И к чему это? Объяснитесь, пожалуйста.
Вы привели этот стих в подтвержение учения о "троице"?
Если так, то знайте, что о "троице" тут и близко речь не идет, а идет о том, что произошло при крещении Иисуса:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мр.1),
...и на горе Фавор:
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 7 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». 8 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. 9 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; (2Петр.1)
Итак, три свидетельства о том, что Иисусе есть ибранный Агнец Божий:
1 Отец, пребывающий и действующий в Иисусе Христе.
2. Слово (глас, принесшийся с небес).
3. Дух Святой, почивший на Иисусе.
И эти три об одном: Иисус есть Христос, Сын Божий.
- - - Добавлено - - -
Сын Божий и есть Сын Божий. Но никак не ЙХВХ.
Вы привели этот стих в подтвержение учения о "троице"?
Если так, то знайте, что о "троице" тут и близко речь не идет, а идет о том, что произошло при крещении Иисуса:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мр.1),
...и на горе Фавор:
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 7 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». 8 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. 9 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; (2Петр.1)
Итак, три свидетельства о том, что Иисусе есть ибранный Агнец Божий:
1 Отец, пребывающий и действующий в Иисусе Христе.
2. Слово (глас, принесшийся с небес).
3. Дух Святой, почивший на Иисусе.
И эти три об одном: Иисус есть Христос, Сын Божий.
- - - Добавлено - - -
Сын Божий и есть Сын Божий. Но никак не ЙХВХ.
Комментарий