Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Особенно мне понраился размах крыльев вашей мысли -от средних веков до первого века.
Бо Белибердянск .Этим все сказано.
Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».Комментарий
-
Тоже читаю - что за ух?
- - - Добавлено - - -
Да что вы говорите?! Классное радио у вас. Это тоже иврит,или греческий плеврит?
Особенно мне понраился размах крыльев вашей мысли -от средних веков до первого века.
Бо Белибердянск .Этим все сказано.
Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело,
к которому Я призвал их.
Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Видите,что Дух Святый есть Отец наш и Господь наш и Бог наш?Комментарий
-
Этого только невежи нет знают, что в древних рукописях вариантов написания одного и того же слова может быть несколько, бо писали на слух и никаких правил правописания: воробей, ворабей, варобей, варабей - как кто слышал, тот так и писал.
Тоже самое у древних греков с написанием "христос-хрестос".
- - - Добавлено - - -
Это называется "слышал звон, да не знает, где он".
Невежественный Ашотик лапшу на уши вешал своим подельникам, что машиах - это, якобы", помазывающий.
Я ему на пальцах объяснил, что помазывающий - это машуах, а машиах - помазанник.
Ашотик мало того, что в иврите "ни в зуб ногой", так еще и по своему невежеству стал требовать, чтоб ему показали разницу в написании - ну, не знает, бедолага, что в иврите гласные буквы обозначаются огласовкой.Последний раз редактировалось Йицхак; 21 November 2016, 04:16 PM.Комментарий
-
Назван Духом Животворящим,Господом,Иеговой.
Второе человечество от Духа Святого,Господа Бога и в Нем обитает.
А первое было из праха и обитало и обитает в прахе.
В тленном не наследуют жизнь вечную. Смерть не наследует Жизнь
Потому надо перейти из смерти в Жизнь духом своим.Совершить Пасху(переход) истинную.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Adam-1 . Адам;
2 . человек, человечество;
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Комментарий
-
Это называется "слышал звон, да не знает, где он".
Невежественный Ашотик лапшу на уши вешал своим подельникам, что машиах - это, якобы", помазывающий.
Я ему на пальцах объяснил, что помазывающий - это машиух, а машиах - помазанник.
Ашотик мало того, что в иврите "ни в зуб ногой", так еще и по своему невежеству стал требовать, чтоб ему показали разницу в написании - ну, не знает, бедолага, что в иврите гласные буквы обозначаются огласовкой.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Исх.32:34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою,
и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
Иер.9:25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
Иер.44:29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте,
чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.Комментарий
-
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14-15)Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий