Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Тогда и не свистите, что Ваши "язЫки" знамение для неверующих и всем надо просить о даровании этих "язЫков".

У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
 Поэтому не Вам о них мне рассказывать.
 Комментарий
- 

Хороший отрывок попался -

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
 6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
 7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
 9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
 10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
 13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
 15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
 17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
 (RST Гал.3:1-29)Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

признак веры и покаяния в жизнь

верующих будут сопровождать сии знамения -будут говорить новыми

и -видно и язычникам дал покаяние в жизнь Бог -когда они заговорили иными

потому необходимы -обязаловка

хотите участвовать в общем спасении принимайте общие языки*****Комментарий
- 

Ну тогда вас можно смело назначать штатным форумным пророком.

вас из дас? это про вас?(мн.ч.)Хороший стих, но не про вас (мн.ч)

Научитесь читать по русски, а то вам показалось, что у всякого просящего "бублики" Он даст Духа Святого.Вам бы так хотелось продолжения:"...просящим у Него... ДУХА СВЯТОГО", но такого продолжения нет, будто Христос учил просить именно Духа Святого.
 Я вас и спросила о чем молитва ОТЧЕ НАШ,что вы просите, бублики, интернет безлимитный...или что?А просить Иисус учил то, о чем сказано именно в молитве "Отче наш."
 Ну здесь вы совсем вошли в роль пророкаНо Вы так редко молитесь этой молитвой, что и не помните толком, о чем надо просить, и просите совсем не то, чему учил Иисус. 
 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.И еще: вот паралельное место этих же слов Иисуса:
 11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мтф.7)

Но любители поговорить, никогда на это место не ссылаются, по вполне понятным причинам.
 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
 (Деян.11:14-19)
 И где здесь ваша любимая вода?
 Вот и примените ваше параллельное высокомудрие к себе.

- - - Добавлено - - -

Положим,свистите это вы, а про иные языки говорит Писание, так что вы свистите на Писание.
 А что же вы своего брата Рафаэля в гоп-компанию не записали?Комментарий
- 

Откуда взяться дарам если их нет?
 Есть только один дар это Дух Святого.

И не будь бабой базарной, хотя наврятли справишься.Комментарий
- 

Писание ни слова не говорит о том, что кривой Ашотик, Ирина58*, Тинтин и кто там еще получили от Бога дар говорения иными языками.

Поэтому, если имеете такой дар - то обязаны показать его неверующим, для чего он и дан в качестве знамения.
 А Вы пока показываете только свою глупость и невежество в Писаниях.
 И ничего другого.

- - - Добавлено - - -

Мне эта невежественная чушь на какой предмет?Комментарий
- 

вы читаете библию закрытой ?[QOTE=Йицхак;4727372]Писание ни слова не говорит о том, что кривой Ашотик, Ирина58*, Тинтин и кто там еще получили от Бога дар говорения иными языками.

Поэтому, если имеете такой дар - то обязаны показать его неверующим, для чего он и дан в качестве знамения.
 А Вы пока показываете только свою глупость и невежество в Писаниях.
 И ничего другого.

откройте и поверните не вверх ногами*****Комментарий
- 

У вышеперечисленных, включая Вас, Толик, и святого духа нет - хамло на хамле и невежа в Писаниях на невеже в Писаниях.Сообщение от anatoliy6218Не растраивайте человека , он верно написал. У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
 Не мечтайте о себе (с)

Причем хамло и невежи чрезвычайно глупые - бо понятия не имеете, что Писания написаны на иврите, а ваша гоп-компания разбирается в иврите как свинья в апельсинах.Комментарий
- 

Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Зато Писание с утра до вечера только о вас и говорит как вы свистите, даром СВИСТУНА. 

Для начала надо твердо знать,Йицхак,что в крещении Бог дарит Самого Себя,то есть Духа Святого.
 Дух Святый есть дар,а не говорение на языках,которое есть знамение ,что ты крестился ДУХОМ СВЯТЫМ.
 У Духа Святого нет ДАРОВ ,а есть плоды ,потому как Дух Святый есть Древо Жизни.
 Потому не имея Духа Святого ,не имеешь и плодов Его.Комментарий
- 

Сам не будьте лжецом -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
 4 Дары различны, но Дух один и тот же;
 5 и служения различны, а Господь один и тот же;
 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
 20 Но теперь членов много, а тело одно.
 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
 (RST 1Кор.12:1-28)
 Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

В Писаниях о таком нет ни слова.
 Более того, есть дары превосходнее дара говорения на иных языках.
 Любой здравый человек понимает, что желательнее то, что превосходнее.В Писаниях о таком нет ни слова.Не спасения, а крещения.

- - - Добавлено - - -

Мне эта бредь невежественной женщины на какой предмет?Комментарий
- 

Да, это про нас, ибо мы просим то, о чем сказано в молитве "Отче наш", к чему Иисус и сказал последующие слова о даянии Духа Святого ПРОСЯЩИМ.

Вот и научитесь, что "просящие" это те, которые просят то, о чем Иисус учил в молитве "Отце наш". И не о бубликах Он там говорил.Научитесь читать по русски, а то вам показалось, что у всякого просящего "бублики" Он даст Духа Святого.

Ну вот, я же говорил, что Вы давно уже не молились этой молитвой, раз не знаете, о чем молитва "Отче наш".Я вас и спросила о чем молитва ОТЧЕ НАШ,что вы просите, бублики, интернет безлимитный...или что?
 Ладно, отвечу: прошу, чтобы хлеб насущный подавал на каждый день, чтобы простил согрешения наши, чтобы не ввел в искушение, но избавил от лукавого.
 И Господь дает Духа Своего Святого, чтобы все те блага (Мтф.7,11), о которых я просил по воле Его исполнялись в моей жизни.
 И я славлю Его за это: да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет валя Твоя...
 И знаю, что воля Его о нас благая, угодная и совершенная.

Ну так Вы разубедите меня, и скажите, что Вы молитвой "Отче наш" куда чаще молитесь, чем языками. И я удивлюсь.Ну здесь вы совсем вошли в роль пророка  

...в паралельном месте, где об этих же событиях, этот же Лука, пишет:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
 (Деян.11:14-19)
 И где здесь ваша любимая вода?
 47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
 48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)

Или не читали никогда?
 Или одно место принимаете, а другое (о том же самом событии) в упор не желаете видеть?

Вот, применил уже. Есть чем ответить, без разглагольствования?Вот и примените ваше параллельное высокомудрие к себе....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий