ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=proxrista;3922366]
    Сообщение от rebenokavraama

- Если вы не знаете Библейского определения - что такое истина во Христе Иисусе, - то как можете априоре утверждать, что во мне нет этой истины?
    Дух Святой Себе противоречить не может - или вы говорите как написано чрез Апостолов Христовых Духом Святым, - или говорите супротив написанному - тогда вы говорите ложь - лжепророк по определению, - прорекающий ложное, а не истину.
    А то, что вы не знаете, что такое истина во Христе Иисусе - и характеризует вас так однозначно, что вы еще не знаете вообще ничего, как должно знать. Факт.
    И не только вас - потому и спрашиваю у некоторых - испытываю, кто вы есть, чтобы вы сами и увидели о себе.

- - - Добавлено - - -

21. Иисус в Нагорной проповеди назидает нас и заповедует - Евангелие от Матфея: 7 / 15 - 20:
    - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    По плодам их узнаете их.
    Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    Итак, по плодам узнаете их.
    Здесь однозначно говорится, что лжепророки определяются по плодам своим и никак иначе!
    И это определение Слова Божия Нового Завета для всех нас.

- Вот же - прямо по теме и для вас написано...
    Если вам не открыто, что истина в Нем и вы ее ищите в учениях, успеха в этом нелегком деле, которому конца и края нет. Постоянно учащиеся и немогущие...
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;3922623]
      Сообщение от proxrista
      Если вам не открыто, что истина в Нем и вы ее ищите в учениях, успеха в этом нелегком деле, которому конца и края нет. Постоянно учащиеся и немогущие...
      - Ну, во - первых, я пока не вижу текста - что такое истина во Христе Иисусе - не знаете, а говорите, что мол во мне ее нет. Факт.
      А во - вторых - пребывать в учении Иисуса Христа - воля Божия для всех христиан и те ничему не учатся - кто отвергает написанное - вот как вы, например, о говорении.
      Ибо это тупик - не повторять и учиться, а отвергать и не признавать написанное и подменять при этом своим мнением.
      Ну и какова цель учения научения Христа - что, просто книжки почитать??
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=olo;3922606][QUOTE=proxrista;3922554]
        Сообщение от olo
        Напротив, я предпочитаю заповеди Бога Израилева,нежели человека иисуса, особенно ,когда он призывает ненавидеть родителей.
        Если конечно он сие говорил, а то знаете, толмачей тьма, а он молчит.
        - Так мне с вами давно все ясно - еще при первом нашем общении - вам тем более надо начинать с молитв из Библии к Богу - и чем быстрее, - тем лучше для вас же, - ибо можете и не успеть - с вашим то размахом голословить...

- - - Добавлено - - -

22. Ветхий же Завет определяет пророков следующим образом - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22:
        - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте,
        Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
        Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

[QUOTE=proxrista;3924213]

- Ну, во - первых, я пока не вижу текста - что такое истина во Христе Иисусе - не знаете, а говорите, что мол во мне ее нет. Факт.
          Только в вашем восприятии.

А во - вторых - пребывать в учении Иисуса Христа - воля Божия для всех христиан и те ничему не учатся - кто отвергает написанное - вот как вы, например, о говорении.
          Где и чему Иисус учил о говореинии?
          Ибо это тупик - не повторять и учиться, а отвергать и не признавать написанное и подменять при этом своим мнением.
          Ну и какова цель учения научения Христа - что, просто книжки почитать
          Мое мнение вас так волнует?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;3924245]
            Сообщение от proxrista
            Только в вашем восприятии.

Где и чему Иисус учил о говореинии?

Мое мнение вас так волнует?
            - Иисус сказал - что придет Утешитель и наставит вас на всякую истину - и о говорении при крещении Святым Духом в том числе. Да и Сам Иисус уходил от людей - и не брал учеников - молиться, чтобы Его никто не видел.
            А то, что вы не приемлите Слово Божие чрез Апостолов Христовых и не разумеете - кто такие рабы Христовы - и свидетельствует о вас самих - вот же написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. - Написано ясно и не изменить.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Ко мне пришел и в ваших баснях я не нуждаюсь.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

[QUOTE=proxrista;3924237][QUOTE=olo;3922606]
                Сообщение от proxrista

22. Ветхий же Завет определяет пророков следующим образом - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22:
                - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте,
                Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                Этого пророка звали Бин Нун (Иисус Навин).

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=olo;3924315][QUOTE=proxrista;3924237]
                  Сообщение от olo
                  Этого пророка звали Бин Нун (Иисус Навин).
                  - Деяния: 3 / 20 - 26 - для тех, кто еще не знает -

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                  21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                  22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                  26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- - - Добавлено - - -

Ко мне пришел и в ваших баснях я не нуждаюсь.
                  - Ну вот и давайте посмотрим - что Слово Божие подразумевает под баснями, бабскими баснями и пустословием - чтобы грамотно оперировать этими терминами- 2 - е Петра: 1 / 16, 2 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 5 - 7, 4 / 1 - 6, 6 / 3 - 5, 6 / 20 - 21, 2 - е Тимофею: 2 / 16 - 18, к Титу: 1 / 10, 14 - 16, 3 / 9 - 11, -

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                  6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                  7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                  5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                  6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.

20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                  21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                  17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                  18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,

14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                  15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                  16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- Вот я вас и призываю - в отличие от всех этих терминов - покориться вере в Иисуса Христа и Его учению, ибо написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите, что это я вам басни рассказываю - это вы мне басни рассказываете, и о говорениии в том числе, ведь так?
                  Последний раз редактировалось proxrista; 03 December 2012, 11:59 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=proxrista;3924237][QUOTE=olo;3922606]
                    Сообщение от proxrista

- Так мне с вами давно все ясно - еще при первом нашем общении - вам тем более надо начинать с молитв из Библии к Богу - и чем быстрее, - тем лучше для вас же, - ибо можете и не успеть - с вашим то размахом голословить...

- - - Добавлено - - -

А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                    Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                    И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
                    Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                    23. И мы видим, что Ветхий Завет предопределяет пророков из Иудеев, и все, что не скажет пророк тот именем Господа - должно сбываться. И все пророки Ветхого Завета, начиная с Моисея, и заканчивая Иоанном Крестителем - Евангелие от Матфея: 11 / 11 - 13, - были предтечей Пророка Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, приучая народ Иудейский к служению пророка, как такового - к Евреям: 1 / 1 - 2, о чем и свидетельствует Бог Отец не только творимыми Иисусом Христом чудесами и делами Им творимыми - Евангелие от Иоанна: 10 / 32 - 38, но и Сам Отец глаголил с небес о Нем для всех нас - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18!

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Зашел в тему - потому как название интригующее.
                      Однако......
                      Так и не нашел алгоритма - делай по разделениям:айнс, цвай, драй.
                      Типа - распознавать духов надо ВОТ ТАК:::::
                      Хоп - и ежику понятно - что ты в обольщении у такого-то духа - с конкретными его характеристиками, родословием, временем попадания в твое тело и причиной такого попадания (завладения)
                      10-страниц - ни о чем.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Олег2008
                        Однако......
                        Хоп - и ежику понятно - что ты в обольщении у такого-то духа - с конкретными его характеристиками, родословием, временем попадания в твое тело и причиной такого попадания (завладения)
                        10-страниц - ни о чем.
                        Вот так и происходит когда дух назидается, для назидания ума места не остается.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Олег2008
                          Однако......
                          10-страниц - ни о чем.
                          9. И вот уже фразы:
                          - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                          а так же,
                          - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                          - сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,

- Видите ли, если у вас такой ежик непонятливый, то и научите его сначала читать написанное, а затем слушать - то, что он сам себе и читает, а затем и размышлять над прочитанным.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;3925627][QUOTE=proxrista;3924237]
                          Сообщение от olo

23. И мы видим, что Ветхий Завет предопределяет пророков из Иудеев, и все, что не скажет пророк тот именем Господа - должно сбываться. И все пророки Ветхого Завета, начиная с Моисея, и заканчивая Иоанном Крестителем - Евангелие от Матфея: 11 / 11 - 13, - были предтечей Пророка Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, приучая народ Иудейский к служению пророка, как такового - к Евреям: 1 / 1 - 2, о чем и свидетельствует Бог Отец не только творимыми Иисусом Христом чудесами и делами Им творимыми - Евангелие от Иоанна: 10 / 32 - 38, но и Сам Отец глаголил с небес о Нем для всех нас - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18!
                          24. И должно заметить, что и Апостолы Христовые, как своего рода переходный период, так же подпадают под определение о пророках Ветхого Завета, ибо были из Иудеев и через них Господь производил дела Свои - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, Евангелие от Матфея: 9 / 2 - 8, Деяния: 3 / 1 - 12, 9 / 15, 32 - 35, 19 / 10 - 11, - но они несли и пророческое служение в том числе - к Ефесянам: 3 / 5, 1 - е Петра: 1 / 12.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от proxrista
                            Апостолы Христовые, как своего рода переходный период, так же подпадают под определение о пророках Ветхого Завета
                            А вы у нас новозаветний

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от olo
                              А вы у нас новозаветний
                              - Но и Новозаветних также - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 -

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

- Вот такое вот сочетание у Апостолов Христовых - пророки двух заветов сразу. Факт.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от proxrista
                                9. И вот уже фразы:
                                - Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
                                а так же,
                                - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
                                Молодцом.
                                С НЗ знакомы.
                                Так вот - ровно таким же образом - по Библии мы отвечаем на бесчисленные обвинения (виртуальные, заочные, судящие о людских делах оппонентов, не зная их ВООБЩЕ) - что мы - от дьявола, что мы в обольщении, что мы нехристи, что у нас другой? Иисус - да всю грязь и не перечислишь.
                                К примеру я не знаю некоего Джона Смита из американской баптистской церкви - как я ему могу сказать:
                                - что он - не исповедует?
                                А он как раз исповедует.
                                Как я могу сказать, что он преступает учение Христово?
                                А никак.......
                                То то и оно.
                                Так же и насчет Духа Святого - постоянные обвинения - у вас Его нет, у вас какой-то непонятный никому дух.
                                Несут откровенную ложь, густо замешанную на бредовых откровениях.

- Видите ли, если у вас такой ежик непонятливый, то и научите его сначала читать написанное, а затем слушать - то, что он сам себе и читает, а затем и размышлять над прочитанным.
                                Вы неправы.
                                Даже мой ежик - разбирается в Писании лучше, чем все взятые вместе скопом горе-обвиниекли.

Комментарий

Обработка...