Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от proxrista
    - Бог вам так и скажет - почему вы говорили супротив слов Христа?
    Пока что вы это наглядно демонстрируете,распространяя иное Евангелие........

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от DENNY79
      Пока что вы это наглядно демонстрируете,распространяя иное Евангелие........
      - В смысле, то, что написана заповедь Христа - для вас - иное?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от proxrista
        Откуда вы знаете ,что Он скажет...?
        Ваш плотский разум так рассудил или ......... языки нашептали?
        Или я ошибаюсь и Он Сам вам сказал?
        Какой вариант верный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - В смысле, то, что написана заповедь Христа - для вас - иное?
        В смысле, то,что об языках Господь Йешуа не говорил ни слова....вот и всё.
        О заповедях,о любви,о смирении.....а об языках ни слова.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от proxrista

- Павел желал чтобы все говорили языками - обращались к Богу духом непонятными людям языками, затем он пишет ревновать о пророчествовании - чтобы обращаться к людям на понятных им наречиях - и что это два разных дара - по предназначению - к кому обращение, и по проявлению - понятное людям или нет.
          А о пророчествовании Павел и разъясняет в другом месте, что пророчествование даётся Богом не всем -

- То есть, только об одном лишь даре - говорении на языках - сказано, чтобы все имели, - как думаете, почему?
          И почему некоторые ныне так не говорят, и даже более, говорят что так быть не должно?
          То есть, не они учатся у Павла, а возымели себя что чрез них уже вышло Слово Божие -

"иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10). Смотрите,пророчество и разные языки отдельно.правильно?вопрос вот в чем,если предположить что это иностранные языки то вроде все понятно,а если это ангельские языки возникает проблема,по краине мере для меня,что у ангелов разные языки и наречия,они не понимают друг друга, зачем это,как сие подтверждается писанием,никак.а если нет зачем додумывать и превносить свое.,из за этого начинаются проблемы.но если допустим предположить что есть пророчествованье и иные ангельские языки
          ,то исходя из этого стиха есть ещё и дар разных иностранных языков,а вы или ваши единомышленники это отрицаете ,короче какие-то нестыковки,не находите.

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от ВованМол
            С таким делом и неверующие хорошо справляются, никакой силы Божьей для этого не нужно. Но видимо по Богу и вера, а по вере и сила. В какого Бога верите, такая и сила в вашей жизни.

а по поводу результата... а как его оценивать?
            Оценивать?скорей всего не нам.а дела-это как с двумя лептами,кто то думает о себе много ,а оказывается сие ,некоторое заблуждение.Подозвав к Себе Своих учеников, Иисус сказал им: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех...."
            Последний раз редактировалось 22 января; 04 September 2016, 12:45 PM.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от 22 января
              Оценивать?скорей всего не нам.а дела-это как с двумя лептами,кто то думает о себе много ,а оказывается сие ,некоторое заблуждение.Подозвав к Себе Своих учеников, Иисус сказал им: «Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех...."
              А я не спрашиваю про больше или меньше, я спрашиваю про правильно и неправильно. по каким критериям оценивать? И главное, где гарантия, что Бог оценивает точно так же? Ведь один раздает еду голодным, а другой убивает и сжигает еретиков. и оба уверены, что делают угодное Богу. как оценивать, кто прав? как определять, принял ли Бог служение или нет? хотя, если главное не в том, принял Бог служение и веру или нет, а в самоубеждении, что принял, то как бы в ситуации Икара не оказаться, когда под Его проверкой крылышки-то того, расплавятся.

Комментарий

• 22 января
                Ветеран

• 08 May 2016
                • 1500

Вопрос конечно интересный.по каким кретериям? Вот вы по каким оценивание?этих граней много,и у каждого они свои.наверное есть два основных кретерия:соответствует ли мысля или утверждение писанию и как бы исходя из этого- по делам узнаете их....собственно второе сдесь не подходит.так что остаётся только первое.ну такой простой пример:некоторые утверждают,конечно исходя из писания шо если не говоришь на языках то и ДС не имеешь,соответственно и ЦБ не увидишь.верно ли сие утверждение-ничуть,ибо некоторые увидят ЦБ только лишь от того что подали кружку воды .И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (От Матфея 25:40|RST-http://b-bq.eu/Matt/25_40/RST)
                Так что все писание полезно для....исправления,научения и наставления.....только надо учесть что цитаты и стихи не выдергивают для подтверждения своих представлений,а наоборот своё сверяют,все ли сходится или только местами.
                Сообщение от ВованМол
                А я не спрашиваю про больше или меньше, я спрашиваю про правильно и неправильно. по каким критериям оценивать? И главное, где гарантия, что Бог оценивает точно так же? Ведь один раздает еду голодным, а другой убивает и сжигает еретиков. и оба уверены, что делают угодное Богу. как оценивать, кто прав? как определять, принял ли Бог служение или нет? хотя, если главное не в том, принял Бог служение и веру или нет, а в самоубеждении, что принял, то как бы в ситуации Икара не оказаться, когда под Его проверкой крылышки-то того, расплавятся.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

ВованМол
                  Да ладно? рискнете? И что, это у вас работает? и вы можете хотя бы о парочке пророчеств, которые реально исполнились или изменили жизни людей, рассказать?
                  Вы разве не читали что наши пророчества и знания от части?
                  Что значит "от части" как думаете?

странно, что вы при этом не заметили Его обещания поселиться в человеке. и не заметили Его слов про принятие силы через схождение Духа Святого. Хотя, зачем это вам? вам ведь главное себя убедить, что вы в ад не идете.
                  И что Вы мне хотите сказать что всё что Вы говорите мне говорит Бог?Да ну?!
                  Почитайте что сказал Иисус Никодиму и узнаете как происходит это поселение.
                  И Вы при этом не становитесь центром вселенной каким является Бог.

Кстати Вы не рассказали какими силами располагаете Вы? Ведь Вы намекаете что у Вас всё работает правильно?
                  Это уже второй раз задаю вопрос Вам,надо бы ответить.

естественно, вам это ненужно, хоть и написано в библии. потому что это рушит ваш придуманный мир. Потому что ради своего придуманного мира вы запросто отвергаете написанное в библии как ненужное.
                  Нет,это рушит Ваш мир,потому что если Ваши слова сочли ненужными,то значит наступила для Вас катастрофа.
                  Есть вещи которые говорит Бог,а есть то что говорит человек.Различайте или старайтесь говорить слова Божьи.

Ещё раз напоминаю,что то что написано в Библии словами за которыми уже есть известные и определённые понятия,то не надо переиначивать на свой лад.
                  Их надо принять в том виде как они написаны.Это касается слов "языки" и "говорить".У них нет никаких двойных значений и это не притчи и не иносказания.

Попробуйте читать ничего не искажая и у Вас будет совершенно другая картина после прочтения посланий Павла.
                  Удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  Вот когда такое Бог скажет,тогда Вы окажетесь правы.
                  А пока...отвечайте за свои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  А я не спрашиваю про больше или меньше, я спрашиваю про правильно и неправильно. по каким критериям оценивать? И главное, где гарантия, что Бог оценивает точно так же?
                  Если Вы намекаете что Бог поселится в людях и разумеется в Вас,а Вы не знаете по каким критериям оценивать и что правда а что нет...то кто же на самом деле к Вам подселился?
                  Вы что думаете вот так много слов о духовном накидаете и все поверят что у Вас всё в порядке? А при этом Вы весь в сомнениях?
                  25 лет говорите верите?Какой то детский лепет вперемешку с фантазиями.
                  Последний раз редактировалось Step2; 04 September 2016, 05:55 PM.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от proxrista
                    - Вы встретитесь с Богом - Бог у вас и спросит - почему вы говорили другим, что Духа Святого у Меня просить не надо?
                    Вы и ответите - как и сейчас - что написано, что некоторые не просили и получили.
                    Бог вам скажет - ну ежели не написано за них когда и что они у Меня просили и даже если и Я дал им как хотел, - то разве это отменяет слова Сына Моего просить у Меня Святого Духа? Напротив, не сказано ли однозначно, чтобы слушались Сына Моего во всем, а иначе будете истреблены? Почему вы говорили супротив словам Сына Моего? Разве вас не предупреждали о всем этом?
                    И тут вы скажите - вы не сможете уже юлить и скажите честно - да, предупреждали и я знал, что есть заповедь Иисуса Христа просить у Отца Духа Святого - но не послушался и Слова Бога и предупреждений и своевольничал и потому повинен анафеме.
                    Вы именно так и скажите - не сможете уже лгать пред Богом.
                    Вы уверены, что Бога интересует наличие или отсутствие языков более, чем жизнь в истине Его и святости? Кто вам сказал, что авми написанный диалог состоится? Сами сочинили или "языки и язычники" помогли?
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от DENNY79
                      Какой вариант верный?

- - - Добавлено - - -

В смысле, то,что об языках Господь Йешуа не говорил ни слова....вот и всё.
                      О заповедях,о любви,о смирении.....а об языках ни слова.
                      - Ну вот, ещё один отрицающий учение Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых, - весь Новый Завет это есть учение Иисуса Христа, Иисус и говорил также - уверовавших принявших крещения будет сопровождать знамение
                      говорения новыми языками.
                      Вы конечно же не читали и не признаёте написанное - отсюда и речи ваши такие.
                      Весь Новый Завет написан чрез Апостолов Христовых - это их запись и это и есть учение Иисуса Христа.
                      Желающие поотрицать написанное и не признают ни слова Христа, ни то, что слова Христа Апостолами Его и прописаны - то есть, именно этому Апостолы и учили.
                      Вот и переспрашивают - где, да где с целью поотрицать и слова Христа и Его учение - под предлогом, что в Евангелиях написано, а в Посланиях, мол, нет, и наоборот.
                      Кого вы этим обманываете ...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от 22 января
                        "иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" (1 Кор.12:10). Смотрите,пророчество и разные языки отдельно.правильно?вопрос вот в чем,если предположить что это иностранные языки то вроде все понятно,а если это ангельские языки возникает проблема,по краине мере для меня,что у ангелов разные языки и наречия,они не понимают друг друга, зачем это,как сие подтверждается писанием,никак.а если нет зачем додумывать и превносить свое.,из за этого начинаются проблемы.но если допустим предположить что есть пророчествованье и иные ангельские языки
                        ,то исходя из этого стиха есть ещё и дар разных иностранных языков,а вы или ваши единомышленники это отрицаете ,короче какие-то нестыковки,не находите.
                        - А не надо предполагать, надо научаться по Слову Бога -

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ясно написано, что надо просить дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, ибо говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям.
                        Апостолы в день Пятидесятницы в доме при схождении на них Духа Божия сразу заговорили иными языками - духом к Богу обратились.
                        Когда они вышли на улицу - обратились к людям уже - даром пророчествования - Петр так и сказал - объявил всем присутствующим - что сие есть пророчествование - согласно Иоилю.
                        А ангельские языки - это ещё один термин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                        - Вам не обойти этот критерий -

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Написано же однозначно, что даже если вы имение своё раздадите, а любви не имеете - грешите - делаете зло - то нет вам в том пользы -

1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- А возможность обретения такой любви и начинается с рождения свыше - Христом и во Христа - крещением Святым Духом и водным крещением во имя Иисуса Христа - чтобы Бог мог в вас производить хотения и действия как Ему угодно - Духом Христовым в вас.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от proxrista
                          - Ну вот, ещё один отрицающий учение Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых, - весь Новый Завет это есть учение Иисуса Христа, Иисус и говорил также - уверовавших принявших крещения будет сопровождать знамение
                          ..
                          Знамения то возможно и будут сопровождать,только этих знамений несколько ,так и предъявлять их нужно все,а не те которые удобно.не корректно.а если учесть что этой вставки о знамениях, нет в ранних списках,и она не является авторитетной то на неё в принципе и ссылаться не стоит,потому что там большой вопрос стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ясно написано, что надо просить дар пророчествования, чтобы обращаться к людям, ибо говорение на языках есть обращение духа человека к Богу - непонятное людям.
                          Апостолы в день Пятидесятницы в доме при схождении на них Духа Божия сразу заговорили иными языками - духом к Богу обратились.
                          Когда они вышли на улицу - обратились к людям уже - даром пророчествования - Петр так и сказал - объявил всем присутствующим - что сие есть пророчествование - согласно Иоилю.
                          А ангельские языки - это ещё один термин.
                          тоесть поттвердить писанием что ангельских наречий миллион ,нельзя ,что и требовалось доказать,соответственно везде где говорится о иных языках имеется в виду иностранные-это правильно,это по писанию.а на ангельских языках говорят когда ангел приходит с посланием,тоже верно.наконец то разобрались.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от 22 января
                            Знамения то возможно и будут сопровождать,только этих знамений несколько ,так и предъявлять их нужно все,а не те которые удобно.не корректно.а если учесть что этой вставки о знамениях, нет в ранних списках,и она не является авторитетной то на неё в принципе и ссылаться не стоит,потому что там большой вопрос стоит.

- - - Добавлено - - -

тоесть поттвердить писанием что ангельских наречий миллион ,нельзя ,что и требовалось доказать,соответственно везде где говорится о иных языках имеется в виду иностранные-это правильно,это по писанию.а на ангельских языках говорят когда ангел приходит с посланием,тоже верно.наконец то разобрались.
                            Именно!Знамения должны иметь свой адресат,который предназначил Бог, а не какие то общины чего то решившие для себя истиной или не так понявшие.
                            А то одуревшие от обольщения адепты начали бегать по церквам и утверждать что их знамение ,непонятно откуда появившееся это для верующих!

А что он вообще мог подтвердить Писанием по теме ?
                            Заявил что ап Павел провозглашал говорение на языках,что всем необходимо "говорить говорением" и что Христос давал заповедь просить Святого Духа.Всё только отсебятина.
                            Человек явно потерял свою голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Ясно написано, что надо просить дар пророчествования,
                            Ясно одно! Что Вы не разобрались ещё в понятиях человеческих,которые дают ещё в школах детям.
                            О том что дар не выпрашивают,а получают.
                            А получают тогда,когда Бог знает для чего человек его использует.
                            А если Вы просите как тут сказано:
                            Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                            (Иак.4:3)

Итак если Вы настоящего дара не получили,то какой у Вас на самом деле?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от proxrista
                              - Ну вот, ещё один отрицающий...
                              Почему вы никогда не отвечаете прямо на вопросы?Уходите от ответа и пытаетесь заговорить.
                              Уверен,не Дух Истины побуждает вас так поступать........
                              Да,да,нет,нет,вот должен быть каков ответ.
                              Итак,ещё раз:
                              Сообщение от DENNY79
                              Какой вариант верный?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от DENNY79
                                Почему вы никогда не отвечаете прямо на вопросы?Уходите от ответа и пытаетесь заговорить.
                                Уверен,не Дух Истины побуждает вас так поступать........
                                Да,да,нет,нет,вот должен быть каков ответ.
                                Итак,ещё раз:
                                Он не сможет как просите.Его разум принадлежит ему уже частично.

Комментарий

Обработка...