Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

пока от троицы не откажутся, прояснения в мозгах называющих себя христианами не наступит, а только больше будет идти мрак
    Если откажутся, то отлучат от конфессии.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Йицхак
      Мой вариант Вы собственноручно написали синим: Бог говорил слова жизни, что лично видели и ощущали апостолы и теперь возвещают это другим.

А за чьё-то "машинное понимание" - я не отвечаю и букаффкой "с" (слово - Слово) головУ людЯм не морочу.
      Что вам сказать...
      Вы оправдали мое мнение о вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Рафаэль
        Я Вам ответил и прямо
        что причина не в Духе Святом, а в их отношении к текстам , которые сделали православные
        Вот и пытаются и на глупости о Духе Святом Степа и таких как он, ответить , держась за православный перевод, и Духа Святого держаться
        Что и Вы делаете один в один, поэтому не слышите меня
        И говорите мне, что я один такой, когда я Вам засвидетельствовал , что пресвитер, один из тех, о ком Вы говорите, засвидетельствовал мне о брате Павле из Макеевки, диаконе
        что он говорил, что есть один Дар -Дух Святой
        и нет к дару Дух Святой еще отдельные дары Духа Святого
        Во времена того Павла интернета не было, он был рабочим человеком
        Откуда Павел тот знал это ?!
        Как не от Духа Святого
        И он же говорил братьям, выходит, и намного раньше меня
        Павла Макеевского давно уже нет в этом мире
        Но пресвитер тот живой
        Он в интернет, на форумы не ходит
        Но если Вам правда нужна, приезжайте, я Вас с ним познакомлю
        Спрашивайте его
        Он - для Вас сильный аргумент? Вы это серьезно? Неужели духи обольщающие не могут в разных местах обольстить одинаково, Рафаэль??

пс и сейчас с чего Вы взяли , что я один такой?!
        не все же на Форуме?!
        Да и с Форума, вон
        Ирина58
        больше меня и в вере, раньше меня Господь ее крестил Духом Святым, больше меня была среди пятидесятников
        Неужели Вы не понимаете, что все и я и она прошли?!
        И я на свое водное крещение пришел буквально избитый (не пускало окружение, и когда аргументы были исчерпаны, а я был тверд, как скала, в дело пошли "аргументы" кулаки, стулья о мою голову и прочее
        Не помогло
        Пошел и крестился с огромными синими глазами, но азиатской в тот момент наружности
        Также Ирина
        Неужели, Вы не понимаете, что все, что Вы Ольга знаете, и я и Ирина знаем намного больше?!
        И знаем, потому что Господь открыл?!
        То, чем я сейчас занимаюсь сказали Духом Святым незнавщие меня лично пророки пятидесятники, в первый раз увидевшие меня в том собрании и в последний раз , больше мы не встречались
        И это было в присутствии всего собрания
        Знаете район Харькова, в народе его холодная гора называют
        в 1989 году
        Знаете почему Вам говорю?!
        Проверяйте
        сестру ту , в чьем доме собрание то было, Зиной зовут, сейчас в Израиле живет
        "цыганская почта" верующих четко работает
        Поэтому, такие подробности стал приводить
        Проверяйте
        Вы с Украины, из пятидесятников
        Вам это проще проверить, чем бывшему баптисту Степ2 из Якутии это сделать
        Я и не знаю, видел ли он в жизни настоящих пятидесятников?!
        Вряд ли
        Вон и "церкви " где главой по Росси Сергей Ряховский, который сейчас в президентском совете при Путине, себя пятидесятниками называют
        Рафаэль, при чем тут люди, Вы на людей опираетесь, я опираюсь на Писание - а потом слушаю людей и сравниваю с Писанием.
        Расхождения в текстах причем на прямо противоположные смыслы
        были обнаружены лично мною во многих местах Писания между армянской, английской и русскими Библиями
        Рафаэль, можно еще сравнить французский.

Я смотрю подстрочники с иврита и греческого - другие языки - второстепенны. И очень много текста - против Вас - даже если предположить неправильный перевод в отдельных местах - просто невозможно Вашу теорию так вставить вместо уже имеющегося смысла. Невозможно. Потому что Писание достаточно взаимосвязано и целостно.

Но Вы не хотите ни слышать, ни вникать.
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 10 November 2016, 06:20 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от anatoliy6218
          Скажите, зачем идентичные выражения перевели по разному, ЕЩЁ И ДОБАВИЛИ СЛОВО "отца"? Да и вообще, заменили существительное родительного падежа на прилагательное. где сказано ЧЕЛОВЕКА, БОГА,- заменили на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ , БОЖИЙ?
          Ответ на такие вопросы всегда один: потому, что "троица".
          А вода почему мокрая? Потому, что "троица".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Что вам сказать...
          Вы оправдали мое мнение о вас.
          - Так он, что, по-твоему без кипы сошел что-ли?!

Ничего такого, чего бы я не видел или не слышал тут на форуме.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Ольга права, нужно мудрым исследователям читать послания Павла на греч. , а не только сравнивать переводы.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Если откажутся, то отлучат от конфессии.
              Поэтому о днях второго пришествия Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Рафаэль
                Твоя проблема не троица, твоя проблема баптисткие мозги , а они через православные мозги о дарах Духа Святого
                выбрось православного павла из головы, найди еврея, израильтянина из колена Вениамина Павла
                Все эти "мозги", для меня такой же авторитет, как и ваши "мозги".
                Думаете, достаточно покричать на форуме, что в вас живет Дух Святой, чтобы я в это безоговорочно поверил?
                Я сужу о возможном присутствии Духа Святого в человеке, только по тому, чтО он исповедует своими устами (ибо других плодов не видно на форуме).
                Поэтому и ваше "правильное" толкование Библии, для меня такой же авторитет, как и ваши "мозги".
                Вы судимы вашими словами.

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от baptist2016
                  Ольга права, нужно мудрым исследователям читать послания Павла на греч. , а не только сравнивать переводы.
                  Не легко отказаться от "старого вина".Сравнимо с подвигом, потому что если откажешься, отвернутся от человека "братья и сестры" и изгонят из синагоги, по современному - "молитвенный дом"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Не легко отказаться от "старого вина".Сравнимо с подвигом, потому что если откажешься, отвернутся от человека "братья и сестры" и изгонят из синагоги, по современному - "молитвенный дом"
                    Только не от "старого вина", а от старых заблуждений.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Йицхак
                      - Так он, что, по-твоему без кипы сошел что-ли?!

Ничего такого, чего бы я не видел или не слышал тут на форуме.
                      Как я и говорил когда-то, ваша задача на форуме, не открывать людям глаза на истину, а препятствовать им познавать истину или пытаться уводить людей от истины.
                      Интересно, чей вы засланец и кто поставил эту задачу перед вами?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

за дискуссии о переводах Писания кого то выгоняли? Не знаю таких прецедентов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Только не от "старого вина", а от старых заблуждений.
                        вот и откажитесь от них
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от laurcio
                          Как я и говорил когда-то, ваша задача на форуме, не открывать людям глаза на истину, а препятствовать им познавать истину или пытаться уводить людей от истины.
                          Интересно, чей вы засланец и кто поставил эту задачу перед вами?
                          О-о-о-о-о-о-о-о!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Рафаэль
                            Александр
                            спасибо, что ты здесь
                            я как раз начинаю войну против лжи о троице
                            и хочу , чтобы ты был здесь
                            Но не для того, чтобы ты поддерживал меня
                            А чтобы бил меня, притом не жалея
                            Даже если буду прав, а тебе покажется, что я не прав
                            Я тебе отвечу кротко и только по Писанию
                            И волос с твоей головы не упадет от меня

пс Гарегинам, баптистам и прочим любителям троицы такое не дозволяется
                            вас буду бить невзирая на то, бьете вы меня или ласковы со мной..мне все равно, буду бить
                            коммуняки говорили
                            бЫтие определяет сознание
                            В отношение вас они точно были неправы
                            В отношение вас верно другое
                            бИтие определяет сознанание
                            Итак , операция Ы для вас меняется на операция И ,..и вы будете коллективными Федями

Александр,
                            будем бить пожизненных троечников ?!

пс
                            Хочу, чтобы ты знал, любому, кто Духа Святого по милости Божьей имеют
                            для быстрого восстановления или прихода в возраст
                            нужно просто вникать в еарейские тексты
                            и все что не соответствует в их переводах писаниям Пророков Израиля, тут же отправить в топку
                            и нужно наконец понять, почему евреи, даже принявшие Иисуса Господом...ушли из церквей, когда был принят догмат о троице

С того времени, как этот догмат был принят, евреи ушли, и язычники вчерашние идолопоклонники и философы..могли написать любой бред о Святом Боге Израиля

Беда пятидесятников, уже несколько раз писал, в том, что отбросив предание православных, они взяли "писание" православных
                            где узаконен блуд от Бога в виде троицы и прочая чепуха о разделенном Духе Святои
                            и пришли после них харизматы
                            шоумены с дарами духа святого...
                            несите десятины , не обкрадывайтн бога,..пугают они невеж

пока от троицы не откажутся, прояснения в мозгах называющих себя христианами не наступит, а только больше будет идти мрак
                            и воины Аллаха будут лупить их со всех сторон
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от laurcio
                              Все эти "мозги", для меня такой же авторитет, как и ваши "мозги".
                              Думаете, достаточно покричать на форуме, что в вас живет Дух Святой, чтобы я в это безоговорочно поверил?
                              Я сужу о возможном присутствии Духа Святого в человеке, только по тому, чтО он исповедует своими устами (ибо других плодов не видно на форуме).
                              Поэтому и ваше "правильное" толкование Библии, для меня такой же авторитет, как и ваши "мозги".
                              Вы судимы вашими словами.
                              Конечно, я моими, ты своими
                              Но что их мозги тебе не авторитет, это ты искренне мечтаешь о себе
                              Это просто слова без дела
                              Пока что ты ни от одной буквы или запятой в синодальном не отказался, как бы они не хулили Бога,
                              да, да..если слово Божье искажается младенцем это одно
                              Он пока без греха(слеп, не видит (с) Иисус, но как только кто то(любой от Бога) ему показывает правду, что это не так, что павел не может спорить с моисеем, а если спорят, то жто фейки, вымыслы, потому что настоящие Павел и Моисей и в мире и в согласии , и никогла между собой не ссорились...
                              Но когда
                              Отказался?!
                              Покажи от неверного православного синодального хоть в чем то, хоть в каком то месте, чего уж проще?!
                              а пока держишься их духа, хотя внешне ты откащался от икон, троицы, молитв усопшим...их дух в твоих мозгах никуда не делся
                              потому что
                              дух суть слово
                              православное слово - православный дух
                              слово иудея, пророка или апостола- Божье Слово, Божий дух
                              Выбирай сам, что тебе пить и что тебе есть
                              Что поел, какое слово принял в себя, то и будет потом из тебя выходить
                              Я за тебя и ты за меня кушать не можем и пить не можем

Я выбрал есть иудеев, если они и пророков держатся и Христа по плоти, Иисуса
                              а это только Апостолы
                              17 Иоанна тебе и всем в подарок, только то, что настоящий Христос говорил, а не фейк от православных под именем Христос вам дан

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Рафаэль
                                Александрспасибо, что ты здесья как раз начинаю войну против лжи о троицеи хочу , чтобы ты был здесьНо не для того, чтобы ты поддерживал меняА чтобы бил меня, притом не жалеяДаже если буду прав, а тебе покажется, что я не правЯ тебе отвечу кротко и только по ПисаниюИ волос с твоей головы не упадет от меняпс Гарегинам, баптистам и прочим любителям троицы такое не дозволяетсявас буду бить невзирая на то, бьете вы меня или ласковы со мной..мне все равно, буду битькоммуняки говорилибЫтие определяет сознаниеВ отношение вас они точно были неправыВ отношение вас верно другое бИтие определяет сознананиеИтак , операция Ы для вас меняется на операция И ,..и вы будете коллективными ФедямиАлександр,будем бить пожизненных троечников ?! псХочу, чтобы ты знал, любому, кто Духа Святого по милости Божьей имеютдля быстрого восстановления или прихода в возрастнужно просто вникать в еарейские текстыи все что не соответствует в их переводах писаниям Пророков Израиля, тут же отправить в топкуи нужно наконец понять, почему евреи, даже принявшие Иисуса Господом...ушли из церквей, когда был принят догмат о троицеС того времени, как этот догмат был принят, евреи ушли, и язычники вчерашние идолопоклонники и философы..могли написать любой бред о Святом Боге ИзраиляБеда пятидесятников, уже несколько раз писал, в том, что отбросив предание православных, они взяли "писание" православныхгде узаконен блуд от Бога в виде троицы и прочая чепуха о разделенном Духе Святоии пришли после них харизматышоумены с дарами духа святого...несите десятины , не обкрадывайтн бога,..пугают они невежпока от троицы не откажутся, прояснения в мозгах называющих себя христианами не наступит, а только больше будет идти мраки воины Аллаха будут лупить их со всех сторонТакой закон жизниНе понимаешь по хорошему?!отвергаешь разум и слово?!говоришь о себе, что единобожник, а проповедуешь о трех богах?!пороть будут, чтобы поумнелКто и после порки не поумнееткак такому помочь?!
                                Дон Кихот ищет Санчо Пансу? Похоже будут искать себе и ветряные мельницы вы столько наговорили и нафлеймили о конфесиях и их верованиях, в одном сообщения, что я переживаю о вас , не дадут ли вам заслуженные штраф баллы. ПС ваше сообщение скопировано как улика

Комментарий

Обработка...