ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от proxrista
    - Так Иисус и есть - Слово Божие - Его слушайтесь...
    Вот и не привели.
    А никто и не собирается проповедовать вам на языках - вы меня ясно понимаете?

- И это Слово Божие верно для всех равно - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И не лгите на истину - я ведь не писал этих строк, - а это писали Апостолы Христвые.
    Я лишь вам довожу их, равно как и себе. Читаем вместе.
    Прекрасно.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rebenokavraama
      Прекрасно.

- Вот и говорите о говорении, как написано - к Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение говорения -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Не убавляя и не добавляя - слушайте Апостолов Христовых.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от proxrista
        - Вот и говорите о говорении, как написано - к Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение говорения -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Не убавляя и не добавляя - слушайте Апостолов Христовых.
        На незнакомом кому?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

На незнакомом кому?
          - Вы же имеете среднее образование и писали сочинения, - так что переспрашиваете смысл изложения? Там же ясно написано - никто из людей не понимает - плотским умом - знающим иностранные языки и других народов.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от proxrista
            - Вы же имеете среднее образование и писали сочинения, - так что переспрашиваете смысл изложения? Там же ясно написано - никто из людей не понимает - плотским умом - знающим иностранные языки и других народов.
            Дух разделился?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Дух разделился?
              - Знаете что, - вы начните с молитв из Библии, чтобы разуметь далее. А то одни вопросы опять.
              Я же вам сказал, где мои ответы уже. Но вам это не надо, а здесь хотите, чтобы вам изъяснили все в пять предложений. Так не бывает.
              Вот вы держали какой - нибудь учебник в руках?
              Держали.
              Как думаете - можно вам в пять предложений передать его содержание, да еще и так, что бы вы все уразумели уже?
              Нет.
              Вот и не спешитье с быстрыми ответами,а начните с молитв, - ибо ответы у вас будут, а вместить их еще не сможите.
              Не знаете, что такое вместить?
              Я же говорю, начните с молитв из Библии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Сообщение от proxrista
                - Знаете что, - вы начните с молитв из Библии, чтобы разуметь далее. А то одни вопросы опять.
                Я же вам сказал, где мои ответы уже. Но вам это не надо, а здесь хотите, чтобы вам изъяснили все в пять предложений. Так не бывает.
                Так не бывает , если истины нет в вас.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;3920163]
                  Так не бывает , если истины нет в вас.
                  - А что такое истина? Привидите Библейское определение истины учения Иисуса Христа.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    19. То есть, речь идет о конкретном человеке лжепророке, изрекающим ложь.
                    И вот некоторые берут для изложения другим людям только начало всего определения Апостола Иоанна о необходимости испытывать духов - от Бога ли они, то есть вот так:
                    - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    И все!
                    А сам критерий определения истинности духов, - что Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире, - не говорят, -
                    20. и не говорят так же и о том, что многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист, и что всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына... - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - а ведь это Слово Божие!
                    Вот такое научение и есть лжесвидетельство, превращающее благовествование Христово, придание ему несколько иного вида.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=proxrista;3920387]

- А что такое истина? Привидите Библейское определение истины учения Иисуса Христа.
                      Я ничего не говорила о истине в учении. Иисус например мог сказать пару слов , но со властью и все вопросы отпадали сами собой.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;3921203]
                        Сообщение от proxrista
                        Я ничего не говорила о истине в учении. Иисус например мог сказать пару слов , но со властью и все вопросы отпадали сами собой.
                        - Если вы не знаете Библейского определения - что такое истина во Христе Иисусе, - то как можете априоре утверждать, что во мне нет этой истины?
                        Дух Святой Себе противоречить не может - или вы говорите как написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - или говорите супротив написанному - тогда вы говорите ложь - лжепророк по определению, - прорекающий ложное, а не истину.
                        А то, что вы не знаете, что такое истина во Христе Иисусе - и характеризует вас так однозначно, что вы еще не знаете вообще ничего, как должно знать. Факт.
                        И не только вас - потому и спрашиваю у некоторых - испытываю, кто вы есть, чтобы вы сами и увидели о себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        20. и не говорят так же и о том, что многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист, и что всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына... - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 3, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - а ведь это Слово Божие!
                        Вот такое научение и есть лжесвидетельство, превращающее благовествование Христово, придание ему несколько иного вида.
                        21. Иисус в Нагорной проповеди назидает нас и заповедует - Евангелие от Матфея: 7 / 15 - 20:
                        - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        По плодам их узнаете их.
                        Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        Итак, по плодам узнаете их.
                        Здесь однозначно говорится, что лжепророки определяются по плодам своим и никак иначе!
                        И это определение Слова Божия Нового Завета для всех нас.

- Вот же - прямо по теме и для вас написано...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[QUOTE=rebenokavraama;3921203]
                          Сообщение от proxrista
                          Давил,т.с. авторитетом, а не логикой рассудка.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;3922366]

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак, по плодам узнаете их.
                          Плоды древа "добра и зла" худые

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

[QUOTE=olo;3922442][QUOTE=rebenokavraama;3921203]Давил,т.с. авторитетом, а не логикой рассудка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            Плоды древа "добра и зла" худые
                            - Ибо ваши плотские помышления закону Божию - Богу - не покоряются, - ведь так??

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Беззаконие в Нагорной проповеди Христа - это не слушаться слов учения Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот же Сам Иисус вас в этом предупреждает.
                              А это и есть заповеди учения Христа - от Матфея: 7 / 12 - вот же - тоже самое ведь!
                              Соблюдайте эти заповеди учения Христа - мы - христиане - соблюдаем их Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 8 - 13.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              *46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              *47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- И это всего лишь одна из заповедей Христа в Нагорной проповеди - поступапть с другими людьми согласно закону об этом.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              *9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              *10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              *11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              *12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              *13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И аминь.

- А любовь и есть исполнение закона - по учению Христа - так и есть и с этим никто и не спорит, но напротив, - исполняйте любовь - которая сама по себе и есть исполнение закона - вот же эта любовь - прописана ясно и понятно -
                              1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              *5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              *6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              *7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- Ну давайте почитаем вместе - к Римлянам: 7 / 21 - 24 -

*21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              *22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              *23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              *24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

*22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              *23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

*- Здесь написано - что по внутреннему человеку - по духу - дух человека - внутренний человек - человек сам и есть, ибо тело без духа мертво - дух - человек остался, а тело пропало -
                              *вот каждый человек духом своим и хочет жить по Богу - независмо от национальности и времени рождения - да начиная с Адама сразу же, -
                              *но не может, ибо живет во плоти, в членах которой есть закон греха и смерти - тело подчиняется греху и должно умереть - закон, например, как закон притяжения - который действует незаисимо от вашей воли - хотите вы этого или нет, - но все равно будет так - в данном случае - по закону греха и смерти в теле человека.
                              *И это противодействие в человеке - дух человека противится этому, но сил не имеет, ибо плоть преобладает над духом в Адаме - и вы - дух ваш - не то делает, что хотел бы - к Галатам: 5 / 17 - вот написано об этом в другом месте -

*17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

*- А от плоти в вас и плотские помыслы - преобладание плотского ума над духовным, а плотской ум порабощен грехом - и закону Божию не покоряется, ибо грех и берет повод от заповеди закона, чтобы подвести вас под смерть - по закону - к Римлянам: 7 / 8, 8 / 7 - 8 -

*8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

*7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              *8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

*- Вот Павел и описывает здесь себя - Савла законника в бытность свою - на своем примере - 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? - Пытка на смерть была такая - в сравнении.

*- А далее и дается ответ - по учению Христа - чрез смерть для закона, - ибо закон знает - живы вы еще или нет - вот такое это чудо для всех человеков.
                              *Но если вы умерли для закона телом Христовым - то вы и подчинены уже учению Христа Нового Завета, а не закону - вы же умерли Христом и во Христе - и далее обязан пребывать уже в Новом Завете с Богом - в который и вступили чрез смерть Христа, умерев для прежнего - Ветхого - Второзаконие: 4 / 13 -

*13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

*- И содержание Нового Завета - заповеди учения Христа - вы и обязаны тогда уже исполнять - к Ефесянам: 2 / 15 -

*15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              *16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

*- А любовь Христа чрез вас - Духа Христова - подавляющего уже дела плоти - закон греха и смерти в теле вашем - подавляется законом духа жизни - к Римлянам: 8 / 2 -

*2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

*- И есть исполнение и закона - в том числе - по Слову Божию и именно учения Иисуса Христа, а не закона, ибо нет такого в законе - не написано Богом.

*- А любовь и есть исполнение закона - по учению Христа - так и есть и с этим никто и не спорит, но напротив, - исполняйте любовь - которая сама по себе и есть исполнение закона - вот же эта любовь - прописана ясно и понятно -
                              *1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

*4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              **5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              **6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              **7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

*- А вы вдруг - опять заявляете Богу, что возвращаетесь под закон и под заповеди закона - и с плотским обрезанием так же - как вам и сказал Апостол Павел - должно исполнить тогда уже весь закон и не юлите тогда уже - вы прозелит, -
                              *и уже по произволу своему, попирая Кровь Христа Нового Завета при этом, - по факту и говорите всем - что Христос то вас из закона полностью не искупил - и с чего начали - к тому и возвратились - и какая вам польза тогда от Нового Завета и учения Христа??

*- Это, что происходит с вами в Адаме.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

[QUOTE=proxrista;3922554][QUOTE=olo;3922442]
                                Давил,т.с. авторитетом, а не логикой рассудка.

- - - Добавлено - - -

- Ибо ваши плотские помышления закону Божию - Богу - не покоряются, - ведь так??
                                Напротив, я предпочитаю заповеди Бога Израилева,нежели человека иисуса, особенно ,когда он призывает ненавидеть родителей.
                                Если конечно он сие говорил, а то знаете, толмачей тьма, а он молчит.

Комментарий

Обработка...