Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
Поэтому не Вам о них мне рассказывать.
Комментарий
-
Хороший отрывок попался -
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(RST Гал.3:1-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
верующих будут сопровождать сии знамения -будут говорить новыми
и -видно и язычникам дал покаяние в жизнь Бог -когда они заговорили иными
потому необходимы -обязаловка
хотите участвовать в общем спасении принимайте общие языки*****Комментарий
-
Ну тогда вас можно смело назначать штатным форумным пророком.
Хороший стих, но не про вас (мн.ч)
Вам бы так хотелось продолжения:"...просящим у Него... ДУХА СВЯТОГО", но такого продолжения нет, будто Христос учил просить именно Духа Святого.
А просить Иисус учил то, о чем сказано именно в молитве "Отче наш."
Но Вы так редко молитесь этой молитвой, что и не помните толком, о чем надо просить, и просите совсем не то, чему учил Иисус.
И еще: вот паралельное место этих же слов Иисуса:
11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мтф.7)
Но любители поговорить, никогда на это место не ссылаются, по вполне понятным причинам.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:14-19)
И где здесь ваша любимая вода?
Вот и примените ваше параллельное высокомудрие к себе.
- - - Добавлено - - -
А что же вы своего брата Рафаэля в гоп-компанию не записали?Комментарий
-
Есть только один дар это Дух Святого.
И не будь бабой базарной, хотя наврятли справишься.Комментарий
-
Поэтому, если имеете такой дар - то обязаны показать его неверующим, для чего он и дан в качестве знамения.
А Вы пока показываете только свою глупость и невежество в Писаниях.
И ничего другого.
- - - Добавлено - - -
Мне эта невежественная чушь на какой предмет?Комментарий
-
[QOTE=Йицхак;4727372]Писание ни слова не говорит о том, что кривой Ашотик, Ирина58*, Тинтин и кто там еще получили от Бога дар говорения иными языками.
Поэтому, если имеете такой дар - то обязаны показать его неверующим, для чего он и дан в качестве знамения.
А Вы пока показываете только свою глупость и невежество в Писаниях.
И ничего другого.
откройте и поверните не вверх ногами*****Комментарий
-
Сообщение от anatoliy6218Не растраивайте человека , он верно написал. У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
Не мечтайте о себе (с)
Причем хамло и невежи чрезвычайно глупые - бо понятия не имеете, что Писания написаны на иврите, а ваша гоп-компания разбирается в иврите как свинья в апельсинах.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для начала надо твердо знать,Йицхак,что в крещении Бог дарит Самого Себя,то есть Духа Святого.
Дух Святый есть дар,а не говорение на языках,которое есть знамение ,что ты крестился ДУХОМ СВЯТЫМ.
У Духа Святого нет ДАРОВ ,а есть плоды ,потому как Дух Святый есть Древо Жизни.
Потому не имея Духа Святого ,не имеешь и плодов Его.Комментарий
-
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(RST 1Кор.12:1-28)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Писаниях о таком нет ни слова.
Более того, есть дары превосходнее дара говорения на иных языках.
Любой здравый человек понимает, что желательнее то, что превосходнее.Не спасения, а крещения.
- - - Добавлено - - -
Мне эта бредь невежественной женщины на какой предмет?Комментарий
-
Да, это про нас, ибо мы просим то, о чем сказано в молитве "Отче наш", к чему Иисус и сказал последующие слова о даянии Духа Святого ПРОСЯЩИМ.
Научитесь читать по русски, а то вам показалось, что у всякого просящего "бублики" Он даст Духа Святого.
Я вас и спросила о чем молитва ОТЧЕ НАШ,что вы просите, бублики, интернет безлимитный...или что?
Ладно, отвечу: прошу, чтобы хлеб насущный подавал на каждый день, чтобы простил согрешения наши, чтобы не ввел в искушение, но избавил от лукавого.
И Господь дает Духа Своего Святого, чтобы все те блага (Мтф.7,11), о которых я просил по воле Его исполнялись в моей жизни.
И я славлю Его за это: да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет валя Твоя...
И знаю, что воля Его о нас благая, угодная и совершенная.
Ну здесь вы совсем вошли в роль пророка
14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деян.11:14-19)
И где здесь ваша любимая вода?
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)
Или не читали никогда?
Или одно место принимаете, а другое (о том же самом событии) в упор не желаете видеть?
Вот и примените ваше параллельное высокомудрие к себе....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий