Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от baptist2016
    а что вас не понятно? Сформулировать вам придётся корректный вопрос. У вас две попытки
    Звонок другу....можно?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от DENNY79
      Звонок другу....можно?
      а самостоятельно никак? Коль важко, то пусть вам Рафаэль, Митяйко иль Ирина вам помогут .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от baptist2016
        а самостоятельно никак? Коль важко, то пусть вам Рафаэль, Митяйко иль Ирина вам помогут .
        А вам помощь не нужна думаете?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от DENNY79
          А вам помощь не нужна думаете?
          я Бога попрошу помочь. Мне.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от НаилЯ
            Мы/я утверждаем/ю о том, что звуковая речь, данная Адаму, рассчитана именно на земное естество. Духовное же слово не имеет потребности в передаче его при помощи земных терминов и звукового аппарата рта. Если сможете понять, каким образом Иоанн Креститель, пребывая еще в утробе матери, смог распознать, что к нему приблизился именно его Господь, то может поймете и меня, о чем я говорю...
            больше всего в вашем сообщении мне понравилось вот это - ...то может поймете и меня, о чем я говорю
            а если серьёзно, то я с вами согласен, но с одной поправкой - разговор с Богом это диалог. то есть, мы говорим ему иными языками, а Он говорит нам в дух словами не человеческими.
            это и есть общение Духа с церковью, так и получает назидание исполненный Святым Духом человек.
            или нет?
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от look
              больше всего в вашем сообщении мне понравилось вот это - ...то может поймете и меня, о чем я говорюа если серьёзно, то я с вами согласен, но с одной поправкой - разговор с Богом это диалог. то есть, мы говорим ему иными языками, а Он говорит нам в дух словами не человеческими.это и есть общение Духа с церковью, так и получает назидание исполненный Святым Духом человек.или нет?
              нет. Бо вы во первых не сможете подтвердить свои слова что "мы говорим ему иными языками*...

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от baptist2016
                нет. Бо вы во первых не сможете подтвердить свои слова что "мы говорим ему иными языками*...
                читай внимательно читай, баптист -
                1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                опять будет уклончивый вопрос на прямой ответ?
                баптист, это уже не смешно.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от look
                  больше всего в вашем сообщении мне понравилось вот это - ...то может поймете и меня, о чем я говорю
                  а если серьёзно, то я с вами согласен, но с одной поправкой - разговор с Богом это диалог. то есть, мы говорим ему иными языками, а Он говорит нам в дух словами не человеческими.
                  это и есть общение Духа с церковью, так и получает назидание исполненный Святым Духом человек.
                  или нет?
                  по разному - устами твоими тебе

или устам к устам

или дух духу

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от piroma
                    по разному - устами твоими тебе

или устам к устам

или дух духу
                    согласен.
                    многоразлична благодать Бога!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Рафаэль
                      А я кто для Вас?!
                      Имеющий Духа Святого или не имеющий?!
                      Я не говорю, чтобы Вы со всем, что я говорю, были согласны, но этого и не требуется
                      Вопрос не об этом, даже не обо мне, а о Господе, о Его Даре
                      Так давал Он мне Духа или не давал?!
                      отпали Вы от Христа.... лишились благодати....
                      отреклись от Истины.
                      тому виной
                      - иное евангелие, проповедующее иного "Христа", которое Вы приняли за истинное
                      - и дух лживый, нечистый, который выдает себя за Христа в вашем сердце....и которому Вы поклоняетесь как Богу.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от DENNY79
                        По вашему одна личность Бога умерла,вторая её воскресила....
                        Одна личность помазала другую ...
                        Одна приняла в жертву Себе другую Свою же личность.
                        Но при этом вы утверждаете,что верите в одного Бога.
                        Не понимаю.
                        В том то и дело что обо всё в Библии написано:

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        (Откр.13:8)

но Вы не понимаете как это ,что значит закланного от создания мира.
                        Потому так и мыслите,недопонимая.

Кстати Вы знаете что стало бы с миром если бы Бог хоть на миг умер?А Он умер аж на три дня?
                        А тут тоже написано:
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,

(Кол.1:15-19)
                        И ещё написано что Отцу было угодно чтобы так было о Сыне.
                        А по Вашим мыслям вся Библия переврана,так как нет или Отца или Сына.
                        А если бы умер Сын Которым всё стоит и Никто не воскресил Его,не контролировал в Его отсутствие мир - мир бы просто перестал существовать.

Сначала люди принимают"языки",а потом не могут правильно читать Писание и правильно мыслить.
                        Если у Вас это только началось , спешите избавиться.Потому что малые изрекают малую глупость,а кто постарше изрекают глупости побольше.
                        Тут в теме всё у Вас перед глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                        Сейчас объяснят...знатоки
                        И этот знаток -не Вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        ...но об этом не из Писания Вы услышали, не так ли?

Может быть и гениально, но неверно...

Говорил именно один: "И сказал Бог", а не "сказали Боги".
                        Истину о Троице не осилить только умом.Тут он оказывается на удивление себе же слаб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        вы как дон кихот себе создали иллюзию что кто о мол так верит. потом и боретесь с иллюзией. сам себе выдумчик и разоблачитель. Хи хи. Актёр.
                        Иллюзии возникают сначала о том что принятый феномен языческой глоссолалии жрецов есть дар Божий иных языков.
                        Заметьте никто из них не ищет достоверных фактов,не стремится проверить.
                        Потом возникает иллюзия особой избранности.
                        А уже потом лукавый дух ими жонглирует как хочет.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от Step2
                          А если бы умер Сын Которым всё стоит и Никто не воскресил Его,не контролировал в Его отсутствие мир - мир бы просто перестал существовать.
                          Интересно, а куда бы мир делся?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от look
                            читай внимательно читай, баптист -
                            1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                            опять будет уклончивый вопрос на прямой ответ?
                            баптист, это уже не смешно.
                            Это написано о людях имеющих настоящий дар и настоящего Духа,а не такой как у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            Интересно, а куда бы мир делся?
                            А что было бы страшным в том, если бы Вы подумали?
                            К примеру куда делся бы свет если бы исчезла батарея?
                            А если исчез бы весь фонарик?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Step2
                              Это написано о людях имеющих настоящий дар и настоящего Духа,а не такой как у Вас.
                              что то мне подсказывает, что такое поведение, как у тебя, вызвано какой то раной.
                              тебе любым способом нужно ворваться в диалог и высказать своё мнение. правильное оно или не правильное - не важно.
                              тебе обязательно нужно общение, внимание к своей персоне, ты зациклен на этом и строчишь свои сообщения без остановки.
                              доходит даже до истерик, когда тебя отвергают и не принимают твоего мнения.
                              ты бы хоть порассуждал, почему ты, взрослый человек, ведёшь себя как пацан - хихикаешь, жеманничаешь, издеваешься над другими, унижаешь их...

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от look
                                что то мне подсказывает, что такое поведение, как у тебя, вызвано какой то раной.
                                Не надо гадать.Я эту духовную заразу что Вы и подобные болеют изучал лет 10.
                                И знаю как и чем повреждают ум этим ложным учением.
                                Мне важно чтобы Вы исцелились потому,что это важно Богу.

ты бы хоть порассуждал, почему ты, взрослый человек, ведёшь себя как пацан - хихикаешь, жеманничаешь, издеваешься над другими, унижаешь их...
                                Я Вам написал сообщение без смеха,потом спросил о реакции.А в ответ вот этот поток сознания.
                                Зачем мне сейчас говорить что я не рассуждаю?Вы сами бежите от рассуждения как таракан от света!

Комментарий

Обработка...