Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от НаилЯ
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(One)
    Ведь написано: "сии три суть одно", а НЕ написано сие три суть три.
    И к чему это? Объяснитесь, пожалуйста.

Вы привели этот стих в подтвержение учения о "троице"?

Если так, то знайте, что о "троице" тут и близко речь не идет, а идет о том, что произошло при крещении Иисуса:
    9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мр.1),

...и на горе Фавор:
    16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 7 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». 8 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. 9 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; (2Петр.1)

Итак, три свидетельства о том, что Иисусе есть ибранный Агнец Божий:
    1 Отец, пребывающий и действующий в Иисусе Христе.
    2. Слово (глас, принесшийся с небес).
    3. Дух Святой, почивший на Иисусе.

И эти три об одном: Иисус есть Христос, Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Сын Божий - Бог.
    Сын Божий и есть Сын Божий. Но никак не ЙХВХ.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от awdij
      я не казав что ЙХВХ. вы когда уже признаете Иисуса Христа Богом?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от awdij
        Человек?

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
        27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        (Матф.19:25-28)

Спасти может только Бог. Но не человек.

И заметьте - Сын сядет на престол славы Своей. В то время, как апостолы - на просто престолы.

И -

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:13-18)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Исаия 9:5 [5] Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Это стих про Иисуса. Согласны?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от baptist2016
            я не казав что ЙХВХ. вы когда уже признаете Иисуса Христа Богом?
            Что значит, по-Вашему, "признать Иисуса Богом"? Разве не то же самое, что и "признать, что Иисус и есть ЙХВХ"?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от awdij
              Что значит, по-Вашему, "признать Иисуса Богом"? Разве не то же самое, что и "признать, что Иисус и есть ЙХВХ"?
              не то же самое.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Ольга К.
                Человек?
                Новый человек (последний Адам) от Бога рожденный (сшедший с небес).

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет
                Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                (Матф.19:25-28)

Спасти может только Бог. Но не человек.
                А "Сын Человеческий" разве не человек?
                Конечно, спасти может только Бог. Он это и сделал, послав Сына Своего на землю:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 7 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Ин.3)

И заметьте - Сын сядет на престол славы Своей.
                И что это доказывает? Неужели, будто Сын и есть ЙХВХ?

И -

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:13-18)
                А это что доказывает? Неужели, будто ЙХВХ был мертв, а потом ожил? Да ну?

И неужели, будто до этого ЙХВХ не имел власти над адом и смертью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                не то же самое.
                ...второе лицо троицы?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Step2
                  Вы видимо не доросли до других истин и потому не стали конспектировать.
                  Без обид,я Ваш путь понимания этого вопроса прошёл сам ранее.
                  Да никаких обид,кому что открыто.....
                  Мне Господь сказал,что Он один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.(Откр.21:22) Как видим две отдельные личности.
                  Смотря как смотреть,попробуйте без выделенной запятой,добавки к переводу.С ней смысл даже предложения не ....тот.
                  Господь Бог Вседержитель- Храм и Агнец.Он во всём.Нет нужды в храме и жертвах.
                  Всё содеяно Самим Богом.
                  Не видите разницы?

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Сообщение от awdij
                    И к чему это? Объяснитесь, пожалуйста.

Вы привели этот стих в подтвержение учения о "троице"?

Если так, то знайте, что о "троице" тут и близко речь не идет, а идет о том, что произошло при крещении Иисуса:
                    9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мр.1),

...и на горе Фавор:
                    16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. 7 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». 8 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. 9 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; (2Петр.1)

Итак, три свидетельства о том, что Иисусе есть ибранный Агнец Божий:
                    1 Отец, пребывающий и действующий в Иисусе Христе.
                    2. Слово (глас, принесшийся с небес).
                    3. Дух Святой, почивший на Иисусе.

И эти три об одном: Иисус есть Христос, Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Избран из кого?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от baptist2016
                      не то же самое.
                      Если не тоже самое, то вы двоебожник.........

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Тинтин
                        Избран из кого?
                        Из народа Божьего, разумеется.

18 «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал,
                        Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.
                        Положу дух Мой на Него,
                        и возвестит народам суд.

19 Не воспрекословит, не возопиет,
                        и никто не услышит на улицах голоса Его.

20 Трости надломленной не переломит,
                        и льна курящегося не угасит,
                        доколе не доставит суду победы.

21 И на имя Его будут уповать народы». (Мтф.12)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ольга К.
                          Отнюдь.
                          Я, в принципе, даже не собиралась такой вопрос задавать, просто спросила: Господь, покажи, о чем мне спросить?

Бог показал этот отрывок о страданиях (как раз после того, как прочла Ваш пост о страданиях, и спустилась ниже на пару-тройку постов) - и в конце прославление Бога и Сына.

Вопрос появился сам собой.

Рафаэль, это не я спрашиваю. Это Господь Бог спрашивает.

Это Вы обвиняете Бога, что Он допустил фатальную ложь и не помешал этой "лжи" обманывать почти 2000 лет.

Это ВЫ обвиняете Бога в соучастии лжи, или, по меньшей мере, Его халатности.

Итак?
                          Что итак , Ольга?!
                          Вы видели как человек живой начинает гореть живым, как в аду?!
                          Я видел
                          Если Вы не уверены, что это Он с Вами говорил, а Вы не уверены, иначе бы не сказали, что надеетесь, что Он с Вами говорил и смайлик бы не добавили!
                          Это что Вам шутки?!
                          От Его имени стали говорить?!
                          Вы хоть немного позволяете себе думать, размышлять?!
                          Прежде чем от Его имени говорить, не будучи уверенной, что Вам говорил?!?!
                          Если хотите, чтобы я Вам, как всегда и относился к Вам, продолжал отвечать как сестре, ревнующей о Духе Святом, то ответьте тогда
                          А я кто для Вас?!
                          Имеющий Духа Святого или не имеющий?!
                          Я не говорю, чтобы Вы со всем, что я говорю, были согласны, но этого и не требуется
                          Вопрос не об этом, даже не обо мне, а о Господе, о Его Даре
                          Так давал Он мне Духа или не давал?!
                          О моем поведении позволяю Вам думать обо мне, все что Вам заблагорассудится и заранее прощаю, даже если Вы будете сильно неправы обо мне
                          А вот о Духе Святом так не могу сказать
                          Не имею я аласти а
                          прощать Вам то, что Вы сделаете против Духа Святого
                          Итак, Вы тоже, как Степ2 считаете, что я не крещен Духом?!
                          Да или нет?!
                          Я знаю, что Вы не крещены, но хотели
                          И говорю Вам
                          Падаете
                          Не идите против Духа
                          Ваше дело сейчас не спорить на форумах тем более с имеющими Духа (это неразумно, себе хотеть а с имеющими спорить)
                          а уединяться с Господом и не отступать, пока не получите Милость
                          После этого разрешаю Вам говорить в мой адрес все, что Вам захочется
                          Но если я для Вас не имеющий Духа
                          То дайте мне знать мне Ваше мнение обо мне
                          А иезуитство в отношении меня бросьте, мне оно не повредит, а Вам лично повредит и много
                          А я не хочу, мои привязанности к человеку не меняются, если даже сам этот человек меня отсекает от себя
                          И еще,
                          Вспоминайте Исайю, когда он увидел Господа, что воскликнул?!
                          И поэтому никаких " общений с богом" "никаких ответов от бога" , оставьте это
                          Единственное обращение сейчас Ваше к Нему должно быть об одном
                          Чтобы Он Вам дал Духа
                          Как даст, общайтесь круглосуточно, я только буду рад
                          Запомните это крепко накрепко
                          Это Писание
                          9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                          (Прит.28:9)
                          и любому человеку во благо если исполняет
                          и любому человеку в наказание , если пренебрегает

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от DENNY79
                            А кого Вы имеете в виду, говоря "Господь"? Вот если исходить из этого утверждения Павла:
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2)?

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от awdij
                              Из народа Божьего, разумеется.

18 «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал,
                              Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя.
                              Положу дух Мой на Него,
                              и возвестит народам суд.

19 Не воспрекословит, не возопиет,
                              и никто не услышит на улицах голоса Его.

20 Трости надломленной не переломит,
                              и льна курящегося не угасит,
                              доколе не доставит суду победы.

21 И на имя Его будут уповать народы». (Мтф.12)
                              То есть это сын Иосифа и Марии.
                              Мария зачала от Иосифа и родила Иисуса, а затем он был избран.
                              Так?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от awdij
                                А кого Вы имеете в виду, говоря "Господь"? Вот если исходить из этого утверждения Павла:
                                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. (1Тим.2)?
                                Лучше чем "не слитно но и нераздельно" я ничего о Боге и Иисусе не слышал.
                                Бесполезные споры.Никто более гениального в этом вопросе за прошедшие столетия не сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Да никаких обид,кому что открыто.....
                                А в первой главе Библии разве не Он Один говорит:
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.(Быт.1:26)

Господь Бог Вседержитель- Храм и Агнец.Он во всём.Нет нужды в храме и жертвах.
                                Всё содеяно Самим Богом.
                                Не видите разницы?
                                Я вижу сходство в данном Вашем высказывании с неким неосмысленным переживанием типа "Аллах акбар"!
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...