Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

ИСТИНА В ТЕМУ:

вопрос:
    разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
    христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
    закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
    ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
    какой это закон?
    это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
    __________________________________________________ _____________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от djordj
      Значит Иисус не исполнял закон Божий, потому что Он не был лжецом, где закон говорил, что не нужно лгать, прелюбодеем, где закон говорил "не прелюбодействуй".
      То есть Иисус исполняя закон Моисея не исполнял Его???
      Иисус исполнил закон, а затем упразднил его, так как он был дан временно, до Его пришествия.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

«...законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им»
        Галатам 3:11,12
        Если бы законом было оправдание то Апостолы проповедовали бы закон Моисеев и субботу .В Деяниях мы этого не видим . Я так понимаю закон Моисеев нужен только для Моисеевых учеников , но не для для христиан
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44

У меня на лбу - 7 - стоит, знак служения Престолу Бога.

А у тебя leading 7 или 666?
          Вот у тебя что на лбу стоит.

А у меня ни чего на лбу нет. И престолу я не служу, а служу Сидящему на нём.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Corvalol
            И все-таки вы уклоняетесь от прямого ответа на прямо поставленный вопрос о судьбе Ветхозаветных праведников. Из этого следуют очень не утешительные выводы.
            - Вы вообще о чем? Не нравится вам написанное? Петр вам говорит - что пророки ранее только исследовали этот вопрос - благословение чрез Иисуса Христа.
            То есть - вы просто не признаете написанное - не признаете прямой и ясный ответ.

- Еще раз - никто из людей ранее - до смерти Иисуса Христа - не мог креститься во Христа - не мог быть обрезанным по сердцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
            Вопрос был о том, являются ли сеи почтенные мужи (Енох, Иосиф, Даниил, Анания, Мисаил, Азария, Моисей, Иов, Илия) праведниками. А уж как и во что они крестились - вопрос другой.

Синодальный
            Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
            Современный
            Вам говорю Я, что среди всех, когда-либо родившихся, нет человека более великого, чем Иоанн, но самый малый в Царстве Божьем выше его".
            РБО. Радостная весть
            Говорю вам, нет никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна. Но даже тот, кто всех меньше в Царстве Бога, больше, чем он.

- То есть, вы не признаете написанное. Ведь так?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Какая разница идёт речь о детях или о всех , но если есть закон значит он никуда не делся , как впрочем об этом говорил Иисус .
              Вот в этом вы и заблуждаетесь. Там чуть чуть, здесь чуть чуть и рождаете ложь. Писание очевидно говорит, что мы умерли для закона и не живем в нем. Но смерть это сознательный акт, который можно совершить только в определенном духовном возрасте, по этой причине дети еще под законом, так как еще не умерли ради Христа. Как в прочем и вы, но им то прощается из за возраста, а вы со всей силы стали врагом Богу. Господи Иисусе, помилуй..... помилуй....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от djordj
                Значит Иисус не исполнял закон Божий, потому что Он не был лжецом, где закон говорил, что не нужно лгать, прелюбодеем, где закон говорил "не прелюбодействуй".
                То есть Иисус исполняя закон Моисея не исполнял Его???
                Сообщение от leading
                Иисус исполнил закон, а затем упразднил его, так как он был дан временно, до Его пришествия.
                Иисус не только закон исполнил. Он исполнил веру, любовь, милость, праведность, закон!!!
                Иисус во всем этом жил, потому что это узкий путь по котором Он шел давая нам пример!
                А теперь все вещи, в которых Иисус жил были отменены смертью на кресте?
                То есть смерть Его дала нам повод жить беззаконно?

- - - Добавлено - - -

«...законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им»
                Галатам 3:11,12
                Сообщение от BSergiy
                Если бы законом было оправдание то Апостолы проповедовали бы закон Моисеев и субботу .В Деяниях мы этого не видим . Я так понимаю закон Моисеев нужен только для Моисеевых учеников , но не для для христиан
                Оправдываться нужно только верою во Христа Иисуса, а закон Моисея Бог вкладывает в сердце и прописывает его в наших умах, чтобы мы жили праведно во Христе Иисусе!!! Праведные не оправдываются законом, но закон Моисея живущего верою духом, оправдывает!!!
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
                  я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  Вона как михалыч...а я то думал змей виновен, а выходит тот, кто запретил Адаму кушать плод ядовитого древа

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10909

Сообщение от Nike2
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                    Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)
                    А вы всю главу прочитали или только 25 стих?
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-7)
                    Конечно отношение Бога к греху не изменилось, но а с возраждением самого человека, многое изменилось, человек стал служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Ну а в ком в жизни так ничего не произошло, он продолжает водится исключительно детоводителем...
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 03 April 2019, 01:48 PM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      У нас с Иисусом 7 святых духов в голове. Вы пока носите 666 на лбу, потому вам дико то, что слуги Престола Бога говорят.
                      - Не надо ссылаться на Иисуса Христа в связи со своей головой... И тему не надо забалтывать.
                      Вы в каком завете с Господом?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid
                        А вы всю главу прочитали или только этот отрывок?
                        Всё прочитал Лёня и пятую и шестую и седьмую и восьмую .
                        Сообщение от kLeonid
                        Конечно отношение Бога к греху не изменилось, но с восраждением самого человека, многое изменилось, потому что человек стал служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        сейчас многие служат по новой букве но разницы никакой .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Какая разница идёт речь о детях или о всех , но если есть закон значит он никуда не делся , как впрочем об этом говорил Иисус .
                        Вот в этом вы и заблуждаетесь. Там чуть чуть, здесь чуть чуть и рождаете ложь. Писание очевидно говорит, что мы умерли для закона и не живем в нем.
                        Писание говорит что некоторые умерли для закона греха и стали праведниками , а некоторые умерли для закона Божьего и стали беззаконниками .
                        Сообщение от beta
                        Господи Иисусе, помилуй..... помилуй....
                        Покаяться нужно в заблуждениях тогда и помилует .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          У меня на лбу - 7 - стоит, знак служения Престолу Бога.

А у тебя leading 7 или 666?

Всё правильно: - "у меня ни чего на лбу нет" - это и есть не полнота, то-есть 666.

Как видишь всё совпадает.
                          А почему у меня должно что-то на лбу быть написано?
                          Где сказано, чтобы у христианина на лбу должно быть что-то написано?
                          А на лбу у тебя не 7 стоит, а роги и отметина от кочерёжки, видно кого-то достал, что влепили.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Значит Иисус соврал когда сказал вот это ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)

Небо, слава Богу, на месте и земля тоже, зачем же вы из Христа делаете обманщика ?
                            Если я неправ то покажите это , но у вас ничего не получается,
                            Он не соврал, вы за хребет пол-закона повыбрасывали, беззаконники.
                            заповедь Божья об обрезании в силе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Если нравственный ( десятисловный ) закон, как вы пишете, дан через Моисея и до времени Христа то почему о нём постоянно идёт речь в посланиях ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                            (Еф.6:2,3)
                            потому что для беззаконников и нечестивцев закон НИКТО и не отменял!

"зная, что закон положен не для праведника, но для ........ оскорбителей отца и матери......"

Сообщение от Nike2
                            тут либо у Апостолов проблемы с головой либо у вас .
                            не, проблема в лжепророческом духе уайт, адептом которого ты являешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            намордник, ошейник и цепь для бешенной собаки никуда и не девался.
                            покуда будут такие псины, будут и усмирительные средства для обуздания зла на благо нормального общества.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              а некоторые умерли для закона Божьего и стали беззаконниками .
                              ага, для "некурящих" сняли табличку "не курить" и они тут же стали "курящими".
                              жги, коля......
                              ЛОЛ.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                А почему у меня должно что-то на лбу быть написано?
                                Где сказано, чтобы у христианина на лбу должно быть что-то написано?
                                3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                                5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                                6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                                (Иез.9:3-6)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                                2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                                3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                                (Откр.7:1-3)

Комментарий

Обработка...