Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от awdij
    Оля, Вас трудно понять. Вы сейчас на чьей стороне? На моей, что ли?
    На Божьей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ирина58*
      А вы начните с сегодняшнего дня просить переходящее красное знамя, и можете смело поскакать на нем до царствия небесного.
      Тогда и не свистите, что Ваши "язЫки" знамение для неверующих и всем надо просить о даровании этих "язЫков".

У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
      Поэтому не Вам о них мне рассказывать.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Хороший отрывок попался -

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
        2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
        16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
        21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(RST Гал.3:1-29)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          На Божьей.
          Тогда какие могут быть сказки о том, что дар говорения иными языками обязателен для всех, и он, якобы, является признаком спасения или рождения свыше.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47860

Сообщение от Йицхак
            Тогда какие могут быть сказки о том, что дар говорения иными языками обязателен для всех, и он, якобы, является признаком спасения или рождения свыше.
            признак веры и покаяния в жизнь

верующих будут сопровождать сии знамения -будут говорить новыми

и -видно и язычникам дал покаяние в жизнь Бог -когда они заговорили иными

потому необходимы -обязаловка

хотите участвовать в общем спасении принимайте общие языки

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от awdij
              Молюсь, и, почти уверен, чаще, чем Вы.
              Ну тогда вас можно смело назначать штатным форумным пророком.

Хороший стих, но не про вас (мн.ч)
              вас из дас? это про вас?(мн.ч.)

Вам бы так хотелось продолжения:"...просящим у Него... ДУХА СВЯТОГО", но такого продолжения нет, будто Христос учил просить именно Духа Святого.
              Научитесь читать по русски, а то вам показалось, что у всякого просящего "бублики" Он даст Духа Святого.
              А просить Иисус учил то, о чем сказано именно в молитве "Отче наш."
              Я вас и спросила о чем молитва ОТЧЕ НАШ,что вы просите, бублики, интернет безлимитный...или что?
              Но Вы так редко молитесь этой молитвой, что и не помните толком, о чем надо просить, и просите совсем не то, чему учил Иисус.
              Ну здесь вы совсем вошли в роль пророка
              И еще: вот паралельное место этих же слов Иисуса:
              11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мтф.7)

Но любители поговорить, никогда на это место не ссылаются, по вполне понятным причинам.
              14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
              (Деян.11:14-19)
              И где здесь ваша любимая вода?
              Вот и примените ваше параллельное высокомудрие к себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Тогда и не свистите, что Ваши "язЫки" знамение для неверующих и всем надо просить о даровании этих "язЫков".

У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
              Положим,свистите это вы, а про иные языки говорит Писание, так что вы свистите на Писание.
              А что же вы своего брата Рафаэля в гоп-компанию не записали?

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от Йицхак

Откуда взяться дарам если их нет?
                Есть только один дар это Дух Святого.

И не будь бабой базарной, хотя наврятли справишься.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ирина58*
                  Положим,свистите это вы, а про иные языки говорит Писание, так что вы свистите на Писание.
                  Писание ни слова не говорит о том, что кривой Ашотик, Ирина58*, Тинтин и кто там еще получили от Бога дар говорения иными языками.

Поэтому, если имеете такой дар - то обязаны показать его неверующим, для чего он и дан в качестве знамения.
                  А Вы пока показываете только свою глупость и невежество в Писаниях.
                  И ничего другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                  Мне эта невежественная чушь на какой предмет?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47860

[QOTE=Йицхак;4727372]Писание ни слова не говорит о том, что кривой Ашотик, Ирина58*, Тинтин и кто там еще получили от Бога дар говорения иными языками.

Поэтому, если имеете такой дар - то обязаны показать его неверующим, для чего он и дан в качестве знамения.
                    А Вы пока показываете только свою глупость и невежество в Писаниях.
                    И ничего другого.
                    вы читаете библию закрытой ?

откройте и поверните не вверх ногами

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от anatoliy6218
                      Не растраивайте человека , он верно написал. У Вас, у кривого Ашотика, у Тинтина, Толика и всей вашей гоп-компании нет никакого дара языков.
                      У вышеперечисленных, включая Вас, Толик, и святого духа нет - хамло на хамле и невежа в Писаниях на невеже в Писаниях.
                      Не мечтайте о себе (с)

Причем хамло и невежи чрезвычайно глупые - бо понятия не имеете, что Писания написаны на иврите, а ваша гоп-компания разбирается в иврите как свинья в апельсинах.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Не обязателен, а желателен.
                        Не спасения, а крещения. Спасен или нет - это только в конце пути.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Йицхак
                          Писание ни слова не говорит о том, что кривой Ашотик, Ирина58*, Тинтин и кто там еще получили от Бога дар говорения иными языками.
                          Зато Писание с утра до вечера только о вас и говорит как вы свистите, даром СВИСТУНА.

Для начала надо твердо знать,Йицхак,что в крещении Бог дарит Самого Себя,то есть Духа Святого.
                          Дух Святый есть дар,а не говорение на языках,которое есть знамение ,что ты крестился ДУХОМ СВЯТЫМ.
                          У Духа Святого нет ДАРОВ ,а есть плоды ,потому как Дух Святый есть Древо Жизни.
                          Потому не имея Духа Святого ,не имеешь и плодов Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тинтин

И не будь бабой базарной, хотя наврятли справишься.
                            Сам не будьте лжецом -

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                            2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                            18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                            19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                            20 Но теперь членов много, а тело одно.
                            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            (RST 1Кор.12:1-28)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Не обязателен, а желателен
                              В Писаниях о таком нет ни слова.
                              Более того, есть дары превосходнее дара говорения на иных языках.
                              Любой здравый человек понимает, что желательнее то, что превосходнее.
                              Не спасения, а крещения.
                              В Писаниях о таком нет ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              Для начала надо твердо знать,что в крещении Бог дарит Самого Себя,то есть Духа Святого.
                              Мне эта бредь невежественной женщины на какой предмет?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ирина58*
                                вас из дас? это про вас?(мн.ч.)
                                Да, это про нас, ибо мы просим то, о чем сказано в молитве "Отче наш", к чему Иисус и сказал последующие слова о даянии Духа Святого ПРОСЯЩИМ.

Научитесь читать по русски, а то вам показалось, что у всякого просящего "бублики" Он даст Духа Святого.
                                Вот и научитесь, что "просящие" это те, которые просят то, о чем Иисус учил в молитве "Отце наш". И не о бубликах Он там говорил.

Я вас и спросила о чем молитва ОТЧЕ НАШ,что вы просите, бублики, интернет безлимитный...или что?
                                Ну вот, я же говорил, что Вы давно уже не молились этой молитвой, раз не знаете, о чем молитва "Отче наш".
                                Ладно, отвечу: прошу, чтобы хлеб насущный подавал на каждый день, чтобы простил согрешения наши, чтобы не ввел в искушение, но избавил от лукавого.
                                И Господь дает Духа Своего Святого, чтобы все те блага (Мтф.7,11), о которых я просил по воле Его исполнялись в моей жизни.
                                И я славлю Его за это: да святится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет валя Твоя...
                                И знаю, что воля Его о нас благая, угодная и совершенная.

Ну здесь вы совсем вошли в роль пророка
                                Ну так Вы разубедите меня, и скажите, что Вы молитвой "Отче наш" куда чаще молитесь, чем языками. И я удивлюсь.

14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                                (Деян.11:14-19)
                                И где здесь ваша любимая вода?
                                ...в паралельном месте, где об этих же событиях, этот же Лука, пишет:
                                47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                                48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян.10)

Или не читали никогда?
                                Или одно место принимаете, а другое (о том же самом событии) в упор не желаете видеть?

Вот и примените ваше параллельное высокомудрие к себе.
                                Вот, применил уже. Есть чем ответить, без разглагольствования?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...