ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от rebenokavraama
    Как и наверное очевидно, тем, у которых родственники покончили жизнь саомубийством. Пять человек в Киеве из общины Сандея, где все строго проходят обработку иными языками. А сколько таких примеров? Сколько народу в дурке отдыхает? Знаете?

- - - Добавлено - - -

Как это, а на каком основании Бог одних крестит, а др. нет?

Как же человек может очистить свое сердце?

Чего не хочет делать, того, что он никак и не может сделать?
    - Зайдите ко мне на сайт и почитайте - и о чистоте сердца, и о языке и Притчу о сеятеле.
    Вот потом и поговорим - как это, если еще будут вопросы.
    Но и то верно, что человеку надо реализовать потенциал двух крещений - через пребывание в учении Христа.
    И два этих события - рождения от воды и Духа - вы обязаны достичь - хоть и со временем - Иисус сказал - должно вам... Значит должно и не иначе.
    А Бог верен, человек неверен и есть еще и враг - сатана, диавол, лукавый - посмотрите в Притче о сеятеле - чем прежде всего занимается ваш враг.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от proxrista
      - Зайдите ко мне на сайт и почитайте - и о чистоте сердца, и о языке и Притчу о сеятеле.
      Вот потом и поговорим - как это, если еще будут вопросы.
      Но и то верно, что человеку надо реализовать потенциал двух крещений - через пребывание в учении Христа.
      И два этих события - рождения от воды и Духа - вы обязаны достичь - хоть и со временем - Иисус сказал - должно вам... Значит должно и не иначе.
      А Бог верен, человек неверен и есть еще и враг - сатана, диавол, лукавый - посмотрите в Притче о сеятеле - чем прежде всего занимается ваш враг.
      Давайте всем форумом к вам на сайт перейдем. Выдержит?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Давайте всем форумом к вам на сайт перейдем. Выдержит?
        - Вы задали вопрос, - я вам дал ответ. Причем здесь весь форум? Ответ мой и написан там, где я вам сказал.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

17. Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле, и Слово Божие говорит нам о целостности - триединстве духа и души и тела - 1 - е Фессалоникийцам: 5 / 23.
          Но Слово Божие говорит так же, что дух человека живет в нем и знает все, что в человеке - 1 - е Коринфянам: 2 / 11, и что тело без духа мертво - Иакова: 2 / 26, не может жить, - то есть, дух первичен, а тело вторично. Иными словами, человек это дух в действительности своей.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от proxrista
            - Вы задали вопрос, - я вам дал ответ. Причем здесь весь форум? Ответ мой и написан там, где я вам сказал.
            Ваши ответы меня мало волнуют.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Как и наверное очевидно, тем, у которых родственники покончили жизнь саомубийством. Пять человек в Киеве из общины Сандея, где все строго проходят обработку иными языками. А сколько таких примеров? Сколько народу в дурке отдыхает? Знаете?

- - - Добавлено - - -

Как это, а на каком основании Бог одних крестит, а др. нет?

Как же человек может очистить свое сердце?

Чего не хочет делать, того, что он никак и не может сделать?
              - Ну так что же вопрошаете у меня? Если не знаете ничего - как, - то и спрашиваете у других, а если знаете - как, то и не вопрошаете - как да как, да невозможно.
              Невозможно для вас, потому, что отрицаете написанное, а вот эти - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вникли в суть.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

18. И поэтому фраза - Не всякому духу верьте, - относится не только к некоему духу, имеющему определенного вида общение с самим человеком - 2 - е Коринфянам: 11 / 14, и не только к духу, который действует через человека - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 2, - но и так же, и даже в большей степени, это определение относится к конкретному человеку, и если и есть несоответствие того, что говорит этот человек и чему научает других, с тем, что он не исповедует, и в первую очередь, Иисуса Христа, пришедшего во плоти, и учение Христово, согласно Слову Божию, - то такой человек - лжепророк, ибо написано - ... но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от proxrista
                  17. Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле,дух человека живет в нем и знает все, что в человеке - 1 - е Коринфянам: 2 / 11, и что тело без духа мертво
                  люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от proxrista
                    - Ну так что же вопрошаете у меня? Если не знаете ничего - как, - то и спрашиваете у других, а если знаете - как, то и не вопрошаете - как да как, да невозможно.
                    Невозможно для вас, потому, что отрицаете написанное, а вот эти - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вникли в суть.
                    Испытываю. Вы утверждаете некие вещи. На основании чего вы это делаете,мне вот стало любопытно. Тем более, что делать это имею полное право, всего испытывайте. Не нравиться отвечать за свои слова, значит уходите от света. Не можете в свете Писания дать отчет за свои слова, весьма печально для вас.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от olo
                      люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                      - Потому Иисус и сказал - приказал - должно родиться свыше - от воды и Духа Божия, - обрести два крещения, дваа.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от proxrista
                        - Потому Иисус и сказал - приказал - должно родиться свыше - от воды и Духа Божия, - обрести два крещения, дваа.
                        Странно, ведь апостольский символ веры говорит одно крещение. Не читали?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Испытываю. Вы утверждаете некие вещи. На основании чего вы это делаете,мне вот стало любопытно. Тем более, что делать это имею полное право, всего испытывайте. Не нравиться отвечать за свои слова, значит уходите от света. Не можете в свете Писания дать отчет за свои слова, весьма печально для вас.
                          - Вы сначала дайте отчет за ваши слова - на каком основании вы испытываете говорение у христиан в собрании? Привидите Слово Божие, что это и как это делали Апостолы. Ждем.
                          Я же вам привожу Слово Божие - об испытании духов - кто вы сами есть на самом деле - при языках или еще без говорения - Апостолы так и поступали - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот мое основание и есть.

- - - Добавлено - - -

Странно, ведь апостольский символ веры говорит одно крещение. Не читали?
                          - Вам приведено Слово Божие Бога Иисуса Христа о рождении свыше, а не символ веры - подчиняйтесь.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

19. То есть, речь идет о конкретном человеке лжепророке, изрекающим ложь.
                            И вот некоторые берут для изложения другим людям только начало всего определения Апостола Иоанна о необходимости испытывать духов - от Бога ли они, то есть вот так:
                            - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            И все!
                            А сам критерий определения истинности духов, - что Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире, - не говорят, -

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от proxrista
                              - Вы сначала дайте отчет за ваши слова - на каком основании вы испытываете говорение у христиан в собрании?
                              Таким лично я не занимаюсь. Но, хотящим говорить в собрании все сказал Павел. Нет истолкователя, молчи. Это, что касается собрания. Что касается не собрания, то не все говорят языками, тот же Павел утверждал. И это далеко не значит того, что все говорящие крещены, а все неговорящие недохристиане некие. Как учат нынче многие , считающие себя пророками Божьими, пастырями и т.д и т.п.

Привидите Слово Божие, что это и как это делали Апостолы. Ждем.
                              Уже привела, ссылки давать?
                              Я же вам привожу Слово Божие - об испытании духов - кто вы сами есть на самом деле - при языках или еще без говорения - Апостолы так и поступали - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              Вы себя к апостолам приравниваете, а думать о себе скромно по мере веры не пробовали?

- Вот мое основание и есть.
                              А мое основание - Христос.

- Вам приведено Слово Божие Бога Иисуса Христа о рождении свыше, а не символ веры - подчиняйтесь.
                              Т.е символ веры не слово Божье? Жесть.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Таким лично я не занимаюсь. Но, хотящим говорить в собрании все сказал Павел. Нет истолкователя, молчи. Это, что касается собрания. Что касается не собрания, то не все говорят языками, тот же Павел утверждал. И это далеко не значит того, что все говорящие крещены, а все неговорящие недохристиане некие. Как учат нынче многие , считающие себя пророками Божьими, пастырями и т.д и т.п.

Уже привела, ссылки давать?

Вы себя к апостолам приравниваете, а думать о себе скромно по мере веры не пробовали?

А мое основание - Христос.

Т.е символ веры не слово Божье? Жесть.
                                - Так Иисус и есть - Слово Божие - Его слушайтесь...
                                Вот и не привели.
                                А никто и не собирается проповедовать вам на языках - вы меня ясно понимаете?

- И это Слово Божие верно для всех равно - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

- И не лгите на истину - я ведь не писал этих строк, - а это писали Апостолы Христвые.
                                Я лишь вам довожу их, равно как и себе. Читаем вместе.

Комментарий

Обработка...