nike2
      11И знак обрезания он получил, [как] печать праведности

Показать вам это же самое в книги Бытия или сами найдёте ?
      И сказал Бог Аврааму:
      «Ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя в роды их. Да будет у вас обрезан весь мужской пол;обрезайте крайнюю плоть вашу, и это будет знамением завета между Мною и вами.
      Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякиймладенец мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
      Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашемзаветом вечным.
      Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой».

И Бог перестал говорить с Авраамом, и восшел от него.
      И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем, и всех купленных за серебро свое весь мужской пол людей дома Авраама, и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
      Аврааму было девяносто девять лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
      А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
      В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его, и с ним обрезан был весь мужской пол дома его: рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.
      Без знака обрезания на теле вы не тот ,кем себя мните.
      Не зря ведь были споры в первых церквях об необходимости обрезания новообращенных.

Вспомните первую пасху в Египте...не будь измазаны кровью пасхального агнца косяки дверей жилищ Евреев , агел губитель не прошел бы мимо их домов,но истребил бы всякого первенца не взирая на происхождение и количество съеденных баранов.
      Последний раз редактировалось pranaa; 06 April 2019, 03:52 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от pranaa
        И сказал Бог Аврааму: «Ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя в роды их. Да будет у вас обрезан весь мужской пол; обрезайте крайнюю плоть вашу, и это будет знамением завета между Мною и вами..
        7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)

Это и есть завет , а это знамение завета .

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        (Быт.17:11)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)

Это и есть завет , а это знамение завета .

11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
          (Быт.17:11)
          но беззаконники выкинули эту заповедь Божью за хребет.
          воюют против закона.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5419

Сообщение от leading
            Так я жду ответ:
            Где сказано, что у христианина на лбу должно быть что-то написано?
            Кто тебе семёрку на лоб прилепил?
            Сообщение от Zax
            у андрея 44 на лбу рога.
            Образ Христа: у нас с Иисусом 7 рогов суть 7 святых духов Божиих.

Вы, leading, должны сменить свою надпись на лбу 666 (ничего - не полнота) на образ Иисуса.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              но беззаконники выкинули эту заповедь Божью за хребет.
              воюют против закона.
              хорошо сказал про себя танцора, которому всегда что-то мешает, как об этом написал один товарищ.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
              20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
              (1Кор.7:19,20)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                хорошо сказал про себя танцора, которому всегда что-то мешает, как об этом написал один товарищ.

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                (1Кор.7:19,20)
                вот так вот и воюют беззаконники против закона, называя заповедь Бога незаповедью, кидая за хребет.
                сам себя же и высек опять, недопушкин.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  вот так вот и воюют беззаконники против закона, называя заповедь Бога незаповедью, кидая за хребет.
                  продемонстрируй нам своё обрезание мыльный праведник.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    продемонстрируй нам своё обрезание мыльный праведник.
                    я на себя лжепейсы не напяливал и с субботой не обезьяничью.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      я на себя лжепейсы не напяливал и с субботой не обезьяничью.
                      тебе мыла достаточно которого ты наглотался .

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        тебе мыла достаточно которого ты наглотался .
                        Вы время своего досуга, потратили на очернения друг друга. И тем себя вы показали, что Бога то вы никогда не знали.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Вы время своего досуга, потратили на очернения друг друга. И тем себя вы показали, что Бога то вы никогда не знали.
                          есть здесь один "святой" так он мне всё время повторяет что я противлюсь евангелию, а замечание спасибо .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            есть здесь один "святой" так он мне всё время повторяет что я противлюсь евангелию, а замечание спасибо .
                            Христа вы здесь уже видали? А мы о том совсем на знали. Счастливчик, вы Христа узрели, а мы то все и не успели....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от beta
                              Христа вы здесь уже видали? А мы о том совсем на знали. Счастливчик, вы Христа узрели, а мы то все и не успели....
                              Ииииии?............

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nike2
                                Ииииии?............
                                От удивления заело, а ведь до этого так смело, Вы на Христа слова кидали, и всех Христовых проклинали... Мой друг, не нужно это дело, иль вам совсем не надоело? Христос Он разве как и вы? Нет, нет мой друг вы не правы....
                                Последний раз редактировалось beta; 06 April 2019, 07:04 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...