ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от rebenokavraama
    Вобщем-то понятно, что пробуждение это разносторонее явление, зависящее от многих разных факторов. Пробуждени были, они есть. Они не похожи друг на друга. Но по-моему вы путаете вообще понятие спасение с пробуждением. Без Духа Святого может быть спасение?
    Вообщето, без Духа Святого не может быть спасения, т.к. без Духа Святого не может быть рождения свыше. Иоан. 3:5 ... кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Кто не родится от слова Божия и через Духа Святого или с помощью Духа Святого, то не будет в ЦБ. Рождение свыше не есть КДС. При рождении свыше рождается наш умерший дух, человек уверовал в Бога, понял своё пропавшее состояние, увидел себя мёртвым во грехах, кается, оставляет греховную жизнь и следует за Христом, значится, родился свыше. После этого, если есть возможность, рождённый свыше человек может быть крещён Духом Святым. Крещение Духом Святым не спасает, без него (КДС) можно спастись. Весь Ветхозаветный верующий мир не был крещён Духом Святым, но спасался верою, что придёт Мессия и спасёт их, т.е. они рождались свыше, ибо без него никто не мог войти в ЦБ. Прочитайте весь Новый Завет и Вы не найдёте, чтобы Апостолы говорили или учили о пробуждении, а сегодня это принятое понятие у верующших. Притом, под этим у пятидесятников и харизматов понимают именно крещение Духом Святым и это слово, как говорится, находится на языце у каждого. Даже если и есть пробуждение, то я его не путаю с крещением Духом Святым, оно не есть КДС, а люди веруют в Бога, принимают Христа и следуют за Ним. Но в общем, я придерживаюсь понятия, что во время сна не может быть пробуждения. Думаю, что и Вы с этим согласны.

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд девы проснулись и активно ведут диалог по поводу масла.
    Девы не могут ещё проснуться, т.к. Жених не пришёл. Когда они проснулись, то они узнали, что Жених пришёл, его надо встречать. Вы что, уже услышали голос, что Он пришёл? ― нет, не думаю. Кстати, масло не есть Дух Святой. Неразумные не могли иметь Духа Святого, т.к. их Христос никогда не знал. Только те, кого знал Христос могли иметь Духа Святого.
    Последний раз редактировалось Степан; 22 October 2012, 08:41 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от дмитрий м
      Если не ясно "у кого", значит это только в глазах самого человека происходит сражение... но настоящего врага он пока не беспокоит. Ну как слон не особо переживает об "жесточайщих", на него, атаках комара.
      Тем более, если ясно у кого, какое может быть здесь примерение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
      Да, Вы правы: испытывать духов, от Бога ли они, Писание рекомендует всем верующим. Это необходимо для собственной безопасности. А дар различения духов дан Церкви для её безопасности, часто - в служении освобождения. Пример действия этого дара - 16 глава Деяний, где Апостол Павел запретил служанке, одержимой духом прорцательным, кричащей на улице за Павлом и Силой, что они рабы Бога и возвещают всем путь спасения. Заметьте - она правду кричала, но нечистым духом. И Павел повелел духу выйти из неё и освобождение произошло. Причём, она кричала и до этого несколько дней. Однако Павел обратился к духу не сразу, а по прошествии нескольких дней.
      Вообще, освобождение от бесов - неотемлемое служение Церкви. Как это делал Иисус Христос в Евангелиях описано множество раз. Этому Он учил и учеников, посылал их делать и это. Дар распознания духов - часть этого служения.
      В том -то и дело. Получается, не испытав духа, по какой-либо причине, пока не будем уточнять по какой. Есть огромный риск, схлопотать иного духа, при этом в принципе будешь говорить правду, но слегка не от того духа. Так ли это безопасно, на ваш взгляд? Ведь масса таковых ходит, говорящих вроде как истину, вроде как в помазании и силе и только действие дара различения действительно от Духа Святого может как-то пролить на это дело свет. Но, если ты сам не проверил, какого духа слушаешь, как будет действовать дар различения, как различить? Ждать помазанных служителей? Есть таки опасность дождаться...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от proxrista
        - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Тут сказано не о многих - а о Апостолах Христовых и учении Христа чрез них - и не усложняйте вопрос - ведь там же ясно сказано - кто не от Бога, тот не слушает нас - учение Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
        И ясно сказано - о чем речь -

кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и узнаем это - согласно этому Библейскому определению - вы представляете как все просто и ясно - если не усложнять и говорить конкретно и по существу вопроса.
        4 Дети, вы от Бога!
        Кто не от Бога, тот не слушает и детей, равно как и не любит. Не может. Потому что Отца не знает, хотя может при этом думать, что знает.
        Я лично уверена, что апостол Иоанн не отделяет себя от детей Божьих. О чем и говорит в 6 ст.
        Мы от Бога.
        И тем не менее, даже если все упростить, как предлагаете вы, как изменит это суть нашего вопроса, о испытании духов. Думаете такая привелегия дана только апостолам при этом??? Нет.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Степан
          Вообщето, без Духа Святого не может быть спасения, т.к. без Духа Святого не может быть рождения свыше. Иоан. 3:5 ... кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Кто не родится от слова Божия и через Духа Святого или с помощью Духа Святого, то не будет в ЦБ.
          Можно ли быть рожденным свыше и не быть членом Тела Его? Кто такой по определению этот рожденный свыше? Он завис между небом и землей до момента КДС? Уверовавшие имеют знамения... Вы знаете там же говорение, там исцеление и др. Эти знамения не относятся Писанием ко крещению Духом Святым, они относятся словом Его именно к акту уверования, при котором и происходит возрождение. И здесь же знаменуется дарами Духа Святого, которые могут действовать лишь при крещении Духом Святым в Тело Его. Вы видите это как-то по другому? Обосновывайте Словом Его, а не просто отдельными взятыми из деноминаций разнообразными кусками учений и неких знаний. Это будет полезнее для всех.
          Рождение свыше не есть КДС.
          Если бы так говорило слово Его я бы согласилась, а так...Это просто ваше мнение.

При рождении свыше рождается наш умерший дух,
          Да, рождается. Вот он родился и что дальше? Куда он родился в вакуум некий? Он не может быть членом Тела, потму что при КДС мы погружены в Его Тело, в Христа. Он не может ждать Христа, потому что он не Невеста. Он не может участвовать в священнодействии, просто потому что он не крещен Духом. Возникает вопрос, что он может, просить КДС со знамением иных языков? Пройденный этап.

человек уверовал в Бога, понял своё пропавшее состояние, увидел себя мёртвым во грехах, кается, оставляет греховную жизнь и следует за Христом, значится, родился свыше. После этого, если есть возможность, рождённый свыше человек может быть крещён Духом Святым. Крещение Духом Святым не спасает, без него (КДС) можно спастись.
          Понимаете вы получили основы пятидесятнического и баптисткого учения и там и там есть очень сильные искажения слова Его. Такие вот опыты над детьми Его они просто так не заканчиваются , что мы все и можем видеть. Если не преподается чистое словесное молоко придет заквас и за ним твердыни, находящиеся в разуме. Потому что разум не получил обновления, потому что Слово Его не дошло до разделения души и духа. В этом случае остаются некие знания, которые не есть истина, не несущие никакой свободы, но некие учения филосовские, учения и предания людей, по стихиям мира этого, не по Христу. В обновленном же разуме каждая мысль должна быть пленена в послушание именно Христу, не людям, не их учениям. Это тяжело, часто при этом нужно идти против течения. Но надо бороться не так, чтобы просто бить воздух. Никто не говорил, что будет просто.

Весь Ветхозаветный верующий мир не был крещён Духом Святым, но спасался верою, что придёт Мессия и спасёт их, т.е. они рождались свыше, ибо без него никто не мог войти в ЦБ.
          Они не без нас достигли совершенства, но они его достигли. И ныне они не находятся в преисподних местах земли. Мы же принявшие Христа точно также верой, как и они, также переходим из смерти в жизнь верой. Как допустим уже разбойнику на кресте было обещано, ныне будешь со мною в раю. Он не получил КДС, но рай это уже далеко не просто лоно Авраамово. Потом слово Его говорит, сущий в них Дух Христов указывал...Сущий в них это не просто на них, около них и т.п.

Прочитайте весь Новый Завет и Вы не найдёте, чтобы Апостолы говорили или учили о пробуждении, а сегодня это принятое понятие у верующших.
          Почитайте ветхий завет и вы увидите всю историю пробуждения. Сколько раз Господь обращался к Своему народу обратись ко Мне , не считали? Или вы думаете Церковь всегда во всем и свято была послушна Богу и Его слову?

Притом, под этим у пятидесятников и харизматов понимают именно крещение Духом Святым и это слово, как говорится, находится на языце у каждого.
          Пробуждения были задолго до того, как пятидесятинки и харизматы появились, как таковые вообще.

Даже если и есть пробуждение, то я его не путаю с крещением Духом Святым, оно не есть КДС, а люди веруют в Бога, принимают Христа и следуют за Ним. Но в общем, я придерживаюсь понятия, что во время сна не может быть пробуждения. Думаю, что и Вы с этим согласны.
          Сна уже давно нет, вот в чем дело. Крик,- вот жених идет, выходите на встречу Ему, - давно всех пробудил.
          Иначе никто не мог бы выйти на встречу Ему. А многие ведь вышли, думаю вы согласны с этим ?

Девы не могут ещё проснуться, т.к. Жених не пришёл.
          Вы когда-нибудь обращали внимание на призыв бодрствовать? Не маловажный такой призыв, на мой взгляд. Но конечно, чтобы бодрствовать нужно для начала проснуться. Иначе апостолы с логикой не дружили...

Когда они проснулись, то они узнали, что Жених пришёл, его надо встречать.
          Не сказано, что Он пришел, сказано - идет. Это совершенно разные вещи. Иисус говорит, - се стою у двери и стучу. Ты слышишь, что Он стучит, либо не слышишь. По этому поводу либо откроешь, либо нет. Если ты готовился к встрече и знаешь, что близко у дверей, то бодрствуешь, если спишь, то попросту все проспишь.

Вы что, уже услышали голос, что Он пришёл? ― нет, не думаю.
          Ваша логика построена на искажении слова Его. Увидьте для начала именно это.

Кстати, масло не есть Дух Святой. Неразумные не могли иметь Духа Святого, т.к. их Христос никогда не знал. Только те, кого знал Христос могли иметь Духа Святого.
          Это отдельная тема. Очень объемная. Там много всего и некоторые вещи нужно разбирать отдельно, кто такие девы, что такое светильник, кто продавал масло, почему одни купили , а др. нет и т.д и т.п
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

В том -то и дело. Получается, не испытав духа, по какой-либо причине, пока не будем уточнять по какой. Есть огромный риск, схлопотать иного духа, при этом в принципе будешь говорить правду, но слегка не от того духа. Так ли это безопасно, на ваш взгляд? Ведь масса таковых ходит, говорящих вроде как истину, вроде как в помазании и силе и только действие дара различения действительно от Духа Святого может как-то пролить на это дело свет. Но, если ты сам не проверил, какого духа слушаешь, как будет действовать дар различения, как различить? Ждать помазанных служителей? Есть таки опасность дождаться...
            Вы описали процесс обучения духовной брани. Без этих болезненных уроков не бывает духовного роста и познания. Процесс этот не безопасен, да. Только лучше всё же на своём опыте учиться, нежели ждать "помазанных служителей". Бог учит Сам - жизнью.

Хочу лишь уточнить: нечистые духи имеют влияние на человека, когда он имеет в себе грех или греховное желание, греховную эмоцию. Но это ещё не одержимость. Даже верующий человек, даже помазанный служитель может носить нечистого духа, контролирующего какую-то область/ти его жизни и поведения, но это тоже ещё не одержимость. Верующий человек может иметь повреждения души/духа нечистыми духами, он даже может иметь разного рода зависимости, быть несвободным, связанным, и всё же и это ещё не одержимость..

У искренне любящих Господа есть человеческий дух, рождённый свыше, глубоко сокрытый, имеющий непосредственную связь с Отцом, подкрепляемый Им. Добраться до него нечистым духам не так-то легко.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Абазинка
              Вы описали процесс обучения духовной брани. Без этих болезненных уроков не бывает духовного роста и познания. Процесс этот не безопасен, да. Только лучше всё же на своём опыте учиться, нежели ждать "помазанных служителей". Бог учит Сам - жизнью.
              Вот и я ж об этом.

Хочу лишь уточнить: нечистые духи имеют влияние на человека, когда он имеет в себе грех или греховное желание, греховную эмоцию. Но это ещё не одержимость. Даже верующий человек, даже помазанный служитель может носить нечистого духа, контролирующего какую-то область/ти его жизни и поведения, но это тоже ещё не одержимость.
              Связанность. То, на что еще не пролит по какой-то причине свет. Если свет откроет эту причину связанности. То придет свобода в этом. Что собственно есть процесс очищения. Где и духовная брань не на последнем месте находиться.
              Связанность также нешуточное дело, т.к имеет тенденцию переростать в более серьезные вещи.

Верующий человек может иметь повреждения души/духа нечистыми духами, он даже может иметь разного рода зависимости, быть несвободным, связанным, и всё же и это ещё не одержимость..
              Это понятно. Но лукавый не был бы лукавым, если бы не обманывал. И обмануть он желает именно детей Божьих.
              Поэтому одержимость может менять свои внешние показатели с одних на др. с ходом времени. И религиозная одержимость гораздо серьезнее просто физической плотской одержимости, если можно так сказать, потому что ее не так просто разглядеть даже со стороны. Как правило, уверовавшие сразу имеют милость Божью на освобождение от чисто плотских привычек и в этом видят помощь и милость Божью для себя, что конечно их ободряет и укрепляет в начале пути. Но позже приходят испытания др. уровня. Испытание духов связано ведь со лжепророками. Не один лжепророк не скажет, что жить в грехе это нормально, вот так вот запросто. Это сразу его раскроет. Нечестивый человек от праведного отличается не просто совершаемым грехом или несовершенным грехом, а отсутствием способности приходить к Богу, в свет. Чтобы дела его обнаружились, чувствования его, даже самое сокровенное его обнаружилось. Не даром ведь слово Его доходит до разделения души и духа и процесс этот болезненный.
              Лжепророк несет др. основание веры, др. евангелие, др. христа, др. обетования, др. дары и мн. др. под видом истинных, ведь принимает - то все это дело вид ангела света.
              Поэтому вопрос Павла звучал не просто так, - неужели не знаете, что Христос в вас. Пока честно себе не ответишь на этот вопрос, находишься в большой опасности.

У искренне любящих Господа есть человеческий дух, рождённый свыше, глубоко сокрытый, имеющий непосредственную связь с Отцом, подкрепляемый Им. Добраться до него нечистым духам не так-то легко.
              Поэтому обольщение и хитрая штука, что можно самому открыть доступ в свой дух, просто проигнорировав испытание духа.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

...Поэтому обольщение и хитрая штука, что можно самому открыть доступ в свой дух, просто проигнорировав испытание духа.
                Ок...)
                Ну давайте тогда рассудим, как же можно его (ну, если на самом деле!) испытать?... При этом можно (заранее) учесть, что все прекрасно знают, что написано у Иоанна!... насчет исповедания. Но, как же это будет выглядеть на практике?.. надо постараться услышать его голос?.. или это мысленный ответ?.. и как отличить плоды собственного разума (грубо говоря "глюки"), от действительного голоса духа?.. да и, что там говорить.... слушать голоса духов вообще, как бы это... иногда чревато (если психика слабая ....)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от НевестаХристова
                  Ок...)
                  Ну давайте тогда рассудим, как же можно его (ну, если на самом деле!) испытать?...
                  Давайте. Тем более,что высказано это буквально практически, как повеление.
                  При этом можно (заранее) учесть, что все прекрасно знают, что написано у Иоанна!... насчет исповедания. Но, как же это будет выглядеть на практике?..
                  Думаю, выглядеть так и будет. Речь идет о лжепророках. Говорить будет человек, выступающий в роли пророка или лжепророка. Зависит от того, что исповедует дух, вдохновлящий пророка или лжепророка. Пророк это по определнию тот кто говорит не от себя, но представляет кого-то с кем имеет общение, правильно??? Так что ответсвенность слышать и слушать кого нужно возложена на пророка, а ответсвенность не слушать всех подряд, выступающих в роли пророка на нас с вами.

надо постараться услышать его голос?.. или это мысленный ответ?..
                  Говорить будет человек, вдохновившийся духом.

и как отличить плоды собственного разума (грубо говоря "глюки"), от действительного голоса духа?..
                  Если в ваши уши фигурально выражаясь вкладываются определенные слова, то вы слышите, если у вас есть слух. Думаю, здесь нужно расчитывать именно на это. Если говорить о даре различения здесь может быть и что-то др, на мой взгляд.

да и, что там говорить.... слушать голоса духов вообще, как бы это... иногда чревато (если психика слабая ....)
                  Мы не говорим о шизофрении. Мы говорим о исповедании. И я не думаю, что нам дана возможность, как -то фигурально воспринимать смысл слов Иоанна. Там все сказано очень конкретно.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Можно ли быть рожденным свыше и не быть членом Тела Его? Кто такой по определению этот рожденный свыше? Он завис между небом и землей до момента КДС? Уверовавшие имеют знамения... Вы знаете там же говорение, там исцеление и др. Эти знамения не относятся Писанием ко крещению Духом Святым, они относятся словом Его именно к акту уверования, при котором и происходит возрождение. И здесь же знаменуется дарами Духа Святого, которые могут действовать лишь при крещении Духом Святым в Тело Его. Вы видите это как-то по другому? Обосновывайте Словом Его, а не просто отдельными взятыми из деноминаций разнообразными кусками учений и неких знаний. Это будет полезнее для всех.
                    Не можно родиться свыше и не быть челном Тела Христова. По определению, рождённый свыше есть дитём Божиим. Он не зависает между небом и землёй до момента КДС, т.к. он рождается с помощью Духа Святого на основе слова Божьего. Дух Святой всегда остаётся с таким дитём Божиим и охранаяет его, помогает ему возрастать.

Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Когда человек уверует (родится свыше), тогда Дух Святой ставит печать на нём, что это есть наследник ЦБ, дитё Божие. Дух Святой не есть печатью, а Он ставит печать, Он запечетлевает.

Если бы так говорило слово Его я бы согласилась, а так...Это просто ваше мнение.
                    Если бы рождение свыше было бы КДС, то никто из Старого Завета не был бы рождён свыше, а значится, не вощёл бы в ЦБ. Это моё мнение, но вместе с тем, где так написано, что рождение свыше есть КДС?

Да, рождается. Вот он родился и что дальше? Куда он родился в вакуум некий? Он не может быть членом Тела, потму что при КДС мы погружены в Его Тело, в Христа. Он не может ждать Христа, потому что он не Невеста. Он не может участвовать в священнодействии, просто потому что он не крещен Духом. Возникает вопрос, что он может, просить КДС со знамением иных языков? Пройденный этап.
                    Не в вакуум рождается, он становится членом Тела Христова и за ним присматривает Дух Святой. Он окутан Духом Святым, Он с ним всегда, Он пребудет с вами всегда. К сожалению, такой мог, не может сейчас, но мог просить Духа Святого, не со знамением языков, а с тем даром, который давал Дух Святой. Я же не могу эти слова вычеркнуть из Библии: Лк 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Что означает, пройденый этап, вычеркнули эти слова? Когда он есть дитё Божие, то он будет Невестой, когда попадёт в ЦБ, а ещё на Земле может, после принятия водного крещения может участвовать и в хлебопреломлении.

Понимаете вы получили основы пятидесятнического и баптисткого учения и там и там есть очень сильные искажения слова Его. Такие вот опыты над детьми Его они просто так не заканчиваются , что мы все и можем видеть. Если не преподается чистое словесное молоко придет заквас и за ним твердыни, находящиеся в разуме. Потому что разум не получил обновления, потому что Слово Его не дошло до разделения души и духа. В этом случае остаются некие знания, которые не есть истина, не несущие никакой свободы, но некие учения филосовские, учения и предания людей, по стихиям мира этого, не по Христу. В обновленном же разуме каждая мысль должна быть пленена в послушание именно Христу, не людям, не их учениям. Это тяжело, часто при этом нужно идти против течения. Но надо бороться не так, чтобы просто бить воздух. Никто не говорил, что будет просто.
                    А где же Вы набрались такого учения? Пятидесятники и баптисты не знают, что говорят ..., а кто же знает тогда, какое учение, а точнее, какая деноминация учит правильно? ― ни одна, все уснули.

Они не без нас достигли совершенства, но они его достигли. И ныне они не находятся в преисподних местах земли. Мы же принявшие Христа точно также верой, как и они, также переходим из смерти в жизнь верой. Как допустим уже разбойнику на кресте было обещано, ныне будешь со мною в раю. Он не получил КДС, но рай это уже далеко не просто лоно Авраамово. Потом слово Его говорит, сущий в них Дух Христов указывал...Сущий в них это не просто на них, около них и т.п.
                    Раз он не получил КДС, значит, по-Вашему учению, он не родился свыше, то как он мог быть в ЦБ, ведь в рай не попадёшь ― в ЦБ не попадёшь.

Почитайте ветхий завет и вы увидите всю историю пробуждения. Сколько раз Господь обращался к Своему народу обратись ко Мне , не считали? Или вы думаете Церковь всегда во всем и свято была послушна Богу и Его слову?
                    Пробуждение это учение не Библейское, а учение тех, кто сегодня находит в Библии то, чтобы оправдать то пробуждение, которого не должно быть во время сна. Ведь когда спишь, то пробудиться не можно.

Пробуждения были задолго до того, как пятидесятинки и харизматы появились, как таковые вообще.
                    А когда они появились, пробуждения не может быть, во время сна пробуждения не бывает. К сожалению, все уснули, и разумные уснули. Ох как норовится пробудиться?!!

Сна уже давно нет, вот в чем дело. Крик,- вот жених идет, выходите на встречу Ему, - давно всех пробудил.
                    Иначе никто не мог бы выйти на встречу Ему. А многие ведь вышли, думаю вы согласны с этим ?
                    Нет, не согласен с этим. Да Вы ждёте Христа, когда Жених придёт. Смотрите в низу свою подпись: «жду Христа». Пробудятся тогда, когда услышат голос: Вставайте, вот Христос идёт. Я Вас спрашивал, услышали Вы этото голос? ― не ответили. Когда Он придёт, то войдут в ЦБ. Это пробуждение не для того, чтобы искать что-нибудь, или делать что-нибудь, чтобы пробудить кого-нибудь, это прямой переход в ЦБ.

Вы когда-нибудь обращали внимание на призыв бодрствовать? Не маловажный такой призыв, на мой взгляд. Но конечно, чтобы бодрствовать нужно для начала проснуться. Иначе апостолы с логикой не дружили...
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                    13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Скажите, разумные во время сна бодрствовали? ― так, бодрствовали. Сон это не в буквальном понимание сон, а это то время, когда Дух Святой не действует, а действует дух святой обольщения.

Не сказано, что Он пришел, сказано - идет. Это совершенно разные вещи. Иисус говорит, - се стою у двери и стучу. Ты слышишь, что Он стучит, либо не слышишь. По этому поводу либо откроешь, либо нет. Если ты готовился к встрече и знаешь, что близко у дверей, то бодрствуешь, если спишь, то попросту все проспишь.
                    Там написано, что вошли на пир, значит, вошли в ЦБ. С Кем тогда вошли? ― с Женихом. Пришёл Жених.

Там также не написано, что Он стучит. Не присоединяйте то, чего не было. Это стучание было даже во время сна дев, оно всегда было, даже до того момента, когда девы не собирались ждать Жениха. Со времён Адама, Он стучался в сердце.

Ваша логика построена на искажении слова Его. Увидьте для начала именно это.
                    Моя логика чётко построе на слове Божием. Без слова Божье я ещё не привёл ни одного моего понимания.

Это отдельная тема. Очень объемная. Там много всего и некоторые вещи нужно разбирать отдельно, кто такие девы, что такое светильник, кто продавал масло, почему одни купили , а др. нет и т.д и т.п
                    Я об этом и не говорю, т.к. одного достаточно понять, что во время сна не можно пробудиться, а когда пробудтятся, то услышат голос. Даже Вас спросил, услышали? ― но Вы не ответилти на мой вопрос.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Думаю, выглядеть так и будет. Речь идет о лжепророках. Говорить будет человек, выступающий в роли пророка или лжепророка. Зависит от того, что исповедует дух, вдохновлящий пророка или лжепророка. Пророк это по определнию тот кто говорит не от себя, но представляет кого-то с кем имеет общение, правильно??? Так что ответсвенность слышать и слушать кого нужно возложена на пророка, а ответсвенность не слушать всех подряд, выступающих в роли пророка на нас с вами...
                      С этим можно согласиться.... но, что самое интересное, лжепророки-то (как раз) на право и на лево кричат, что это говорит Господь!.. И в их речи (обычно) присутствует и исповедание... ну, как минимум, буквальное... Вы, пойдите, найдите христианского лжепророка, который бы не исповедовал Христа Господом?.. поэтому, если подходить буквально, то тогда придется слушать всех и вся, которых ныне множество. И еще чаще, один исповедующий Христа, обвиняет другого исповедующего Христа, в мракобесии... и пр.

А что касается последнего... то кто же может поручиться (или дать установку), как человек воспримет эти слова?.. поэтому и тут нет ничего конкретного... сколько людей, столько и восприятий. И опять же по опыту, скажу, что наиболее из них опасно - буквальное! Самое же правильное, как полагаю, разуметь в меру Благодати, всегда учитывая собственную ограниченность и превосходящее всякое (человеческое) разумение величие живого Бога. (по Сути даже и словами-то не передать)

Вот ведь и Вы сами считаете находящимися в заблуждении не то что одного другого... а целые церкви!.. а разве говорящие (и внимающие) там не исповедуют Христа Господом??.. и каким же образом тогда отличить черное от белого, если в Писании сказано конкретно и буквально???... вы же тогда и сами же нарушаете это Слово.... своим неверием.

А если же, все таки, приподняться над буквами и строчками... и постараться видеть слышать и испытывать (духов) сердцем.... если только вы доверяете (конкретно!) Духу Божию живущему в Вас... т.е. испытывать не слухом или зрением... а как бы внутренним духовным подтверждением, Откровением... т.е. когда вы даже слыша (как бы) правильные и буквальные слова... все же чувствуете подвох... и внутреннее несогласие так, что возникает борение... причем ум (чаще всего) встает на сторону врага... убеждая вас в том, что ну не можете вы одна быть правы, а все эти сотни людей, нет... и что по логике, должно быть наоборот!... и тут уже испытание переходит на внутренность человека (т.к. Истина и Откровение Духовны и Неизреченны)... чему (или кому) же вы доверяете внутри себя?.. и это очень (если не самое!) тяжелое время для души. И многие, когда такое начинается, (по немощи) отпадают (так или иначе) от (возрожденной и живущей внутри) Истины и терпят ущерб. Ибо Ценой Верного следования может оказаться и жизнь.

А если же (в большинстве) еще и не Рождались на Свет Божий, то таковым и вовсе не увидеть Царства. Хоть тыщу раз повтори написанное...........

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

С этим можно согласиться.... но, что самое интересное, лжепророки-то (как раз) на право и на лево кричат, что это говорит Господь!.. И в их речи (обычно) присутствует и исповедание... ну, как минимум, буквальное...
                        Конечно, все здесь не так просто. Давно и надолго общность христовых разделена некоторыми барьерами и добраться до пророка простому смертному , чтобы даже просто поинтересоваться, а какого вы исповедания может оказаться достаточно тяжело. Но как правило, сами же эти пророки себя выдают полностью. Было бы желание это слышать.

Вы, пойдите, найдите христианского лжепророка, который бы не исповедовал Христа Господом?.. поэтому, если подходить буквально, то тогда придется слушать всех и вся, которых ныне множество. И еще чаще, один исповедующий Христа, обвиняет другого исповедующего Христа, в мракобесии... и пр.
                        Вон христианский пророк Бенни Хин, пожалуйста известно, что он вполне открыто исповедал, что у Бога 9 личностей. Если взять др. пророков всеми не интересовалась, но некоторые выдают такие ляпы, что мама не горюй.
                        А что касается последнего... то кто же может поручиться (или дать установку), как человек воспримет эти слова?..
                        Как предострежение.

поэтому и тут нет ничего конкретного... сколько людей, столько и восприятий.
                        А истина, тем не менее одна.

И опять же по опыту, скажу, что наиболее из них опасно - буквальное!
                        Ваш опыт это ваш опыт, у др. человека может быть абсолютно др. опыт.

Самое же правильное, как полагаю, разуметь в меру Благодати, всегда учитывая собственную ограниченность и превосходящее всякое (человеческое) разумение величие живого Бога. (по Сути даже и словами-то не передать)
                        Вот именно, что учитывая собственную ограниченность и нельзя верить каждому духу. Речи которого могут выглядеть под час оченно заманчиво.

Вот ведь и Вы сами считаете находящимися в заблуждении не то что одного другого... а целые церкви!..
                        Правда, а я и не знала.

а разве говорящие (и внимающие) там не исповедуют Христа Господом??..
                        Вы о пятидесятниках, некоторые уже нет, к сожалению. и потом не идет речь о исповедании Христа Господом, а исповедании Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

и каким же образом тогда отличить черное от белого, если в Писании сказано конкретно и буквально???... вы же тогда и сами же нарушаете это Слово.... своим неверием.
                        Я вижу, что ревность у вас есть, но пока не могу понять куда вы ее направляете.

А если же, все таки, приподняться над буквами и строчками... и постараться видеть слышать и испытывать (духов) сердцем.... если только вы доверяете (конкретно!) Духу Божию живущему в Вас... т.е. испытывать не слухом или зрением... а как бы внутренним духовным подтверждением, Откровением... т.е. когда вы даже слыша (как бы) правильные и буквальные слова... все же чувствуете подвох... и внутреннее несогласие так, что возникает борение... причем ум (чаще всего) встает на сторону врага... убеждая вас в том, что ну не можете вы одна быть правы, а все эти сотни людей, нет... и что по логике, должно быть наоборот!...
                        По такой же логике распяли Христа большинством. И мнение большинства для меня лично не подтверждение ничего и никак. Так случилось.
                        И все в таки в большей мере вы говорите о даре различения духов, чем о конкретно описанной практике испытания духов.

А если же, все таки, приподняться над буквами и строчками... и постараться видеть слышать и испытывать (духов) сердцем....
                        Вопреки Писанию? Забывая , что сердце человеческое лукаво и крайне испорчено. Рисковано. Но дело личного выбора, всегда.
                        а как бы внутренним духовным подтверждением, Откровением... т.е. когда вы даже слыша (как бы) правильные и буквальные слова... все же чувствуете подвох... и внутреннее несогласие так, что возникает борение... причем ум (чаще всего) встает на сторону врага... убеждая вас в том, что ну не можете вы одна быть правы, а все эти сотни людей, нет... и что по логике, должно быть наоборот!...
                        Обычная отмазка, для тех, кто уже в обольщении.
                        и тут уже испытание переходит на внутренность человека (т.к. Истина и Откровение Духовны и Неизреченны)...
                        Что вы хотите испытать во внутренности человека, зачем это нужно? Я видела таких проводящих расследования в др. Это просто попытка убежать от личной ответсвенности в принятии лжи, сравнивая себя с др. или даже с собой. И то и др. есть неразумие по определению. И я считаю именно вот это подтверждением того, что человек уже находится в обольщении. Он не спокоен, если бы он был спокоен, его бы не трогала ни его внутренность ( Павел говорил, я не сужу себя), ни тем более чужая внутренность, а его зрение и слух были бы сконцетрированы на Христе.

чему (или кому) же вы доверяете внутри себя?.. и это очень (если не самое!) тяжелое время для души.
                        Я свою жизнь отдала Христу, Ему и доверяю все. И ничего в этом нет уж такого тяжелого. Бремя мое легко.

И многие, когда такое начинается, (по немощи) отпадают (так или иначе) от (возрожденной и живущей внутри) Истины и терпят ущерб. Ибо Ценой Верного следования может оказаться и жизнь.
                        Что начинается? Если познал истину, то ты уже в свободе, а если ее лишился, то только потому что отдал ее добровольно. По другому быть не может. Возможно этому способствовало обольщение, почему и важно испытывать духов.

А если же (в большинстве) еще и не Рождались на Свет Божий, то таковым и вовсе не увидеть Царства. Хоть тыщу раз повтори написанное...........
                        Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Таковым нужно принятие Евангелия.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Степан
                          Не можно родиться свыше и не быть челном Тела Христова.
                          А
                          теперь давайте пленять вашу мысль в послушание Христу.

Все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор. 12:13).
                          Как видите именно Дух Святой крестит в Тело. Это Его работа.

По определению, рождённый свыше есть дитём Божиим. Он не зависает между небом и землёй до момента КДС, т.к. он рождается с помощью Духа Святого на основе слова Божьего. Дух Святой всегда остаётся с таким дитём Божиим и охранаяет его, помогает ему возрастать.
                          Возростать где, куда, во что??? В поместной общине, членом которой он стал путем водного крещения?

Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                          Аминь. И все это дает именно крещение. Уверовавших будут сопровождать знамения...а знамения это уже дары Духа Святого, котоыре даются в крещении Духом Святым.

Когда человек уверует (родится свыше), тогда Дух Святой ставит печать на нём, что это есть наследник ЦБ, дитё Божие. Дух Святой не есть печатью, а Он ставит печать, Он запечетлевает.
                          Это ваше понимание.

Если бы рождение свыше было бы КДС, то никто из Старого Завета не был бы рождён свыше, а значится, не вощёл бы в ЦБ. Это моё мнение, но вместе с тем, где так написано, что рождение свыше есть КДС?
                          О ветхозаветних святых написано, сущий в них Дух Христов... Степан, нельзя постоянно об одном и том же, вы же читайте, изучайте , вникайте. Или ваша цель просто переубедить меня? Не переубедите никак?

Не в вакуум рождается, он становится членом Тела Христова и за ним присматривает Дух Святой.
                          Согласно слова Божьего. Именно Дух Святой крестит в Тело.
                          Почитайте, вникните и дальше поговорим.

Скажите, разумные во время сна бодрствовали? ― так, бодрствовали. Сон это не в буквальном понимание сон, а это то время, когда Дух Святой не действует, а действует дух святой обольщения.
                          А это уже конкретные домыслы и добавления к слову Его, для защиты своего мнения. То бишь ересь.

Я об этом и не говорю, т.к. одного достаточно понять, что во время сна не можно пробудиться, а когда пробудтятся, то услышат голос. Даже Вас спросил, услышали? ― но Вы не ответилти на мой вопрос
                          Степан, я хорошо помню о чем именно вы спросили. И ваш вопрос был совершенно не в этом. Сами найдете или подтвердить?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Что вы хотите испытать во внутренности человека, зачем это нужно? Я видела таких проводящих расследования в др...
                            Это я о том, как и сказано, самих себя испытывайте (исследуйте) в вере ли вы... а не о других. О других только по внутреннему свидетельству... тем более, что я и не утверждала, что это внутреннее свидетельство должно противоречить Писанию.... И прежде всего (естественно) у возрожденного человека возникает жажда Слова Божия... и я не была исключением. И много лет погружаясь и исследуя Писания, на одре болезни, постоянно пребывала в молитве и Откровении... и только после этого уже, мне стало открываться и большее.
                            И при этом все равно, скажу, что в духовной жизни не возможно ни на что опереться, кроме Духа, которому вверил себя.

Насчет же (нынешнего?) обольщения не знаю... в чем вы его увидели?.. и отмазок я вроде не писала... да и жизнь свою отдала Христу ничуть не менее.
                            Но сейчас мне слишком трудно о чем либо судить. Время настало такое.

И может я (просто) немного не понимаю Вас.... а Вы меня... но и мне показалось, что и вы находитесь в некотором обольщении.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Это я о том, как и сказано, самих себя испытывайте (исследуйте) в вере ли вы... а не о других.
                              Испытывать себя в вере ли, это совершенно др. занятие, нежели испытание духов. Тех , которые тебе в уши вкладывают некие речи. Ведь речь идет о лжепророках, ввергающих в обольщение. Именно в связи с этим нужно испытывать духов.
                              Есть принципы веры. Они работают в твоем личном хождении перед Богом, они обеспечивают твой личный духовный рост, твое личное общение с Богом, труд для Его славы по благодати Его.

Насчет же (нынешнего?) обольщения не знаю... в чем вы его увидели?..
                              В подмене духа. Впрочем это и не просто я увидела. Об этом много говорит Его слово.
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 October 2012, 10:44 AM.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

В подмене духа. Впрочем это и не просто я увидела. Об этом много говорит Его слово.
                                Вы (видите) различаете духов?..

Комментарий

Обработка...