Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Может вам помочь и рассказать чего не хватало в Святая Святых в Иерусалимском храме после того как его отстроили после Вавилонского плена ?
    расскажи и помоги.
    Последний раз редактировалось ilya481; 06 April 2019, 07:29 AM.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      откуда вы знаете что можно делать в субботу а что нельзя если сами закон не признаёте ?
      Беззаконники взялись праведников учить ? Фантастика .
      Могу даже и вас научить, как соблюдать субботу. Если есть желание, скажите, научу.

Хорошая самокритика .
      При чём самокритика, если я не признаю Моисеев закон?

Вот для вас он и положен , а для меня дан .
      РАЗНИЦА В ЧЁМ в словах; ДАН И ПОЛОЖЕН?
      В оригинале сказано, что для праведного закон не полагается.
      Вы праведный, или беззаконник?

9 знающий это, что [для] праведного Закон не полагается, [для] беззаконных же и непокорных, нечестивых и грешных, нечистых и скверных, отцеубийц и матереубийц, человекоубийц, 10 развратников, мужеложцев, торговцев людьми, лжецов, клятвопреступников, и если что другое здравствующему учению противостоит,

Чтобы исполнять нужно знать закон , а так это похоже на то как говорят " копай яму до обеда" , а где непонятно .
      А вы закон знаете?
      Последний раз редактировалось ilya481; 06 April 2019, 07:30 AM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Найдите мне выражение " Заповеди евангелия "
        а ты коля нашёл в писании, как адам соблюдал субботу?
        или опять задашь свой смешной вопрос из серии: "покажите мне в писании, что Бог праведный"???
        Последний раз редактировалось Zax; 01 April 2019, 03:28 PM.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от leading
          Если есть желание, скажите, научу.
          К сожалению у Николая, пока есть только задатки Николаитов. Жаль, искренне жаль, но он яростно противится Богу и Христу Его.
          Последний раз редактировалось beta; 01 April 2019, 08:28 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            К сожалению у Николая, пока есть только задатки Николаитов. Жаль, искренне жаль, но от сносно противится Богу и Христу Его.
            демагогией заниматься вы мастера, а вот ответить не получается , поэтому и повторяете свою мантру что я противлюсь вашим заблуждениям .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              демагогией заниматься вы мастера, а вот ответить не получается , поэтому и повторяете свою мантру что я противлюсь вашим заблуждениям .
              Николай, только за последние десять лет вам показывали ваше заблуждения десятки человек. И вы видя все это и не имея что сказать выворачивали, как и ныне, слова наизнанку, чтобы быть "правым". Что еще можно вам сказать? Только просить Милости у Бога и Христа Его для вас......
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Николай, только за последние десять лет вам показывали ваше заблуждения десятки человек. И вы видя все это и не имея что сказать выворачивали, как и ныне, слова наизнанку, чтобы быть "правым". Что еще можно вам сказать? Только просить Милости у Бога и Христа Его для вас......
                Мне показывали истину вывернутую наизнанку , и если я не мог сразу ответить по Писанию еретикам то это не значит что у них правда .
                Сейчас всё поменялось и сегодня вы молчите и не знаете что ответить .
                PS
                Ещё один всё время за мной лазит и выдирает мои фразы чтобы придать им нужное ему направление .
                Сообщение от Nike2
                В огороде бузина а в Киеве дядька . Я вам показал что грехи имеют те кто ходит во свете, поскольку они их исповедают, и там не говориться о тех кто во тьме .
                Если не знаете что ответить то так и скажите и нечего нести какую-то ахинею .
                Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  сегодня вы молчите и не знаете что ответить .
                  Николаша, ты сегодня говоришь такие глупости, что даже смысла отвечать нет. Нельзя ведь говорить с человеком, который о белом рассуждает как о совершенно черном. Тебе не одну тысячу раз показывали твои заблуждения, но ты их в упор отказываешься видеть. Ну, что тут сложного. Не искажай смысл написанного, не прибавляй, не отнимай от написанного.

Много раз в Писании говорится. что закон дан через Моисея и до времени Христа. Не раз, много раз, и что? Ты, начинаешь это выворачивать, как и прочие Писания к своей погибели.... Хочешь быть врагом Богу? Вижу что хочешь... По этому могу только просить Милости у Бога, может еще помилует тебя.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    Много раз в Писании говорится. что закон дан через Моисея и до времени Христа.
                    Значит Иисус соврал когда сказал вот это ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                    (Лук.16:17)

Небо, слава Богу, на месте и земля тоже, зачем же вы из Христа делаете обманщика ?
                    Если я неправ то покажите это , но у вас ничего не получается, поэтому вместо того чтобы ответить на вопросы вы повторяли свои психологические мантры что я противлюсь вашей правде .
                    Так какого закона не было во Святом Святых в Иерусалимском храме ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nike2
                      Значит Иисус соврал когда сказал вот это ?

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      (Лук.16:17)

Небо, слава Богу, на месте и земля тоже, зачем же вы из Христа делаете обманщика ?
                      Если я неправ то покажите это , но у вас ничего не получается, поэтому вместо того чтобы ответить на вопросы вы повторяли свои психологические мантры что я противлюсь вашей правде .
                      Так какого закона не было во Святом Святых в Иерусалимском храме ?
                      Ну снова вы за старое. Уже сотни раз вам показывали, что вы извращаете смысл написанного. И даже сейчас дали все в урезанной форме, чтобы было вам выгодное понимание. Там вполне очевидно, что речь идет о пророчествах которые в Законе. Да, пока не исполнится все. Вы же внедряя свое понимание отрицаете другие места Писания, и нисколько не обращаете на то внимания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от beta
                        Ну снова вы за старое. Уже сотни раз вам показывали, что вы извращаете смысл написанного. И даже сейчас дали все в урезанной форме, чтобы было вам выгодное понимание. Там вполне очевидно, что речь идет о пророчествах которые в Законе. Да, пока не исполнится все. Вы же внедряя свое понимание отрицаете другие места Писания, и нисколько не обращаете на то внимания.
                        Если нравственный ( десятисловный ) закон, как вы пишете, дан через Моисея и до времени Христа то почему о нём постоянно идёт речь в посланиях ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                        (Еф.6:2,3)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        (Рим.7:7)

тут либо у Апостолов проблемы с головой либо у вас .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nike2
                          Если нравственный ( десятисловный ) закон, как вы пишете, дан через Моисея и до времени Христа то почему о нём постоянно идёт речь в посланиях ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                          (Еф.6:2,3)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                          (Рим.7:7)

тут либо у Апостолов проблемы с головой либо у вас .
                          И это вам объясняли десятки, а может быть и сотни раз, но вы же не хотите даже услышать, что говорят, а про то, чтобы рассудить вообще речи не идет.

Первое место явно говорит о детях. Для них и есть законное употребление закона, он как раз таки детоводитель.

Второе место вырванное из контекста, там вообще не о том речь... но дальше просто слов нет, вы и дальше будете делать то, что и до этого времени.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от beta
                            Первое место явно говорит о детях. Для них и есть законное употребление закона, он как раз таки детоводитель.
                            Какая разница идёт речь о детях или о всех , но если есть закон значит он никуда не делся , как впрочем об этом говорил Иисус .
                            Сообщение от beta
                            Второе место вырванное из контекста, там вообще не о том речь... но дальше просто слов нет, вы и дальше будете делать то, что и до этого времени.....
                            Вот контекст .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)

4 чтобы оправдание ( справедливые требования ) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            (Рим.8:4)
                            PS
                            У вас Виктор и у ваших друзей по несчастью неадекват , вы хотите опровергнуть очевидное .
                            Так перекручивать и извращать тексты Писания нужно иметь талант , но не от Бога .

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от leading
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              (1Тим.1:5-10)
                              Значит Иисус не исполнял закон Божий, потому что Он не был лжецом, где закон говорил, что не нужно лгать, прелюбодеем, где закон говорил "не прелюбодействуй".
                              То есть Иисус исполняя закон Моисея не исполнял Его???
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                УЖАС!...
                                ...У меня на лбу - 7 - стоит, знак служения Престолу Бога.
                                Семисвечник, что ли?
                                "на лбу" - Прямо как рога оленя?
                                ПС. Такой аллегории даже в Апокалипсисе нету.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...