Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от laurcio
    Конечно же духа к Духу.
    тогда к чему был этот вопрос?
    Сообщение от laurcio
    И тут же, следует пространное объяснение той разницы, которой якобы нет.
    Где вы у Павла нашли указания на назидание в дух или не в дух?

Сообщение от laurcio
    Но где же тут написано, что человек не понимает того, что он говорит своим духом?
    вот здесь написано -
    1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

никто - значит никто. потому что это разговор от духа к Духу на незнакомом языке.
    я не понял, это игра в слова и вопросы?

вы знаете, что такое вЕдение от Господа?

так я подскажу - только исполняющийся Святым Духом человек имеет это вЕдение от Господа. вЕдение, это свидетельство от Господа, свидетельство от Духа в дух,
    тайное знание, если хотите, откровение.
    кто сказал Петру на день пятидесятницы, что это сбылось пророчество Иоиля?
    когда нибудь встречали фразу - слово растворённое верой?

Сообщение от laurcio
    Тут идет речь о назидании себя. Назидание может быть только когда понимаешь.
    по кругу любите ходить?
    1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
    1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

неужели эти два стиха живут сами по себе и находятся в разных посланиях?
    не стыкуются, да?

Сообщение от laurcio
    Бог имеет дело с человеком. А человек это не только дух.
    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
    любите игнорить явное и уводить разговор в сторону?
    не первый год приходится исследовать одни и те же послания.
    Бог имеет дело с человеком, но, почему то, рождение свыше получает только его дух?
    не читали об этом?
    почему то Павел пишет, что не душой человек говорит тайны Богу, а духом.
    почему то душевный не разумеет и смеётся над духовными вещами, а не духовный.
    а вот если дух будет бодр, то и душа подтянется. и плоть будет под контролем.
    Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    или не?
    и при чём здесь освящение всего человека и разговор от духа к Духу Бога?

Сообщение от laurcio
    Человек может узнать о своей греховности только тогда, когда услышал обличающие его слова на понятном языке. Лишь только потом эти понятые и осознанные слова касаются его духа и он кается в своих грехах. Затем происходит новое рождение его духа. Именно так все происходит, а не наоборот.
    если Святой Дух обратится к собранию, которое будет слушать это обращение своим умом, то получится так же, как получилось с лаодикийской церковью - они не приняли пророчество Иоанна и теперь не то что этой церкви нет, но даже и города.
    ещё раз создалось впечатление о полной несостоятельности собеседника.
    Бог работает с нашим духом и только, в частности, когда приходит обличение от Святого Духа о нашей греховности, то приходит не в разум, а в совесть.
    и совесть, обличаемая в грехе, пробуждает наш мёртвый дух, который получает рождение свыше, а душа спасение.
    многие ли по настоящему каются и получают спасение после проповеди евангелия?
    а вот когда Святой Дух касается духа человека, тогда и происходит рождение свыше.
    по этому пятиминутная проповедь Петра в силе Святого Духа призвала к покаянию три тысячи человек, а массовые евангелизации на стадионах рождают только адептов.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

look
      читай внимательно, что я пишу. а я пишу что - если бы апостолы на день Пятидесятницы контролировали свою молитву, то не исполнились бы Святого Духа - там нужна была именно вера, а не рассуждение ума.

молитва - исполнение Святым Духом - провещевание Святого Духа (действие даров Духа) и не иначе.
      хотя...кому я это пишу...
      А что Бог исполняя Святым Духом лишает человека мыслительного процесса?
      Где об этом такое написано?Кто это сказал?
      Разве когда пророк говорит "так говорит Господь"это не пророк произносит своим умом и языком? Не понимает Кого он цитирует,чьи слова повторяет?
      Вы о чём вообще?

Вижу что думаете Святой Дух вгоняет как языческих жрецов в транс..и потому Вы верите в волшебство непонятных языков и всё такое.
      Да Вы даже ещё не христианин!

непонятным значение бывает только им -
      1Кор,2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно
      не люблю троллей
      Вижу Вам стыдно стыдно за себя.А пытаться меня унизить Вас не спасёт всё равно.
      Повышайте свои знания русского языка.А то сами не знаете что читаете.

так я подскажу - только исполняющийся Святым Духом человек имеет это вЕдение от Господа. вЕдение, это свидетельство от Господа, свидетельство от Духа в дух,
      Я вижу лишь одно у Вас,побег в какой то выдуманный себе мир тайного ведения,где слова написанные в Библии для разумных людей Вы полностью игнорируете и придаёте им свои фантастические значения.

Бог работает с нашим духом и только, в частности, когда приходит обличение от Святого Духа о нашей греховности, то приходит не в разум, а в совесть.
      Пурга от душевного человека,пытающегося умалить работу слова,миновать работу слуха и ума.Ничего не знающего как устроен человек и как и какие процессы происходят в нём.
      Вы просто душевный малограмотный человек,которому втолкали обманом что стал великим.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47860

Сообщение от Step2
        look

А что Бог исполняя Святым Духом лишает человека мыслительного процесса?
        Где об этом такое написано?Кто это сказал?
        .
        писание

называется -исступление - в греческом -экстасис

не бывали ?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от look
          тогда к чему был этот вопрос?
          И тут же, следует пространное объяснение той разницы, которой якобы нет.
          Где вы у Павла нашли указания на назидание в дух или не в дух?
          Потому что Павел нигде не говорит о назидании в духе.
          вот здесь написано -
          никто - значит никто. потому что это разговор от духа к Духу на незнакомом языке.
          В этом стихе, мы видим три участвующие стороны - сам говорящий, люди и Бог.
          Когда говорит кто-то на языках, то говорящего не понимает никто из людей, а сам себя он понимает, поэтому он говорит себе (28 стих) и Богу.
          А когда человек говорит себе, то кто к кому обращается в самом человеке?
          К тому же, из-за непонимания, для людей сказанное остается тайной, а для говорящего нет никакой тайны.
          А если придерживаться вашего толкования о том, что сам говорящий не понимает, то сказанное им будет тайной и для него самого. О каком назидании тут может идти речь, если все сказанное осталось тайной?
          Когда знание получено от Бога, то уже перестает быть тайной, ибо человек знает, что именно он получил.
          Я много раз получал от Бога откровение и всегда знал о чем оно. Бог, когда давал мне откровение, никогда не скрывал от меня то, что дал.
          кто сказал Петру на день пятидесятницы, что это сбылось пророчество Иоиля?
          Вы хотите сказать, что Петр вообще не понимал о чем идет речь, а уста его двигались Духом Святым?
          То, что Бог сказал Петру, пришло через дух Петра в его разум, поэтому Петр прекрасно понимал о чем говорит.
          когда нибудь встречали фразу - слово растворённое верой?
          Слово, которое человек слышит своими ушами, либо читает своими глазами на бумаге, либо приходит через его дух в его разум. А не каким-то мистическим образом проникает в дух и там остается.
          по кругу любите ходить?
          1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

неужели эти два стиха живут сами по себе и находятся в разных посланиях?
          не стыкуются, да?
          Без третьего стиха не стыкуются.
          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
          4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 1Кор.14:2-4

Кто говорит на языках, тот говорит не людям, потому что они не понимают его, а кто пророчествует, тот говорит людям, потому что они понимают его.
          А когда есть толкователь, то тогда то, что сказано на языках становится понятно и людям.
          То же самое и с назиданием.
          Скажу больше.
          Если к вам придет эстонец и будет пророчествовать на эстонском языке без переводчика, то его тоже никто понимать не будет, говорить тайны он будет только себе и Богу и назидать он будет только себя. И при этом будет понимать сказанное.
          Так же и с языками.
          любите игнорить явное и уводить разговор в сторону?
          не первый год приходится исследовать одни и те же послания.
          Бог имеет дело с человеком, но, почему то, рождение свыше получает только его дух?
          не читали об этом?
          почему то Павел пишет, что не душой человек говорит тайны Богу, а духом.
          почему то душевный не разумеет и смеётся над духовными вещами, а не духовный.
          а вот если дух будет бодр, то и душа подтянется. и плоть будет под контролем.
          Ис,26:9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
          или не?
          и при чём здесь освящение всего человека и разговор от духа к Духу Бога?
          Потому что на небе будет человек во всей своей полноте, а не только дух. Когда информация приходит через дух, то обязательно доходит до разума, а не остается в духе.
          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:1-2

Видите? В служении Богу участвует разум и через обновленный ум человек познает волю Божью.
          ещё раз создалось впечатление о полной несостоятельности собеседника.
          и совесть, обличаемая в грехе, пробуждает наш мёртвый дух, который получает рождение свыше, а душа спасение.
          многие ли по настоящему каются и получают спасение после проповеди евангелия?
          а вот когда Святой Дух касается духа человека, тогда и происходит рождение свыше.
          по этому пятиминутная проповедь Петра в силе Святого Духа призвала к покаянию три тысячи человек, а массовые евангелизации на стадионах рождают только адептов.
          Если бы эти тысячи людей, не услышали слово на понятном языке, то Дух Святой никак не смог бы их коснуться.
          Неужели вы так слепы?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от piroma
            писание

не бывали ?
            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Разве Иисус посылал показывать кого то свой экстаз?
            Первый раз такое слышу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
            Неужели вы так слепы?
            Его ,как и множество подобных людей..просто развели на духовном лохатроне.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47860

Сообщение от Step2
              Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Разве Иисус посылал показывать кого то свой экстаз?
              Первый раз такое слышу!
              ...
              ... есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление. И почувствовал ...

... Деяния 22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и
              молился в храме, пришел я в исступление,. ...

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от piroma
                ...
                ... есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление. И почувствовал ...

... Деяния 22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и
                молился в храме, пришел я в исступление,. ...

И что? Это новая заповедь?А от кого?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47860

Сообщение от Step2
                  И что? Это новая заповедь?А от кого?
                  апостольская

вторая - исполняйтесь Духом Святым

если приняли Его

первая- приняли ли Дух святой уверовав

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от piroma
                    писание

не бывали ?
                    один раз было сильное моление, практически вопль к Богу, когда выдавливали внаглую из церкви. вот тогда Господь явно проговорил в дух: ты должен быть там до конца.
                    ещё было одно молитвенное собрание, когда большинство исполнилось Святого Духа и молились час двадцать минут. как на одном дыхании!
                    не знаю, можно это назвать исступлением, но погружение в молитву было сильным.
                    вообще, думаю, это не частое явление.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от piroma
                      апостольская

вторая - исполняйтесь Духом Святым

если приняли Его

первая- приняли ли Дух святой уверовав
                      А при этом русский язык знать надо?
                      Или уже не обязательно?
                      Ведь если не знаете что и как читать и понимать надо... под "Святым Духом" можно много чего принять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                      один раз было сильное моление, практически вопль к Богу, когда выдавливали внаглую из церкви. вот тогда Господь явно проговорил в дух: ты должен быть там до конца.
                      ещё было одно молитвенное собрание, когда большинство исполнилось Святого Духа и молились час двадцать минут. как на одном дыхании!
                      Если бы Вы не писали как мужчина о себе,я бы думал что это пишет женщина.
                      Больно много у Вас эмоций и отсутствие здравой логики в словах.
                      Почему то важные вещи Вы игнорируете как будто их не существует.
                      Так поступают обычно женщины,которым надо как то скрывать свои слабости.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от laurcio
                        Потому что Павел нигде не говорит о назидании в духе.
                        ну ну ну))
                        не зря сказано, что душевный человек не принимает того, что от духа Бога.
                        если слово не будет принято и растворено верой, которая в духе, то ум откажется принимать то, что от Бога.
                        даже больше - сочтёт это безумием!
                        не всё, конечно же сочтёт, но, почему то же, книжники и фарисеи, не взяли духом служение Иисуса, и распяли Его.
                        да и не только они, для многих, не принявших Святой Дух верой, духовные вещи стали безумием.

Сообщение от laurcio
                        В этом стихе, мы видим три участвующие стороны - сам говорящий, люди и Бог.
                        Когда говорит кто-то на языках, то говорящего не понимает никто из людей, а сам себя он понимает, поэтому он говорит себе (28 стих) и Богу.
                        А когда человек говорит себе, то кто к кому обращается в самом человеке?
                        К тому же, из-за непонимания, для людей сказанное остается тайной, а для говорящего нет никакой тайны.
                        А если придерживаться вашего толкования о том, что сам говорящий не понимает, то сказанное им будет тайной и для него самого. О каком назидании тут может идти речь, если все сказанное осталось тайной?
                        что то не пойму, у вас сильное желание свести всё к умственному назиданию, или всё же, к духовному?
                        я согласен, что если буду молиться на английском, то пойму о чём молюсь. но зачем мне так молиться?
                        а если на ином языке? я буду понимать? нет. но дух говорит с Духом Бога. отсюда человек получает назидание.
                        практика показывает, что часто, молящийся иными языками человек, получает понимание от Господа, о чём молится. но это не правило.
                        для чего тогда Павел говорит о том, что бы молились о даре истолкования?
                        версия иностранного языка здесь не проходит - иностранный учат. а иной язык это дар.

Сообщение от laurcio
                        Когда знание получено от Бога, то уже перестает быть тайной, ибо человек знает, что именно он получил.
                        Я много раз получал от Бога откровение и всегда знал о чем оно. Бог, когда давал мне откровение, никогда не скрывал от меня то, что дал.
                        не смешите меня!
                        надо же, получал и всегда понимал)
                        а вы понимаете, что откровение о Христе для поголовного большинства христиан до сих пор является тайной!
                        знание было у фарисеев или познание, и почему они распяли Господа славы?
                        а тайны домостроительства, они открыты всем? откуда тогда взялось столько религиозных организаций?
                        когда мне было несколько раз сказано на будущее, то, вроде бы, никакой тайны не было. всё было понятно.
                        но, почему то, Бог сказал: дело будет касаться правосудия и умом эту ситуацию решить будет невозможно. итак, хочу, что бы взял ситуацию духом и поступил по духу.
                        так через это преткнулись и осквернились 3 епископа регионов и куча пасторов!
                        а всё потому что не поступили по духу, не взыскали воли Господа.

Сообщение от laurcio
                        Потому что на небе будет человек во всей своей полноте, а не только дух. Когда информация приходит через дух, то обязательно доходит до разума, а не остается в духе.
                        и плоть земная плоть тоже?

Сообщение от laurcio
                        Неужели вы так слепы?
                        из зрячих, значит? ну ну)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                        Если бы Вы не писали как мужчина о себе,я бы думал что это пишет женщина.
                        Больно много у Вас эмоций и отсутствие здравой логики в словах.
                        уже не знаешь, чем уколоть?
                        опускайся глубже, никто не запрещает.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47860

[QUOTE]
                          Сообщение от Step2
                          А при этом русский язык знать надо?
                          Или уже не обязательно?
                          Ведь если не знаете что и как читать и понимать надо... под "Святым Духом" можно много чего принять!
                          тебе в школу не первую парту

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от look
                            уже не знаешь, чем уколоть?
                            опускайся глубже, никто не запрещает.
                            Знаю потому и колю.Разве настоящий мужчина бежит от сражения?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;4625328]

тебе в школу не первую парту

А Вы уже давно проиграли своё сражение.
                            Прямо вот тут:http://www.evangelie.ru/forum/t129735-20.html

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47860

Сообщение от look
                              исступление это когда разум отключается -на мгновение или на время
                              общение духом к Духу начинается -если Дух обращается лично -может быть голосом или мыслями только

если же пророчество обществу то идет духом человека под потоком информационно-энергетического действия Духа Святого -разум почти отключен но сердце внимает

но со временем как такового экстаза не будет -для переключения в дух не надо отключать разум если разум не противится -очищен и покорен
                              просто перешел в дух и все -и разговор с Богом начался

если духом живем -по духу поступать надо -духом поступать
                              если плотию -плотию поступки

духом поступать не всегда нужно тело

----------
                              имеет значение читстота -тела и души

---------
                              освящение духа человека под действием даров Духа Святого происходит -сперва от других людей с дарами потом от своих

писание -только для ума

-------------
                              потому освящение духа получить тяжело
                              но надо -преддверие к рождению свыше

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

[QUOTE=piroma;4625328]

​тебе в школу не первую парту
                                Без комментариев.