Вообщето, без Духа Святого не может быть спасения, т.к. без Духа Святого не может быть рождения свыше. Иоан. 3:5 ... кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Кто не родится от слова Божия и через Духа Святого или с помощью Духа Святого, то не будет в ЦБ. Рождение свыше не есть КДС. При рождении свыше рождается наш умерший дух, человек уверовал в Бога, понял своё пропавшее состояние, увидел себя мёртвым во грехах, кается, оставляет греховную жизнь и следует за Христом, значится, родился свыше. После этого, если есть возможность, рождённый свыше человек может быть крещён Духом Святым. Крещение Духом Святым не спасает, без него (КДС) можно спастись. Весь Ветхозаветный верующий мир не был крещён Духом Святым, но спасался верою, что придёт Мессия и спасёт их, т.е. они рождались свыше, ибо без него никто не мог войти в ЦБ. Прочитайте весь Новый Завет и Вы не найдёте, чтобы Апостолы говорили или учили о пробуждении, а сегодня это принятое понятие у верующших. Притом, под этим у пятидесятников и харизматов понимают именно крещение Духом Святым и это слово, как говорится, находится на языце у каждого. Даже если и есть пробуждение, то я его не путаю с крещением Духом Святым, оно не есть КДС, а люди веруют в Бога, принимают Христа и следуют за Ним. Но в общем, я придерживаюсь понятия, что во время сна не может быть пробуждения. Думаю, что и Вы с этим согласны.
- - - Добавлено - - -
Девы не могут ещё проснуться, т.к. Жених не пришёл. Когда они проснулись, то они узнали, что Жених пришёл, его надо встречать. Вы что, уже услышали голос, что Он пришёл? ― нет, не думаю. Кстати, масло не есть Дух Святой. Неразумные не могли иметь Духа Святого, т.к. их Христос никогда не знал. Только те, кого знал Христос могли иметь Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Девы не могут ещё проснуться, т.к. Жених не пришёл. Когда они проснулись, то они узнали, что Жених пришёл, его надо встречать. Вы что, уже услышали голос, что Он пришёл? ― нет, не думаю. Кстати, масло не есть Дух Святой. Неразумные не могли иметь Духа Святого, т.к. их Христос никогда не знал. Только те, кого знал Христос могли иметь Духа Святого.
Комментарий