Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошая самокритика .
Вот для вас он и положен , а для меня дан .
В оригинале сказано, что для праведного закон не полагается.
Вы праведный, или беззаконник?
9 знающий это, что [для] праведного Закон не полагается, [для] беззаконных же и непокорных, нечестивых и грешных, нечистых и скверных, отцеубийц и матереубийц, человекоубийц, 10 развратников, мужеложцев, торговцев людьми, лжецов, клятвопреступников, и если что другое здравствующему учению противостоит,
Чтобы исполнять нужно знать закон , а так это похоже на то как говорят " копай яму до обеда" , а где непонятно .Последний раз редактировалось ilya481; 06 April 2019, 07:30 AM.Комментарий
-
-
Последний раз редактировалось beta; 01 April 2019, 08:28 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай, только за последние десять лет вам показывали ваше заблуждения десятки человек. И вы видя все это и не имея что сказать выворачивали, как и ныне, слова наизнанку, чтобы быть "правым". Что еще можно вам сказать? Только просить Милости у Бога и Христа Его для вас......Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сейчас всё поменялось и сегодня вы молчите и не знаете что ответить .
PS
Ещё один всё время за мной лазит и выдирает мои фразы чтобы придать им нужное ему направление .
Комментарий
-
Николаша, ты сегодня говоришь такие глупости, что даже смысла отвечать нет. Нельзя ведь говорить с человеком, который о белом рассуждает как о совершенно черном. Тебе не одну тысячу раз показывали твои заблуждения, но ты их в упор отказываешься видеть. Ну, что тут сложного. Не искажай смысл написанного, не прибавляй, не отнимай от написанного.
Много раз в Писании говорится. что закон дан через Моисея и до времени Христа. Не раз, много раз, и что? Ты, начинаешь это выворачивать, как и прочие Писания к своей погибели.... Хочешь быть врагом Богу? Вижу что хочешь... По этому могу только просить Милости у Бога, может еще помилует тебя.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Значит Иисус соврал когда сказал вот это ?
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Небо, слава Богу, на месте и земля тоже, зачем же вы из Христа делаете обманщика ?
Если я неправ то покажите это , но у вас ничего не получается, поэтому вместо того чтобы ответить на вопросы вы повторяли свои психологические мантры что я противлюсь вашей правде .
Так какого закона не было во Святом Святых в Иерусалимском храме ?Комментарий
-
Значит Иисус соврал когда сказал вот это ?
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
Небо, слава Богу, на месте и земля тоже, зачем же вы из Христа делаете обманщика ?
Если я неправ то покажите это , но у вас ничего не получается, поэтому вместо того чтобы ответить на вопросы вы повторяли свои психологические мантры что я противлюсь вашей правде .
Так какого закона не было во Святом Святых в Иерусалимском храме ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну снова вы за старое. Уже сотни раз вам показывали, что вы извращаете смысл написанного. И даже сейчас дали все в урезанной форме, чтобы было вам выгодное понимание. Там вполне очевидно, что речь идет о пророчествах которые в Законе. Да, пока не исполнится все. Вы же внедряя свое понимание отрицаете другие места Писания, и нисколько не обращаете на то внимания.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
тут либо у Апостолов проблемы с головой либо у вас .Комментарий
-
Если нравственный ( десятисловный ) закон, как вы пишете, дан через Моисея и до времени Христа то почему о нём постоянно идёт речь в посланиях ?
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
тут либо у Апостолов проблемы с головой либо у вас .
Первое место явно говорит о детях. Для них и есть законное употребление закона, он как раз таки детоводитель.
Второе место вырванное из контекста, там вообще не о том речь... но дальше просто слов нет, вы и дальше будете делать то, что и до этого времени.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
4 чтобы оправдание ( справедливые требования ) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:4)
PS
У вас Виктор и у ваших друзей по несчастью неадекват , вы хотите опровергнуть очевидное .
Так перекручивать и извращать тексты Писания нужно иметь талант , но не от Бога .Комментарий
-
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:5-10)
То есть Иисус исполняя закон Моисея не исполнял Его???Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Сообщение от АНДРЕЙ 44УЖАС!...
...У меня на лбу - 7 - стоит, знак служения Престолу Бога.
"на лбу" - Прямо как рога оленя?
ПС. Такой аллегории даже в Апокалипсисе нету....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий