ИСПЫТАНИЕ ДУХОВ
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=rebenokavraama;3922623]
А во - вторых - пребывать в учении Иисуса Христа - воля Божия для всех христиан и те ничему не учатся - кто отвергает написанное - вот как вы, например, о говорении.
Ибо это тупик - не повторять и учиться, а отвергать и не признавать написанное и подменять при этом своим мнением.
Ну и какова цель учения научения Христа - что, просто книжки почитать??Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=olo;3922606][QUOTE=proxrista;3922554]
- - - Добавлено - - -
22. Ветхий же Завет определяет пророков следующим образом - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22:
- Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте,
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3924213]
А во - вторых - пребывать в учении Иисуса Христа - воля Божия для всех христиан и те ничему не учатся - кто отвергает написанное - вот как вы, например, о говорении.
Ибо это тупик - не повторять и учиться, а отвергать и не признавать написанное и подменять при этом своим мнением.
Ну и какова цель учения научения Христа - что, просто книжки почитатьДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=rebenokavraama;3924245]
А то, что вы не приемлите Слово Божие чрез Апостолов Христовых и не разумеете - кто такие рабы Христовы - и свидетельствует о вас самих - вот же написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. - Написано ясно и не изменить.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ко мне пришел и в ваших баснях я не нуждаюсь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=proxrista;3924237][QUOTE=olo;3922606]
22. Ветхий же Завет определяет пророков следующим образом - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22:
- Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( Моисея ), воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте,
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;Комментарий
-
[QUOTE=olo;3924315][QUOTE=proxrista;3924237] - Деяния: 3 / 20 - 26 - для тех, кто еще не знает -
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- - - Добавлено - - -
- Ну вот и давайте посмотрим - что Слово Божие подразумевает под баснями, бабскими баснями и пустословием - чтобы грамотно оперировать этими терминами- 2 - е Петра: 1 / 16, 2 / 18, 1 - е Тимофею: 1 / 5 - 7, 4 / 1 - 6, 6 / 3 - 5, 6 / 20 - 21, 2 - е Тимофею: 2 / 16 - 18, к Титу: 1 / 10, 14 - 16, 3 / 9 - 11, -
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
- Вот я вас и призываю - в отличие от всех этих терминов - покориться вере в Иисуса Христа и Его учению, ибо написано, что - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- А вы говорите, что это я вам басни рассказываю - это вы мне басни рассказываете, и о говорениии в том числе, ведь так?Последний раз редактировалось proxrista; 03 December 2012, 11:59 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=proxrista;3924237][QUOTE=olo;3922606]
- Так мне с вами давно все ясно - еще при первом нашем общении - вам тем более надо начинать с молитв из Библии к Богу - и чем быстрее, - тем лучше для вас же, - ибо можете и не успеть - с вашим то размахом голословить...
- - - Добавлено - - -
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Зашел в тему - потому как название интригующее.
Однако......
Так и не нашел алгоритма - делай по разделениям:айнс, цвай, драй.
Типа - распознавать духов надо ВОТ ТАК:::::
Хоп - и ежику понятно - что ты в обольщении у такого-то духа - с конкретными его характеристиками, родословием, временем попадания в твое тело и причиной такого попадания (завладения)
10-страниц - ни о чем.Комментарий
-
Однако......
Хоп - и ежику понятно - что ты в обольщении у такого-то духа - с конкретными его характеристиками, родословием, временем попадания в твое тело и причиной такого попадания (завладения)
10-страниц - ни о чем.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Однако......
10-страниц - ни о чем.
- Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога;
а так же,
- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына;
- сразу же и отделяют всевозможные учения и искания истины от самой истины во Христе Иисусе - Евангелие от Иоанна: 1 / 17, к Ефесянам: 4 / 20 - 25, - согласно Слову Божию,
- Видите ли, если у вас такой ежик непонятливый, то и научите его сначала читать написанное, а затем слушать - то, что он сам себе и читает, а затем и размышлять над прочитанным.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=proxrista;3925627][QUOTE=proxrista;3924237]
23. И мы видим, что Ветхий Завет предопределяет пророков из Иудеев, и все, что не скажет пророк тот именем Господа - должно сбываться. И все пророки Ветхого Завета, начиная с Моисея, и заканчивая Иоанном Крестителем - Евангелие от Матфея: 11 / 11 - 13, - были предтечей Пророка Иисуса Христа Сына Божия Господа славы, приучая народ Иудейский к служению пророка, как такового - к Евреям: 1 / 1 - 2, о чем и свидетельствует Бог Отец не только творимыми Иисусом Христом чудесами и делами Им творимыми - Евангелие от Иоанна: 10 / 32 - 38, но и Сам Отец глаголил с небес о Нем для всех нас - Евангелие от Матфея: 17 / 5, 2 - е Петра: 1 / 16 - 18!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
С НЗ знакомы.
Так вот - ровно таким же образом - по Библии мы отвечаем на бесчисленные обвинения (виртуальные, заочные, судящие о людских делах оппонентов, не зная их ВООБЩЕ) - что мы - от дьявола, что мы в обольщении, что мы нехристи, что у нас другой?Иисус - да всю грязь и не перечислишь.
К примеру я не знаю некоего Джона Смита из американской баптистской церкви - как я ему могу сказать:
- что он - не исповедует?
А он как раз исповедует.
Как я могу сказать, что он преступает учение Христово?
А никак.......
То то и оно.
Так же и насчет Духа Святого - постоянные обвинения - у вас Его нет, у вас какой-то непонятный никому дух.
Несут откровенную ложь, густо замешанную на бредовых откровениях.
- Видите ли, если у вас такой ежик непонятливый, то и научите его сначала читать написанное, а затем слушать - то, что он сам себе и читает, а затем и размышлять над прочитанным.
Даже мой ежик - разбирается в Писании лучше, чем все взятые вместе скопом горе-обвиниекли.Комментарий
Комментарий