ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62466

Сообщение от НевестаХристова
    Написано: и как Жених замедлил, то все девы уснули.
    Как разумные, так и не разумные. Поэтому это (исключительно) дело времени.

Тем более, что сон бывает разный. Написано (о Невесте): я сплю, а сердце мое бодрствует...
    однако же самого состояния сна (или ночи, когда никто не может делать), это не отменяет.
    То время еще не пришло, когда все уснут. А если Вы уверены, что наступило уже то время, тогда на что Вы рассчитываете, когда пишите здесь, что кто-то поверит спящей? При Вашей вере в то, что время сна уже настало, теряет всякий смысл какого-либо духовного общения, в том числе и обличения. Кому обличать кого-то, если обличаемый сам такой же спящий?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Певчий
      ? При Вашей вере в то, что время сна уже настало, теряет всякий смысл какого-либо духовного общения, в том числе и обличения. Кому обличать кого-то, если обличаемый сам такой же спящий?
      Я уже поправила немного... что сон бывает разный. И если сердце бодрствует, то и сквозь сон можно что-то воспринимать.

ЗЫ: А почему Вы уверены, что это время не настало?..) Ведь Жених-то действительно замедлил.... т.к. пришествие Его ожидалось еще во времена наших проОтцев!...)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62466

Я уже поправила немного... что сон бывает разный. И если сердце бодрствует, то и сквозь сон можно что-то воспринимать.
        Т.е., один полу-спящий сквозь сон обращается к другому, не то спящему, не то полу-спящему?

Мне кажется, что Вы несколько усложняете ситуацию для себя же самой. На протяжении всей истории Церкви те или иные верующие засыпали духовно, а другие, БОДРСТВУЮЩИЕ (а не просто полу-спящие) их будили. Вот когда бодрствующих не останется, тогда и будить не кому будет...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от Певчий
          Т.е., один полу-спящий сквозь сон обращается к другому, не то спящему, не то полу-спящему?
          ......Мне кажется, что Вы несколько усложняете ситуацию для себя же самой.
          Ну.... ведь нигде не сказано, что спящие девы не сообщались друг с другом во сне...) даже и в мире есть такая практика.
          .......Усложняю?..... да нет вроде... напротив, я просто Верю Христу. (О спящих же и будящих церкви в истории я, честно говоря, не знаю...) Другое дело в распознавании времени.... но тут уж я сужу (признаюсь, конечно) и по самой себе, и по свидетельству Духа. Но Богу виднее конечно....

................

При том же и написано, что проснулись-то они исключительно от прихода Жениха! до того же (по Слову) выйдя на встречу Ему и не спали и не просыпались... а пребыли в ожидании.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Написано: и как Жених замедлил, то все девы уснули.
            Как разумные, так и не разумные. Поэтому это (исключительно) дело времени.

Но и то правда, что сон (конечно) бывает разный. И речь (думаю) не о том сне, которым и "спали" и "спят" все народы не знающие Бога.

Написано же (о Невесте): я сплю, а сердце мое бодрствует...
            Однако самого состояния сна (т.е. прихода ночи, когда никто не может делать), это не отменяет.
            Так, это не тот сон, которым и "спали" и "спят" все народы не знающие Бога. Это сон всех ожидающих прихода Христа. Ясно, что это верующие. Сон этот есть особенный тем, что во время его не будет пробуждения и в спящих или среди спящих не будет действовать Тот, Кто действовал раньше. Это тот же Самый, Который закричит: вставайте, вот Жених идёт! Ночь означает, что не видно, что в свою очередь может означать, что происходит вокруг с верующими им самим не будет понятно и в первую очередь тем, кто ими руководит, т.е. старшее братство. Будут считать одно, но на самом деле будет наоборот. В ночь не будет происходить то, что происходило днём. Без сомнения, что время Апостолов это день, а наше время ― ночь. Чем же особенным отличалось время Апостолов, когда Христос вознёсся на Небо? Начался день Пятидесятницей или сошествием Духа Святого, Который действовал среди первых христиан. Я применил слово «действовал», чтобы сравнить с местом Писания, которое будет указывать, что в ночь будет действовать другой. Тогда, Дух Святой в ночь не будет действовать, Он не будет пробуждать верующих. Он будет с ними, значит, рядом, но не в них. В день Он мог быть и в них, но в ночь Он не сможет действовать во внутри их. Вместо этого будут действовать духи обольстительные, которые будут говорить, что это есть действие Духа Святого. 1Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

Также понятно, что в ночь придёт Антихрист. Поэтому, ночь будет характеризоваться действием духов обольстительных, которые подготовят почву для восприятия Антихриста. Такая подготовка не будет за пару лет. Написано, что в последние времена многие будут внимать духам обольстителям. Необходимо длительное время, чтобы на протяжении многих поколений особенно среди верующих утвердились учения бесовксие, как нам Писание говорит. Ясно, что пройдёт не одно столетие. Мол, да ты что, мой пра-пра-дед был движим Духом Святым и всё остаётся так, как было у Апостолов, мо, день ещё не закончился. Так ли?... Духи обольстительные принесут эти учения в среду верующих. Сегодня, как никогда, ходит учение о пробуждении. Само по себе пробуждение ― вещь хорошая, но когда такое учение учит тому, что, мол, не уснёте никогда, ведь вы же водимы Духом Святым! А это вопреки тому, что Христос сказал, что будут спать. Не бесовкое ли это учение? Это прямая ложь, но она будет любима среди пробудителей. Также, Писание говорит, что будет отступление, во время которого и придёт Антихрист. Отступление ― это вторая характеристика той же самой ночи. Ибо это отступление будет особым, такое, которое днём не наблюдалось. Днём, во время Апостолов, уже были отступления, но они были малыми. В ночь будет массовое отступление, все уснули, все отступили, но от чего? Ясно, что от истины. От какой истины? От того, что не будут себя считать спящими, что они пробуждаются. Истину не будут любить, не принимают истину. Отступят от истины и веры, считая, что пробуждение или крещение Духом Святым ещё действует. А само пробуждение будет пониматься ничем инным, как КДС. Но Дух Святой не может действовать, Он не пробуждает. Теперь привожу место, которое я уже не один раз приводил и оно соединяет то, что я выше написал: 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Певчий
              То время еще не пришло, когда все уснут. А если Вы уверены, что наступило уже то время, тогда на что Вы рассчитываете, когда пишите здесь, что кто-то поверит спящей? При Вашей вере в то, что время сна уже настало, теряет всякий смысл какого-либо духовного общения, в том числе и обличения. Кому обличать кого-то, если обличаемый сам такой же спящий?
              Нет, спящих есть два вида: разумные, неразумные и они не такие же самые, они прямо противопложные друг другу.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62466

Сообщение от Степан
                Нет, спящих есть два вида: разумные, неразумные и они не такие же самые, они прямо противопложные друг другу.
                Я только не понял к чему Вы сказали свое "нет"? Того факта, что уснут как мудрые, так и не мудрые девы, я нигде не отвергал. Я писал лишь о том, что время той общей спячки еще не наступило, слова Господу.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Певчий
                  Я только не понял к чему Вы сказали свое "нет"? Того факта, что уснут как мудрые, так и не мудрые девы, я нигде не отвергал. Я писал лишь о том, что время той общей спячки еще не наступило, слова Господу.
                  Почему же не пришло. Сегодня что, Дух Святой действует так, как во время Апостольского дня? ― нет. Даже Вы это подтвердите. Это уже одна характеристика в сторону ночи, когда все уснули, притом, самая важная.

Также, несомненно, что духи обольстительные уже в действии, которые будут в последние дни, а точнее в ночь перед приходом. Опять характеристика ночи. Заметьте, что уже более 100 лет появилось движение, которое не наблюдалось со времён Апостолов. Они утверждают, что Дух Святой начал действовать так, как в Апостольский день, мол, они имеют такое же крещение Духом Святым, как в Апостолов было. Ясно, что время изменилось и возможно это признак начала той ночи, в которой все уснули, т.е. Дух Святой не действует, Дух Святой не пробуждает, нет КДС, как это было в дни Апостолького дня.

Сегодня весь мир согласен, а все верующие тем более, что вот вот должен явиться Антихрист. Антихрист же придёт в ту же самую ночь, о которой говорится в притче о десяти девах. Это ещё один из признаков ночи. Без сомнения, что ночь не будет длиться несколько лет, а должна длиться долго, чтобы было всё плавно и незаметно изменено, да так, что все отступят от главнейшей истины ― когда не должно быть КДС, а все будут считать, что они КДС. Вы любого спросите из любой деноминации и все скажут, что они КДС. Хотя и по-разному это понимают, но уверены, что КДС. Другими словами, на лицо уже есть признаки ночи, когда все уже спят.

ПС По-Вашему, какие же празнаки необходимы, что можно сказать, что все уснули?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62466

Сообщение от Степан
                    Почему же не пришло. Сегодня что, Дух Святой действует так, как во время Апостольского дня? ― нет. Даже Вы это подтвердите. Это уже одна характеристика в сторону ночи, когда все уснули, притом, самая важная.
                    Дух Святой как спасал при Апостолах людей, так спасает и сегодня. А что время чудес и знамений отошло на задний план, так это естественно. Чудеса и знамения Бог вершил сперва при зарождении Иудаизма, а потом при зарождении Христианства. Но когда вера утверждалась на земле, знамения и чудеса более Богом в том обилии не подавались.

Сообщение от Степан
                    Также, несомненно, что духи обольстительные уже в действии, которые будут в последние дни, а точнее в ночь перед приходом. Опять характеристика ночи. Заметьте, что уже более 100 лет появилось движение, которое не наблюдалось со времён Апостолов. Они утверждают, что Дух Святой начал действовать так, как в Апостольский день, мол, они имеют такое же крещение Духом Святым, как в Апостолов было. Ясно, что время изменилось и возможно это признак начала той ночи, в которой все уснули, т.е. Дух Святой не действует, Дух Святой не пробуждает, нет КДС, как это было в дни Апостолького дня.
                    Да, обольщение усилилось. Да, тьма все больше распространяется в мире. Но свет еще есть. Дух Святой еще действует. Потому я и говорю, что время сна еще не настало, хотя на сон к подлинно духовному тянет все больше многих.

Сообщение от Степан
                    ПС По-Вашему, какие же празнаки необходимы, что можно сказать, что все уснули?
                    Оскудение веры на земле и полное равнодушие к духовному. Когда любви не станет, тогда и ночь затмит сердца всех. А пока я вижу любовь во многих верующих, то у меня уста не повернуться похулить действия Духа в них, что они еще не спят. А сон тот всеобщий наступит сравнительно быстро, отключатся в духовном бдении незаметно для себя самих, подобно тому, как засыпают по плоти изможденные от бессонницы...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Певчий
                      Дух Святой как спасал при Апостолах людей, так спасает и сегодня. А что время чудес и знамений отошло на задний план, так это естественно. Чудеса и знамения Бог вершил сперва при зарождении Иудаизма, а потом при зарождении Христианства. Но когда вера утверждалась на земле, знамения и чудеса более Богом в том обилии не подавались.
                      Он не спасал, а помогал спасать. Он помогал спасать и в Старом Завете. Спасает нас вера во Христа, точнее, Он, Христос ― спас нас.

Сообщение от Певчий
                      Да, обольщение усилилось. Да, тьма все больше распространяется в мире. Но свет еще есть. Дух Святой еще действует. Потому я и говорю, что время сна еще не настало, хотя на сон к подлинно духовному тянет все больше многих.
                      Дух Святой не действует так, как в дни Апостолов. Даже и разговора нет. Действие Духа Святого есть двоякое. Одно дело, когда Он с вами всегда будет, никогда не уйдёт от вас, будет всегда рядом. Другое дело, когда Он в вас будет, зайдёт в наш дух, в середину в нас, что называется КДС. А КДС не бывает без даров, причём всех, включая языки. Под языками у Апостолов, я понимаю, что это были иностранные языки, понятные иностранцам и они не всем давались. Если есть такое внутренне действие через КДС и сейчас, то Дух Святой не изменился, у Него даров не стало меньше. Другими словами, там, где есть КДС, должны быть все дары от Духа Святого. Время или обстоятельства на это не влияют. Они или есть или их нет. Ясно, что сеодня нет такого, чтобы где-нибудь были общины со всеми дарами. Это указаывает на то, что КДС сегодня нет и это в свою очередь указывает на то, что внутреннее дейстрвие Духа Святого прекращено, настал сон ― бездействие Духа Святого извнутри. Внешнее же действие (с нами) Духа Святого продолжается, т.е. Он помогает родиться свыше, Он воспитывает и возрастает детей Божиих, Он открывает ум к разумению Писания и т.д.

Сообщение от Певчий
                      Оскудение веры на земле и полное равнодушие к духовному. Когда любви не станет, тогда и ночь затмит сердца всех. А пока я вижу любовь во многих верующих, то у меня уста не повернуться похулить действия Духа в них, что они еще не спят. А сон тот всеобщий наступит сравнительно быстро, отключатся в духовном бдении незаметно для себя самих, подобно тому, как засыпают по плоти изможденные от бессонницы...
                      Поймите, что Вы говорите о тех неразумных только. Если и будет оскудение веры на земле, но не у разумных дев; если и будет полное равнодушие к духовному, то не у разымных дев. Притом, разумные будут спать и сон этот для них будет спасительным, не губительным, как для неразумных дев. Дай Бог, чтобы я в ту ночь спал спасительным сном разумных дев.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62466

Сообщение от Степан
                        Он не спасал, а помогал спасать. Он помогал спасать и в Старом Завете. Спасает нас вера во Христа, точнее, Он, Христос ― спас нас.
                        Простите, но это все уже риторика. Если говорить полно, то в Спасении есть элемент синергии, где есть то, что делает Бог, а есть и то, что зависит от человека. Но я писал не об этом. Я просто написал, что Дух Святой спасал, что работал, что Его присутствие имело место быть на земле, что Он прилагал людей к Церкви, что Он освящал, обличал, умудрял во спасение.

Сообщение от Степан
                        Дух Святой не действует так, как в дни Апостолов. Даже и разговора нет. Действие Духа Святого есть двоякое. Одно дело, когда Он с вами всегда будет, никогда не уйдёт от вас, будет всегда рядом. Другое дело, когда Он в вас будет, зайдёт в наш дух, в середину в нас, что называется КДС. А КДС не бывает без даров, причём всех, включая языки. Под языками у Апостолов, я понимаю, что это были иностранные языки, понятные иностранцам и они не всем давались. Если есть такое внутренне действие через КДС и сейчас, то Дух Святой не изменился, у Него даров не стало меньше. Другими словами, там, где есть КДС, должны быть все дары от Духа Святого. Время или обстоятельства на это не влияют. Они или есть или их нет. Ясно, что сеодня нет такого, чтобы где-нибудь были общины со всеми дарами. Это указаывает на то, что КДС сегодня нет и это в свою очередь указывает на то, что внутреннее дейстрвие Духа Святого прекращено, настал сон ― бездействие Духа Святого извнутри. Внешнее же действие (с нами) Духа Святого продолжается, т.е. Он помогает родиться свыше, Он воспитывает и возрастает детей Божиих, Он открывает ум к разумению Писания и т.д.
                        Я думаю, что Вы сейчас ставите условия Духу, ЧТО Ему подавать, кому и в какое время. Истинные языки были необходимы в начале, для проповеди на всех языках народов мира. Но с того момента, как вера была проповедана в народах (как о том пишет Павел Тимофею), то потребность в тех знамениях прошла. Далее - путь ВЕРЫ и понуждение себя для Царства Небесного. А Дух Святой Он всегда будет рядом, помогать в той мере, сколько нам то полезно будет. Ибо многие хотят, чтобы Бог всю жизнь их поддерживал руками, как малых детей. Но таким образом научиться ходить самостоятельно весьма проблематично. Руки Его всегда рядом, хотя и невидимы часто по Его усмотрению. Так что не стоит подражать пятидесятникам в их мышлении.

Сообщение от Степан
                        Поймите, что Вы говорите о тех неразумных только. Если и будет оскудение веры на земле, но не у разумных дев; если и будет полное равнодушие к духовному, то не у разымных дев. Притом, разумные будут спать и сон этот для них будет спасительным, не губительным, как для неразумных дев. Дай Бог, чтобы я в ту ночь спал спасительным сном разумных дев.
                        Ваше понимание вполне можно применить и ко времени Апостолов. Тогда тоже была уже тьма, все уснули, а Дух Святой был отвержен всеми людьми? - Не думаю, что Вы так мыслите (о чем Вы и писали чуть выше). Равнодушие к вере было и во времена Христа, так что и Он говорил лишь о малом стаде, ревнующем о совершенстве в Нем.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Певчий
                          Простите, но это все уже риторика. Если говорить полно, то в Спасении есть элемент синергии, где есть то, что делает Бог, а есть и то, что зависит от человека. Но я писал не об этом. Я просто написал, что Дух Святой спасал, что работал, что Его присутствие имело место быть на земле, что Он прилагал людей к Церкви, что Он освящал, обличал, умудрял во спасение.
                          Это уже правильно. Он это делал всегда и будет делать пока люди существуют на Земле. Он никогда с Земли не уйдёт, как я слышу это не один раз, это ещё одно из учений бесовских.

Сообщение от Певчий
                          Я думаю, что Вы сейчас ставите условия Духу, ЧТО Ему подавать, кому и в какое время. Истинные языки были необходимы в начале, для проповеди на всех языках народов мира. Но с того момента, как вера была проповедана в народах (как о том пишет Павел Тимофею), то потребность в тех знамениях прошла. Далее - путь ВЕРЫ и понуждение себя для Царства Небесного. А Дух Святой Он всегда будет рядом, помогать в той мере, сколько нам то полезно будет. Ибо многие хотят, чтобы Бог всю жизнь их поддерживал руками, как малых детей. Но таким образом научиться ходить самостоятельно весьма проблематично. Руки Его всегда рядом, хотя и невидимы часто по Его усмотрению. Так что не стоит подражать пятидесятникам в их мышлении.
                          1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Думаю, что Вы это место имели в виду, но здесь нет такого понятия, что после этого дары не будт необходимы.

Я на языки не ставлю акцент, поставить условия Духу я никак не смогу, но Он когда действует там, где Ему положено, когда Он действительно там есть, то Он не меняется, что имеет, то даст. Вот уже, сами того не заметили, как поставили условия Духу, что Ему подавать, кому и в какое время, чтобы Ему показать, что потребность в тех знамениях, а вернее, в дарах прошла. Те дары сегодня бы сыграли ту же самую роль, что и тогда, они никогда не мешают. Раз неразумные заснули, то и разумные спят. Ведь все уснули одновременно. Так что сон есть не заблуждение само по себе, разумные не заблуждались, а бездействие Духа Святого внутри. То, что происходит у пятидесятников, как раз и есть сигналом того, что действует другой дух святой, который не есть Святой, обольстительный. А это в свою очередь указывает на начал сна. Это ещё никак не означает, что все пятидесятники погибнут. Обольщение заключается даже не столько в этом, а в том, что эти духи принесут учения бесовские, которые мы наблюдаем почти везде. Звучит странно, но самое главное бесовское учение будет то, что якобы КДС будет всегда, что Дух Святой будет действовать внутри верующих и тогда, когда все уснут. Поэтому, естествено для них буде то, что они не спят.

Сообщение от Певчий
                          Ваше понимание вполне можно применить и ко времени Апостолов. Тогда тоже была уже тьма, все уснули, а Дух Святой был отвержен всеми людьми? - Не думаю, что Вы так мыслите (о чем Вы и писали чуть выше). Равнодушие к вере было и во времена Христа, так что и Он говорил лишь о малом стаде, ревнующем о совершенстве в Нем.
                          Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. Это говорится о Христе, Он просветил тьму и начался день, т.е. настало время дня. И вскоре днём начал действовать Дух Святой внутри всех верующих людей. Но и днём можна найти такие места, где будет тьма, как Вы говорите. Зайдите в комнаты, где задраяны окна, в подземелье, в подвалы ... тьма, но мы разссуждаем глобально, что воссиял свет Христов, мы говорим о времени дня, не о тьме, которую можно найти и днём. И ищущей Свет может найти Его. Сегодня настало время ночи, когда устают и засыпают, а заснули все.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62466

Сообщение от Степан
                            Это уже правильно. Он это делал всегда и будет делать пока люди существуют на Земле. Он никогда с Земли не уйдёт, как я слышу это не один раз, это ещё одно из учений бесовских.
                            Не понял. Так это правильно или это бесовское учение для Вас?

Сообщение от Степан
                            1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Думаю, что Вы это место имели в виду, но здесь нет такого понятия, что после этого дары не будт необходимы.
                            Это место я имел в виду когда говорил: "Но с того момента, как вера была проповедана в народах", - дабы подтвердить мысль, что вера уже ПРОПОВЕДАНА в народах в прошедшем времени. А о том, что "потребность в тех знамениях прошла" и что "далее - путь ВЕРЫ и понуждение себя для Царства Небесного", - это вывод из других мест Писания, а точнее из комплексного воззрения. Я Вам приводил ранее аналогии с утверждением Иудаизма, когда Бог утверждал вначале Иудаизм многими чудесами знамениями, а потом те чудеса и знамения отошли, так как выполнили свое предназначение.

Сообщение от Степан
                            Я на языки не ставлю акцент, поставить условия Духу я никак не смогу, но Он когда действует там, где Ему положено, когда Он действительно там есть, то Он не меняется, что имеет, то даст. Вот уже, сами того не заметили, как поставили условия Духу, что Ему подавать, кому и в какое время, чтобы Ему показать, что потребность в тех знамениях, а вернее, в дарах прошла.
                            Где же я поставил те условия Богу? Если я не требую от Него того, чего требуете Вы, то здесь нет никаких условий Богу. Я просто наблюдаю за Его действиями и констатирую для себя факт, что Он не проявляет Себя одинаково во все времена, как бы люди не требовали от Него своего. Разве я против того, чтобы Бог проявлял Себя посредством тех знамений, которые ищут те, о ком Сам Христос сказал, что "род лукавый и прелюбодейный ищет знамений"? Искренне говорю Вам, в своем неофитстве я ревновал обо всех тех дарах, чтобы Бог через меня их проявлял. Я фанатично был уверен, что это правильно и верою своей пытался взять у Бога все те дары, так как мне внушили мысль о том, что Бог хочет мне их дать, а я в простоте сердца должен то получить. И имел я опыт глоссолалии в пятидесятничестве, наивно восприняв то за дар "языков". Это уже потом пришло осознание, что для приобретения способности проявлять ту глоссолалию вовсе не обязательно быть пятидесятником или христианином вообще. Язычники также имеют ту естественную способность лепетать, что на ум приходит, в состоянии эмоционального восторга. Но вот истинного дара говорения на настоящих языках я не получил, хотя и просил о том у Бога неотступно, ссылаясь на слова Писания, где сказано: "просите и получите". Или я против того, чтобы Бог использовал меня посредством способности воскрешать мертвых? - Я не против, честное слово. Но в том-то и дело, что мне Бог не дает той способности. Так что мне, судиться с Ним, что сказал: "чего не попросите во имя Его, получите, дабы радость ваша была совешенна", - и я просил, да не дал Он мне того? У меня даже был период глубокой депрессии тогда, когда пришли те серьезные разочарования, что Бог не держит Свое слово, как мне казалось тогда. Это уже потом, спустя время, пришло осознание, что те сверхъестественные способности Бог подает только тогда, когда Ему то угодно, а не удовлетворяя капризы такого прелюбодейного и жестокосердного рода, среди которого я увидел и себя. Потому я и написал Вам, что не требую более от Бога никаких знамений и чудес, которые требуете Вы для доказательств тому, что Дух Святой и сегодня ДЕЙСТВУЕТ. Так что Ваши обвинения голословны, а вот сами Вы неправы в своих требованиях к Богу.

Сообщение от Степан
                            Те дары сегодня бы сыграли ту же самую роль, что и тогда, они никогда не мешают. Раз неразумные заснули, то и разумные спят. Ведь все уснули одновременно.
                            Если бы в тех дарах была потребность, Бог бы проявлял их и сегодня, и во все времена в том обилии. Мне же остается лишь констатировать сей факт, что Он этого не делает, а ВЕРА при этом была и есть. Люди каются в грехах и спасаются. Если кто из-за отсутствия тех чудес и знамений не усматривает Духа Святого в покаянии и спасении тех людей, то это проблемы уже его богословия. Мне то что до того? Но мне действительно не понятна логика Вашего поведения. С одной стороны Вы убеждены, что Дух сегодня не действует, так как настало время ночи. И в то же время беретесь что-то доказывать, видя лишь ночь вокруг себя... Ответьте пожалуйста мне: Вы не видите в своей жизни проявления Духа Святого? В жизни окружающих Вас людей, как я понял, Вы Его не видите. А если не видите Его даже трудящимся над Вами, то почему рветесь кому-то что-то доказывать? Если Вы признаете свой ум во тьме, то и ведите себя соответствующим образом. Видящие, что в их разуме еще не начало даже светать, воздерживаются от осуждения того, что происходит в умах других людей. Т.е., Вы можете лишь свидетельствовать о себе, что у Вас нынче ночь. За это свидетельство никто Вас не осудит.

Сообщение от Степан
                            Так что сон есть не заблуждение само по себе, разумные не заблуждались, а бездействие Духа Святого внутри.
                            Вам прямо какие-то кощмары снятся. Благодарение Господу, мне такое не снится. А действительно вижу Дух Святой в действии, как в ближних, так при обличении себя. А Вам могу лишь посочувствовать. Ради собственных концепций Вы не хотите увидеть действий Духа Святого в других.

Сообщение от Степан
                            То, что происходит у пятидесятников, как раз и есть сигналом того, что действует другой дух святой, который не есть Святой, обольстительный.
                            Если бы Дух Святой сегодня не действовал, то Вы бы и этого обольщения не разглядели. Ибо обличение греха - это Его работа. А Вы кому ту способность приписали, если для Вас Дух сегодня бездействует? Неужели себе самому? - Так это гордыня, если себе ту способность приписываете.

А наличие факта явления в мир духов обольстителей вовсе не является доказательством того, что Церкви со Святым Духом на земле уже нет. Этим духам должно еще собрать народы мира, дабы попытаться уничтожить возлюбленный Город Божий, который и есть Церковь. Естественно, обольщенные народы будут пытаться уничтожить тот Город не как Божий, а как Вавилон-Блудницу. Ибо сатана накрутит их таким образом, что они, воюя против истины, будут верить, что воюют за истину...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от rebenokavraama

Вы по темам о языках походите, там достаточно.
                              Так тут тема испытание духов, тут и вопрос был задан, если ответов не будет то значит все те кто не дал ответ но говорит что имеет живое общение с Богом пусть лучше проверит этого духа или не говорит вовсе ))) Очень сильный обман когда человек верит в то что с ним говорит Бог на прямую всю его жизнь а после смерти раз и дух становиться демоном мучителем. Живое общение с Богом доступно Человеку только в Церкви как и Спасение.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Певчий
                                Не понял. Так это правильно или это бесовское учение для Вас?
                                Где Писание нам говорит, что Дух Святой будет забран от Земли? Если такого нет, а кто-то учит об этом, то такое учение не есть от Бога, а посему ...

Сообщение от Певчий
                                Это место я имел в виду когда говорил: "Но с того момента, как вера была проповедана в народах", - дабы подтвердить мысль, что вера уже ПРОПОВЕДАНА в народах в прошедшем времени. А о том, что "потребность в тех знамениях прошла" и что "далее - путь ВЕРЫ и понуждение себя для Царства Небесного", - это вывод из других мест Писания, а точнее из комплексного воззрения. Я Вам приводил ранее аналогии с утверждением Иудаизма, когда Бог утверждал вначале Иудаизм многими чудесами знамениями, а потом те чудеса и знамения отошли, так как выполнили свое предназначение.
                                Это только догадака и ничего больше. Но факт, не догадака, что Дух Святой имеет дары и их количество у Него не уменьшилось, Он всегда один и Тот же. Когда Христос КДС в Апостольское время, тогда Дух Святой распредлял дары, как Он хотел. Этот принцип не изменился, когда действительно есть КДС. Я верю написанному.

Сообщение от Певчий
                                Где же я поставил те условия Богу? Если я не требую от Него того, чего требуете Вы, то здесь нет никаких условий Богу. Я просто наблюдаю за Его действиями и констатирую для себя факт, что Он не проявляет Себя одинаково во все времена, как бы люди не требовали от Него своего. Разве я против того, чтобы Бог проявлял Себя посредством тех знамений, которые ищут те, о ком Сам Христос сказал, что "род лукавый и прелюбодейный ищет знамений"? Искренне говорю Вам, в своем неофитстве я ревновал обо всех тех дарах, чтобы Бог через меня их проявлял. Я фанатично был уверен, что это правильно и верою своей пытался взять у Бога все те дары, так как мне внушили мысль о том, что Бог хочет мне их дать, а я в простоте сердца должен то получить. И имел я опыт глоссолалии в пятидесятничестве, наивно восприняв то за дар "языков". Это уже потом пришло осознание, что для приобретения способности проявлять ту глоссолалию вовсе не обязательно быть пятидесятником или христианином вообще. Язычники также имеют ту естественную способность лепетать, что на ум приходит, в состоянии эмоционального восторга. Но вот истинного дара говорения на настоящих языках я не получил, хотя и просил о том у Бога неотступно, ссылаясь на слова Писания, где сказано: "просите и получите". Или я против того, чтобы Бог использовал меня посредством способности воскрешать мертвых? - Я не против, честное слово. Но в том-то и дело, что мне Бог не дает той способности. Так что мне, судиться с Ним, что сказал: "чего не попросите во имя Его, получите, дабы радость ваша была совешенна", - и я просил, да не дал Он мне того? У меня даже был период глубокой депрессии тогда, когда пришли те серьезные разочарования, что Бог не держит Свое слово, как мне казалось тогда. Это уже потом, спустя время, пришло осознание, что те сверхъестественные способности Бог подает только тогда, когда Ему то угодно, а не удовлетворяя капризы такого прелюбодейного и жестокосердного рода, среди которого я увидел и себя. Потому я и написал Вам, что не требую более от Бога никаких знамений и чудес, которые требуете Вы для доказательств тому, что Дух Святой и сегодня ДЕЙСТВУЕТ. Так что Ваши обвинения голословны, а вот сами Вы неправы в своих требованиях к Богу.
                                Я разве требую? где укажите? А Вам сказал только потому, что меня укорили в требовании. Раз я требую, то Ваше мнение также требовательно. Я условий Богу не ставил. Бог не изменяется, Дух Сявтой не изменяется. То, что у Духа Святого есть и Он давал, будет давать при одном условии, что КДС совершается. Пятидесятники вообще-то не род лукавуй и прелюбодейный, они не ищут знамений самих по себе, они хотят быть КДС. Оно, как они говорят, должно сопровождаться знамением языков. Скажите, когда Вы заговорили языками, то кто говорил, Вы или кто-то как бы взляв Ваш рот и им говорил за Вас? У меня так было и не скажу, что это лепетанием было, мне это на ум не приходило, не я говорил. Тогда, что, это истинные языки от Духа Святого? ― ешё нет. Духи обольстительные, они также знают все языки мира и на любом нашем языке могут проговорить через любого, если он позволит. Я не против иметь ни одного дара от Духа Святого. Но всегда а самых малых лет видел, что особенно пророчества часто даже противоречили тому, что я понимал из Писания. Дух Святой не даёт той способности или не даёт Своих даров не потому, что Он не хочет, а потому, что Он не может. Он забран из среды (во внутри нас), Он не пробуждает. Как раз отсутствие даров указаывает на то, что ночь настала и все уснули. Я не требую никаких знамений, т.к их нет. Когда Он не десйтствует, то их не будет. Это не требование, это наблюдение, а когда Он действует, то должны быть. Неужели я потребовал знамений у Апостольского времени, когда говорю, что там действовал Дух Святой? ― нет. Наблюдаю, что когда Он там действовал, то были дары. На основании этого наблюдения, сегодня, когда Он действует, должны быть дары.

Сообщение от Певчий
                                Если бы в тех дарах была потребность, Бог бы проявлял их и сегодня, и во все времена в том обилии. Мне же остается лишь констатировать сей факт, что Он этого не делает, а ВЕРА при этом была и есть. Люди каются в грехах и спасаются. Если кто из-за отсутствия тех чудес и знамений не усматривает Духа Святого в покаянии и спасении тех людей, то это проблемы уже его богословия. Мне то что до того? Но мне действительно не понятна логика Вашего поведения. С одной стороны Вы убеждены, что Дух сегодня не действует, так как настало время ночи. И в то же время беретесь что-то доказывать, видя лишь ночь вокруг себя... Ответьте пожалуйста мне: Вы не видите в своей жизни проявления Духа Святого? В жизни окружающих Вас людей, как я понял, Вы Его не видите. А если не видите Его даже трудящимся над Вами, то почему рветесь кому-то что-то доказывать? Если Вы признаете свой ум во тьме, то и ведите себя соответствующим образом. Видящие, что в их разуме еще не начало даже светать, воздерживаются от осуждения того, что происходит в умах других людей. Т.е., Вы можете лишь свидетельствовать о себе, что у Вас нынче ночь. За это свидетельство никто Вас не осудит.
                                Он этого не делает по той простой причине, что Он не разрешает Духу Святому действовать во внтури нас. Он забрал Духа Святого из среды внутри нас. Дух Святой всегда действовал двояко: с наружи нас, и внутри нас. Действие во внутри нас более могучее, оно даёт сил для свидетельства. Во время Апостолов так было. Пётр, когда Дух Святой действоал на него снаружи, пришло время и он отрёкся от Господа Иисуса. Когда же Дух Святой исполнил Петра, зашёл в середину его, действовал извнутри, он уже не побоялся никого, а сказал: Деян 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! ... 19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Есть разница в таковых действиях. Я наблюдаю, что сегодня Дух Святой извнутри нас людей не действует. Так, Дух Святой действует снаружи, Он зовёт, Он рождает свыше, Ом помогает возрастать, Он помогает в спасении, но Он не действует через нас извнутри. Действие извнутри начинается с КДС, когда Дух Святой раздаёт дары, как Он хочет. При очередном заходе внутрь, Он исполнял Собой человека, и с помощью дара человек делал весьма определённое дело, которого бы он сам не смог бы сделать.

Сообщение от Певчий
                                Вам прямо какие-то кощмары снятся. Благодарение Господу, мне такое не снится. А действительно вижу Дух Святой в действии, как в ближних, так при обличении себя. А Вам могу лишь посочувствовать. Ради собственных концепций Вы не хотите увидеть действий Духа Святого в других.
                                Мне такое и не снилось. Я вижу действие Духа Святого, которое Он проявляет из наружи нас, но не вижу Его действия внутри нас. Поймите, это не одно и тоже самое десйтвие. Или Вы с этим не согласны, что Он может быть с нами (снаружу нас, рядом с нами) и в нас (в средине нас). Действие там и там будут отличаться. У Вас, выходит есть одного вида действие, мол, Он действует, да и всё. Зачем тогда Христос сказал ученикам, что ждите, Он будет в вас? Это же Он говорил о КДС. С КДС начиналось действие внутри нас.

Сообщение от Певчий
                                Если бы Дух Святой сегодня не действовал, то Вы бы и этого обольщения не разглядели. Ибо обличение греха - это Его работа. А Вы кому ту способность приписали, если для Вас Дух сегодня бездействует? Неужели себе самому? - Так это гордыня, если себе ту способность приписываете.

А наличие факта явления в мир духов обольстителей вовсе не является доказательством того, что Церкви со Святым Духом на земле уже нет. Этим духам должно еще собрать народы мира, дабы попытаться уничтожить возлюбленный Город Божий, который и есть Церковь. Естественно, обольщенные народы будут пытаться уничтожить тот Город не как Божий, а как Вавилон-Блудницу. Ибо сатана накрутит их таким образом, что они, воюя против истины, будут верить, что воюют за истину...
                                Я уже Вам объяснил, что Дух Святой сегодня действует снаружи нас. С Церковью Дух Святой будет всегда и никогда Её не покинет, Он будет с нами (снаружи нас) всегда, но внутри нас, не всегда. В том то и дело, я вижу Вы не различаете действия, которые я Вам пытаюсь донести. Из-за это у Вас со мной недопонимание.
                                Последний раз редактировалось Степан; 30 October 2012, 07:12 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...