ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ
Свернуть
X
-
-
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Не убавляя и не добавляя - слушайте Апостолов Христовых.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот и говорите о говорении, как написано - к Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение говорения -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Не убавляя и не добавляя - слушайте Апостолов Христовых.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Знаете что, - вы начните с молитв из Библии, чтобы разуметь далее. А то одни вопросы опять.
Я же вам сказал, где мои ответы уже. Но вам это не надо, а здесь хотите, чтобы вам изъяснили все в пять предложений. Так не бывает.
Вот вы держали какой - нибудь учебник в руках?
Держали.
Как думаете - можно вам в пять предложений передать его содержание, да еще и так, что бы вы все уразумели уже?
Нет.
Вот и не спешитье с быстрыми ответами,а начните с молитв, - ибо ответы у вас будут, а вместить их еще не сможите.
Не знаете, что такое вместить?
Я же говорю, начните с молитв из Библии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
19. То есть, речь идет о конкретном человеке лжепророке, изрекающим ложь.
И вот некоторые берут для изложения другим людям только начало всего определения Апостола Иоанна о необходимости испытывать духов - от Бога ли они, то есть вот так:
- Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
И все!
А сам критерий определения истинности духов, - что Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире, - не говорят, -
Вот такое научение и есть лжесвидетельство, превращающее благовествование Христово, придание ему несколько иного вида.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
[QUOTE=rebenokavraama;3921203]
Дух Святой Себе противоречить не может - или вы говорите как написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - или говорите супротив написанному - тогда вы говорите ложь - лжепророк по определению, - прорекающий ложное, а не истину.
А то, что вы не знаете, что такое истина во Христе Иисусе - и характеризует вас так однозначно, что вы еще не знаете вообще ничего, как должно знать. Факт.
И не только вас - потому и спрашиваю у некоторых - испытываю, кто вы есть, чтобы вы сами и увидели о себе.
- - - Добавлено - - -
20. и не говорят так же и о том, что многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист, и что всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына... - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - а ведь это Слово Божие!
Вот такое научение и есть лжесвидетельство, превращающее благовествование Христово, придание ему несколько иного вида.
- Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам узнаете их.
Здесь однозначно говорится, что лжепророки определяются по плодам своим и никак иначе!
И это определение Слова Божия Нового Завета для всех нас.
- Вот же - прямо по теме и для вас написано...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3921203]
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=proxrista;3922366]
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам узнаете их.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Беззаконие в Нагорной проповеди Христа - это не слушаться слов учения Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот же Сам Иисус вас в этом предупреждает.
А это и есть заповеди учения Христа - от Матфея: 7 / 12 - вот же - тоже самое ведь!
Соблюдайте эти заповеди учения Христа - мы - христиане - соблюдаем их Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 8 - 13.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
*46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
*47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- И это всего лишь одна из заповедей Христа в Нагорной проповеди - поступапть с другими людьми согласно закону об этом.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
*9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
*10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
*11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
*12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
*13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- И аминь.
- А любовь и есть исполнение закона - по учению Христа - так и есть и с этим никто и не спорит, но напротив, - исполняйте любовь - которая сама по себе и есть исполнение закона - вот же эта любовь - прописана ясно и понятно -
1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
*5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
*6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
*7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- Ну давайте почитаем вместе - к Римлянам: 7 / 21 - 24 -
*21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
*22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
*23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
*24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
*22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
*23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
*- Здесь написано - что по внутреннему человеку - по духу - дух человека - внутренний человек - человек сам и есть, ибо тело без духа мертво - дух - человек остался, а тело пропало -
*вот каждый человек духом своим и хочет жить по Богу - независмо от национальности и времени рождения - да начиная с Адама сразу же, -
*но не может, ибо живет во плоти, в членах которой есть закон греха и смерти - тело подчиняется греху и должно умереть - закон, например, как закон притяжения - который действует незаисимо от вашей воли - хотите вы этого или нет, - но все равно будет так - в данном случае - по закону греха и смерти в теле человека.
*И это противодействие в человеке - дух человека противится этому, но сил не имеет, ибо плоть преобладает над духом в Адаме - и вы - дух ваш - не то делает, что хотел бы - к Галатам: 5 / 17 - вот написано об этом в другом месте -
*17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
*- А от плоти в вас и плотские помыслы - преобладание плотского ума над духовным, а плотской ум порабощен грехом - и закону Божию не покоряется, ибо грех и берет повод от заповеди закона, чтобы подвести вас под смерть - по закону - к Римлянам: 7 / 8, 8 / 7 - 8 -
*8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
*7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
*8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
*- Вот Павел и описывает здесь себя - Савла законника в бытность свою - на своем примере - 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? - Пытка на смерть была такая - в сравнении.
*- А далее и дается ответ - по учению Христа - чрез смерть для закона, - ибо закон знает - живы вы еще или нет - вот такое это чудо для всех человеков.
*Но если вы умерли для закона телом Христовым - то вы и подчинены уже учению Христа Нового Завета, а не закону - вы же умерли Христом и во Христе - и далее обязан пребывать уже в Новом Завете с Богом - в который и вступили чрез смерть Христа, умерев для прежнего - Ветхого - Второзаконие: 4 / 13 -
*13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
*- И содержание Нового Завета - заповеди учения Христа - вы и обязаны тогда уже исполнять - к Ефесянам: 2 / 15 -
*15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
*16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
*- А любовь Христа чрез вас - Духа Христова - подавляющего уже дела плоти - закон греха и смерти в теле вашем - подавляется законом духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 -
*2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
*- И есть исполнение и закона - в том числе - по Слову Божию и именно учения Иисуса Христа, а не закона, ибо нет такого в законе - не написано Богом.
*- А любовь и есть исполнение закона - по учению Христа - так и есть и с этим никто и не спорит, но напротив, - исполняйте любовь - которая сама по себе и есть исполнение закона - вот же эта любовь - прописана ясно и понятно -
*1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -
*4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
**5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
**6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
**7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
*- А вы вдруг - опять заявляете Богу, что возвращаетесь под закон и под заповеди закона - и с плотским обрезанием так же - как вам и сказал Апостол Павел - должно исполнить тогда уже весь закон и не юлите тогда уже - вы прозелит, -
*и уже по произволу своему, попирая Кровь Христа Нового Завета при этом, - по факту и говорите всем - что Христос то вас из закона полностью не искупил - и с чего начали - к тому и возвратились - и какая вам польза тогда от Нового Завета и учения Христа??
*- Это, что происходит с вами в Адаме.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3922554][QUOTE=olo;3922442]
Если конечно он сие говорил, а то знаете, толмачей тьма, а он молчит.Комментарий
Комментарий