Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

бесконечный и бесполезный спор . Всё решается проще , Адам и Ева появились сверхъестественным способом , Иисус тоже .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от leading
      Иисус был зачат Духом Святым
      Прямо так и записано, сам придумал иди приснилось как это у вас водится ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Адам и Ева появились сверхъестественным способом , Иисус тоже .
      Адам был создан по образу творца,но за тем был подвержен правке-генной инженерии и появилась из оного хенщина, а он стал мужиком ...здатний заплiднювати дiвчат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

П
      N-GSN: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 4151
      1. ветер, дуновение, веяние;
      2. дыхание, дух жизни, душа;
      3. дух;
      На иврите слово «дух» («руах») в Бытие 1:2 женского рода, как и мудрость.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от leading
        Только обкуренные всякой сатанинской ересью отрицают и игнорируют слово Божье
        Ну, не нужен ему Тот, Кто является мостом между Богом и человеками, соединяя в себе 2 природы. Ничего нового и особенного. Муслимов целый миллиард точно таких же (почти таких же).
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

7
          Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
          8
          хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
          9
          и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

15
          И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от pranaa
            Прямо так и записано, сам придумал иди приснилось как это у вас водится ?
            Я уже показывал где так написано. А после всех ваших ответов на все мои предыдущие вопросы я подробнее растолкую вам интересующий вас вопрос.

Где вы вычитали чтобы "ветер" был Святой?

Кто по-вашему есть Дух Святой? Ветер святой?

Согласно Писанию зачат был Иисус от ветра, или от Духа Святого, или от земного папы?
            Если от земного папы, то где это написано?

Разве ангел врал Марие, что она зачнёт от Духа Святого?
            Разве обручённая Мария врала, что она зачала ребёнка будучи девственницей, не познавши мужа своего?

Почему Иосиф, узнав, что Мария беременна, хотел тайно разойтись с ней?

Без ответов на эти все вопросы ни какие ваши опусы не принимаются, только слив и не более.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от leading

Без ответов на эти все вопросы ни какие ваши опусы не принимаются, только слив и не более.
              к николаше в компанию.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от leading
                Я уже показывал где так написано.
                Иисус не говорил,что его мамка зачала его не от Иосифа.
                Если кому что и приснилось (основание вашей доктрины ) то это кино...одного зрителя.
                Вся ваша религия: одному человеку приснилось и кто за это не готов отдать душу и тело-антихрист

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от pranaa
                  Иисус не говорил,что его мамка зачала его не от Иосифа.
                  Если кому что и приснилось (основание вашей доктрины ) то это кино...одного зрителя.
                  Вся ваша религия: одному человеку приснилось и кто за это не готов отдать душу и тело-антихрист
                  Опять же бесполезный спор .
                  Давай глянем в Писании .

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  (Ис.53:5,6)

1 Кто может взять грехи всех на себя .
                  2 Кто может своими ранами исцелить нас ?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Nike2

1 Кто может взять грехи всех на себя .
                    Йомкипуровский козлик (Левит 16.)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

пранаа на второй вопрос не ответил.....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от baptist2016
                        пранаа на второй вопрос не ответил.....
                        Кто может своими ранами исцелить нас ?
                        У вас какой диагноз
                        Последний раз редактировалось pranaa; 21 January 2019, 06:43 PM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

почему не ответили?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от pranaa
                            Йомкипуровский козлик (Левит 16.)
                            неужели ?
                            евреи тоже так думали вот здесь, но Бог им сказал другое .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                            12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                            13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                            14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            (Ис.1:11-14)

Писание говорит что грехи может простить ( взять на Себя ) только Бог .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            (Ис.1:16-18)

Вот здесь было это показано

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            (Зах.3:3,4)

pranaa вы верите что козлик может простить снять вашу вину ? Если так то тогда скажу вашими же словами козлик ваш бог .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                            У вас какой диагноз
                            у меня Библейский Ис.53:5 , а у вас какой ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 21 January 2019, 07:02 PM.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Nike2
                              неужели ? ...

- - - Добавлено - - -

у меня Библейский Ис.53:5 , а у вас какой ?
                              Я рад,что ни вас ни меня, а также современников не касаются грехи времён Исайи.

16:15 И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕXООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ.
                              16:16 И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИX ВО ВСЕX ГРЕXАX; ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОН СОВЕРШИТЬ И НАД ШАТРОМ ОТКРОВЕНИЯ, НАXОДЯЩИМСЯ У НИX СРЕДИ ИX НЕЧИСТОТЫ.
                              16:17 И НИКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ, КОГДА АГАРОН ВXОДИТ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ В СВЯТИЛИЩЕ, И ДО ВЫXОДА ИЗ НЕГО, И СОВЕРШИТ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА СЕБЯ, И ЗА ДОМ СВОЙ, И ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              неужели ?
                              16:21
                              16:21 И ВОЗЛОЖИТ АГАРОН ОБЕ РУКИ СВОИ НА ГОЛОВУ ЖИВОГО КОЗЛА, И ИСПОВЕДУЕТСЯ НАД НИМ ВО ВСЕX ПРОВИННОСТЯX СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ВО ВСЕX ПРЕСТУПЛЕНИЯX ИX, И ВО ВСЕX ГРЕXАX ИX, И ВОЗЛОЖИТ ИX НА ГОЛОВУ КОЗЛА, И ОТОШЛЕТ ЕГО С НАРОЧНЫМ В ПУСТЫНЮ.
                              Весамаx Аxарон эт шътэй ядав аль рош xасаир аxай веитъвада алав эт коль авонот Бънэй Йисъраэйль веэт коль пишэйxэм леxоль xатотам венатан отам аль рош асаир вешилаx беяд иш ити xамидъбара.
                              16:22 И ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ КОЗЕЛ ВСЕ ПРОВИННОСТИ ИX В СТРАНУ ОБРЫВОВ; ТАК ОТПРАВИТ ОН КОЗЛА В ПУСТЫНЮ.
                              16:26 ЧЕЛОВЕК ЖЕ, КОТОРЫЙ ОТВОДИЛ КОЗЛА К АЗАЗЕЛЮ, ДОЛЖЕН ВЫМЫТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ И ОМЫТЬ ТЕЛО СВОЕ В ВОДЕ, А ЗАТЕМ МОЖЕТ ВОЙТИ В СТАН.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от pranaa
                                Я рад,что ни вас ни меня, а также современников не касаются грехи времён Исайи.

16:21
                                16:21 И ВОЗЛОЖИТ АГАРОН ОБЕ РУКИ СВОИ НА ГОЛОВУ ЖИВОГО КОЗЛА, И ИСПОВЕДУЕТСЯ НАД НИМ ВО ВСЕX ПРОВИННОСТЯX СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ВО ВСЕX ПРЕСТУПЛЕНИЯX ИX, И ВО ВСЕX ГРЕXАX ИX, И ВОЗЛОЖИТ ИX НА ГОЛОВУ КОЗЛА, И ОТОШЛЕТ ЕГО С НАРОЧНЫМ В ПУСТЫНЮ.
                                Весамаx Аxарон эт шътэй ядав аль рош xасаир аxай веитъвада алав эт коль авонот Бънэй Йисъраэйль веэт коль пишэйxэм леxоль xатотам венатан отам аль рош асаир вешилаx беяд иш ити xамидъбара.
                                16:22 И ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ КОЗЕЛ ВСЕ ПРОВИННОСТИ ИX В СТРАНУ ОБРЫВОВ; ТАК ОТПРАВИТ ОН КОЗЛА В ПУСТЫНЮ.
                                специально для вас повторю .

евреи тоже так думали вот здесь, но Бог им сказал другое .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                (Ис.1:11-14)

Писание говорит что грехи может простить ( взять на Себя ) только Бог .

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:16-18)

Вот здесь было это показано

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                                4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                                (Зах.3:3,4)

pranaa вы верите что козлик может простить снять вашу вину ? Если так то тогда скажу вашими же словами козлик ваш бог .
                                PS
                                Вы не попутали образное с буквальным ?
                                Если нет то расскажите кто на небе режет козлов для снятия ваших грехов ?

Комментарий

Обработка...